Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
5502
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59fafaebdad7700f3e8b457b/black-desert-online-sea
Genre : MMORPG Hack&Slash Developer : Pearl Abyss Publisher : Pearl Abyss Server : SEA Discord = https://discord.gg/TwEWefQ Discord IHA SEA = https://discord.gg/Ht4ywjp FB Group = https://www.facebook.com/groups/BlackDesertSEAsiaID/ Game Story The mysterious is a source of energy known to Ancients and was a basis for the Ancient civilization. However, legend has it that it also was the very reason
Lapor Hansip
02-11-2017 18:00

Black Desert Online [SEA]

Black Desert Online [SEA]

Genre : MMORPG Hack&Slash
Developer : Pearl Abyss
Publisher : Pearl Abyss
Server : SEA
Discord = https://discord.gg/TwEWefQ
Discord IHA SEA = https://discord.gg/Ht4ywjp
FB Group = https://www.facebook.com/groups/Blac...esertSEAsiaID/



Game Story
Game Story



Feature
Feature



Class
Feature



Video Gameplay
Video Gameplay




System Requirements
System Requirements



Download & Register



Tutorial Pembelian Paket Pre-Order
Tutorial




MORE INFO PLEASE JOIN DISCORD & GROUP FACEBOOK

Black Desert Online [SEA]








Diubah oleh insideoutside
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Omobarakati dan 10 lainnya memberi reputasi
9
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 262 dari 280
Black Desert Online [SEA]
Lapor Hansip
28-08-2019 02:05
Balasan post makhlukjamban
Quote:Original Posted By makhlukjamban
Misi gan mau tanya, adakah guild yang aktif? setelah 4 bulan main rasanya main sendiri mulu, masuk guild pada afk semua. jadi ga kerasa main mmorpg nya. apa emang karena ga ada sistem class dan dungeon ya jadi ga saling membutuhkan?



kalau mau join SAKKAREPMU
profile-picture
SuperUban memberi reputasi
1 0
1
Black Desert Online [SEA]
Lapor Hansip
28-08-2019 11:49
Balasan post makhlukjamban
@milktea wah menarik nih, sering liat ketemu di kota guild ini hehehe
0 0
0
Black Desert Online [SEA]
03-09-2019 07:56
disini boleh nanya2 versi console ga(PS4)? gw baru beli hri minggu kmrn.. jadi noob banget..
tertarik bgt ama gameplay and graphicnya.. karena ga kuat di PC jadi nya langsung auto buy pas keluar versi PS4 nya...

baru bikin sorceress, kira-kira noob friendly ga sorceress... trus ada guide yg bisa bantu buat noob? baru 1 hari main dan lumayan pusing liat fitur2nya..

sory kalo salah tempat buat bahas versi console...
0 0
0
Lihat 6 balasan
Black Desert Online [SEA]
Lapor Hansip
03-09-2019 10:07
Balasan post kuldezak
Quote:Original Posted By kuldezak
disini boleh nanya2 versi console ga(PS4)? gw baru beli hri minggu kmrn.. jadi noob banget..
tertarik bgt ama gameplay and graphicnya.. karena ga kuat di PC jadi nya langsung auto buy pas keluar versi PS4 nya...

baru bikin sorceress, kira-kira noob friendly ga sorceress... trus ada guide yg bisa bantu buat noob? baru 1 hari main dan lumayan pusing liat fitur2nya..

sory kalo salah tempat buat bahas versi console...

Silahkan gan kalo mau nimbrung disini, secara ga ada thread console BD dan basically game yang sama.
Menurut ane, Sorc dan Tamer termasuk tier class yang sulit.

0 0
0
Black Desert Online [SEA]
Lapor Hansip
03-09-2019 12:08
Balasan post SuperUban
Quote:Original Posted By SuperUban

Silahkan gan kalo mau nimbrung disini, secara ga ada thread console BD dan basically game yang sama.
Menurut ane, Sorc dan Tamer termasuk tier class yang sulit.



thanks gan....
kira-kira class newbie friendly apa ya? kurang demen yg mainnya harus jarak jauh kyk ranger atau wizard.. liat sekilas sorcerer bisa main jarak deket atau jarak jauh.. heheheh

kalo di BDO ini mendingan kelarin story dl atau langsung grinding?

0 0
0
Black Desert Online [SEA]
Lapor Hansip
03-09-2019 13:03
Balasan post kuldezak
Quote:Original Posted By kuldezak
thanks gan....
kira-kira class newbie friendly apa ya? kurang demen yg mainnya harus jarak jauh kyk ranger atau wizard.. liat sekilas sorcerer bisa main jarak deket atau jarak jauh.. heheheh

kalo di BDO ini mendingan kelarin story dl atau langsung grinding?

Wizard/Witch termasuk tier yang easy, kalo agan demen Sorc ya lanjutin aja, Sorc itu ane bilang very powerfull.

Umumnya Player kelarin story di char pertama sembari buka map, node dan knowledge, beberapa knowledge NPC ke lock behind quest.
Jadi nanti char ke-2 dst udah lebih gampang, selain itu story juga kasi reward yang mayan, seperti equipment, inven slot, dll.
0 0
0
Black Desert Online [SEA]
Lapor Hansip
03-09-2019 15:18
Balasan post kuldezak
@SuperUban
jadi kalo char ke 2.. ga harus ulang dari awal lg gan?

oke2.. lanjut sorcerer dl deh..

kyknya masih harus banyak baca2 guide smbl explore dulu..
0 0
0
Black Desert Online [SEA]
Lapor Hansip
03-09-2019 17:05
Balasan post kuldezak
Quote:Original Posted By kuldezak
@SuperUban
jadi kalo char ke 2.. ga harus ulang dari awal lg gan?

oke2.. lanjut sorcerer dl deh..

kyknya masih harus banyak baca2 guide smbl explore dulu..

Char kedua start dari lv dan quest awal lagi.
Tapi CP, Energy, Map, Knowledge, Node, Worker semua ikutin yang udah ke unlock.
Dan bisa pindahin equipment ke char lain.

0 0
0
Black Desert Online [SEA]
04-09-2019 10:52

Event Rokie Veteran

Halo semuanya para player black desert online south east asia.

Sehubungan dengan adanya Event https://www.sea.playblackdesert.com/...vent/Recommend yang rewardnya menggiurkan, Hanoman ingin mempersembahkan diri Hanoman untuk di ADD oleh kalian, khususnya bagi para newbie SOLO-er, yang belum punya teman/guild di game.

Family name Hanoman adalah Bast4rd

(di dunia BDO ada Family name dan character name, keduanya terpisah)

Kalau ada yang tertarik bisa PM supaya lebih terkoordinasi. (PM in game atau kaskus)


Bagi kalian yang baru mau mulai main, event ini jangan dilewatkan karena rewardnya bagus-bagus dan mempermudah petualangan kalian di dunia Black Desert Online.

Dan buat kalian yang belum punya VETERAN untuk di ADD, Hanoman akan dengan senang hati membantu kalian.

(dicarry ke level 56 di mirumok hanya hitungan menit)


SALAM NEWBIE!!!

profile-picture
areasams memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Black Desert Online [SEA]
Lapor Hansip
04-09-2019 17:31
Balasan post hanomanggwp
kecepetan daftar kemarin..
ndak bisa send request ke suhu Hanoman..
0 0
0
Black Desert Online [SEA]
05-09-2019 15:20
event free permanen access lagi nih

free access
0 0
0
Black Desert Online [SEA]
05-09-2019 18:46
barangkali ada yg bisa bantu
update terbaru eror

Paz/pad00000.meta.tmp

boleh minta file update nya

gagal terus updatenya
0 0
0
Lihat 15 balasan
Black Desert Online [SEA]
Lapor Hansip
05-09-2019 23:21
Balasan post areasams
Quote:Original Posted By areasams
barangkali ada yg bisa bantu
update terbaru eror

Paz/pad00000.meta.tmp

boleh minta file update nya

gagal terus updatenya

Coba pake manual patch.
https://www.sea.playblackdesert.com/...82&boardType=1

0 0
0
Black Desert Online [SEA]
06-09-2019 07:04
Hi, Maaf iklan Guild pagi2, berhubung lagi ada event Free BDO, dan kalau bisa lvl 50 sampai waktu di tentukan maka BDO nya jadi milik km permanen, buruan join, leveling nya gampang kok.
Dan kalau butuh teman main atau guild Casual
Boleh PM ane,
Thomat Kupas, dari guild TheOrangTua.

Kita Guild baru yang isi nya baru 6 member, yang udah selalu ngegame bareng dari tahun2 kemarin.
Kita ini Casual banget, secasual mungkin untuk sekarang, karena kita jg baru mulai banget.
Jadi kita bisa questing bareng, ngobrol2 cantik di discord.

Jangan lupa ya, PM Thomat Kupas.
Atau kalau lagi di kantor jd gak bisa main, bisa PM
Hiromiya Myamura, Guile DeSerin.
Jika mreka gak bisa di pm juga
Langsung nimbrung aja di discord, tinggalin Nama kalian di Chat room Member baru
https://discord.gg/97RCgH7

Ps: kita aktif nya lebih sering malem jam 8 ke atas berhubung banyak kesibukan masing2, jadi yang sabar ya.

Thanks Gan, di tunggu join nya !
0 0
0
Lihat 1 balasan
Black Desert Online [SEA]
Lapor Hansip
06-09-2019 07:16
Balasan post SuperUban
@SuperUban udah coba berkali kali.ttp failed
0 0
0
Black Desert Online [SEA]
Lapor Hansip
06-09-2019 08:02
Balasan post areasams
@areasams Tiap failed, langsung cek folder patch_temp, takutnya patch manual ketelen ilang.

Misal tetep failed juga, coba cek sini.
0 0
0
Black Desert Online [SEA]
Lapor Hansip
06-09-2019 09:36
Balasan post lee8191
Quote:Original Posted By lee8191
Hi, Maaf iklan Guild pagi2, berhubung lagi ada event Free BDO, dan kalau bisa lvl 50 sampai waktu di tentukan maka BDO nya jadi milik km permanen, buruan join, leveling nya gampang kok.
Dan kalau butuh teman main atau guild Casual
Boleh PM ane,
Thomat Kupas, dari guild TheOrangTua.

Kita Guild baru yang isi nya baru 6 member, yang udah selalu ngegame bareng dari tahun2 kemarin.
Kita ini Casual banget, secasual mungkin untuk sekarang, karena kita jg baru mulai banget.
Jadi kita bisa questing bareng, ngobrol2 cantik di discord.

Jangan lupa ya, PM Thomat Kupas.
Atau kalau lagi di kantor jd gak bisa main, bisa PM
Hiromiya Myamura, Guile DeSerin.
Jika mreka gak bisa di pm juga
Langsung nimbrung aja di discord, tinggalin Nama kalian di Chat room Member baru
https://discord.gg/97RCgH7

Ps: kita aktif nya lebih sering malem jam 8 ke atas berhubung banyak kesibukan masing2, jadi yang sabar ya.

Thanks Gan, di tunggu join nya !


wah saya jg kmrn smpt main cmn equip masih cupu bgt, wah boleh nih klo ada guild casual yg bs d ajak main bareng hehehehe
0 0
0
Black Desert Online [SEA]
Lapor Hansip
06-09-2019 11:38
Balasan post SuperUban
@SuperUban failed. File hasil download manual masih utuh
Butuh file ini gan pad00000 buat di replace. Corrupt kyknya
0 0
0
Black Desert Online [SEA]
Lapor Hansip
06-09-2019 11:40
Balasan post SuperUban
119:247:16:55:21:3510] file updated: install_version
[119:247:16:55:21:1149] downloading metafile up to date
[119:247:16:55:21:3490] !ERROR! not found file: Paz/pad00000.meta.tmp
[119:247:16:55:21:1159] !ERROR! failed to repalce metafile
0 0
0
Black Desert Online [SEA]
06-09-2019 12:22
gan ini game free to play 14 hari aja kah?
0 0
0
Halaman 262 dari 280
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia