alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d6f78fdc9518b3df74c72b1/mirip-bocah-sd-pria-ini-ternyata-seorang-guru-profesional-inspiratif
Lapor Hansip
04-09-2019 15:42
Mirip Bocah SD, Pria Ini Ternyata Seorang Guru Profesional. Inspiratif!
Mirip Bocah SD, Pria Ini Ternyata Seorang Guru Profesional. Inspiratif!

Ian Francis Manga adalah nama dari foto pria di atas. Jika diperhatikan wajahnya maka kita akan berpikir bahwa Ian Francis Manga atau yang biasa dipanggil Manga ini adalah seorang bocah Sekolah Dasar tapi pada kenyataannya Manga yang berasal dari Filipina ini adalah seorang pria yang sudah berusia 23 tahun dan dia adalah seorang guru profesional!

Setiap orang yang baru pertama kali melihatnya pasti akan keliru mengira Manga adalah seorang anak kecil namun walaupun begitu Manga tidak pernah mempermasalahkannya.

Manga tidak keberatan dianggap anak kecil karena Ia sepenuhnya sadar akan kondisi fisiknya. Pada awalnya pertumbuhan fisik Manga normal seperti anak yang lain pada umumnya hanya saja memang sering sakit - sakitan dan entah kenapa saat akan beranjak dewasa pertumbuhan fisiknya berhenti.

Mirip Bocah SD, Pria Ini Ternyata Seorang Guru Profesional. Inspiratif!

Walaupun fisiknya berhenti tumbuh Manga masih bisa mengikuti pelajaran di sekolah dengan baik karena otaknya masih tumbuh normal seperti anak - anak lainnya dan pada bulan Maret 2019 yang lalu Manga baru saja lulus dari Perguruan Tinggi.

Manga yang saat ini menjadi seorang guru, dia memilih profesi tersebut selain karena ingin mengikuti jejak sang ibu dia juga menjelaskan bahwa dirinya menyukai kegiatan mengajar.

Meski miris pada awalnya karena semua tidak mempercayainya sudah berusia 23 tahun dan lebih banyak mencibir menganggapnya hanya seorang bocah Sekolah Dasar namun Manga tetap bertahan dan mampu meyakinkan semua dengan kemampuan yang dimilikinya.

Mirip Bocah SD, Pria Ini Ternyata Seorang Guru Profesional. Inspiratif!

Bisa kita bayangkan bagaimana seandainya ketika Manga sedang mengajar tentu murid - muridnya ketika pertama kali melihat sosok Manga di depan kelas bisa saja akan beranggapan bahwa ini adalah sebuah lelucon. Bagaimana bisa orang yang terlihat lebih seperti teman sebaya atau bahkan seperti adik mereka menjadi guru dan mengajari mereka.

Well seperti yang tertulis pada paragraf sebelum paragraf di atas, Manga tetap bertahan. Segala cibiran, keraguan dan pikiran negatif orang lain tentang dirinya tidak dihiraukan justru dijadikan dorongan untuk menyemangati perjalanan hidupnya.
•••

Kalau agan dan sista punya pendapat silahkan dishare pada kolom komentar.

Mohon maaf apabila ada yang kurang berkenan.

TERIMAKASIH.
emoticon-Shakehand2
Salam IWAK.


Ref ini
Pict by Google.

profile-picture
profile-picture
profile-picture
zeeblur dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
04-09-2019 15:43
reserved
0
04-09-2019 16:00
woh ntap soul babi face nya
profile-picture
I.W.a.K memberi reputasi
1
04-09-2019 16:03
kalo cewek jadi loli legalemoticon-Hammer2
Diubah oleh nyongnyongan
profile-picture
profile-picture
I.W.a.K dan almara96 memberi reputasi
2
04-09-2019 16:48
seperti kata pepatah, ukuran tidak penting yang penting kualitasnya emoticon-Cool
0
04-09-2019 16:50
coba fisiknya berhenti tumbuh pas umur 20an
kn jatuhny bisa awet muda emoticon-Big Grin
profile-picture
I.W.a.K memberi reputasi
-1
04-09-2019 17:27
Quote:Original Posted By kirashinigami
woh ntap soul babi face nya

Ho oh baby face banget
Quote:Original Posted By nyongnyongan
kalo cewek jadi loli legalemoticon-Hammer2

Masak sih?
Quote:Original Posted By masteryoda04
seperti kata pepatah, ukuran tidak penting yang penting kualitasnya emoticon-Cool

Dalam hal apa gan ?emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By almara96
coba fisiknya berhenti tumbuh pas umur 20an
kn jatuhny bisa awet muda emoticon-Big Grin

Iya ya, terlalu muda stopnya. emoticon-Smilie
0
04-09-2019 17:35
Wow koq kaya film Benjamin Button yee emoticon-Hammer (S)
profile-picture
I.W.a.K memberi reputasi
1
04-09-2019 19:37
Quote:Original Posted By wolfzmus
Wow koq kaya film Benjamin Button yee emoticon-Hammer (S)


Masak gan? Btw gue ga tau gan emoticon-Smilie
0
04-09-2019 19:52
anugrah atau musibah
profile-picture
I.W.a.K memberi reputasi
1
04-09-2019 20:09
ya ampun mirip bocah banget ya pak guru
profile-picture
I.W.a.K memberi reputasi
1
04-09-2019 21:52
Quote:Original Posted By megaut
anugrah atau musibah

Apapun disyukuri sajaemoticon-Blue Guy Smile (S)
Quote:Original Posted By eriskama
ya ampun mirip bocah banget ya pak guru

Iya gan, terlalu bocah tapi naluri sudah dewasaemoticon-Blue Guy Smile (S)
0
04-09-2019 21:58
babyfaceMirip Bocah SD, Pria Ini Ternyata Seorang Guru Profesional. Inspiratif!
profile-picture
I.W.a.K memberi reputasi
-1
04-09-2019 22:01
Quote:Original Posted By Helm.Proyek
babyfaceMirip Bocah SD, Pria Ini Ternyata Seorang Guru Profesional. Inspiratif!


Wajah bayi artinya kan emoticon-Blue Guy Smile (S)
profile-picture
Helm.Proyek memberi reputasi
1
04-09-2019 22:29
wah keren dan inspiratif
dont judge book by its cover
profile-picture
I.W.a.K memberi reputasi
1
05-09-2019 02:53
Kasian bener ini klo jalan d sangka anak sd mulu
profile-picture
I.W.a.K memberi reputasi
1
05-09-2019 04:47
Quote:Original Posted By tukangkomen19
wah keren dan inspiratif
dont judge book by its cover

Bener gan, jangan menilai buku dari covernya kare isinya belum tentu bagus.
Quote:Original Posted By lobolo1234
Kasian bener ini klo jalan d sangka anak sd mulu

Iya gan, tapi untung orangnya cuek ga baperan ya gan
0
05-09-2019 09:57
Quote:Original Posted By I.W.a.K
Apapun disyukuri sajaemoticon-Blue Guy Smile (S)

Iya gan, terlalu bocah tapi naluri sudah dewasaemoticon-Blue Guy Smile (S)


Oke sukurin lu
0
05-09-2019 10:12
Quote:Original Posted By megaut
Oke sukurin lu


Haha gak gitu juga gan emoticon-Cape d... (S)
0
05-09-2019 10:45
ane bener" ga nyangka lho awalnya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
samohuang dan 2 lainnya memberi reputasi
3
05-09-2019 10:47
Quote:Original Posted By juventinja
ane bener" ga nyangka lho awalnya


Trus akhirnya gimana gan?
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.