alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d70b332f4d6953c6a036052/didemo-driver-gojek-begini-komentar-bos-taksi-malaysia
Lapor Hansip
05-09-2019 14:03
Didemo Driver Gojek, Begini Komentar Bos Taksi Malaysia
Past Hot Thread
Didemo Driver Gojek, Begini Komentar Bos Taksi Malaysia


Jakarta - Ratusan driver Gojek pada Selasa (3/9) kemarin demo di Kedutaan Besar Malaysia di Jakarta untuk memprotes berbagai pernyataan kontroversial bos Big Blue Taxi, Datuk Shamsubahrin Ismail. Bahkan dikumpulkan koin untuk ongkos Ismail datang ke Jakarta untuk minta maaf secara langsung.

Menanggapi aksi tersebut, sang bos taksi Malaysia menyatakan tidak butuh uang untuk datang ke Indonesia. Ia juga mengklaim sudah sering datang ke sini dan berencana bakal datang lagi.

"Saya tidak butuh uang siapapun untuk datang ke Indonesia. Saya familiar dengan negara itu. Saya tidak yakin seberapa banyak yang dikumpulkan demonstran tapi saya menyarankan mereka menyalurkannya ke masjid dan orang Indonesia yang memerlukannya," kata dia yang dikutip detikINET dari New Straits Times.

Dia juga menandaskan telah meminta maaf secara terbuka. "Saya telah meminta maaf ke publik dan telah menjelaskan kenapa kata miskin muncul," ujar Ismail.

Ismail kembali menyinggung bahwa kalimatnya menyatakan Indonesia miskin adalah berasal dari laporan dari media dan politisi di sini.

"Saya meriset berdasarkan apa yang media dan politisi di sana katakan tentang industri, dan istilah miskin digunakan. Namun demikian, pernyataan saya dibawa keluar konteks," cetus dia.

Mau Datangkan Big Blue Taxi
Didemo Driver Gojek, Begini Komentar Bos Taksi Malaysia


Lebih lanjut, dia mengaku akan datang langsung ke Jakarta dalam waktu dekat dengan misi yang cukup mengejutkan, yaitu memperkenalkan layanan Big Blue Taxi di sini. Tapi untuk saat ini, dia fokus pada masalah kesehatannya.

"Saat ini, saya fokus pada perawatan kanker saya. Tapi saya pasti akan datang ke Indonesia, Kamboja, India, Vietnam dan negara tetangga lain tahun ini untuk mempromosikan layanan taksi kami. Atas kehendak Tuhan, jelang akhir tahun ini, saya berharap membawa layanan Big Blue ke Indonesia," tandasnya.

Seperti diberitakan, aksi demo di Kedubes Malaysia menuntut Ismail datang langsung ke Indonesia karena driver Gojek tidak terima dengan kata-katanya. Mereka menyumbangkan uang pecahan Rp 500 hingga Rp 1.000 untuk diserahkan kepada Ismail untuk membeli tiket pesawat ke Indonesia.

"Kita kumpulkan koin bahwasanya driver Gojek tidak miskin. Kami ingin klarifikasi langsung. Ini ongkos buat Samsul," ucap peserta aksi, Selasa (3/9/2019).

Diestimasi ada sekitar 400 driver Gojek yang mengikuti aksi tersebut. Adapun kalimat Ismail yang paling menimbulkan kehebohan adalah saat menyindir kemiskinan Indonesia. Ia kemudian meminta maaf tapi tak lama kemudian, Ismail malah mengkritik pemerintah Indonesia.

SUMBER:
https://inet.detik.com/cyberlife/d-4...laysia/2/#news

KOMEN TS:
Pengen invansi ke Indonesia, tapi strateginya menghina penduduk Indonesia.
Jangankan lawan ojol, lawan ojek pangkalan aja bakal kalah kalo strateginya kek begitu.
emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan 6 lainnya memberi reputasi
7
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 5 dari 5
05-09-2019 23:25
at least, gojek-gojek di indo ramah dan baik orang-orangnya. not like them. semoga orang-orang engga bertindak dan berucap sama seperti tokoh tsb, supaya kita ga sama kaya doi gan. biar dia aja yang ngomongnya jahat, kita chill aja dan buktiin bahwa gojek indo kualitasnya oke banget ga kaya mereka emoticon-Wink
0
06-09-2019 00:29
Wah mau lawan blue bird corp.
0
06-09-2019 01:30
Tuh kan ketakutan. emoticon-Wakaka
0
06-09-2019 01:38
Quote:Original Posted By masgembus
Burung biru lokal aja ngap2 an ngadepin duet ijo
apa mentang2 ada "big" nya yakin bakal survive disini?

bisa jadi common enemy kalo beneran buka disini..produk malay cuy

proton..petronas... gak laku
cuma upin ipin aja yg berjaya...itu juga feat susanti

emoticon-Wakaka


"..ft Susanti"
wkwkwk acem ente gan emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
0
Lapor Hansip
06-09-2019 02:23
Balasan post purelight123
Klo setiap orang sumbang 50 juta baru boleh ngaku nggak miskin (bukan berarti kaya).
Klo nyumbangnya 500-1000 bukannya malah ngaku miskin dan sukses membuat si datuk malay ketawa dalam hati.
profile-picture
BANNED.USER memberi reputasi
1
06-09-2019 02:33
Pemerintahan sono kok tengil yak?
Jdi pengen gua cuci mulutnya pke soklin.
emoticon-Malu (S)
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
06-09-2019 07:23
bakalan ada boikot sama grab engga yaaa, kyaknya sii engga mungkin kan kita butuh duit kata diver grab wkwk
0
06-09-2019 08:11
ga lama jg gulung tikar di Indonesia. Soalnya sdh psti di blacklist. wkwkkwkw.
Strategi pemasarannya kurang ciamik. Kasian...
0
06-09-2019 08:47
miris ama kelakuan oknum2 ini
- gak terima dibilang miskin tp kerumah sakit maunya pake BPJS
- pembagian hewan kurban paling depan
- pengajuan KJP/ KJS paling depan
0
Lapor Hansip
06-09-2019 08:54
Balasan post rp.1000000
@adriandan anjayyy miskinerss nyebut orang lain low life... emoticon-Ngakak
liat noh hp ada order tuhh
0
06-09-2019 09:07
Biarin lah, kata temen gw yg pernah ke malay, mereka nasionalismenya tinggi banget, sampai ya gitudah kebablasan emoticon-Ngakak
0
Lapor Hansip
06-09-2019 09:10
Balasan post prince.cerberus
Quote:Original Posted By prince.cerberus
Goblok tuh orang, dia aja ketakutan usaha taksinya disana mati kalo gojek/grab masuk kesana, saking takutnya sampe ngehina dan ngerendahin bangsa lain...

Lucunya, ternyata dia malah mau buka cabang taksinya disini, surga para ojol, yg udah sukses bikin mati transportasi massal dijakarta, yg mana udah banyak banget bis, angkot, opang, dan taksi banyak yg udah tutup atau bangkrut...


Entah goblog entah munafik ni orang

emoticon-Cape d... emoticon-Cape d... emoticon-Cape d...


Kalo bis dan angkot sih kaga ya, apalagi sejak ada peraturan terkait tarif ojol.

Kalo sampe sepi dan kalah ama gojek, ya salah operator bisnya, kayak kasus rute DA1 yg ga laku karena rutenya muter muter doang, mana ga terintegrasi BRT. Rute DA3 kalah sama koridor 6 yg jalan kakinya sama aja sbnrny, cuma emang koridor 6 lebih sering nongol makanya lebih laku
Diubah oleh twisctre
0
06-09-2019 12:43
dateng sama taksinya? mau mati dia..
0
07-09-2019 11:11
saya cm bisa berdoa semoga orang-orang engga bertindak dan berucap sama seperti tokoh itu, cukup kita buktikan saja kalo kualitas gojek oke banget.
0
07-09-2019 16:48
kapan tuh org m.....
0
Halaman 5 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.