alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5d6d9c476df23179ec56d908/majikan-asal-saudi-rela-hadiri-undangan-pernikahan-pembantunya-di-indonesia
Lapor Hansip
03-09-2019 05:48
Majikan Asal Saudi Rela Hadiri Undangan Pernikahan Pembantunya di Indonesia
Quote:Senin, 02 September 2019 20:15 WIB

Majikan Asal Saudi Rela Hadiri Undangan Pernikahan Pembantunya di Indonesia

Jurnalis - Brilyana Dwi Indriani

Majikan Asal Saudi Rela Hadiri Undangan Pernikahan Pembantunya di Indonesia

Kadang kita mendengar berita buruk mengenai penyiksaan pembantu rumah tangga oleh majikannya di Arab Saudi. Namun sesungguhnya tak semua majikan itu memiliki sikap yang buruk.

Rasulullah ajarkan umatnya untuk bersikap baik kepada pembantu

Terbukti, seorang majikan asal Arab Saudi rela menghadiri pernikahan putri pembantu rumah tangga yang bekerja untuknya. Seperti dilansir dari Saudi Gazette, Minggu (1/9/2019), majikan yang bernama Ahmed Al-Ghamd menghadiri pernikahan putri asisten rumah tangganya di Indonesia.

Al-Ghamd mengatakan, biasanya asistennya yang membuatkan makanan dan melayani berbagai macam urusan rumah tangga keluarganya saat mereka traveling ke Indonesia.

Asistennya, ujar Al-Ghamd, punya semangat yang tinggi, menyenangkan, dan sangat terampil dalam pekerjaannya. Oleh karena itu, ketika dia mengundangnya untuk menghadiri pernikahan putrinya, ia tidak ragu sedikit pun untuk menghadirinya.

"Saya senang bisa berbagi kebahagiaan dengan mereka di Kota Bogor. Ini adalah kunjungan saya yang ke-12 ke negara yang indah ini,” ungkap Al-Ghamd.

Asisten rumah tangga asal Indonesia ini selalu diperlakukan dengan baik oleh Al-Ghamd dan keluarganya. Oleh karena itu, ia ingin majikannya datang ke Indonesia untuk menghadiri undangan pernikahan putrinya.

Ia sangat senang ternyata majikannya rela datang jauh-jauh dari Arab Saudi. Ini merupakan sebuah kehormatan.

19



emoticon-Matabelo


majikan bebas bro...

mau ewe mau hadiri pesta nikah dll....

tapi kebanyakan majikan sana liat cewek bening dikit langsung main ewe....
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sendhaljepit dan 17 lainnya memberi reputasi
14
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 9
03-09-2019 07:22
Quote:Original Posted By unicorn.phenex
Arab goblok ga punya etika...
Masa ke acara pernikahan pake kaos sama jeans?
Dasar kaum babu arab senangnya bukan main padahal dilecehkan.
emoticon-Najis


Oh kaya gini ajakan buat menghargai orang lain ya, kasian orang tua lo emoticon-Ngakak
0
03-09-2019 07:22


Quote:Original Posted By GayusTambunan.
Nggg gw pernah emoticon-Big Grin
Tapi ga tau nikahannya siapa emoticon-Big Grin
Lha wong cuman numpang makan doang emoticon-Leh Uga


Masa anak bini diajak numpang makan di pesta orang ga dikenal?
Greget banget lo yus
emoticon-Ngakak
0
03-09-2019 07:24


Quote:Original Posted By blegedex
Oh kaya gini ajakan buat menghargai orang lain ya, kasian orang tua lo emoticon-Ngakak


Kasianilah dirilo sendiri karena sudah terbiasa diremehkan/dilecehkan sampe ga punya harga diri buat berkeberatan dilecehkan
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
0
03-09-2019 07:28
Quote:Original Posted By unicorn.phenex
Kasianilah dirilo sendiri karena sudah terbiasa diremehkan/dilecehkan sampe ga punya harga diri buat berkeberatan dilecehkan
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


Kwkwkwkw dan elo bangga pake banget bisa nyinyir dan melecehkan orang lain wkwkwkwkwkemoticon-Ngakak
0
03-09-2019 07:29


Quote:Original Posted By unicorn.destroy
itu udah asik kata2nya "hargailah orang.."
ya baiknya hargai aja orang yg berpakaian demikian yg pergi ke acara begitu.

pemikiran orang kan ga musti sama.
positif thinking aja.


Menghargai orang yang ga meghargai orang lain masa positif thinking?
emoticon-Bingung

Tolak ukurnya ga susah kok.
Di arab wajar ga dia dateng ke acara formil dengan dress code seperti itu.
emoticon-Shakehand2
0
03-09-2019 07:30


Quote:Original Posted By blegedex
Kwkwkwkw dan elo bangga pake banget bisa nyinyir dan melecehkan orang lain wkwkwkwkwkemoticon-Ngakak


Ga semua orang terbiasa dilecehkan bree emoticon-Shakehand2
0
03-09-2019 07:32
lha pembantunya mana?
0
03-09-2019 07:33


Quote:Original Posted By zinaitudosa
Majikan Asal Saudi Rela Hadiri Undangan Pernikahan Pembantunya di Indonesia


Ngapain lo ngequote gue?
0
03-09-2019 07:34
menghadiri undangan walimah nikah salah satu sunah nabi emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
diko.sgn dan matthysse67 memberi reputasi
2
03-09-2019 07:34
Pengantin nya terlihat senang...kok malah yang disini yang protes
profile-picture
profile-picture
diko.sgn dan matthysse67 memberi reputasi
2
03-09-2019 07:37


Quote:Original Posted By longneversee
Na skarang ga salah dong kalau kami para nguik pemakan babi bilang orang dimari khususnya kaum2 dan circlenya jeketi58 itu kaum penyembah orang arab. Walau saudara perempuan mreka diperkosa orang arab paling dibela juga.
emoticon-Ngakak

Yg gw bold, mirip dah ame prinsip gw, okelah dikantor atasan dan bawahan kalau udh diluar kita sma2 manusia berkawan, ya cuma bedanya sih idi dompet gw lebih tebel aje.
emoticon-Leh Uga


Makanya beda banget pola pikirnya bree.. emoticon-Shakehand2
0
03-09-2019 07:38

Horang kaya mah bebas emoticon-Big Grin

Zinedine Zidane aja ke istana presiden pakai jins & kaos bola emoticon-Big Grin

Padahal aturan protokoler istana mewajibkan siapapun yg jd tamu istana harus pakai baju berkerah dan celana bahan.


profile-picture
profile-picture
diko.sgn dan matthysse67 memberi reputasi
2
03-09-2019 07:43
Quote:Original Posted By euforiaatta
Sebaik-baiknya orang itu memang orang Arab.
Dan minoritas disini hanya bisa nyinyir doang karena kalah dengan orang Arab.


Quote:Original Posted By euforiaatta



Kalau di dunia nyata mereka hanya bisa mengurung diri dalam ruko.

Sambil sesekali bakar dupa memohon rejeki dengan cara menyembah patung berhala.

emoticon-Ngakak


setidaknya mereka ga suka malak2 dan bertingkah laku seperti biadab hewani sambil teriak auo argh argh dan menyembah kotak hitam sambil jeduk2 5x sehari gan emoticon-Recommended Seller:


0
03-09-2019 07:45


Quote:Original Posted By inreallifeasu
setidaknya mereka ga suka malak2 dan bertingkah laku seperti biadab hewani sambil teriak auo argh argh dan menyembah kotak hitam sambil jeduk2 5x sehari gan emoticon-Recommended Seller:


Ngapain lo tanggepin? emoticon-Ngakak
0
Lihat 1 balasan
03-09-2019 07:45
sekalian tuh minta dana buat bangun masjid wahabon.
pasti dikasih mah kalo buat itu. emoticon-Big Grin
profile-picture
diko.sgn memberi reputasi
1
03-09-2019 07:50
ada orang baik di nyiyirin, netijen ASU emoticon-Blue Guy Bata (L)
0
Lapor Hansip
03-09-2019 07:50
Balasan post unicorn.phenex
Quote:Original Posted By unicorn.phenex




Ngapain lo tanggepin? emoticon-Ngakak


lagi bosen, lagi nungguin pekerja g lagi nyapu2 dan bukain pintu ruko emoticon-Ngakak
Diubah oleh inreallifeasu
0
03-09-2019 07:52
Syukron
0
03-09-2019 07:52
Quote:Original Posted By inreallifeasu
setidaknya mereka ga suka malak2 dan bertingkah laku seperti biadab hewani sambil teriak auo argh argh dan menyembah kotak hitam sambil jeduk2 5x sehari gan emoticon-Recommended Seller:


Mreka ga tau, olang2 yg di dalem ruko sambil mohon perlindungan, rejeki leluhur yg udh ga ad ama tuntunan hidup kepada tuhan hidupnya lebih mapan, dan bisa main bolak balik minimal spore staun minimal skali.

emoticon-Leh Uga

Terus mreka diam sambil ngedumel, iya itu uang kan hasil riba wajar kaya.

Yah elu ajaran nguntungin arab dilakonin, terus kaga inget leluhur elu karena leluhur elu di tanem bertumpuk2 dan dilupain abis jasadnye udh ga ad mane paham nyang beginian, leluhur lu marah tu descendantnya kaga ad yg inget dengan mreka sama skali brader.

Makanye orang kejawen yg masih inget leluhur macem si kowi hidupnya sukses karena dikasi tuntunan ama leluhurnye.

emoticon-Ngakak

Abis ni bakal ad yg bilang gw syirik pasti. Ingat ajaran leluhur lah bray, syirik musrik itu ajaran luar, kekuatan alam itu nyata adanya.

emoticon-Leh Uga
0
Lihat 1 balasan
03-09-2019 07:54
Quote:Original Posted By diko.sgn
ada orang baik di nyiyirin, netijen ASU emoticon-Blue Guy Bata (L)


Ya dong kan aliansi netijen ga ribut ga asik.

emoticon-Jempol
profile-picture
diko.sgn memberi reputasi
1
Lihat 1 balasan
Halaman 4 dari 9
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.