News
Batal
KATEGORI
link has been copied
36
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d6e43ba4601cf5b81780b93/10-juta-telur-siap-tetas-akan-dimusnahkan-demi-dongkrak-harga-ayam
Hallo Gan/sis gimana kabarnya semua, pada baik-baik saja kan.  Ok disini ane akan bahas mengenai 10 Juta Telur Siap Tetas akan Dimusnahkan Demi Dongkrak Harga Ayam. Penasaran Bukan ??? yuuk simak dimari infonya  Jakarta - Harga ayam di tingkat peternak kembali anjlok. Di Jawa Timur, harga ayam berada di level Rp 9.000/kg. Untuk mengembalikan harga ayam,  pemerintah menyiapkan wacana pemangka
Lapor Hansip
03-09-2019 17:43

10 Juta Telur Siap Tetas akan Dimusnahkan Demi Dongkrak Harga Ayam

10 Juta Telur Siap Tetas akan Dimusnahkan Demi Dongkrak Harga Ayam

Hallo Gan/sis gimana kabarnya semua, pada baik-baik saja kan. 

Ok disini ane akan bahas mengenai 10 Juta Telur Siap Tetas akan Dimusnahkan Demi Dongkrak Harga Ayam.

Penasaran Bukan ??? yuuk simak dimari infonya 

Jakarta - Harga ayam di tingkat peternak kembali anjlok. Di Jawa Timur, harga ayam berada di level Rp 9.000/kg. Untuk mengembalikan harga ayam, 
pemerintah menyiapkan wacana pemangkasan populasi ayam.


"Harga live bird di farmgate tak sesuai HPP (Harga Pokok Produksi). Di dalam peraturan yang kita atur, kita harus membela peternak. Satu-satunya jalan yang diambil cutting di tingkat integrator. Di FS-nya," kata Direktur Jenderal Peternakan dan Kesehatan Hewan (PKH) I Ketut Diarmita usai menghadiri rapat koordinasi di kantor Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian, Jakarta, Selasa (3/9/2019).

Ketut mengatakan, pemangkasan populasi ini akan dilakukan terhadap 10 juta telur FS ayam pedaging setiap minggunya. Lalu, dalam dua minggu pemangkasan, pihaknya akan melakukan evaluasi dan meninjau dampaknya terhadap harga di tingkat peternak.


"Sepuluh juta per minggu dan diawasi setiap dua minggu. Bagaimana situasi di situ, nanti dievaluasi," terang Ketut.

Perlu diketahui, dengan pemangkasan telur FS ayam pedaging ini maka pasokan ayam dalam negeri tak akan banjir lagi. Sehingga, harga ayam di tingkat peternak tak lagi anjlok.

Menurut Ketut, sejak diberlakukannya pemangkasan ini mulai 2 September 2019 kemarin, dampak psikologis terhadap harga ayam sudah terasa. Namun, dampak fisiknya yakni terhadap populasi atau jumlah pasokan ayam dalam negeri biasanya terasa dalam rentang 35 hari sejak pemangkasan.

"Dampak kan ada yang psikologis. Misalnya kemarin saja, baru kita pangkas kemarin, harga sudah mulai naik juga kemarin. Kalau dampak ke populasi biasanya 35 hari," bebernya.

Detiknews.com
(dna/dna)


10 Juta Telur Siap Tetas akan Dimusnahkan Demi Dongkrak Harga Ayam




profile-picture
nona212 memberi reputasi
1
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
10 Juta Telur Siap Tetas akan Dimusnahkan Demi Dongkrak Harga Ayam
03-09-2019 17:48
di pangkas supaya ayam dari brazil bisa masuk,
apakah seprti ituh,?
0 0
0
10 Juta Telur Siap Tetas akan Dimusnahkan Demi Dongkrak Harga Ayam
03-09-2019 17:51
Langka salah, surplus salah
profile-picture
eggnostick memberi reputasi
1 0
1
10 Juta Telur Siap Tetas akan Dimusnahkan Demi Dongkrak Harga Ayam
03-09-2019 17:52
Apa ga mubazir ya.??

emoticon-Traveller
profile-picture
Jalan Cinta memberi reputasi
1 0
1
10 Juta Telur Siap Tetas akan Dimusnahkan Demi Dongkrak Harga Ayam
03-09-2019 17:52
10 juta telor itu daripada dimusnahkan lebih baik dibikin telur balado terus dikalengkan atau dimasukan dalam kemasan tahan lama jadi kalau ada bencana alam langsung bisa didistribusikan
profile-picture
profile-picture
eggnostick dan Jalan Cinta memberi reputasi
2 0
2
10 Juta Telur Siap Tetas akan Dimusnahkan Demi Dongkrak Harga Ayam
03-09-2019 17:56
sampai d pasar tetep 25-30 ribuan tuh perkilo,..emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
I.Just.Run dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
10 Juta Telur Siap Tetas akan Dimusnahkan Demi Dongkrak Harga Ayam
03-09-2019 17:59
kenapa harus dinaikkan, kalo pengusaha rugi kan tinggal kurangi produksi sendiri, kalo masih untung ya sudah konsumen juga diuntungkan?
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
10 Juta Telur Siap Tetas akan Dimusnahkan Demi Dongkrak Harga Ayam
03-09-2019 18:09
Ayam yang baru netas itu kalau digoreng kering kayaknya enak deh emoticon-Blue Guy Smile (S)

