alexa-tracking
Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ce40bf4facb952aef18c683/sharing-audio-kere-horepanduan-sederhana-setup-audio-sesuai-karakter--budget---part-4
Lapor Hansip
21-05-2019 21:32

[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget

Prakata:
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 4

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

Kere hore, awalnyah hanyalah sebuah ungkapan utk menunjukkan bahwa hobi audio itu tdk identik dgn mahal, kita bs mendapatkan setup audio (cans/DAP/amp) dgn harga kere namun kualitas hore. Kere dlm artian harganyah murah, hore dlm arti kualitasnyah bagus, tdk kalah dgn setup audio yg lbh mahal.

Sudah bbr tahun berjalan sejak dirintis dr bln Februari tahun 2010, kere hore telah menjadi komunitas yg cukup besar, terbukti dgn semakin banyaknyah orang yg bergabung baik di dlm forum kaskus itu sendiri maupun di dlm grup facebook. Aktivitas gathering, minimeet maupun micromeet jg sdh menjadi agenda yg telah berjalan di beberapa regional, spt jabodetabek, bandung, yogyakarta dan surabaya. Kegiatan modifikasi/DIY (do it yourself) pun telah mulai muncul dan berkembang.

Perkembangan komunitas kere hore yg cukup pesat ini, tentu saja menimbulkan konsekuensi yg tdk bs dihindari. Misalnyah: para pemula yg sdh mulai memahami ttg seluk-beluk dunia audio, ingin melakukan upgrade thd setup audionyah, yg akhirnyah memunculkan wacana utk menyesuaikan range harga setup audio kere hore agar bs memiliki lbh byk pilihan. Di samping itu, gesekan2/konflik antar anggota komunitas dlm hal postingan jg sdh mulai byk terjadi. Ibarat pohon, semakin tinggi maka semakin kencang pula angin yg menerpa.

Berdasarkan kondisi2 di atas itulah, ditambah dgn sorting data dr old kaskus ke new kaskus yg blm stabil, maka diputuskan utk memposting trit kere hore dgn penampilan yg baru. Range harga setup audio kere hore disesuaikan, kemudian ditambah dgn rules agar komunikasi di dlm komunitas ini lbh terjaga, tertib dan teratur.

Sesuai dgn visi dan misi para penggagas kere hore, bahwa komunitas kere hore bertujuan mencari solusi utk mendapatkan setup audio sesuai dgn preferensi/karakter dan limited bugdet, maka range harga setup audio kere hore tetap dibatasi sampai maksimal 500rb saja. Angka tsb diyakini cukup signifikan utk tetap dpt menikmati hobi audio yg berkualitas namun tanpa meninggalkan dana utk kebutuhan hidup yg lain. Bukanlah suatu hal yg membanggakan kalo kita memiliki setup audio yg berkualitas namun meninggalkan beban hutang atau malah mengorbankan kebutuhan hidup lain yg lbh penting.

Bagaimana jika ingin membahas setup audio yg melebihi range harga yg telah ditentukan? Hal itu bs dilakukan dlm trit audio lain yg lbh sesuai, atau bs jg dibahas dlm grup facebook audio kere hore, yg bentuk interaksinyah lbh fleksibel. Utk pembahasan ttg modifikasi/DIY maupun bahasan yg bersifat teknis, disarankan utk dilakukan di dlm trit Otak-Atik Gadget yg lbh akomodatif.

Akhir kata, para penggagas kere hore menyampaikan ucapan terima kasih yg sebesar2nyah kpd para anggota komunitas ini atas segala support dan dukungannyah sehingga komunitas kere hore bs berjalan dan menjadi besar spt sekarang ini. emoticon-Cendol (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
monseourardy dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 50 dari 67
01-09-2019 17:20
Quote:Original Posted By rahadianaryo97


Kalo nambah budget sampe ke 1more stylish oke ga gan sq nya? Cukup worth kah?


