alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d6dc46a68cc952fcf172f74/centang-biru-bikin-baper-dari-melow-sampai-darting
Lapor Hansip
03-09-2019 08:39
Centang Biru Bikin Baper! Dari Melow Sampai Darting
Past Hot Thread
Centang Biru Bikin Baper! Dari Melow Sampai Darting
Sumber gambar

Halo Agan dan Sista, ketemu lagi di trit gaje ane. Ane selalu mendoakan agar kita semua dalam keadaan sehat, berhubung cuaca yang ekstrem di beberapa daerah.

Trit gaje ane berawal dari kebaperan ane ketika mengirim pesan WA ke salah satu teman ane, GanSist. Ane tunggu semenit dua menit sampe ketiduran enggak dibales, padahal posisi teman ane online. Balesan ane terima di hari berikutnya, ternyata centang birunya tidak berfungsi, GanSist. Ane sedih, kecewa juga, apa salah ane sampe kagak mau baca pesan ane.

Dalam dunia per-WhatsApp-an ada macam-macam tanda pesan, ya, Gansist.

1. Tanda kotak seperti jam. Kalo tanda ini yang keluar, berarti pesan tidak terkirim. Mungkin tidak ada sinyal atau tidak punya kuota data.

2. Tanda centang satu. Petanda pesan sudah masuk ke server whatsapp. Eh, tapi kok centangnya satu terus kagak nambah-nambah, ada apa gerangan? Mungkin handphone si penerima sedang dinonaktifkan, ada gangguan koneksi ke jaringan, mungkin juga telah melihat pemberitahuan pada layar tapi belum membuka aplikasi WA, dan kemungkinan yang bikin nyesek adalah GanSist diblokir.

3. Centang dua. Pesan telah sukses diterima di handphone penerima pesan.

4. Centang biru. Pesan yang kita kirim sudah dibaca oleh penerima pesan.

Mungkin banyak yang merasa lebih nyaman jika tanda centang biru dinonaktifkan. Karena kita bisa dengan leluasa membaca pesan kapan pun tanpa diketahui si pengirim. Centang biru juga dinonaktifkan agar si penerima pesan tidak terganggu untuk langsung membalas pesan yang diterima.

Keliatan sepele memang, ya, GanSist. Tetapi tanpa sadar kita telah berbohong. Berbohong karena pesan yang telah kita baca, seolah-olah belum terbaca. Belum lagi reaksi si pengirim pesan yang baper menunggu balasan pesan.

Yang bikin nyesek lagi, ni, GanSist. Pesan kita cuma di-read aja tanpa dibales, PEDIH JENDRAL! Bayangkan GanSist kalo ternyata pesan yang dikirim adalah pesan penentuan antara mengakhiri status kejomloan atau melanjutkan status abadinya.

Seandainya GanSist belum sempat membalas pesan, karena mungkin ada sesuatu hal, cukup katakan maaf. Pernah ane dengar curhatan temen ane, dia marah-marah karena pesan WA-nya cuma di-read aja tanpa dibales. Padahal teman ane sudah khawatir setengah modar sama keadaan si penerima pesan. Segala macam doa dipanjatkan, supaya semua baik-baik saja. Tapi pesannya cuma di-read aja, itu ... hmm ... APA YANG KAU LAKUKAN ITU, JAHAT!

Cukup sampe di sini trit gaje ane, mohon maaf apabila ada jiwa-jiwa baper yang terusik. Jangan lupa tinggalkan cendol dan rate-nya. Terima kasih sudah sudi mampir. Selamat membaca, salam hangat dan selamat beraktifitas.


Sumber: Opri
profile-picture
profile-picture
profile-picture
vasbungaku1985 dan 30 lainnya memberi reputasi
31
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 14
04-09-2019 05:16
pakai whatsapp mod, bisa dibikin gak pernah centang biru, gak pernah keliatan online, dan gak pernah typing.
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
1
04-09-2019 05:22
jgn lah gan... musti balas pesannya dong. 👍🏽😅
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
1
04-09-2019 05:24
Quote:Original Posted By iissuwandi
Centang Biru Bikin Baper! Dari Melow Sampai Darting
Sumber gambar

Halo Agan dan Sista, ketemu lagi di trit gaje ane. Ane selalu mendoakan agar kita semua dalam keadaan sehat, berhubung cuaca yang ekstrem di beberapa daerah.

Trit gaje ane berawal dari kebaperan ane ketika mengirim pesan WA ke salah satu teman ane, GanSist. Ane tunggu semenit dua menit sampe ketiduran enggak dibales, padahal posisi teman ane online. Balesan ane terima di hari berikutnya, ternyata centang birunya tidak berfungsi, GanSist. Ane sedih, kecewa juga, apa salah ane sampe kagak mau baca pesan ane.

Dalam dunia per-WhatsApp-an ada macam-macam tanda pesan, ya, Gansist.

1. Tanda kotak seperti jam. Kalo tanda ini yang keluar, berarti pesan tidak terkirim. Mungkin tidak ada sinyal atau tidak punya kuota data.

2. Tanda centang satu. Petanda pesan sudah masuk ke server whatsapp. Eh, tapi kok centangnya satu terus kagak nambah-nambah, ada apa gerangan? Mungkin handphone si penerima sedang dinonaktifkan, ada gangguan koneksi ke jaringan, mungkin juga telah melihat pemberitahuan pada layar tapi belum membuka aplikasi WA, dan kemungkinan yang bikin nyesek adalah GanSist diblokir.

3. Centang dua. Pesan telah sukses diterima di handphone penerima pesan.

4. Centang biru. Pesan yang kita kirim sudah dibaca oleh penerima pesan.

Mungkin banyak yang merasa lebih nyaman jika tanda centang biru dinonaktifkan. Karena kita bisa dengan leluasa membaca pesan kapan pun tanpa diketahui si pengirim. Centang biru juga dinonaktifkan agar si penerima pesan tidak terganggu untuk langsung membalas pesan yang diterima.

Keliatan sepele memang, ya, GanSist. Tetapi tanpa sadar kita telah berbohong. Berbohong karena pesan yang telah kita baca, seolah-olah belum terbaca. Belum lagi reaksi si pengirim pesan yang baper menunggu balasan pesan.

Yang bikin nyesek lagi, ni, GanSist. Pesan kita cuma di-read aja tanpa dibales, PEDIH JENDRAL! Bayangkan GanSist kalo ternyata pesan yang dikirim adalah pesan penentuan antara mengakhiri status kejomloan atau melanjutkan status abadinya.

Seandainya GanSist belum sempat membalas pesan, karena mungkin ada sesuatu hal, cukup katakan maaf. Pernah ane dengar curhatan temen ane, dia marah-marah karena pesan WA-nya cuma di-read aja tanpa dibales. Padahal teman ane sudah khawatir setengah modar sama keadaan si penerima pesan. Segala macam doa dipanjatkan, supaya semua baik-baik saja. Tapi pesannya cuma di-read aja, itu ... hmm ... APA YANG KAU LAKUKAN ITU, JAHAT!

Cukup sampe di sini trit gaje ane, mohon maaf apabila ada jiwa-jiwa baper yang terusik. Jangan lupa tinggalkan cendol dan rate-nya. Terima kasih sudah sudi mampir. Selamat membaca, salam hangat dan selamat beraktifitas.


Sumber: Opri


Ane tetep aktifin centang biru tapi bisa baca chat tanpa ketauan. Pake widget bawaan WA aja gan.. kek skrinsut dibawah wkwkw..

Centang Biru Bikin Baper! Dari Melow Sampai Darting
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
1
04-09-2019 05:25
uninstal aj wa nya..
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
1
04-09-2019 05:28
cara bikin agar tidak keliatan online gimana bre?
copy wa atau dunlud app baru?
ad yg tau?
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
1
04-09-2019 05:36
yang wa nya sring kyak gini gebetan nya banyak tuh emoticon-Cool
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
1
04-09-2019 05:37
https://youtu.be/nXLGu_ZVROM
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
1
04-09-2019 05:38
yg centang birunya dimatiin lemah sekali emoticon-Cool


ane mah kalo mau baca doang ya baca doang aja, gausah dibikin ribet emoticon-Betty


tapi, kita juga hrus siap pas di gituin sma orng emoticon-Leh Uga
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
1
04-09-2019 05:42
Berkaca pada diri sendiri, rasanya bagaimana ?
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
1
04-09-2019 05:46
Ane paling sebel nih kalau kena kondisi seperti itu gan. Pesan udah masuk, si penerima pesan sedang online tapi gak dibaca-baca sampai lama, ditambah lagi udah dibaca tapi nggak dibalas-balas..kalau kaya gini kan si penerima sepertinggak menghargai orang yang krm pesan. Lebih baik dibaca dan dibalas maaf ntar ya atau maaf bls nanti ya.
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan penyukabiru memberi reputasi
2
04-09-2019 05:47
Chat ga di bales sama doi?
Sabarnya harus tingkat dewa boskuhemoticon-Ngakak (S)
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
1
04-09-2019 05:49
aku baper sadar mergo aku sopo. heeeeeaaaaaa..
aselole..
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
1
04-09-2019 05:52
Quote:Original Posted By iissuwandi
aku baper🙄


Quote:Original Posted By iissuwandi
susah ya bales pesan


Hihi kadang emang kesel ya kalau centang no blue
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
1
04-09-2019 05:53
hooh bener nih, yg bikin centang biru itu bisa bikin baper emang, makanya ane gak aktifin itu centang biru takut dibaperin kalo kagak dibales wkwkwkw

bukan males sih tapi lebih gak sempet aja. tapi skrg walopun gak pake centang biru tetep dibales kok, karena membalas pesan org namanya menghargai org tersebut ya kan emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
1
04-09-2019 05:53
gue pernah kesel sama adm kantor karna centang biru nya dimatiin, kenapa?

karna gue lg konfirmasi perihal kerjaan ke dia dan nunggu, kali centang biru kan berarti laporan gue udh di baca dan gue bisa pindah ke lokasi berikutnya, lah kalo di matiin gue gak tau kan udh dibaca apa blm sama dia, apalagi kalo gak di respon
0
04-09-2019 05:54
mungkin Ts lagi PMS jd baperan🤣🤣🤣
0
04-09-2019 05:55
bikin emosi emang, ane chat temen ane (ga cuma 1) eh rentetan centang birus semua dari atas ke bawah
0
04-09-2019 06:01
Quote:Original Posted By adolfsbasthian
WA Ane barusan Ane hapus...
emoticon-Hammer2


kenapaa gan kenaapa
0
04-09-2019 06:04
Maka penting untuk tidak membukanya kalau memang tidak penting. Karena memang seringkali menjadi masalah dalam hal perWAan ini. Hal-hal penting bisa dibicarakan langsung tatap muka saja.
0
04-09-2019 06:10
Temen ane walaupun cuma centang 2 ga biru (diterima blm dibaca) tp kalo ane nitip makanan selalu dibawain ama dia

Pas ane tanya, wa ane cuma di"intip" doang ama dia, makanya ga centang biruemoticon-Big Grin
0
Halaman 3 dari 14
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.