alexa-tracking
Female
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d6cbeb3f0bdb250656b0040/jangan-lupa-cuci-muka-tidur-dengan-wajah-bermakeup-hanya-akan-membahayakan-wajahmu
Lapor Hansip
02-09-2019 14:03
Jangan Lupa Cuci Muka! Tidur dengan Wajah Bermakeup Hanya Akan Membahayakan Wajahmu!
Past Hot Thread
Hal apa sih yang biasanya Sista lakukan sebelum tidur?

Nonton TV?
Cek Hp?
Voice Call sama doi?


Hmm, kalau itu mah ga wajib-wajib banget untuk dilakukan.
Ga Sista lakukan juga ga masalah kok.

Tapi ada satu hal lain yang wajib banget Sista kerjakan sebelum tidur.
Saking wajibnya, kalau kamu ga melakukannya akan ada efek cukup buruk yang menimpamu.

Ada yang tau?

MEMBERSIHKAN MAKEUP

Yap! Benar!

Hal ini wajib banget untuk kamu lakukan setiap sebelum tidur. Kenapa? Karena kalau Sista lupa melakukannya, keringat, minyak, dan debu dari segala macam akivitas yang Sista lakukan seharian akan menempel di wajahmu dan akan menimbulkan masalah pada wajah cantikmu, di antaranya adalah...



Penuaan Dini

Jangan Lupa Cuci Muka! Tidur dengan Wajah Bermakeup Hanya Akan Membahayakan Wajahmu!

Di antara semua wanita di dunia ini, pasti tak ada satu pun wanita yang ingin mengalami penuaan dini. Bahkan saking tak ingin mengalami penuaan, setiap wanita pasti akan menggunakan berbagai macam produk kulit yang bisa mencegah terjadinya penuaan dini. Tapi ternyata mencegah penuaan dini tak hanya dapat terwujud dengan menggunakan produk-produk anti penuaan dini, Sis. Kebiasaan mu dalam mebersihkan makeup sebelum tidur juga bisa menjadi salah satu solusi mencegah penuaan dini.


Tersumbatnya Pori-pori Wajah

Jangan Lupa Cuci Muka! Tidur dengan Wajah Bermakeup Hanya Akan Membahayakan Wajahmu!

Makrup yang Sista gunakan pada wajahmu akan menutup pori-pori wajahmu. Nah, kalau dibiarkan seharian dan diaplikasikan secara berulang tanpa dibersihkan setiap harinya hanya akan membuat pori-porimu tertutup dan bisa menimbulkan jerawat serta komedo pada wajahmu. Jadi agar wajah cantikmu tidak rusak dengan hadirnya jerawat dan komedo yang diakibatkan oleh penumpukan makeup di wajah, Sista harus rajin membersihkan makeup sebelum tidur ya. Ada baiknya agar Sista melakukan pembersihan wajah dengan cara double cleansing agar sisa makeupmu dapat terangkat dengan sempurna.


Komedo Hitam

Jangan Lupa Cuci Muka! Tidur dengan Wajah Bermakeup Hanya Akan Membahayakan Wajahmu!

Sista pasti tau kan, untuk menghindari kulit kering, kulit akan menghasilkan minyak secara alami untuk melembabkan wajah. Nah, kalau Sista tak membersihkan wajahmu dari makeup, pori-pori yang tersumbat akibat penumpukan sisa makeup ini akan menghambat pelepasan minyak. Hal ini akan membuat sel kulit mati menumpuk dan juga membuat pori-porimua menjadi semakin besar. Kalau pori-pori sudah membesar Sista malah akan sering mengalami komedo dan jerawat.


Infeksi Mata

Jangan Lupa Cuci Muka! Tidur dengan Wajah Bermakeup Hanya Akan Membahayakan Wajahmu!

Salah satu bagian wajah yang tak lupa untuk diberi sentuhan makeup adalah mata. Bahkan tak sedikit wanita yang senang bermain makeup pada bagian mata, misalnya dengan menggunakan eye shadow, maskara, dan juga eye liner. Tapi kerajinan kamu menggunakan produk kecantikan pada mata harus berbanding lurus dengan kerajinanmu membersihkan sisa-sisa makeupnya ya. Karena jika Sista tak membersihkan makeup-makeup di bagian mata sebelum tidur, akan membuat bulu matamu jadi rapuh dan mudah rontok serta folikel rambut kecil dan kelenjar sebaceous di kelopak mata menjadi tersumbat yang akan membuat matamu mengalami infeksi dan juga peradangan.


Bibir Mengering

Jangan Lupa Cuci Muka! Tidur dengan Wajah Bermakeup Hanya Akan Membahayakan Wajahmu!

Tak jarang ada bagian-bagian yang terlewat saat membersihkan sisa-sisa makeup pada wajah. Salah satu bagian yang sering terlewat adalah bibir. Padahal tidak membersihkan sisa lipstick pada bibir juga memiliki efek yang ga kalah bahayanya loh. Penggunaan liptsick ternyata juga dapat menutup pori-pori di sekitar bibir menjadi tertutup yang akhirnya akan membuat bibir kering dan juga membuat timbulnya komedi di kulit sekitar bibir.



Nah, agar Sista tidak mengalami hal-hal yang membahayakan wajahmu, maka Sista harus rajin-rajin untuk membersihkan makeup pada wajahmu ya. Pokoknya jangan biarkan makeup tidur bersamamu!



SUMBER
profile-picture
profile-picture
profile-picture
adelianzw dan 5 lainnya memberi reputasi
6
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 5
04-09-2019 09:20
bener banget sih, jangan lupa buat bersihin muka sebelum tidur. komedo hitam bener-bener susah diilangin, apalagi komedonya kecil-kecil gitu
profile-picture
diandraps memberi reputasi
1
04-09-2019 09:28
Iya bener banget sist,, ketika kita tidur memang sebaiknya dalam keadaan bersih dan lebih baik lagi dalam keadaan suci, selain membersihkan make up sebelum tidur juga alangkah baiknya berwudhu (bagi yang muslim) dulu sebelum tidur. Dan selain membersihkan makeup juga sebaiknya menggunakan night cream dulu atau sleeping mask 2x seminggu sebelum tidur, supaya selama tidur wajah ternutrisi.
0
04-09-2019 09:30
kagag make up an saiya
cuman pakek pelembab doang
tar abis ambil wudhu juga ilang tu pelembab
0
04-09-2019 10:44
temen ane ada yang sampe di operasi matanya gara-gara males banget ngapus make up. dikira dia cuma bintitan biasa ditungguin ga kempes-kempes, pas periksa doi infeksi mata.

jangan lupa selalu bersihin make guys, kalo males make up remover & kapasnya di taruh samping kasur jadi gampang deh kalo mau bersihin muka.
0
04-09-2019 11:11
Kebiasaan yg baik...
Cuci kaki - tangan - muka sebelum tidur
0
04-09-2019 11:36
enggak pakai make up pun bagusnya cuci muka dulu, cuci kaki juga. Apalagi kalau abis pergi dari luar rumah emoticon-Big Grin
0
04-09-2019 12:26
Ane bgt yg males cuci muka kalo nyampe rumah dah malem jd bawaannya mau langsung tidur😩 tapi beneran muka jd gaenak bgt pas bangun tidur grgr ga cuci muka jd minyak2 anehh. Kalo sebelum tidur cuci muka & melakukan ritual skincare tuh bangun2 muka segerrrr emoticon-2 Jempol
0
Lihat 1 balasan
04-09-2019 15:07
bener banget kalo sampe gak cuci muka bangun tidur muka penuh sama jerawat
0
04-09-2019 15:10
bener banget sih... kadang ane sendiri males bersihin muka alhasil pagine langsung muncul jerawat dan jadi kusem gitu 😭
0
Lapor Hansip
04-09-2019 15:12
Balasan post kecombranggg
nah jangan males lagi sist buat cuci muka biar muka tetep sehat emoticon-Request
0
04-09-2019 16:01
sepele tapi efeknya luar biasa. kalo emang lagi capek banget bener bener capek, first cleanser setidaknya harus tetap dilakukan. jangan sampe tidur tapi muka masih isinya bb cream, bedak, blush, atau cushion, eyeshadow, contour, dan lainlain HAHA jerawat besoknya pasti langsung muncul menyapa dipagi hari. kesehatan dan kebersihan diri tuh harus dijaga paling utama ya sis 😂👍
0
04-09-2019 16:02
Quote:Original Posted By Shyesun.pucha ►
bener banget sih... kadang ane sendiri males bersihin muka alhasil pagine langsung muncul jerawat dan jadi kusem gitu 😭