Tanggung, skaligus wf1000x

Quote:Original Posted By amuhfie
Maaf agan2 mau tanya, mohon rekomendasinya untuk wireless earphone yg no latency/lag/delay/out of sync.. biar selain buat denger lagu, bisa juga buat main pubg.. terima kasih agan2


Ga ada
Wired only
Serius ga ada

Quote:Original Posted By Cazzava
Maaf agan" mau nanya dan klo salah kamar. Adakah yg sudah mencoba plextone dx6? Kesan" nya gmana yah. Ane liat" di youtube belum ada euy review dari indonesia bahas serie ini. Rata" di youtube org indihe sama jepun. Huhuhu


Fitting extremely horrible
Over big bass qty, treble seadanya
Diubah oleh Massacare
0 0
0
Lihat 2 balasan
02-09-2019 01:05
Quote:Original Posted By Massacare
Tanggung, skaligus wf1000x



Wah ga sanggup gan harganya heheemoticon-Turut Berduka

Xiaomi airdots sm redmi airdots bedanya apa ya gan? Selisih harganya lumayan soalnya
0 0
0
02-09-2019 01:28


Quote:Original Posted By rahadianaryo97


Wah ga sanggup gan harganya heheemoticon-Turut Berduka

Xiaomi airdots sm redmi airdots bedanya apa ya gan? Selisih harganya lumayan soalnya


Airdots pro kalo mau agak lumayan bt versionnya
0 0
0
02-09-2019 12:09
Quote:Original Posted By Massacare
Airdots pro kalo mau agak lumayan bt versionnya


Kayaknya ambil redmi aja gan yg murahemoticon-Ngakak soalnya liat sana sini ternyata nggak resmi ya jd gaada garansi?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
02-09-2019 13:39
Balasan post rahadianaryo97
Quote:Original Posted By rahadianaryo97


Kayaknya ambil redmi aja gan yg murahemoticon-Ngakak soalnya liat sana sini ternyata nggak resmi ya jd gaada garansi?


200rb-an dapat tws lumayan oke sqnya
lupain dah soal garansi pak kalo uda tws di harga sgituan wkwkw
0 0
0
Lapor Hansip
02-09-2019 23:53
Balasan post Massacare
Wah gtu yah sepuh,pdahal tdi nya excited liat bentukan nya beda dari iem lain sama triple hybrid driver seperti nya wow gtu puh. Klo jujur saya nyari yg lebih ke vokal or treble. Klo pun bass pngen yg suara nya deb gtu bukan debbbbbb soal nya pernah coba yg kz zs10 pro punya tmn yg bass nya gede suka bikin kaget klo lg main PUBG pas ada ledakan. Klo ada rekomendasi 300 ribu ke bawah boleh donk rekomendasi nya apa aja puh,or 300 lebih dikit juga gak apa". Hatur nuhun sebelum nya. Maaf nih banyak" nanya.

FYI earphone saya AKG bawaan handphone 2 tahun lalu. Huhuhu
0 0
0
02-09-2019 23:55
jejakin dulu,earphone lama udah uzur emoticon-Traveller
0 0
0
Lapor Hansip
03-09-2019 10:45
Balasan post Cazzava
Quote:Original Posted By Cazzava
Wah gtu yah sepuh,pdahal tdi nya excited liat bentukan nya beda dari iem lain sama triple hybrid driver seperti nya wow gtu puh. Klo jujur saya nyari yg lebih ke vokal or treble. Klo pun bass pngen yg suara nya deb gtu bukan debbbbbb soal nya pernah coba yg kz zs10 pro punya tmn yg bass nya gede suka bikin kaget klo lg main PUBG pas ada ledakan. Klo ada rekomendasi 300 ribu ke bawah boleh donk rekomendasi nya apa aja puh,or 300 lebih dikit juga gak apa". Hatur nuhun sebelum nya. Maaf nih banyak" nanya.

