alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d6dc46a68cc952fcf172f74/centang-biru-bikin-baper-dari-melow-sampai-darting
Lapor Hansip
03-09-2019 08:39
Centang Biru Bikin Baper! Dari Melow Sampai Darting
Past Hot Thread
Centang Biru Bikin Baper! Dari Melow Sampai Darting
Sumber gambar

Halo Agan dan Sista, ketemu lagi di trit gaje ane. Ane selalu mendoakan agar kita semua dalam keadaan sehat, berhubung cuaca yang ekstrem di beberapa daerah.

Trit gaje ane berawal dari kebaperan ane ketika mengirim pesan WA ke salah satu teman ane, GanSist. Ane tunggu semenit dua menit sampe ketiduran enggak dibales, padahal posisi teman ane online. Balesan ane terima di hari berikutnya, ternyata centang birunya tidak berfungsi, GanSist. Ane sedih, kecewa juga, apa salah ane sampe kagak mau baca pesan ane.

Dalam dunia per-WhatsApp-an ada macam-macam tanda pesan, ya, Gansist.

1. Tanda kotak seperti jam. Kalo tanda ini yang keluar, berarti pesan tidak terkirim. Mungkin tidak ada sinyal atau tidak punya kuota data.

2. Tanda centang satu. Petanda pesan sudah masuk ke server whatsapp. Eh, tapi kok centangnya satu terus kagak nambah-nambah, ada apa gerangan? Mungkin handphone si penerima sedang dinonaktifkan, ada gangguan koneksi ke jaringan, mungkin juga telah melihat pemberitahuan pada layar tapi belum membuka aplikasi WA, dan kemungkinan yang bikin nyesek adalah GanSist diblokir.

3. Centang dua. Pesan telah sukses diterima di handphone penerima pesan.

4. Centang biru. Pesan yang kita kirim sudah dibaca oleh penerima pesan.

Mungkin banyak yang merasa lebih nyaman jika tanda centang biru dinonaktifkan. Karena kita bisa dengan leluasa membaca pesan kapan pun tanpa diketahui si pengirim. Centang biru juga dinonaktifkan agar si penerima pesan tidak terganggu untuk langsung membalas pesan yang diterima.

Keliatan sepele memang, ya, GanSist. Tetapi tanpa sadar kita telah berbohong. Berbohong karena pesan yang telah kita baca, seolah-olah belum terbaca. Belum lagi reaksi si pengirim pesan yang baper menunggu balasan pesan.

Yang bikin nyesek lagi, ni, GanSist. Pesan kita cuma di-read aja tanpa dibales, PEDIH JENDRAL! Bayangkan GanSist kalo ternyata pesan yang dikirim adalah pesan penentuan antara mengakhiri status kejomloan atau melanjutkan status abadinya.

Seandainya GanSist belum sempat membalas pesan, karena mungkin ada sesuatu hal, cukup katakan maaf. Pernah ane dengar curhatan temen ane, dia marah-marah karena pesan WA-nya cuma di-read aja tanpa dibales. Padahal teman ane sudah khawatir setengah modar sama keadaan si penerima pesan. Segala macam doa dipanjatkan, supaya semua baik-baik saja. Tapi pesannya cuma di-read aja, itu ... hmm ... APA YANG KAU LAKUKAN ITU, JAHAT!

Cukup sampe di sini trit gaje ane, mohon maaf apabila ada jiwa-jiwa baper yang terusik. Jangan lupa tinggalkan cendol dan rate-nya. Terima kasih sudah sudi mampir. Selamat membaca, salam hangat dan selamat beraktifitas.


Sumber: Opri
profile-picture
profile-picture
profile-picture
vasbungaku1985 dan 30 lainnya memberi reputasi
31
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 7 dari 15
04-09-2019 08:40
Quote:Original Posted By herbstmeister
Salah sendiri baperan..ngak dibales mah santuy aja


naaahhhhh mantepp jugaaaa neeehgg
Stay strong and say no to baper yeee gannnn
Chilll selaluuuuu
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
1
04-09-2019 08:47
Quote:Original Posted By jlamp
Tapi adil, yang notifnya tanpa centang biru nggak akan pernah bisa lihat orang lain read juga.
emoticon-Spanyol


nah bener ini bre emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan jlamp memberi reputasi
2
04-09-2019 08:47
mana nih tim yg centang birunya dimatikan, terus mute WAG yang ga jelas selama 1 tahun emoticon-Wakaka
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
1
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
04-09-2019 08:52
Quote:Original Posted By evywahyuni
Waah, bahas soal centang read di WA aja sampe naik HT? Wiih, mantulemoticon-Ultahemoticon-Ultah


