alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54e931a0c0cb17f23a8b4568/sarjana-nganggur-susah-cari-kerja-kisah-nyata
Lapor Hansip
22-02-2015 08:32

sarjana nganggur, susah cari kerja (kisah nyata)

gue mau share ni gaiiisss, berhubung ni trit pertama gue.. jadi maklum ya kalau masih berantakan.. emoticon-Blue Guy Peace


ni cerita tentang yang terjadi saat ini n kemaren, jadi masih anget banget kayak nasi yang baru keluar dari magic com emoticon-Bingung (S)

langsung aja ya gaiisss… kenalan dulu ama gue, iya kenalan

gue ni cowok (tulen), umur gue 22 th, gue lulusan ptn dari kota besar di jawa, sementara tmpat tinggal gue di kota kecil deketnya.., gue anak tunggal dari bonyok (ortu) yang jd pns guru lah.. jadi ya otomatis gue lumayan pinter, lumayan ye..

salah jurusan


titik terendah


kegiatan monoton


Semoga bermanfaat gaiiisss,

buat yang udah gawe.. jangan di sia2 in tuh gawe nya sekarang banyak pengangguran yang siap gantiin elo gaisss..

Buat yang masih nganggur, jangan menyerah, ayo kita berjuang bersama-sama..

problem


intinya


Oiya, yang nganggur share kegiatan lo sehari2 dong, jangan bilang “makan”, “tidur”, n “nyari gawe”.... .
yang lain gaiss??

Oia, gua butuh solusi, bukan polusi..

Makasih dah baca, silahkah di rate, biar yang nganggur2 bisa ikutan baca
Tapi jangan di bata, tapi kalau di kasi ijo2 boleh daaaahhh
Thanks kaskusemoticon-I Love Kaskus (S)

update : makasih agan2 yang dah bantu doa, alhmdllah ane dah keterima di prusahaan anak bumn.. yaitu ax- m-ndiri.. btw, yang mau share2 silakan dimari tntang prusahaan tersebut

Update ke 2 : ane sekarang udah resign dari kerja, dikarenakan kasian ama nyokab yg sendirian di rumah, sekarang lagi nyari2 gawean lagi yang kalau bisa deket2 jepara, kota ane, yang mau ngasi kerjaan silahkan gan/sist lewat pm... Hehehhe
Diubah oleh simpslop
profile-picture
herdiansigit58 memberi reputasi
5
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 48 dari 49
Lapor Hansip
05-09-2019 11:09
Balasan post Renton.Eureka
@Renton.Eureka @Dzargon @Dzargon bahahaa ane kesinggung ente blg benerin laptop temen. Itu jatahnya lulusan IT kayak ane. Nambah saingan aja dah di dunia kerja bidang IT support ente yak elahhhhhhh biar pun byk juga yg lulusan IT ngajar jd guru di sekolah2an emoticon-Leh Uga
Diubah oleh Mie88888
0 0
0
05-09-2019 11:27
semuanya harus berusaha dan bekerja keras intinya
profile-picture
profile-picture
samohuang dan kvncnk memberi reputasi
2 0
2
05-09-2019 11:53
Ane Pernah senasib gan...

Kuliah 5 taun, ane pernah nganggur. Selama nganggur ane kerjanya nyiapin mobil bonyok supaya cling kalo mau kerja, sore ngepel,nyapu cuci piring,nyiapin minum bonyok biar mereka dateng udah siap.

Awalnya kerja serabutan di konsultan sdm, sampe akhirnya ane keterima jadi call center. Resign, kerja lagi jadi sales, sekarang ane lumayan gan kerja di salah satu BUMN gede.

Intinya jangan menyerah, jalani, berdoa, berusaha dan dalam posisi nganggur gimana caranya kudu tetep senengin orang tua . Semangat gan
0 0
0
05-09-2019 14:51
berhubung ane pernah merasakan apa yg ente rasakan, ane coba sharing ya.
Ane ber-prinsip ga ada orang yang bisa bantu kita untuk kerja, sekalipun keluarga, bagi ane kewajiban nyokap - bokap adalah menguliahi setinggi2nya.
bokap cuma lulusan SMA, beliau jg pernah jadi kang bakso dulu pas jaman susah.
Ane punya kakak 2, pertama cowok, kedua cewek.
22nya udah nikah, ane doang yg belom.
Dulu ane dablek gan, kuliah malesnya naudzubilah, pulang malem ,pinter mah kaga.
IPK ane aja cuma 3.01 wkwkw
Tapi ane punya prinsip yang sama dari awal kalimat tadi, "Lu boleh dablek, tapi kalo urusan kerja, jangan ngarepin orang, mending lu cari cari di online atau dimana".

Pas semester akhir, tepatnya semester 7, ane nyambi part time gan.
btw, ane jurusan IT, dimana banyak banget ladang buat kerja.
ane pertama kali kerja itu gaji 100rb/ hari.
berhubung part time, jadi ane cuma masuk 3x / minggu, sisanya ane kuliah.
itu ane dapet dari internet, ane coba2 lamar, ya ane diterima.
ya waktu itu kerjanya cuma bantu2 install ulang PC, gabut iya, jadi kurir juga iya, intinya ane jalanin dah.
Akhirnya ane lulus tepat waktu, ane inget banget temen2 ane yang kuliah pulang kuliah pulang dan IPK tembus 3.5 (utk ukuran IT, itu menurut ane gede banget), tapi belom dapet kerja sampe nanggur 2 tahun.
Disini ane sadar, bahwa softskills, pergaulan serta sikap seorang itu menentukan dalam dunia kerja.
Makanya ane gapernah nyesel kalo dulu ane dablek, toh ane orgnya easygoing, ente suka gaul sama ane, ane terima.
kalo ente gasuka sama ane, ya simple aja, gausah gabung sama ane.
Gitu sih.

Saran ane sih keep semangat aja, jangan lupa bangun relasi sama temen temen, keluar dari leha leha, tetep usaha.
Cari tau kenapa ente banyak panggilan interview tp endingnya gatot.
Entah dari sikap ente kah yg salah, atau pakaian? atau hal lain.

maap maap nih gan kalo ane panjang ngetiknya.
0 0
0
Lihat 2 balasan
Lapor Hansip
06-09-2019 08:29
Balasan post Mie88888
Quote:Original Posted By Mie88888
@Renton.Eureka @Dzargon @Dzargon bahahaa ane kesinggung ente blg benerin laptop temen. Itu jatahnya lulusan IT kayak ane. Nambah saingan aja dah di dunia kerja bidang IT support ente yak elahhhhhhh biar pun byk juga yg lulusan IT ngajar jd guru di sekolah2an emoticon-Leh Uga


@Dzargon @Dzargon @Mie88888

ye jaman skrang udah serba IT gan .. tp mau gimana pun kalo dunia kerja... kalo gak dapat koneksi .. ya bakal susah ..

mau sehebat apapun ahli IT.. tp kalo gak ada koneksi percuma..

gw jg lulusan IT.. IPK bisa di bilang cukup .. udah 1 tahun lempar cv sana sini.. gak tembus
tp sekarang bisa di bilang kerja serabutan .. mulai dari foto + shooting nikah... buka jasa titip cetak foto murah ..

karena di sini itungannya usaha kek gitu rame .. walau saingan banyak yg pro.. bahkan anak SMK juga ada yg buka usaha foto sndiri
Diubah oleh Renton.Eureka
0 0
0
Lapor Hansip
06-09-2019 08:36
Balasan post awan.79
Quote:Original Posted By awan.79
berhubung ane pernah merasakan apa yg ente rasakan, ane coba sharing ya.
Ane ber-prinsip ga ada orang yang bisa bantu kita untuk kerja, sekalipun keluarga, bagi ane kewajiban nyokap - bokap adalah menguliahi setinggi2nya.
bokap cuma lulusan SMA, beliau jg pernah jadi kang bakso dulu pas jaman susah.
Ane punya kakak 2, pertama cowok, kedua cewek.
22nya udah nikah, ane doang yg belom.
Dulu ane dablek gan, kuliah malesnya naudzubilah, pulang malem ,pinter mah kaga.
IPK ane aja cuma 3.01 wkwkw
Tapi ane punya prinsip yang sama dari awal kalimat tadi, "Lu boleh dablek, tapi kalo urusan kerja, jangan ngarepin orang, mending lu cari cari di online atau dimana".

Pas semester akhir, tepatnya semester 7, ane nyambi part time gan.
btw, ane jurusan IT, dimana banyak banget ladang buat kerja.
ane pertama kali kerja itu gaji 100rb/ hari.
berhubung part time, jadi ane cuma masuk 3x / minggu, sisanya ane kuliah.
itu ane dapet dari internet, ane coba2 lamar, ya ane diterima.
ya waktu itu kerjanya cuma bantu2 install ulang PC, gabut iya, jadi kurir juga iya, intinya ane jalanin dah.
Akhirnya ane lulus tepat waktu, ane inget banget temen2 ane yang kuliah pulang kuliah pulang dan IPK tembus 3.5 (utk ukuran IT, itu menurut ane gede banget), tapi belom dapet kerja sampe nanggur 2 tahun.
Disini ane sadar, bahwa softskills, pergaulan serta sikap seorang itu menentukan dalam dunia kerja.
Makanya ane gapernah nyesel kalo dulu ane dablek, toh ane orgnya easygoing, ente suka gaul sama ane, ane terima.
kalo ente gasuka sama ane, ya simple aja, gausah gabung sama ane.
Gitu sih.

Saran ane sih keep semangat aja, jangan lupa bangun relasi sama temen temen, keluar dari leha leha, tetep usaha.
Cari tau kenapa ente banyak panggilan interview tp endingnya gatot.
Entah dari sikap ente kah yg salah, atau pakaian? atau hal lain.

maap maap nih gan kalo ane panjang ngetiknya.


sekarag gimana gan... udah sukses .. ? cerita donk.. sapa tau bisa gw masukin artikel blog
0 0
0
Lapor Hansip
06-09-2019 09:39
Balasan post awan.79
Anak IT yg penting skill brayyy. Relasi sih pengaruh jugalah tapi kalok gak ada relasi juga kagak napa2 lah yg penting hard skill nya kuat contohnya jika IT lain dibidang programming cuma bisa menguasai 1 atau 2 bahasa pemrograman doang nah ente menguasai 10 atau 20 nya mau web,desktop,mobile ente jago semua kalok hard skill lemah+relasi kurang ya nungguin keajaiban aja dari langit kyk ane contohnya emoticon-Sorry
Diubah oleh Mie88888
0 0
0
Lapor Hansip
06-09-2019 09:47
Balasan post Renton.Eureka
@Renton.Eureka @Dzargon @Dzargon @Dzargon @Dzargon ente lulus thn brp bray n umur berapaan. Ente msh enaklah ada usaha sampingan dibanding ane yg full pengacara total. Ada sih kadang dpt job side bikin aplikasi tapi gak setiap hari dan itupun dpt recehnya kecil brayyy ditambah lagi ane tinggal nya di kota kecil kalok malem itu suasana kotanya dah sepi kayak kuburan.
0 0
0
06-09-2019 10:31
Kerjaan kl lg dicari biasanya sepi, bgtu sebaliknya. Kl yg msh single bs jualan untung" tipis yg penting gk kliatan nganggur. Kl yg dh kluarga bisa lah bisnis/jualan yg sasaran pembelinya keluarga/kerabat, disamping jualan oL maupun di pasar. Sambil tunggu diterima kerja yg paling pntg dilakuin itu jagain pernikahan, jgn cekcok sama istri bahkan mertua, khkhk..,
0 0
0
06-09-2019 11:30
ane dulu nganggur hampir 6 bulan setelah lulus kuliah..memang tekanannya gak enak banget bray..mulai dari keluarga tetangga..sampe pacar..tapi alhamdulillah setelah berjuang ngubek2 situs loker akhirnya dapet juga...walaupun ane kuliah sama pekerjaan gak nyambung..ane lulusan jurnalis dan kerja di bagian logistik emoticon-Big Grin
0 0
0
06-09-2019 11:31
Quote:Original Posted By Renton.Eureka
sekarag gimana gan... udah sukses .. ? cerita donk.. sapa tau bisa gw masukin artikel blog


Dibilang sukses sih ngga gan.
Tapi Alhamdulillah cukup buat ngapa2in, sekarang masih nabung nabung buat nikah aja biar ga nyusahin orang tua.
Kembali lagi ke individual nya sih, kampus ane juga bukan termasuk kampus yg terkenal, ecek ecek.
0 0
0
06-09-2019 11:33
Quote:Original Posted By Renton.Eureka
@Dzargon @Dzargon @Mie88888

ye jaman skrang udah serba IT gan .. tp mau gimana pun kalo dunia kerja... kalo gak dapat koneksi .. ya bakal susah ..

mau sehebat apapun ahli IT.. tp kalo gak ada koneksi percuma..