FYI earphone saya AKG bawaan handphone 2 tahun lalu. Huhuhu


banyak driver gak menjamin suara bagus
tuningan yg penting.
sgituan ke xiaomi in ear pro kalo gak mau bass over gede
0 0
0
05-09-2019 14:19
Iem / TWs budget max 500, yang bisa cring dengerin akustik, cukup cepat ngimbangin musik rock dan bass tebel apa ya?

sementara ini kandidat ada KZ Zn5/KZ ZN6 buat iem, buat tws ada rockspace eb30, tetraplay.

ada saran, atau yg lain? tertarik bgt sama KZ si..
0 0
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
05-09-2019 14:52
Balasan post TaMaArthe
Quote:Original Posted By TaMaArthe
Iem / TWs budget max 500, yang bisa cring dengerin akustik, cukup cepat ngimbangin musik rock dan bass tebel apa ya?

sementara ini kandidat ada KZ Zn5/KZ ZN6 buat iem, buat tws ada rockspace eb30, tetraplay.

ada saran, atau yg lain? tertarik bgt sama KZ si..


cring2 tapi bass tebel? hi1200
zs5/6 mah gak ada tebel2 di bassnya, yg ada treblenya pedes
ingat ambil yg garansi resmi kalo mau aftersles/service jelas
tws ke redmi airdots
0 0
0
Lapor Hansip
05-09-2019 16:22
Balasan post IWOoooooOWI
@Massacare

kalo yang bentuknya gk masuk ke telinga ada gk gan?
earphone yg gk in ear gam
0 0
0
Lapor Hansip
05-09-2019 16:27
Balasan post IWOoooooOWI
Quote:Original Posted By IWOoooooOWI
@Massacare

kalo yang bentuknya gk masuk ke telinga ada gk gan?
earphone yg gk in ear gam


dbe hf300
0 0
0
Lapor Hansip
05-09-2019 16:38
Balasan post IWOoooooOWI
@Massacare

maaf gan bisa minta 1 rekomendasi lagi yg setara, buat perbandingan gan
0 0
0
Lapor Hansip
05-09-2019 16:51
Balasan post IWOoooooOWI
Quote:Original Posted By IWOoooooOWI
@Massacare

maaf gan bisa minta 1 rekomendasi lagi yg setara, buat perbandingan gan


mau nulis paa-1 pro, uda gak dibuat lagi
atau paling yuin pk3, tapi soundstage tetep gak seluas hf300
0 0
0
05-09-2019 23:47
Slmt mlm...

mau tanya mengenai karakter suara dari Redmi Airdots lebih ke arah mana?? Apakah cocok untuk k-popan??

Rencan mau ambil buat calon menteri keuangan emoticon-Malu
0 0
0
05-09-2019 23:52
Gan mau mnta rekomen.

Di harga mentok 200 rbu, seinn cx 213 mantep ga buat allrounder, ane dgr pop, rock, metal, edm kadang, ska, music classic kdng, akustik dan vokal jga kadang.

Males sama iem KZ karena ukuran housing besar dan bulky sdngkan kuping ane kecil dan jga pakai kacamata pula.

0 0
0
06-09-2019 00:27
Quote:Original Posted By hide9naga
Slmt mlm...

mau tanya mengenai karakter suara dari Redmi Airdots lebih ke arah mana?? Apakah cocok untuk k-popan??

Rencan mau ambil buat calon menteri keuangan emoticon-Malu


V shaped fun
Cocok2 aja koq

Quote:Original Posted By shlddnyusuf
Gan mau mnta rekomen.

Di harga mentok 200 rbu, seinn cx 213 mantep ga buat allrounder, ane dgr pop, rock, metal, edm kadang, ska, music classic kdng, akustik dan vokal jga kadang.

Males sama iem KZ karena ukuran housing besar dan bulky sdngkan kuping ane kecil dan jga pakai kacamata pula.



Hunting hi1200 second yg masi bergaransi emoticon-Wink
0 0
0
Lihat 8 balasan
06-09-2019 04:23
gan numpang nanya
module bluetooth kajet ada micnya gak y thx
0 0
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
06-09-2019 06:38
Balasan post kaskusgamerz
Quote:Original Posted By kaskusgamerz
gan numpang nanya
module bluetooth kajet ada micnya gak y thx


Ada
profile-picture
kaskusgamerz memberi reputasi
1 0
1
Lapor Hansip
06-09-2019 07:45
Balasan post Massacare
Quote:Original Posted By Massacare



Hunting hi1200 second yg masi bergaransi emoticon-Wink


Pernah coba hi1200, kyk ga cocok sama sq nya, kabel nya ringkih jga
0 0
0
Halaman 50 dari 67
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.