Tulangnya masih lunak emoticon-Blue Guy Smile (S)

Kok gak ada yang coba kreasiin ya




















































































emoticon-Ngacir
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
10 Juta Telur Siap Tetas akan Dimusnahkan Demi Dongkrak Harga Ayam
03-09-2019 18:15
Naek salawi, Turun salawi..emoticon-Wkwkwk
0 0
0
10 Juta Telur Siap Tetas akan Dimusnahkan Demi Dongkrak Harga Ayam
03-09-2019 18:15
sayang amat emoticon-Ngakak
0 0
0
10 Juta Telur Siap Tetas akan Dimusnahkan Demi Dongkrak Harga Ayam
03-09-2019 18:23
Gada Cara laen apa yak mubazir amat
0 0
0
10 Juta Telur Siap Tetas akan Dimusnahkan Demi Dongkrak Harga Ayam
03-09-2019 18:25
mending dikalengin ato kasih panti asuhan ato panti jompo gt. ato sumbangin ke palestina.
0 0
0
10 Juta Telur Siap Tetas akan Dimusnahkan Demi Dongkrak Harga Ayam
03-09-2019 18:40
lempar aja ke pasar

harga jadi murah

konsumen untung

pedagang ga mau jual?

online aja

gw yakin banyak yang minat kalau harga murah

emoticon-Shakehand2
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
10 Juta Telur Siap Tetas akan Dimusnahkan Demi Dongkrak Harga Ayam
03-09-2019 18:44
klw harga ayam turun kok harga ayam gepreknya ga ikutan turun

yg jualan cuan kegedean

emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L)
0 0
0
10 Juta Telur Siap Tetas akan Dimusnahkan Demi Dongkrak Harga Ayam
03-09-2019 19:14
GW ke KFC masih sama harganya..

KAPAN Turun !!!!!! emoticon-Nyepi
0 0
0
10 Juta Telur Siap Tetas akan Dimusnahkan Demi Dongkrak Harga Ayam
03-09-2019 19:17
kasusnya ada kemiripan dengan petani sayur yang setiap hari di sibukkan di perawatan yang untungnya ga seberapa sebanding lurus dengan peternak ayam. coba deh renungkan pasti ada yang harus d korbankan untuk stabilisasi
0 0
0
10 Juta Telur Siap Tetas akan Dimusnahkan Demi Dongkrak Harga Ayam
03-09-2019 19:29
Padahal kalo berani kan Bulog bisa nyetok beli ayam2 itu kemudian dibekukan... bikin pasar rakyat bantu peternak...
Di pasar tetep aja tuh 25-30 rb/kg dijualnya 😁😁😁
0 0
0
10 Juta Telur Siap Tetas akan Dimusnahkan Demi Dongkrak Harga Ayam
03-09-2019 19:30
Gak sekalian leher manusianya di pangkas?
0 0
0
10 Juta Telur Siap Tetas akan Dimusnahkan Demi Dongkrak Harga Ayam
03-09-2019 19:49
Quote:Original Posted By vikoadi
Di Philipina banyak tuh, namanya day-old chicken. Mungkin di sini ada yg mau jadiin ide startup


Oh di pilipin ada ya

Gimana rasanya bre? emoticon-Blue Guy Smile (S)
Sepertinya sih enak ya kalau diracik dengan bumbu yang yahud emoticon-Genit

Sayang disini belum pernah ketemu, jadi belum bisa nyobain



*barusan iseng coba gogling, terlihat sangat menggoda emoticon-Genit
Quote:10 Juta Telur Siap Tetas akan Dimusnahkan Demi Dongkrak Harga Ayam








































































emoticon-raining
Diubah oleh rp.1000000
0 0
0
10 Juta Telur Siap Tetas akan Dimusnahkan Demi Dongkrak Harga Ayam
03-09-2019 20:27
Quote:Original Posted By Nefanasa
@dr.anonymous emangnya situ mau makan telur ayam yang ada embrio ayamnya? ada darah2nya gituch emoticon-Cape d...


ekspor ke pinoy, jadiin ballut emoticon-Busa:
0 0
0
10 Juta Telur Siap Tetas akan Dimusnahkan Demi Dongkrak Harga Ayam
03-09-2019 21:31
Quote:Original Posted By 4nt1.sup3r
lempar aja ke pasar

harga jadi murah

konsumen untung

pedagang ga mau jual?

online aja

gw yakin banyak yang minat kalau harga murah

emoticon-Shakehand2


lemoar kepasar ????

harga telur langsung jatuh...
para peternak.bertereak..

salah lagi...

memang ngatur yg beginian susah...

murah peternak tereak. konsumen seneng

mahal konsumen tereak.. peternak seneng
profile-picture
I.Just.Run memberi reputasi
1 0
1
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia