Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
7278
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59ae527f582b2e0a358b4568/new-pendopo-sony-alpha---part-2
Selamat Datang di Pendopo Sony Alpha Thread ini adalah thread baru yang dibuat untuk menggantikan thread Pendopo Sony Alpha - Part 5 ( New ) - Part 1 yang mengalami bug thread, yang makin parah. Sy sudah izin ke momod mikoo, dan warga pendopo lama mengusulkan untuk dibuatkan thread baru. Maka dibuatlah thread baru ini sebagai wadah bagi para pengguna kamera sony, minolta, nex, dll. Bila ada peratu
Lapor Hansip
05-09-2017 14:30

New Pendopo Sony Alpha

Selamat Datang di Pendopo Sony Alpha


New Pendopo Sony Alpha - Part 2


Thread ini adalah thread baru yang dibuat untuk menggantikan thread
Pendopo Sony Alpha - Part 5 ( New ) - Part 1
yang mengalami bug thread, yang makin parah.

Sy sudah izin ke momod mikoo, dan warga pendopo lama mengusulkan untuk dibuatkan thread baru. Maka dibuatlah thread baru ini sebagai wadah bagi para pengguna kamera sony, minolta, nex, dll.

Bila ada peraturan lain yang ingin dibuat , agar kita sepakati bersama. Atau jika ingin menambahkan info silahkan PM saya. Dan akan saya post di page ini.

1. Jika ingin posting foto resize foto dengan sisi terpanjang maksimal 640pixel ( dengan pertimbangan agar tidak memakan bandwith yang besar )
2. Bagi yg menggunakan Flickr ( dengan pertimbangan agar kualitas foto tetap baik ) dipersilahkan untuk menyesusaikan ukuran dengan setting di BBcode flickr menjadi sedang (640)
3. Foto yang boleh diupload disini adalah foto yg diambil menggunakan kamera Sony Alpha / Sony Nex / Minolta. Untuk lensa boleh lensa apa saja.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Yang mau join grup Whatsapp Pendopo, bisa hubungi Presiden Albert
No HP
Diubah oleh hajar gan
profile-picture
hansip87 memberi reputasi
5
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 347 dari 365
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
03-09-2019 09:02
i am...


Sony NEX-F3
E 50mm F1.8 OSS
profile-picture
Vagabond008 memberi reputasi
1 0
1
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
03-09-2019 09:44
pagi masgan..

mau nanya rekomendasi lensa,
ane punya kamera a6000
ada budget sekitar 17 juta,
mending beli kamera baru plus lensa atau upgrade lensa aja buat a6000nya gan??
nyari lensa buat all around..

makasi masgan smua
0 0
0
Lihat 2 balasan
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
03-09-2019 10:17
Quote:Original Posted By mimamima
pagi masgan..

mau nanya rekomendasi lensa,
ane punya kamera a6000
ada budget sekitar 17 juta,
mending beli kamera baru plus lensa atau upgrade lensa aja buat a6000nya gan??
nyari lensa buat all around..

makasi masgan smua


Menurut saya gan :

1. Kalau mau serius foto ambil sony a7ii lens kit 28-70

2. Kalau mau foto n video a6400 + 18-105 f4

3. Kalau mau upgrade lensa aja + save money ambil 18-105 f4 aja

Begitu sih menurut ane gan.

CMIIW suhu2 sekalian. Trims
0 0
0
Lihat 1 balasan
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
03-09-2019 10:39
Izin ngepost sebelum makan siang

a6k + 35mm


Makasihemoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
RIPGEMBUL dan snipiscope memberi reputasi
2 0
2
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
Lapor Hansip
03-09-2019 10:55
Balasan post morciano
Quote:Original Posted By morciano


Menurut saya gan :

1. Kalau mau serius foto ambil sony a7ii lens kit 28-70

2. Kalau mau foto n video a6400 + 18-105 f4

3. Kalau mau upgrade lensa aja + save money ambil 18-105 f4 aja

Begitu sih menurut ane gan.

CMIIW suhu2 sekalian. Trims


kalau point 3 dibandingin sama 18 - 135 gmn mas??
0 0
0
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
03-09-2019 11:02
Quote:Original Posted By mimamima
kalau point 3 dibandingin sama 18 - 135 gmn mas??


Kalau saya lebih prefer 18-105 f4 karena aputure nya yg stay di f4.

