alexa-tracking
Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a056ff05a5163df598b4569/community-all-about-xl-internet-prabayar-here---part-3
Lapor Hansip
10-11-2017 16:22
[COMMUNITY] All about XL Internet Prabayar here

Special Thanx to all people who support this thread.. emoticon-Angkat Beer
[COMMUNITY] All about XL Internet Prabayar here - Part 3

Baca Page 1 dulu sebelum bertanya untuk menghindari pertanyaan yg sama..

emoticon-Hot News RULES yang perlu diperhatikan emoticon-Hot News

  • Mengacu pada General Rules Mobile Broadband

  • Thread ini merupakan Thread Komunitas, Bukan OFFICIAL, kami harap anda mengerti perbedaannya emoticon-Big Grin

  • Mohon kepada rekan2 untuk tidak memposting Speedtest secara berlebihan, apalagi cm buat pamer. Posting speedtest dalam bentuk spoiler atau link.

  • Gambar BESAR (BWK) sebaiknya menggunakan spoiler

  • Bahas seputar XL Internet Prabayar, chit-chat diperbolehkan tp jgn berlebihan. Segala sesuatu Tentang XL yang berkaitan dengan SMS dan Telepon silahkan tanyakan disini

  • Gunakan fasilitas Multi Quote dan edit postingan.

  • No flame dan posting berbau SARA (Suku, Agama, Ras, dan Antar Provider), karena semua Provider pasti ada kekurangan dan kelebihannya..

  • NO ONE LINER POST (posting satu baris, emoticon tidak dihitung), absen pagi/siang/malam tanpa pembahasan yang berkaitan dengan XL Internet.

  • Oneliner, Dopost single quote = delete postingan

  • Perusuh/kompor/sinetron/flammer = request banned permanent

  • Posting link jualan atau yang direct ke link jualan = request banned

  • Thread Starter bukan karyawan/orang dalem xl emoticon-Hammer


Tempat Ngobrol Santai Mobile Broadband untuk old kaskus dan disini untuk kaskus beta
profile-picture
anang165 memberi reputasi
1
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 244 dari 249
04-09-2019 18:55
Quote:Original Posted By ye2x
Barangkali ada yg paham dengan paket vip kuota anti hangus itu gimana ya mekanismenya?


Kuotanya bisa diakumulasi ke bulan berikutnya
profile-picture
profile-picture
eka01 dan ye2x memberi reputasi
2
04-09-2019 19:00
Quote:Original Posted By ye2x
Barangkali ada yg paham dengan paket vip kuota anti hangus itu gimana ya mekanismenya?


Kalau agan misal ya punya paket xtra combo vip 10+10, misalnya pas mau perpanjangan di bulan berikutnya ternyata masih ada sisa kuota utama 2,5 GB. Nah, sewaktu perpanjangan, sisa kuota utama ini semuanya ditambahkan jadi agan akan punya kuota 12,5 GB + 10 GB YT.

Kalau paket xtra combo biasa, kuota utama yg bisa dibawa ke perpanjangan di atasi cuma maks 1 GB.
profile-picture
profile-picture
eka01 dan ye2x memberi reputasi
2
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
04-09-2019 21:01
Balasan post carbonite
Oh gitu makasih infonya...
Kirain sisa kuotanya ga bakal hangus meskipun ga perpanjang paket muehehehe
0
05-09-2019 14:27
Ada yg pakai XL IZI
saya beli mei 2019, masa aktif pulsa sd nov 2019 (180 hari).
masa aktif paket data 999 hari
sampai sekarang saya kira2 sudah ada 3x isi pulsa 50rb dan terkonversi menjadi quota data.
tetapi masa aktif pulsa saya tidak pernah bertambah ya? masih tetap berakhir di nov 2019.
0
05-09-2019 15:34
Akhirnya ikut jugak @cnbcindonesia: Jaringan Meningkat, EXCL Siap Jual Tower Lagi https://t.co/YhVnM7bmCs
0
05-09-2019 20:41
Quote:Original Posted By BangJip
Ada yg pakai XL IZI
saya beli mei 2019, masa aktif pulsa sd nov 2019 (180 hari).
masa aktif paket data 999 hari
sampai sekarang saya kira2 sudah ada 3x isi pulsa 50rb dan terkonversi menjadi quota data.
tetapi masa aktif pulsa saya tidak pernah bertambah ya? masih tetap berakhir di nov 2019.


XL pake faham masa aktif pulsa/kartu terpanjang , gan.. Tidak akumulasi.

Isi pulsa 50rb cuma dapat masa aktif 45 hari, jadi gak ngaruh. Kecuali nanti agan isinya di pertengahan Nov baru akan nambah. Atau hari ini agan isi pulsa sekarang dgn nominal besar 100rb ke atas (masa aktif 90 hari++).
Diubah oleh carbonite
profile-picture
BangJip memberi reputasi
1
05-09-2019 23:17
Quote:Original Posted By BangJip
Ada yg pakai XL IZI
saya beli mei 2019, masa aktif pulsa sd nov 2019 (180 hari).
masa aktif paket data 999 hari
sampai sekarang saya kira2 sudah ada 3x isi pulsa 50rb dan terkonversi menjadi quota data.
tetapi masa aktif pulsa saya tidak pernah bertambah ya? masih tetap berakhir di nov 2019.


Quote:Original Posted By carbonite
XL pake faham masa aktif pulsa/kartu terpanjang , gan.. Tidak akumulasi.

Isi pulsa 50rb cuma dapat masa aktif 45 hari, jadi gak ngaruh. Kecuali nanti agan isinya di pertengahan Nov baru akan nambah. Atau hari ini agan isi pulsa sekarang dgn nominal besar 100rb ke atas (masa aktif 90 hari++).


yup bener apa yg di bilang agan carbonite.
xl ngambil masa aktif terpanjang.

tp mau koreksi sedikit untuk agan carbonite.
memang benar jika isi pulsa reguler 50rb, akan menambah masa aktif 45 hari.
tp untuk perdana xl go izi, saat kita isi pulsa 50rb dan terkonversi menjadi kuota, masa aktid xl go izi menjadi 90 hari.
trust me, it's work
emoticon-Nyepi emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
Stanis177 dan BangJip memberi reputasi
2
06-09-2019 00:40
Quote:Original Posted By anang165
yup bener apa yg di bilang agan carbonite.
xl ngambil masa aktif terpanjang.

tp mau koreksi sedikit untuk agan carbonite.
memang benar jika isi pulsa reguler 50rb, akan menambah masa aktif 45 hari.
tp untuk perdana xl go izi, saat kita isi pulsa 50rb dan terkonversi menjadi kuota, masa aktid xl go izi menjadi 90 hari.
trust me, it's work
emoticon-Nyepi emoticon-Big Grin


Itu berlaku untuk Perdana XL Go IZI yg unlocked Rp 5000 itu ya gan?

Kalo yg di lock ke E557x kayaknya ngga berlaku?
0
06-09-2019 08:57
Xtra combo 20gb sama 30gb masih diskon tuh, kemarin daripada beli yg 89k langsung gw pake aja yg 129k (pas kena diskon jd 97k doang).

Btw kalau udah sebulan, perpanjangan paket ini tetap bayar harga diskonan kan ya?
0
06-09-2019 09:04
Quote:Original Posted By twisctre
Xtra combo 20gb sama 30gb masih diskon tuh, kemarin daripada beli yg 89k langsung gw pake aja yg 129k (pas kena diskon jd 97k doang).

Btw kalau udah sebulan, perpanjangan paket ini tetap bayar harga diskonan kan ya?


Engga dong. Bayar normal
0
06-09-2019 10:02
Quote:Original Posted By carbonite


XL pake faham masa aktif pulsa/kartu terpanjang , gan.. Tidak akumulasi.

Isi pulsa 50rb cuma dapat masa aktif 45 hari, jadi gak ngaruh. Kecuali nanti agan isinya di pertengahan Nov baru akan nambah. Atau hari ini agan isi pulsa sekarang dgn nominal besar 100rb ke atas (masa aktif 90 hari++).


oh, ic..baru tahu ada sistem seperti ini isi pulsa tidak akumulasi masa aktif.. emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By anang165




yup bener apa yg di bilang agan carbonite.
xl ngambil masa aktif terpanjang.

tp mau koreksi sedikit untuk agan carbonite.
memang benar jika isi pulsa reguler 50rb, akan menambah masa aktif 45 hari.
tp untuk perdana xl go izi, saat kita isi pulsa 50rb dan terkonversi menjadi kuota, masa aktid xl go izi menjadi 90 hari.
trust me, it's work
emoticon-Nyepi emoticon-Big Grin


tau gitu saya ga isi pulsa terus, quota sampai 50GB nih emoticon-Hammer (S)
mantap gan
jadi kalau masa aktif kartu sisa 30 hari, isi 50rb jadinya 45/90 hari ya bukan +45/90?
profile-picture
profile-picture
anang165 dan carbonite memberi reputasi
2
06-09-2019 11:08
Quote:Original Posted By carbonite
Itu berlaku untuk Perdana XL Go IZI yg unlocked Rp 5000 itu ya gan?

Kalo yg di lock ke E557x kayaknya ngga berlaku?


punya ane perdana xl go izi yg harga 70rb sudah ada kuota 20GB itu gan.
kurang tau deh itu xl go izi yg unlocked apa yg bawaan e5577
emoticon-Nyepi

Quote:Original Posted By BangJip


tau gitu saya ga isi pulsa terus, quota sampai 50GB nih emoticon-Hammer (S)
mantap gan
jadi kalau masa aktif kartu sisa 30 hari, isi 50rb jadinya 45/90 hari ya bukan +45/90?


iya gan, xl go izi punya ane kalo kita isi pulsa 50rb, dia langsung otomatis dpt kuota 10GB + masa aktif 90 hari.

kalo masa aktif kita tinggal 30 hari, trus kita isi pulsa 50rb. nanti kita dpt kuota 10GB dan masa aktif kartunya 90 hari, bukan 30 + 90, tp reset 90 hari



------------------------------------------

ini xl go izi punya ane, terakhir isi pulsa 50rb tgl 24 agustus.
masa aktif kartu tinggal 77 hari lg.
Diubah oleh anang165
profile-picture
BangJip memberi reputasi
1
07-09-2019 07:03
Maaf gan,APN tercepat skrg apa ya? Makasih gan emoticon-Bingung emoticon-Cape d...
0
Lihat 1 balasan
07-09-2019 09:25
Quote:Original Posted By widyoistanto
Maaf gan,APN tercepat skrg apa ya? Makasih gan emoticon-Bingung emoticon-Cape d...


APN ane kosong (ga di isi) lancar2 aja gan.
emoticon-Smilie
0
Lapor Hansip
07-09-2019 12:12
Balasan post widyoistanto
Quote:Original Posted By widyoistanto
Maaf gan,APN tercepat skrg apa ya? Makasih gan emoticon-Bingung emoticon-Cape d...

Gak seperti jaman 3G 2010-an dulu, APN sekarang gak begitu ngaruh gan, lebih berpengaruh kepadatan pengguna dibanding dengan kapasitas BTS-nya.
APN ane kosong, sejauh ini lancar-lancar aja pake Xtra Combo yang 5+5, lokasi di margonda depok

koreksi ane kalo salah ya, tapi sumpah, ane juga udah nyoba ganti-ganti APN dan di speedtest ookla hasilnya sama aja, akhirnya ane kosongin aja tuh apn biar gak ribet emoticon-Big Grin
0
07-09-2019 12:13
Misi agan2. Pengen share pengalaman aja.
Pagi ini gw seperti biasa tether dari hp dengan kartu xl. Krn gw pengen ngirim ke laptop. Gw bukalah share it. Baru buka gw, ada iklan di share it ini yang harus gw klik tanda x buat ilanginnya. Gw klik lah itu tanda iklan di hp.

Ga ada sedetik langsung nongol sms rbt ga jelas. Langsung gw unsub. Takut lupa. Tp damage has been done. Pulsa gw 7k lenyap.
Panas langsung ni ati.

1. Ga ada konfirmasi apapun tiba2 berlangganan konten yang dijaman ini sudah ga ada platformnya
2. Aneh. Yang kena yang nether. Bayangkan klo teman anda iseng. Atau ga sengaja neken tu iklan.
3. Kok iklan jebakan gini kok masih ada ya. Logic aja. Mana ada orang ngeklik iklan yang kontennya saja kita ga dikasih tau. Negara ini problemnya simpel. Banyak penjahat jahatin sesamanya sendiri. Sehingga Tuhan jg malas ngubah nasib negara ini

[COMMUNITY] All about XL Internet Prabayar here - Part 3
0
07-09-2019 12:23
Share It itu Aplikasi dari siapa?
0
07-09-2019 15:35
Quote:Original Posted By PikuPikuHammer
Misi agan2. Pengen share pengalaman aja.
Pagi ini gw seperti biasa tether dari hp dengan kartu xl. Krn gw pengen ngirim ke laptop. Gw bukalah share it. Baru buka gw, ada iklan di share it ini yang harus gw klik tanda x buat ilanginnya. Gw klik lah itu tanda iklan di hp.

Ga ada sedetik langsung nongol sms rbt ga jelas. Langsung gw unsub. Takut lupa. Tp damage has been done. Pulsa gw 7k lenyap.
Panas langsung ni ati.

1. Ga ada konfirmasi apapun tiba2 berlangganan konten yang dijaman ini sudah ga ada platformnya
2. Aneh. Yang kena yang nether. Bayangkan klo teman anda iseng. Atau ga sengaja neken tu iklan.
3. Kok iklan jebakan gini kok masih ada ya. Logic aja. Mana ada orang ngeklik iklan yang kontennya saja kita ga dikasih tau. Negara ini problemnya simpel. Banyak penjahat jahatin sesamanya sendiri. Sehingga Tuhan jg malas ngubah nasib negara ini

[COMMUNITY] All about XL Internet Prabayar here - Part 3


Mau di si biru, si orange maupun si kuning, ane pernah kena layanan premium ngga jelas yg menurut CS gara2 ane klik iklan layanan premiumnya.
*kalo si item angka belum pernah kena (tp ada temen yg kena juga). Ane belum pernah pake si merah.

Terakhir kartu iji ane juga kena. Taunya krn ada pulsa yg belum diconvert ke kuota (pulsa <50rb) dan berkurang 2200x2hr. Ane samperin ke XL prioritas (krn deket tmpt kerja ane) dan mau melayani (mgk krn lagi sepi). Bikin laporan & pulsa dibalikin besoknya. Ane komplain koq ngga ada verifikasi apapun tau2 mendaftar layanan premium (berupa quiz pertanyaan2). CS nya bilang kalo klik iklan ya lgs terdaftar, TANPA PERLU KONFIRMASI dr user.

Akhirnya ane minta semua sms layanan dimatikan di no iji ane (termasuk layanan premium, sms banking). Toh ane cuma pake layanan data aja, bukan utk sms/banking.

Mungkin perlu bikin petisi ke Menkominfo spy layanan premium jahanam ngga malak seenaknya lagi.

Quote:Original Posted By carbonite
Share It itu Aplikasi dari siapa?


Seinget ane awalnya buatan Lenovo. Skrg udah pake nama ShareIt Technology.
*ane pake buat sharing file android vs ios dan sebaliknya.
Diubah oleh Stanis177
profile-picture
anang165 memberi reputasi
1
07-09-2019 16:08
Quote:Original Posted By Stanis177
Mau di si biru, si orange maupun si kuning, ane pernah kena layanan premium ngga jelas yg menurut CS gara2 ane klik iklan layanan premiumnya.
*kalo si item angka belum pernah kena (tp ada temen yg kena juga). Ane belum pernah pake si merah.

Terakhir kartu iji ane juga kena. Taunya krn ada pulsa yg belum diconvert ke kuota (pulsa <50rb) dan berkurang 2200x2hr. Ane samperin ke XL prioritas (krn deket tmpt kerja ane) dan mau melayani (mgk krn lagi sepi). Bikin laporan & pulsa dibalikin besoknya. Ane komplain koq ngga ada verifikasi apapun tau2 mendaftar layanan premium (berupa quiz pertanyaan2). CS nya bilang kalo klik iklan ya lgs terdaftar, TANPA PERLU KONFIRMASI dr user.

Akhirnya ane minta semua sms layanan dimatikan di no iji ane (termasuk layanan premium, sms banking). Toh ane cuma pake layanan data aja, bukan utk sms/banking.

Mungkin perlu bikin petisi ke Menkominfo spy layanan premium jahanam ngga malak seenaknya lagi.



Seinget ane awalnya buatan Lenovo. Skrg udah pake nama ShareIt Technology.
*ane pake buat sharing file android vs ios dan sebaliknya.


Jadi solusinya bs dimatikan total ya? Jadi ga bakal kena iklan itu lagi?
Caranya gmn bre?
0
07-09-2019 16:10
Quote:Original Posted By carbonite
Share It itu Aplikasi dari siapa?


Aplikasi di playstore untuk kirim data lewat wifi. Disitu iklannya banyak
0
Halaman 244 dari 249
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.