Ane sih kalo yang ngirim bilangnya ga usah dibales ya ane ga bales lah, udah baca langsung out aja.emoticon-Traveller Kecuali teman yang emang komunikasinya aktif bisa saling bales WA seharian penuhemoticon-Ngakak


Alhamdulillah, specles😭

Ane juga sama, Sis. Kadang ngobrol ngalor ngidul gak kelar2
profile-picture
evywahyuni memberi reputasi
1
04-09-2019 08:58
Quote:Original Posted By oktaviana10
biar aman sih udah ajaa biarin nonaktifkan tanda baca nya
emoticon-Jempol
konveksi tas


Kagak tau udah baca pa belum ya
0
04-09-2019 08:59
Gan kalo di WA ane biasa centang 3 itu tanda nya apa ya..?
Centang Biru Bikin Baper! Dari Melow Sampai Darting

Centang Biru Bikin Baper! Dari Melow Sampai DartingCentang Biru Bikin Baper! Dari Melow Sampai DartingCentang Biru Bikin Baper! Dari Melow Sampai Darting

Centang Biru Bikin Baper! Dari Melow Sampai Darting Centang Biru Bikin Baper! Dari Melow Sampai Darting Centang Biru Bikin Baper! Dari Melow Sampai Darting

Centang Biru Bikin Baper! Dari Melow Sampai Darting Centang Biru Bikin Baper! Dari Melow Sampai Darting Centang Biru Bikin Baper! Dari Melow Sampai Darting
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
1
04-09-2019 09:00
hahahaha diread dowankemoticon-Ngamukemoticon-Ngamuk
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
1
04-09-2019 09:05
Quote:Original Posted By velyshredder
Gan kalo di WA ane biasa centang 3 itu tanda nya apa ya..?
Centang Biru Bikin Baper! Dari Melow Sampai Darting

Centang Biru Bikin Baper! Dari Melow Sampai DartingCentang Biru Bikin Baper! Dari Melow Sampai DartingCentang Biru Bikin Baper! Dari Melow Sampai Darting

Centang Biru Bikin Baper! Dari Melow Sampai Darting Centang Biru Bikin Baper! Dari Melow Sampai Darting Centang Biru Bikin Baper! Dari Melow Sampai Darting

Centang Biru Bikin Baper! Dari Melow Sampai Darting Centang Biru Bikin Baper! Dari Melow Sampai Darting Centang Biru Bikin Baper! Dari Melow Sampai Darting


Wkwkwkwkwkwk

Please kasih ane pencerahanemoticon-Ngakak
0
04-09-2019 09:06
Quote:Original Posted By primawidhie
hahahaha diread dowankemoticon-Ngamukemoticon-Ngamuk


Dikata koran kali yaemoticon-Mewek
0
04-09-2019 09:07
Quote:Original Posted By harkos
mana nih tim yg centang birunya dimatikan, terus mute WAG yang ga jelas selama 1 tahun emoticon-Wakaka


Wkwkwkwkwkw ane kagak termasuk golongan tersebutemoticon-Ngakak
0
04-09-2019 09:07
Quote:Original Posted By iissuwandi
Bikin darting emangemoticon-Ngakak


Serasa tak dianggap
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
1
04-09-2019 09:07
Quote:Original Posted By ranger.somplak
nah bener ini bre emoticon-Big Grin


Baru tau ane cara mainnya gt
0
04-09-2019 09:08
Quote:Original Posted By sitifitimih
naaahhhhh mantepp jugaaaa neeehgg
Stay strong and say no to baper yeee gannnn
Chilll selaluuuuu


Ane sensitifemoticon-Malu
0
04-09-2019 09:08
Dasar kamu pembohong
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
1
04-09-2019 09:09
Quote:Original Posted By penyukabiru
Lahhbteruss kudu piyee toh.
Mundur alon alon waelah.


Lah, malah mundur piye tho
0
04-09-2019 09:09
Quote:Original Posted By jimy8
Dasar kamu pembohong


Siapa Ganemoticon-Cool
profile-picture
jimy8 memberi reputasi
1
04-09-2019 09:09
Quote:Original Posted By iissuwandi
Alhamdulillah, specles😭

Ane juga sama, Sis. Kadang ngobrol ngalor ngidul gak kelar2


Kalo ane nge-WA baru cuma di-read doang, kaga bakalan ane WA lagiemoticon-Ultah
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
1
04-09-2019 09:10
Quote:Original Posted By hvzalf
Serasa tak dianggap


Pernah ngalamin juga ya Pak Guruemoticon-Mewek
0
04-09-2019 09:10


Quote:Original Posted By iissuwandi
Siapa Ganemoticon-Cool


Ehh bukan sapa" ko gan emoticon-Betty
Diubah oleh jimy8
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
1
Halaman 7 dari 15
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.