Kalau lebih afdol nya lagi langsung ke sony nya aja gan, bawa kamera. Cobain 2 lensa tsb.

Gak harus langsung beli hari itu juga kok hahaha. Ane juga sering kayak gitu kalau mau beli lensa testing2 dulu dari pada nyesel kemudian hari
0 0
0
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
Lapor Hansip
03-09-2019 14:29
Balasan post mimamima
Quote:Original Posted By mimamima
pagi masgan..

mau nanya rekomendasi lensa,
ane punya kamera a6000
ada budget sekitar 17 juta,
mending beli kamera baru plus lensa atau upgrade lensa aja buat a6000nya gan??
nyari lensa buat all around..

makasi masgan smua


Kalau all around ga mungkin upgrade ke FF gan. pilihan terbaiknya si A6000 dijual terus tambahin spy bs dapet A6400 + 18-105/18-135. Soal lensa mana lebih oke, tergantung kebutuhan. Kalau buat travel 18-135 lebih enak krn zoom lbh dalem. tp kalo mau video shooting, 18-105 lebih enak krn aperture konstan jadi ISO+shutter speed ga perlu berubah kalo zoom, dan ada zoom lever buat smooth zoom.
0 0
0
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
03-09-2019 20:44
Setor Malem
profile-picture
profile-picture
snipiscope dan azrul.18 memberi reputasi
2 0
2
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
04-09-2019 07:55
meoong


Sony a7R Mark 4
Sony FE 70-200mm F2.8 GM OSS
profile-picture
profile-picture
snipiscope dan azrul.18 memberi reputasi
2 0
2
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
05-09-2019 18:13
gan td nya mau upgrade hp buat moto anak
tp kayanya mau beli kamera aja
kalo paketan a7 + 50mm 13jt oke ga ? katanya jgn dan mending a7ii
nah paketan a7ii ga masuk budgetnya 18jt soalnya
emang kekurangan a7 apa aja ya d banding a7ii ? fatal bgt kah kekurangannya ?

btw kapan ya kira2 bakal ada promo buat a7 ? atau ada yg lebih murah di mana ?
Diubah oleh nokia66OO
0 0
0
Lihat 1 balasan
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
05-09-2019 18:32
Quote:Original Posted By nokia66OO
gan td nya mau upgrade hp buat moto anak
tp kayanya mau beli kamera aja
kalo paketan a7 + 50mm 13jt oke ga ? katanya jgn dan mending a7ii
nah paketan a7ii ga masuk budgetnya 18jt soalnya
emang kekurangan a7 apa aja ya d banding a7ii ? fatal bgt kah kekurangannya ?

btw kapan ya kira2 bakal ada promo buat a7 ? atau ada yg lebih murah di mana ?


Ane pkek @7 gan
Woles ae buat foto emoticon-Ngakak
Pkek flash eksternal+softbox
Tambah sadis gan ngeri-ngeri sedap emoticon-Hammer2
Paling yah gak bisa memaksimalkan videomaker & gak touchscreen

Klo body @7 lensa 85 mm
Tetep ntaps kalee gan hasilnya menurut ane (50 mm jg mantaf)
emoticon-Shakehand2
Pkek yg 35 mm ae dah ngeri emoticon-Hammer2

Cman klo budget gak bisa
Yah jangan dipaksa gan. Kan sesuai kebutuhan ae sbnrnya
Klo cman sekedar rekam video (bahkan buat video cinematic sbnrny msih bisa cman rada ngos-ngosan dkitlah emoticon-Hammer2)

Mk II jg tanggung gan
Mending MK III atau IV sekalian emoticon-Hammer2
Diubah oleh Vagabond008
0 0
0
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
Lapor Hansip
05-09-2019 18:35
Balasan post nokia66OO
Quote:Original Posted By nokia66OO
gan td nya mau upgrade hp buat moto anak
tp kayanya mau beli kamera aja
kalo paketan a7 + 50mm 13jt oke ga ? katanya jgn dan mending a7ii
nah paketan a7ii ga masuk budgetnya 18jt soalnya
emang kekurangan a7 apa aja ya d banding a7ii ? fatal bgt kah kekurangannya ?

btw kapan ya kira2 bakal ada promo buat a7 ? atau ada yg lebih murah di mana ?


Beli a7ii second aja gan.. menurut ane kekurangan utama a7 kalo dibandingin dari a7ii itu a7 gak ada ibis nya.. yg kedua auto fokusnya
0 0
0
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
05-09-2019 20:42
Nambahin...lowlight jga msh parah. A7 enak nya kalo maen stobist. Mantap
0 0
0
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
06-09-2019 08:45
intinya kalo cahaya mumpuni masih oke2 aja ya a7
yaudah deh ane ambil a7 dulu deh, ini ga akan ada promo gt gan deket2 ? sapa tau bisa lebih murah dr 13jt

Quote:Original Posted By Vagabond008


Ane pkek @7 gan
Woles ae buat foto emoticon-Ngakak
Pkek flash eksternal+softbox
Tambah sadis gan ngeri-ngeri sedap emoticon-Hammer2
Paling yah gak bisa memaksimalkan videomaker & gak touchscreen

Klo body @7 lensa 85 mm
Tetep ntaps kalee gan hasilnya menurut ane (50 mm jg mantaf)
emoticon-Shakehand2
Pkek yg 35 mm ae dah ngeri emoticon-Hammer2

Cman klo budget gak bisa
Yah jangan dipaksa gan. Kan sesuai kebutuhan ae sbnrnya
Klo cman sekedar rekam video (bahkan buat video cinematic sbnrny msih bisa cman rada ngos-ngosan dkitlah emoticon-Hammer2)

Mk II jg tanggung gan
Mending MK III atau IV sekalian emoticon-Hammer2


Quote:Original Posted By manairfan


Beli a7ii second aja gan.. menurut ane kekurangan utama a7 kalo dibandingin dari a7ii itu a7 gak ada ibis nya.. yg kedua auto fokusnya


Quote:Original Posted By sasukesnakama
Nambahin...lowlight jga msh parah. A7 enak nya kalo maen stobist. Mantap


0 0
0
Lihat 1 balasan
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
06-09-2019 09:45
Setor Jumat
profile-picture
snipiscope memberi reputasi
1 0
1
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
Lapor Hansip
06-09-2019 12:34
Balasan post nokia66OO
Quote:Original Posted By nokia66OO
intinya kalo cahaya mumpuni masih oke2 aja ya a7
yaudah deh ane ambil a7 dulu deh, ini ga akan ada promo gt gan deket2 ? sapa tau bisa lebih murah dr 13jt









Mending ambil A6400 gan, A7 mah AFnya lemot banget. apalagi moto anak2 musti cepet seringkali. Ato kalo mo sabar ambil A6100 + lensa fix. bakal lebih bersahabat sm kantong.
0 0
0
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
06-09-2019 13:12
Promo 9 Agustus 2019
Hari Ini Saja Luca Ray 70rb!
Besok Harga kembali Normal emoticon-Smilie So buruan cek dimari

Ada juga Eye cup A6000/A6300 yang lentur dan Hotshoe cover buat melindungi hotshoe kamera anda/spare part jika hilang.

New Pendopo Sony Alpha - Part 2

Silahkan kunjungi toko kami dimari

Item Lainnya yang tersedia di HE Shop
Diubah oleh hansip87
0 0
0
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
07-09-2019 11:21
Manasin kamera

zenitar50mm
Diubah oleh kodokjelek
profile-picture
profile-picture
snipiscope dan RIPGEMBUL memberi reputasi
2 0
2
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
07-09-2019 11:28
Quote:Original Posted By nokia66OO
intinya kalo cahaya mumpuni masih oke2 aja ya a7
yaudah deh ane ambil a7 dulu deh, ini ga akan ada promo gt gan deket2 ? sapa tau bisa lebih murah dr 13jt


Kenapa kalo ad duit 13jt, beli a7ii second aj. Msh ad sisa buat beli lensa nabung dkt.
0 0
0
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
07-09-2019 21:51
Selamat malam..

Newbie izin bertanya, saat ini saya pakai a6000+50mm f1.8, agak kerepotan klo mau ambil foto karena zoom banget..

Rencana mau ganti yg agak lebar dikit, opsinya 35mm f1.8 atau 28mm f2.. Mohon saran/testimoni dari suhu2 disini yang pernah pakai 2 lensa diatas..

Terima kasih
0 0
0
Lihat 1 balasan
Halaman 347 dari 365
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia