alexa-tracking
others
Batal
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d49622128c991079377990f/holy-anda-bertanya-muslim-menjawab---part-50
Lapor Hansip
06-08-2019 18:18
[HOLY] Anda Bertanya, Muslim Menjawab
“Katakanlah (Muhammad): ‘Siapakah yang memberi rizki kepadamu, dari langit dan bumi, atau siapakah yang kuasa (menciptakan) pendengaran dan penglihatan, dan siapakah yang mengeluarkan yang hidup dari yang mati dan yang mengeluarkan yang mati dari yang hidup dan siapakah yang mengatur segala urusan?’
Maka, mereka menjawab: ‘Allah.’ Maka, katakanlah, ‘Mengapa kamu tidak bertakwa (kepada-Nya)?’ Maka, (Dzat yang demikian) itulah Allah, Rabb kamu yang sebenarnya, maka tidak ada sesudah kebenaran itu, melainkan kesesatan. Maka, mengapa kamu masih berpaling (dari kebenaran)?”
[Yunus: 31-32]



editan per 24 april 2015 by asdasad

  1. Konsep Penjawab Resmi sudah tidak ada di ABMM, namun bagi yang suka mengikuti ABMM, ada beberapa penjawab yang biasa menjawabi pertanyaan di ABMM

  2. Untuk sementara penjawab yg biasa menjawab di ABMM tersebut sedang tidak aktif, sehingga jawaban bersifat sukarela oleh netizen yang aktif di ABMM saat ini



Quote:
Contoh Dukun Yang Menyamar Menjadi Kyai atau Syekh

Dilarang Memaki Sembahan Selain Allah dan Berbuat Kerusakan

Mayat Yang Tidak Dishalatkan

Apakah Tuhan Adil? Mengapa Masih Ada Yang Kafir?

Nisab Zakat Maal [Harta]

Nisab Zakat Ternak dan Perdagangan

Infaq dan Shadaqah

Nasib Kaum Yang Belum Menerima Da'wah Islam : Bagian 1 dan 2

Hukum Penggunaan Software Bajakan

Dilarang Memaki dan Berkata Kasar

Kaidah Menerapkan Sunnah Rasulullah

Islam Bukan Milik Pemenang Debat

Ijtihad

Apakah Hiu Halal?

Tentang Munafik

Definisi Sukses Menurut Islam

Shalat Istisqa [Minta Hujan]

Shalat Rawatib

Sujud Tilawah

Sujud Syahwi : Bagian 1 dan 2

Sujud Syukur

Hukum Nikah Cerai [Nikah Kontrak]

Jin : Bagian 1, 2, 3 dan 4

Apakah Aisyah Menikah di Usia 9 Tahun? : Bagian 1, dan 2

Makna Bulan Bintang

Tentang Pencurian

Bagaimana AlQur'an Dipelihara?

Tentang Shalat Jum'at

Apakah Islam Sebuah Agama? : Bagian 1 dan 2

Biografi Singkat Anas ibn Malik

Pernikahan Wanita Yang Hamil Di Luar Nikah

Matahari Terbenam Ke Dalam Kolam Lumpur

Apakah Muslim Menyembah Ka'bah?

Penghalang Antara Ummat Muslim dan Kaum Kristiani

Istawa




Quote:Setan : Bagian 1, 2, 3, dan 4


Quote:Apakah AlQur'an Menjiplak Injil? : Bagian 1, 2, dan 3


Quote:Apakah Nabi Muhammad Menikahi Khadijah Secara Kristen : Bagian 1dan 2

Apakah Maryam Memiliki Mukjizat?

Perbedaan Pendapat Mengenai Pengangkatan Nabi Isa


Quote:Hukum Cadar : Bagian 1dan 2


Quote:Apakah Orangtua Rasulullah Musyrik? (pendapat I)
Apakah Orangtua Rasulullah Musyrik? (pendapat II)



Quote:Kisah Pertemuan Rasulullah Dengan Iblis : Bagian 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, dan 8
profile-picture
profile-picture
profile-picture
malaikatrindu dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 149 dari 501
05-09-2019 09:54
Quote:Original Posted By bmanluck
Percaya bacotan/buku orang jadul


Doktrin emak2 itu percaya bacotan/buku orang jadul?
0
05-09-2019 09:55
Quote:Original Posted By bmanluck
Bukti apaan begitu doang?


