alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d71b394a72768633e348620/malaysia-bakal-laporkan-ricuh-gbk-ke-fifa
Lapor Hansip
06-09-2019 08:17
Malaysia Bakal Laporkan Ricuh GBK ke FIFA
Past Hot Thread
Malaysia Bakal Laporkan Ricuh GBK ke FIFA

Jakarta - Federasi Sepakbola Malaysia (FAM) akan melaporkan kericuhan di laga Indonesia vs Malaysia ke FIFA. Ini diungkapkan oleh Menpora Malaysia, Syed Saddiq.


Malaysia Bakal Laporkan Ricuh GBK ke FIFA

Indonesia kalah 2-3 atas Malaysia di laga perdana Grup G Kualifikasi Piala Dunia 2022 di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Kamis (5/9/2019). Di tengah pertandingan ini sempat terjadi kericuhan akibat ulah para suporter Indonesia.

Suasana tak kondusif tersebut terjadi di pertengahan babak kedua. Kericuhan ini timbul setelah fan Indonesia berusaha merangsek ke tribun yang ditempati para pendukung tim tamu


Tak sampai disitu, pendukung tim Garuda juga melempari tribun suporter Malaysia dengan berbagai benda. Besi, botol hingga suar tampak berterbangan.

Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Malaysia, Syed Saddiq merasakan langsung tindakan tak terpuji para fan Indonesia ini. Pria 26 tahun ini hadir di Stadion Gelora Bung Karno untuk menyaksikan duel dua negara bertetangga ini.

Dia mencurahkan pengalaman tak mengenakannya tersebut melalui akun Instagramnya. Saddiq mengaku sangat menyesalkan kericuhan yang terjadi ini.

Pasalnya ia berharap laga ini bisa menjadi media pemersatu dua negara ini, tapi yang terjadi justru sebaliknya. Saddiq juga menegaskan bahwa FAM akan melaporkan kericuhan ini ke FIFA.



"Saya diberitahu oleh FAM bahwa mereka akan melaporkan kejadian ini ke FIFA. Saya juga akan membuat laporan resmi kepada pemerintah Indonesia," tulis Saddiq di Instagramnya sesaat setelah laga.


"Kekerasan tidak bisa ditoleransi dengan cara apa pun. Keamanan pemain dan pendukung Malaysia adalah prioritas saat ini."


"Saya masih bersama pendukung Malaysia di stadion sambil menunggu di luar sampai kami bisa pulang. Ini adalah peristiwa menyedihkan bagi sepakbola yang seharusnya bisa menjadi media pemersatu. Saya berjanji untuk menuntut keadilan bagi orang Malaysia," demikian dia.

Sumber




wkwkwk suporter bar bar kaya gini, kalah emosi langsung yel yel '' malaysia itu anjing '' dan teriak kompak '' gak bisa pulang gak bisa pulang '' tinggal nunggu FIFA ajaemoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jejenum12 dan 50 lainnya memberi reputasi
49
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 23
06-09-2019 09:01
90+8, sangat menyakitkan memang emoticon-Mewek
0
06-09-2019 09:01
Oh kemarin sempet berhenti gara2 ada penonton yg rusuh toh. Kurang kerjaan banget emoticon-Cape deeehh

Bagus deh kalo dilaporin ke fifa biar kapok. Stadion udah dibenerin masak sikapnya masih belum bener
0
06-09-2019 09:01
disanksi aja, gak boleh ada suporter kalo timnas indo maen,,,


ganti pelatih ke Luis Milla lagi lebih bagus,,
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan gagalbunting memberi reputasi
0
06-09-2019 09:01
Bekukan sekalian, gak usah main bola. Fokus coli aja semua.
profile-picture
achmad526 memberi reputasi
-1
06-09-2019 09:02
ga junior ga senior kalo ketemu malay, indo selalu kluar jadi pecundang....emoticon-Ngakak
Diubah oleh batharanarada.
profile-picture
areszzjay memberi reputasi
1
06-09-2019 09:02
Musuh bebuyutan nih be2 kaga pernah akur dari dulu emoticon-Big Grin
0
06-09-2019 09:02
Yes kena banned lagi dong emoticon-Big Grin
0
06-09-2019 09:02
kerusuhan di papua sekarang kerusuhan di stadion mana lagi yang bakal di buat rusuh , saya rasa ada penyusup di supporter indonesia

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
profile-picture
areszzjay memberi reputasi
1
06-09-2019 09:02
inget kata pak jokowi dulu, buat apa ada sepak bola kalau kalahan terus
profile-picture
profile-picture
balineseryuu dan areszzjay memberi reputasi
2
06-09-2019 09:03
Dulu di kaskus msh inget gw malaysia dibenci banget, apalagi ama warga kaskus. Hinaan malon, malingsia kan asalnya dr sini

Itu orangorang otaknya kejebak di 2010 emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
reid2 dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Lihat 1 balasan
06-09-2019 09:03
ibarat timnas itu lagi pdkt sama fifa, eh dirusak gara gara temen deketlo yg bilangnya support lo taunya malah jelek jelekinlo...
0
06-09-2019 09:03
bodo amat, mending maen tanpa penonton aja kedepannya
0
06-09-2019 09:04
buang buang duit ngurusin sepakbola indonesia, yang gemuk sehat cuma pengurus PSShit nya aja, liga ama penonton gak mentas dari level tarkam, masih mending tarkam juga sih.

semoga dibanned FIFA sampe sadar.
profile-picture
roninthirst memberi reputasi
1
06-09-2019 09:04
Daridulu ane sangat tidak tertarik sepakbola indonesia emoticon-Hansip
profile-picture
profile-picture
roninthirst dan areszzjay memberi reputasi
2
06-09-2019 09:04
Di ganyang lapor, giliran dia balik ganyang pura2 diem.
0
06-09-2019 09:05
Moga-moga dapat hukuman yang sebanding.
emoticon-Malu
0
06-09-2019 09:06
stadion uda baru, rasa internasional, supporter ttep aj lama rasa barbar, kebobolan ga bs nerimo, hadehhh
profile-picture
tblitz memberi reputasi
1
06-09-2019 09:06
Ban aj udah sepak bola dimari, bnyk ancurnya dr bagus.. mulai dr supporter,ofisial ampe pemainnya. emoticon-Wkwkwk
profile-picture
areszzjay memberi reputasi
1
06-09-2019 09:07
Bagus!
Ane doa kan Indo kena sanksi berat, biar tau rasaemoticon-Wakaka
0
06-09-2019 09:07
Sepertinya harus revolusi metal neh \|,,/
0
Halaman 3 dari 23
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.