wajah kusam sih yang gabiss sekali treatment hilang. harus rajin, kalo jerawat kan ada obatnya bisa bantu. nah kalo kusam tuh parah banget sis emoticon-Bingung
0
04-09-2019 16:03
Quote:Original Posted By indramamoth ►
enggak pakai make up pun bagusnya cuci muka dulu, cuci kaki juga. Apalagi kalau abis pergi dari luar rumah emoticon-Big Grin


iya dong. kan dari luar kena debu kotoran hadu kalo langsung tidur masa kita bakal tidur dengan debu debu dan kotoran dari jalan emoticon-Ngakak
0
04-09-2019 16:04
Quote:Original Posted By blackvelvet23 ►
temen ane ada yang sampe di operasi matanya gara-gara males banget ngapus make up. dikira dia cuma bintitan biasa ditungguin ga kempes-kempes, pas periksa doi infeksi mata.

jangan lupa selalu bersihin make guys, kalo males make up remover & kapasnya di taruh samping kasur jadi gampang deh kalo mau bersihin muka.


ini serem bangetsih beneran.. sampe segininya ternyata.. wkwkwkwkwkwkwk ane jadi gamau pake makeup mata ah kalo gak perlu perlu banget. harus hatihati juga pilih cleanser nya yah
0
04-09-2019 16:25
Quote:Original Posted By kikin24 ►
wajah kusam sih yang gabiss sekali treatment hilang. harus rajin, kalo jerawat kan ada obatnya bisa bantu. nah kalo kusam tuh parah banget sis emoticon-Bingung


Iya kalo jerawat ane totolin pake veril..nah kalau kusem serasa mulai perawatan dari 0 lagi 😂😂
0
04-09-2019 16:34
Quote:Original Posted By kikin24 ►
iya dong. kan dari luar kena debu kotoran hadu kalo langsung tidur masa kita bakal tidur dengan debu debu dan kotoran dari jalan emoticon-Ngakak


Nah kan bener, emoticon-Ngakak kalau kata orang dulu tidur juga harus bersih, biar tidurnya nyenyak dan berkualitas emoticon-Shakehand2
0
04-09-2019 16:59
wajah bersih yang ini gmn

Jangan Lupa Cuci Muka! Tidur dengan Wajah Bermakeup Hanya Akan Membahayakan Wajahmu!
0
04-09-2019 17:37
kayaknya ngga makeupan pun juga perlu deh sis, ane sehari2 keluar kadang make sunblock aja, kalo bersihin muka isinya cuma asep debu ampe item tuh kapas, bahaya kalo ngga dibersihin
0
04-09-2019 20:02
Kalo cowok yang tidur sambil makek make up bahaya juga gak gan?
0
04-09-2019 20:38
bener ini kadang cewek suka lupa kalo udah capek ketiduran tp ngga bersihin make up. besoknya jerawat eeh mara-mara haha. hal sepele tp kadang terlupa.
0
Halaman 1 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.