Begitu doank gimana?
0
05-09-2019 09:57
Quote:Original Posted By bmanluck
Lu nyembah batu, emang fakta ada bukti foto dan videonya.

Kenapa fakta jd dongok? Moyangees emang absurd emoticon-Ngakak


Ga usah banyak omong
Buktinya aja, mana fakta foto video gue nyembah batu ?

bukti gue tunggu emoticon-Cool
0
05-09-2019 09:58
Quote:Original Posted By bmanluck
Udah beres, pong... Ngoahahhaa emoticon-Ngakak

Semuanya udah gw jawab, pong. Ngoahahah emoticon-Ngakak

Buktinya dah lu jawab?
Quote:Original Posted By pippenn2
Ni dongo atu
1.Hari jumat bahasa arab nya apa?
2.Hari ke enam sama hari jumat coba lo eja sama apa enggak huruf nya ngo.

3.Mesjid nabawi ga disebutkan quran?
4.Trus lo ngomong gak tau nabawi tuh apaan?
Masjid segede gaban kok gatau
Gw tanya dulu sekarang
5.Nabi Muhammad nikah pertama kali ma siapa, dan umur berapa mereka pas nikah?
Coba gue mo liat otak dongo kuadrat lu ada upgrade ga


Quote:Original Posted By bmanluck
1. Sittah
2. Eja aja tolol
3. Kagak
4. Gak pernah kesono
5. Ma Siti Khadijah umur 25 tahun

Singkat, jelas, padat.

Gw mah 1 pertanyaan aja, pong. Mana buktinya Umar wa Abu Bakar jumatan?


1. Referensinya?
2. Ya elo eja lah ngo, elo yg bawa hari ke enam ko gue yg disuruh
3&4 jadi lo ga tau masjid nabawi karna gak pernah kesono?
Kan ga salah lo gw bilang dongo kan.
Misal orang gak tau ada kakbah karna gak pernah kesono. Dongo kan alesannya. Padahal di Internet ngeliat di tv ngeliat.

Trus lo dibelakang ngapa ngomong gak tertulis di quran, sekarang ngmg karna gak pernah kesono?
Mau ngeles ngibul?
5. Ini gak tertulis di quran kok lo bisa jawab?

mana neh
nomor 1 mpe 5 tuh
Jawab ni wei
0
05-09-2019 09:59
Quote:Original Posted By bmanluck
Yg bilang nabawi tercatat di Quran kan lu, pong?

Blum 5 minute dah amnesia lagi aja. Ngoahahahaha emoticon-Ngakak


Wei dimana gue bilang nabawi tercatat di Quran ?
Bukti bukti
mane buktinye
0
05-09-2019 10:02
Bukti tetep bukti[HOLY] Anda Bertanya, Muslim Menjawab - Part 50
Soal faedah laen urusan
Gini aja otak dongo lu gagal cerna

Quote:Original Posted By bmanluck
Coba lu bawa itu ke forum xenologi, gw jamin lu bakalan terkenal disono, pong. Ngoahahahahah emoticon-Ngakak

Wedan udah lama banget nih gw ngadepin moyangers ampe tengah malam cem inih. So nostalgik emoticon-Matabelo


Quote:Original Posted By bmanluck
Bukti lu cuma tulisan unfaedah, apa namanya itu klo bukan blind faith, pong? emoticon-Ngakak



Gue ada bukti kok lo bilang blind faith?

Woi mane ni
Gue ada bukti kok dibilang blind faith?

Masi nunggu emoticon-Cool
0
05-09-2019 10:02
Quote:Original Posted By muslim.kalah.ko
Puzzle apanya?

1. Comot sana sini. Ada yg dari bible, dari mitos, dari tahayul dll.

2. Ada ayat yg nggak ada artinya

3. Nama2 surah yg aneh2

4. Dan lain sebagainya.

Puzzle opo kui? Ngoahahaha emoticon-Blue Guy Peace



Nabi-Nabi (Al-'Anbyā'):30 - Dan apakah orang-orang yang kafir tidak mengetahui bahwasanya langit dan bumi itu keduanya dahulu adalah suatu yang padu, kemudian Kami pisahkan antara keduanya. Dan dari air Kami jadikan segala sesuatu yang hidup. Maka mengapakah mereka tiada juga beriman?


Satu puzzle....

Idenya dari mana org zaman 1400 th lalu bisa mengatakan bumi dan langit adalah 1....?

Itu baru 1....


Berapa banyak lagi hal hal yg seperti ini?

Menarik bukan?
0
Lihat 26 balasan
Lapor Hansip
05-09-2019 10:05
Balasan post Michaelwise
Quote:Original Posted By Michaelwise


Ignore aja.


https://www.psypost.org/2019/09/peop...dy-finds-54369

Studi menunjukan, kecerdasan emosi yg rendah cenderung membuat orang punya pandangan konservatif.

Termasuk dalam beragama emoticon-thumbsup
Diubah oleh henprad
0
05-09-2019 10:05
Quote:Original Posted By bmanluck
Buat apaan, pong?

Ni ga kasih screenshot [HOLY] Anda Bertanya, Muslim Menjawab - Part 50


Woi Ni ga apaan artinya
0
05-09-2019 10:09
Quote:Original Posted By pippenn2
Ape lo bilang
Bisa aje soekarno ga baca text ?
Jadi bukan soekarno yg proklamasi ?
Lo lebih dongo dari betmen
[HOLY] Anda Bertanya, Muslim Menjawab - Part 50
Siape tuh yg baca text proklamasi?
Soekarno bukan?
Dongo bener sik


Quote:Original Posted By wikileakskaskus
lu pernah denger cgi kan ? itu bisa aja editing make software penn.. seolah olah dia yang baca proklamasi.

bisa juga dia cuma lagi pidato, eh diedit suaranya jadi baca text proklamasi.

mudah pen merekayasa sesuatu itu

emoticon-Ngakak

pipen pipen


Quote:Original Posted By pippenn2
Kek mana tuh
Coba buktiin soal soekarno ini


Masi nunggu
Kek mane tuh coba buktiin soal soekarno ini emoticon-Cool
0
05-09-2019 10:15
Quote:Original Posted By wikileakskaskus
wih ust.basamalah salafi soft yah emoticon-Big Grin


Ngo bukti mana bukti ngo emoticon-Cool
0
05-09-2019 10:18
Quote:Original Posted By muslim.kalah.ko
Puzzle apanya?

1. Comot sana sini. Ada yg dari bible, dari mitos, dari tahayul dll.

2. Ada ayat yg nggak ada artinya

3. Nama2 surah yg aneh2

4. Dan lain sebagainya.

Puzzle opo kui? Ngoahahaha emoticon-Blue Guy Peace


v


Quote:Original Posted By banditoz
Nabi-Nabi (Al-'Anbyā'):30 - Dan apakah orang-orang yang kafir tidak mengetahui bahwasanya langit dan bumi itu keduanya dahulu adalah suatu yang padu, kemudian Kami pisahkan antara keduanya. Dan dari air Kami jadikan segala sesuatu yang hidup. Maka mengapakah mereka tiada juga beriman?


Satu puzzle....

Idenya dari mana org zaman 1400 th lalu bisa mengatakan bumi dan langit adalah 1....?

Itu baru 1....


Berapa banyak lagi hal hal yg seperti ini?

Menarik bukan?


Permisi ya akhi


2000+ tahun yang lalu juga sudah dikatakan bumi dan langit adalah satu





Menarik ndasmu

:Ngakakakkkkk
0
05-09-2019 10:20
Quote:Original Posted By bmanluck
Klo gw yg jelasin simple. Gini aja, jumlah rakaat shalat itu tidak fix dan acak kadut di tiap landasannya, dan rakaat shalat yang lu pake hari ini itu tidak diambil dari Hadits Nabi Muhammad manapun tapi dari kesepakatan para ulama yang jug sama2 ga jelas sumber landasannya. Paham gak lu, pong?

Ngoahahhahaha emoticon-Ngakak


Mana buktinya?
Quote:Original Posted By bmanluck
Lu mau tau, betapa ga jelasnya rakaat dlm shalat, pong? Tumben bacotan lu ada isinya, pong emoticon-Big Grin

Noh buktinya, pong...



Lu lihat sendiri dah, rakaat shalat sendiri itu kagak jelas di landasannya. Ngoahahaha emoticon-Ngakak

Masih mau ngejedukin jidat ke tanah setelah baca diatas? emoticon-cystg


Ko suruh liat sendiri

Jelasin omongan lu ni wei?
Diubah oleh pippenn2
0
Lapor Hansip
05-09-2019 10:36
Balasan post kangrusuh
Quote:Original Posted By kangrusuh




jgn kuot2 gw bouss, bedain dlu jizyah sm fidyah emoticon-Ngakak (S)


Skrg mulai galak nih kayak nya...emoticon-Big Grin
0
05-09-2019 10:46
Quote:Original Posted By Michaelwise
Actually i don't know much about islam nusantara.

Ga ada masalah mau islam zimbabwe, islam bantar gebang yang penting visi dan misinya itu ke arah mana.

Kenapa islam seperti itu mudah digemari?they selling dreams, hope, apapun bernuansa angan2 jadi hanya sebatas di ritual saja solusinya. It's okay sih but the portion is too much.

Kalau agan aktif di twitter banyak loh curhatan2 seperti dibawah.
[HOLY] Anda Bertanya, Muslim Menjawab - Part 50

Are you sure?
[HOLY] Anda Bertanya, Muslim Menjawab - Part 50

Apalagi fenomena takfiri jadi lebih vocal sekarang2.
[HOLY] Anda Bertanya, Muslim Menjawab - Part 50

I know many reader will be offended by this, so sorry.


[HOLY] Anda Bertanya, Muslim Menjawab - Part 50

or Gravity does not need money to exist emoticon-Smilie
Diubah oleh Oakley92
0
05-09-2019 10:54
Gue cuma bisa nyengar nyengir aja,baca berita tentang papua..
Sambil mengingat ingat ada yg bilang "kalo piagam jakarta disahkan,maka papua akan merdeka" emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Gk di sahkan juga tetep nuntut merdeka kok..smell like bullshit emoticon-Najis emoticon-Ngakak


https://tirto.id/papua-di-bawah-tujuh-presiden-indonesia-ehpY

emoticon-Traveller
0
Lihat 7 balasan
05-09-2019 10:54
Quote:Original Posted By kangrusuh
jgn kuot2 gw bouss, bedain dlu jizyah sm fidyah emoticon-Ngakak (S)


gan, apakah di tahun 2069 khilafah masih eksis ??
0
05-09-2019 10:54
Quote:Original Posted By egag
Gue cuma bisa nyengar nyengir aja,baca berita tentang papua..
Sambil mengingat ingat ada yg bilang "kalo piagam jakarta disahkan,maka papua akan merdeka" emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Gk di sahkan juga tetep nuntut merdeka kok..smell like bullshit emoticon-Najis emoticon-Ngakak


https://tirto.id/papua-di-bawah-tuju...indonesia-ehpY

emoticon-Traveller


egag, apakah ditahun 2069 khilafah masih eksis ??
0
Lihat 1 balasan
05-09-2019 10:58
Quote:Original Posted By banditoz
Nabi-Nabi (Al-'Anbyā'):30 - Dan apakah orang-orang yang kafir tidak mengetahui bahwasanya langit dan bumi itu keduanya dahulu adalah suatu yang padu, kemudian Kami pisahkan antara keduanya. Dan dari air Kami jadikan segala sesuatu yang hidup. Maka mengapakah mereka tiada juga beriman?


Satu puzzle....

Idenya dari mana org zaman 1400 th lalu bisa mengatakan bumi dan langit adalah 1....?

Itu baru 1....


Berapa banyak lagi hal hal yg seperti ini?

Menarik bukan?


Apakah Shadow Imitation Jutsu yang dijelaskan di Quran, merupakan IdeNya juga ??
0
05-09-2019 11:34
Si oakley ni kristen yg nyadar ajarannya gak logis
jadi die celeng
pala nya muter2 pening
Kek orang yg baru keluar agama gimana sih, kan linglung tuh
jadi harap maklum aja kalo segala nanya jutsu di trit abmm emoticon-Ngacir
Diubah oleh pippenn2
0
Lihat 1 balasan
Halaman 149 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.