gw jg lulusan IT.. IPK bisa di bilang cukup .. udah 1 tahun lempar cv sana sini.. gak tembus
tp sekarang bisa di bilang kerja serabutan .. mulai dari foto + shooting nikah... buka jasa titip cetak foto murah ..

karena di sini itungannya usaha kek gitu rame .. walau saingan banyak yg pro.. bahkan anak SMK juga ada yg buka usaha foto sndiri


Ya gitu gan, relasi penting, Apalagi dalam dunia IT.
Nah itu udah cakep gan usaha gitu, ane aja yang kerja kantoran pengennya punya usaha juga wkwkw
Btw, agan stay didaerah mana? Luar jkt kah?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
06-09-2019 15:52
Balasan post awan.79
Quote:Original Posted By awan.79


Ya gitu gan, relasi penting, Apalagi dalam dunia IT.
Nah itu udah cakep gan usaha gitu, ane aja yang kerja kantoran pengennya punya usaha juga wkwkw
Btw, agan stay didaerah mana? Luar jkt kah?


ya .. Jatim gan..
0 0
0
Lapor Hansip
06-09-2019 16:00
Balasan post Mie88888
Quote:Original Posted By Mie88888
@Renton.Eureka @Dzargon @Dzargon @Dzargon @Dzargon ente lulus thn brp bray n umur berapaan. Ente msh enaklah ada usaha sampingan dibanding ane yg full pengacara total. Ada sih kadang dpt job side bikin aplikasi tapi gak setiap hari dan itupun dpt recehnya kecil brayyy ditambah lagi ane tinggal nya di kota kecil kalok malem itu suasana kotanya dah sepi kayak kuburan.


@Dzargon @Dzargon @Dzargon @Dzargon @Mie88888

lulusan novemb 2018 ... usia udah 23 ke 24 ..

mau pindah luar kota.. tp kerja aja blom dapat... duit jg pas-pasan..
0 0
0
Lapor Hansip
07-09-2019 12:48
Balasan post Renton.Eureka
@Renton.Eureka halah usia segitu masih normal buat freshgraduate juga. Ane nih baru pusing dah pas 25 lbh 2 bln.
0 0
0
Lapor Hansip
23-09-2019 05:26
Balasan post odacfry
Ya gimane gan ane juga tinggal di kota minim kerjaan, ane job fair juga keluar kota, ampe habis biaya.... Makan bawa bekal ..... Tidur di rumah teman

Mau tau kota ane kah? Cukup gede tapi ya susah cari kerjaan gaji tinggi

0 0
0
Lapor Hansip
23-09-2019 12:14
Balasan post odacfry
@odacfry lah ane, tinggal nya di kota kecil gan, loker seipirit bgt fasilitas transportasi juga belum memadai kalok malem suasana dikota ane stay dah sepi kyk kuburan brayyy.
0 0
0
Lapor Hansip
23-09-2019 12:37
Balasan post Mie88888
Quote:Original Posted By Mie88888
@odacfry lah ane, tinggal nya di kota kecil gan, loker seipirit bgt fasilitas transportasi juga belum memadai kalok malem suasana dikota ane stay dah sepi kyk kuburan brayyy.


Makanya om keluar kota om, browsing job fair tidur masjid, ngekost di luar kota cari cari kerjaan, tanya alumni atas, tanya universitas biasanya ada unit penyalur juga

Mau ente doa sampai ente nangis darah ga bakalan bisa kalo ga usaha...

Kalo ente usaha ampe nangis darah pasti dapat titik terang..... Ingat 50 lamaran + jobfair...... Mustahil ga ada jawaban
0 0
0
Lapor Hansip
23-09-2019 18:59
Balasan post odacfry
@odacfry ente sih enak ngmg nya brayyy, ane juga kendala ortu. Dah bangkotan gini ane masih gak dikasih keluar kota, ane mau nekad keluar kota cari kerja itu susah brayyy kalok ortu gak kasih restu ente tau sendiri musibah atau berkah itu kedua-duanya dtg dri org tua tergantung ente mau pilih yg mana.
0 0
0
Lapor Hansip
23-09-2019 19:17
Balasan post Mie88888
@Mie88888 your life depend on you, temen gua juga ada yg kaya gitu bre dienya kaya sih tapi ya ......

Kalo saat ini dibandingkan sih beda, dia dimana punya apa aja...... Dibanding yang ane yang dah jungkir balik kerja haha....

0 0
0
Halaman 48 dari 49
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.