alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d71d2216df23135793949fc/gokil-ari-lesmana-fourtwnty-berandal-tapi-dapat-beasiswa-hingga-lulus-s2-lspr
Lapor Hansip
06-09-2019 10:27
Gokil! Ari Lesmana Fourtwnty, ‘Berandal’ Tapi Dapat Beasiswa hingga Lulus S2 LSPR
KEREN NIH TAU KAN PADA YANG SUKA NYANYIIN "ZONA NYAMAN".

emoticon-Cool

Gokil! Ari Lesmana Fourtwnty, ‘Berandal’ Tapi Dapat Beasiswa hingga Lulus S2 LSPR

MINEWS, JAKARTA – Pecinta musik indie pasti sudah tak asing lagi jika mendengar kata Fourtwnty. Nama Fourtwnty sudah dikenal luas di tengah masyarakat pecinta musik indie Tanah Air dengan tiga anggota yaitu Ari Lesmana, Nuwi dan Roots.

Grup musik yang juga dibentuk oleh Roby ‘Geisha’ ini telah mengeluarkan lagu-lagu hitsnya yang membuat mereka semakin dikenal seperti Zona Nyaman, Kusut, Fana Merah Jambu dan masih banyak lagi.

Lewat akun channel milik Gofar Hilman yang diunggah pada 1 September 2019 lalu,sang vokalis, Ari Lesmana membagikan pengalaman dan perjalanan karirnya.

Tak disangka, Ari yang memiliki image anak ‘berandalan’ ini ternyata lulusan S2 jurusan Corporate Communication dari London School of Public Relations (LSPR). Ia mengaku melanjutkan S2-nya lantaran mendapat beasiswa.

“Gara-gara waktu itu ceritanya  nemenin temen, nemenin temen dia bilang nih ri ada scholarship, ada beasiswa, untuk anak s1. S1nya bener tuh 4 tahun, nah pas semester 8 ngurusin skripsi dibukalah batch ke tiga, angkatan ketiga untuk si S2nya. Temen gua bilang, ‘Ri temenin gua yuk’,” ungkap Ari Lesmana.

Ari menceritakan bahwa saat itu kemampuan Bahasa Inggris-nya tak begitu bagus. Namun ternyata keberuntungan berpihak pada dirinya. Ari Lesmana bisa langsung melanjutkan kuliah di kampus terdahulunya. Yups, Ari Lesmana juga lulusan S1 LSPR.

Pria bertato ini pun membeberkan bahwa untuk lulus kari kampus ‘elite’ tersebut dirinya dibantu oleh dua temannya. Pasalnya, tesis yang dibuat harus dalam Bahasa Inggris.

“Ada dua tipe, satu yang ijazahnya dapat dari lokal yang satu lagi dapat yang dari cambridge nya. Nah cuman yang si cambridge ini nantinya si tesisnya itu harus harus berbahasa Inggris secara full. Kemudian yaudahlah gua nyoba-nyobain aja. Bikin sendiri? Engga dibantuin sama gitaris gua si Adrian ada satu lagi teman gua namanya Paul,” ungkapnya.

Dalam video yang diunggah Gofar Hilman, Ari Lesmana juga mengaku bahwa orang tuanya tak tahu jika ia mendapatkan beasiswa. Ayah Ari Lesmana baru tahu usai bertanya secara langsung. Ayahnya merasa heran karena Ari Lesmana pergi kuliah dan disangka mahasiswa abadi.



profile-picture
profile-picture
profile-picture
davecchio dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
06-09-2019 10:43
wah keren juga yak ini, ane baru tau juga kalo doi lanjut S2. padahal kalo dari tampilan pasti udah diremehin banyak orang dikira orang "bebas" banget, keren bang!
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
06-09-2019 10:45
Balasan post ziont
Quote:Original Posted By ziont
wah keren juga yak ini, ane baru tau juga kalo doi lanjut S2. padahal kalo dari tampilan pasti udah diremehin banyak orang dikira orang "bebas" banget, keren bang!


apa lagi gara - gara gaya dia kalo manggung, banyak yang ngeledekin
0
06-09-2019 10:59
bener kata orang "jangan liat dari penampilan"
standing applause buat bang ari lesmana emoticon-Jempol
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
06-09-2019 11:12
Balasan post achdiar
Quote:Original Posted By achdiar
bener kata orang "jangan liat dari penampilan"
standing applause buat bang ari lesmana emoticon-Jempol


nice gan
0
06-09-2019 11:29
Inilah sebabnya kenapa kita tidak boleh meremehkan orang lain. Seringali kita melihat hanya dari kulitnya doang gans. Pas lihat kemampuannya langsung deh terkesima bahkan minder sendiri jadinya.
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
06-09-2019 11:29
Balasan post Ultramen.T
Quote:Original Posted By Ultramen.T
Inilah sebabnya kenapa kita tidak boleh meremehkan orang lain. Seringali kita melihat hanya dari kulitnya doang gans. Pas lihat kemampuannya langsung deh terkesima bahkan minder sendiri jadinya.


betul harus selalu rendah hati, sal jangan rendah diri
0
06-09-2019 12:55
Oh yah
Itu org yg pernah kerja di BEJ
Itungan bulanan udah resign
Gegara ngeluh parkir motor mahal
Trus maksi di Pasific Palace jd boros
Kecewa jg ama tempat ngerokoknya yg jauh

emoticon-DP



Lemah!

emoticon-Blue Guy Bata (L)
0
Lihat 1 balasan
06-09-2019 12:58
yg berandal belum tentu jahat, yg berpeci belum tentu baik
0
06-09-2019 13:32
mantul dach
0
06-09-2019 13:55
Pantes lagunya keren-keren, dan inovasi manggungnya berbeda dengan yang lainemoticon-Sundul
0
06-09-2019 13:57
Super sekali neh
0
06-09-2019 13:57


Quote:Original Posted By h4dewa
Pantes lagunya keren-keren, dan inovasi manggungnya berbeda dengan yang lainemoticon-Sundul


Keren ya gan emoticon-Selamat
0
Lapor Hansip
06-09-2019 13:58
Balasan post dirtyweekend
Quote:Original Posted By dirtyweekend
Oh yah
Itu org yg pernah kerja di BEJ
Itungan bulanan udah resign
Gegara ngeluh parkir motor mahal
Trus maksi di Pasific Palace jd boros
Kecewa jg ama tempat ngerokoknya yg jauh

emoticon-DP



Lemah!

emoticon-Blue Guy Bata (L)


haha rejeki dia kli mas
0
06-09-2019 15:53
Biasanya anak nyeni itu pinter, bener ga
profile-picture
mualam memberi reputasi
-1
06-09-2019 16:23
Quote:Original Posted By khambing34
apa lagi gara - gara gaya dia kalo manggung, banyak yang ngeledekin


Bener banget gan, ane dulu awal awal juga pas ngeliat nyeleneh banget ini orang, pas ane nonton juga sarungan, tapi selalu takjub sama karya karya doi
0
06-09-2019 17:30
Mantap lancrot kan
0
06-09-2019 17:33
Mantep lah pokoknya abang satu ini
0
06-09-2019 18:56
gg juga nih orang~~~
0
06-09-2019 22:37
Pasti abis nonton ngobam nih
dont judge book by its cover hehehe
walaupun kayanya kalo nyanyi kek teler tapi ternyata dia emang pinter banget
0
07-09-2019 05:09
Ane udah liat videonya di ngobam, dan emang keren sih si Ari ini
walaupun tampilannya begitu tapi otaknya encer juga
0
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.