alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
54
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d6eed758012ae05f1062421/aplikasi-kontool-masuk-indonesia-pakai-nama-lain
Aplikasi Kontool. Kredit: Facebook Aplikasi Kontool dari Jerman menjadi viral di berbagai media sosial selama akhir pekan lalu. Warganet ramai memberi komentar di akun Facebook perusahaan tersebut. Sebagian besar mendukung aplikasi itu untuk menjadi semakin besar dan kokoh. Salah satu akkun Afif Abiyyuzaki Pradana mengomentari viralnya aplikasi tersebut di Indonesia. “Saya berharap hal ini menja
Lapor Hansip
04-09-2019 05:47

Aplikasi Kontool Masuk Indonesia Pakai Nama Lain?

Aplikasi Kontool Masuk Indonesia Pakai Nama Lain?
Aplikasi Kontool. Kredit: Facebook


Aplikasi Kontool dari Jerman menjadi viral di berbagai media sosial selama akhir pekan lalu. Warganet ramai memberi komentar di akun Facebook perusahaan tersebut. Sebagian besar mendukung aplikasi itu untuk menjadi semakin besar dan kokoh.

Salah satu akkun Afif Abiyyuzaki Pradana mengomentari viralnya aplikasi tersebut di Indonesia. “Saya berharap hal ini menjadi peluang bagi Anda untuk memperkenalkan produk perusahaan Anda ke dunia. Saya mengharapkan yang terbaik buat Anda,” tulisnya.

Hal senada disampaikan akun lainnya, Andrew Billard. Dia bahkan menyarankan perusahaan itu untuk merambah ke Indonesia. “Perusahaan anda harus datang ke Indonesia. Saya pikir Kontool sangat populer di sana, dan saya pikir sebagian besar mereka akan menyukai produk Anda,” tulisnya di bagian komentar.

Mendapat sambutan meriah dari warganet, orang-orang di balik Kontool muncul dengan wajah sumringah dan berterima kasih karena telah menjadi viral sepanjang akhir pekan lalu. “Terima kasih atas semua komentar. Kami mencintai Anda,” tulis mereka.

Di situsnya perusahaan Jerman itu juga menampilkan klarifikasi penamaan Kontool yang viral itu. Berbeda dengan di Indonesia yang mengasosiasikan nama itu dengan alat kelamin pria, Kontool dalam bahasa Jerman merupakan perpaduan dari dua kata Konto dan Tool.

"Sambutan yang sangat hangat untuk orang-orang Indonesia. Terima kasih banyak untuk semua like. Sekarang kami menyadari arti dari Kontool dalam bahasa Indonesia. Di Jerman artinya adalah perpaduan dari kata konto (bahasa jerman berarti akun) dan tool," kata pihak Kontool pada postingan Facebook.

Tak hanya itu, dalam postingannya perusahaan itu juga mengungkapkan akan mengganti nama aplikasi mereka jika hadir di pasar Indonesia.

"Ketika kami datang pada pasar Indonesia. Kami pikir kami harus menemukan nama baru. Tapi pertama-pertama kami akan menaklukkan pasar Jerman. Salam untuk Indonesia dari Berlin," tulis aplikasi Kontool.



SUMBER
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jagotorpedo dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 3
Aplikasi Kontool Masuk Indonesia Pakai Nama Lain?
04-09-2019 10:55
Hahaha sepertinya memang perlu peyesuaian nama kalau masuk ke Indonesia emoticon-Leh Uga
0 0
0
Aplikasi Kontool Masuk Indonesia Pakai Nama Lain?
04-09-2019 11:11
ganti nama jadi JEMBAUW #sahabatnya kontool emoticon-Ngakak
0 0
0
Aplikasi Kontool Masuk Indonesia Pakai Nama Lain?
04-09-2019 11:13
Ini aplikasi ke gunaan nya apaan bray
0 0
0
Aplikasi Kontool Masuk Indonesia Pakai Nama Lain?
04-09-2019 11:21
Quote:Original Posted By parto.klepat
Aplikasi Kontool Masuk Indonesia Pakai Nama Lain?


Ijin sedot gaaanz cocok nih buat sobat MMX kampung ane 💃💃💃
0 0
0
Aplikasi Kontool Masuk Indonesia Pakai Nama Lain?
04-09-2019 12:06
namanya nganu
0 0
0
Aplikasi Kontool Masuk Indonesia Pakai Nama Lain?
04-09-2019 12:06
Quote:Original Posted By dewimetal
Ini aplikasi ke gunaan nya apaan bray


Ane gak tau bre emoticon-Traveller
0 0
0
Aplikasi Kontool Masuk Indonesia Pakai Nama Lain?
04-09-2019 13:22
Ingin merancang target perusahaan anda di masa depan? Ayo, pake kontool.

Luar biasa, berkat kontool masa depanku terjamin. emoticon-Big Grin
0 0
0
Aplikasi Kontool Masuk Indonesia Pakai Nama Lain?
04-09-2019 14:21
L.O.L.O
0 0
0
Aplikasi Kontool Masuk Indonesia Pakai Nama Lain?
04-09-2019 15:01
Di google image ada gambar grafik/dashboard..ala ala aplikasi bi /business intelligence gitu...??
Dan hingga saat ini pada gagal fokus soal ini aplikasi utk apa.....
emoticon-Confused
0 0
0
Aplikasi Kontool Masuk Indonesia Pakai Nama Lain?
04-09-2019 15:06
developer nya udah seneng banyak respond dari indonesia padahal sarkas semua wkwkwk emoticon-Wakaka
0 0
0
Aplikasi Kontool Masuk Indonesia Pakai Nama Lain?
04-09-2019 16:40
Wkwkwkw, masuk sini jadinya kintil ntar
0 0
0
Aplikasi Kontool Masuk Indonesia Pakai Nama Lain?
04-09-2019 16:57
kerja dimana Pak?
di kontool !
0 0
0
Aplikasi Kontool Masuk Indonesia Pakai Nama Lain?
04-09-2019 18:53
ya serba salah juga yaaa.. kalo berubah nama nantinya malah punya dua brand dong hehehe
kok ya ngepasi banget namanya
0 0
0
Aplikasi Kontool Masuk Indonesia Pakai Nama Lain?
04-09-2019 18:55
aplikasi apaan sih? untuk bisnis?emoticon-Bingung
0 0
0
Halaman 3 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.