alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d6b84b0c0cad722085e0591/nama-perusahaan-kerap-dipelesetkan-ini-arti-kontool-sesungguhnya
Lapor Hansip
01-09-2019 15:43
Nama Perusahaan Kerap Dipelesetkan, Ini Arti Kontool Sesungguhnya
Past Hot Thread
Quote:Nama Perusahaan Kerap Dipelesetkan, Ini Arti Kontool Sesungguhnya

Suara.com - Perusahaan asal Jerman, Kontool memberikan klarifikasi, setelah nama perusahaannya menjadi perbincangan hangat di kalangan warganet Indonesia yang berselancar melalui Facebook.

Warganet Indonesia, yang sering melihat sebuah fenomena dari sisi humor, kerap mengasumsikan Kontool sebagai alat kelamin lelaki.

Karena menjadi viral, pihak perusahaan langsung memberikan penjelasan terkait arti nama Kontool yang sesungguhnya via akun Facebook resmi mereka.

"Sambutan yang sangat hangat untuk orang-orang Indonesia. Terima kasih banyak untuk semua like. Sekarang kami menyadari arti dari Kontool dalam bahasa Indonesia. Dalam bahasa Jerman, artinya adalah perpaduan dari kata konto (akun dalam bahasa Jerman) dan tool," ujarnya.

Nama Perusahaan Kerap Dipelesetkan, Ini Arti Kontool Sesungguhnya

Postingan yang sama, Kontool juga berjanji akan mengganti nama perusahaan atau aplikasi mereka seandainya hadir di pasar Indonesia.

"Ketika kami datang ke pasar Indonesia. Kami pikir kami harus menemukan nama baru. Tapi pertama-pertama, kami akan menaklukkan pasar Jerman. Salam untuk Indonesia dari Berlin," tandasnya.

Sebagai informasi, Kontool adalah perusahaan berbasis di Jerman yang membuat software pelaporan manajemen untuk bisnis kecil dan menengah.

https://m.suara.com/tekno/2019/09/01...l-sesungguhnya


Salam Kontool dari berita Kontool. emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
danQe dan 13 lainnya memberi reputasi
14
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 10
Lapor Hansip
03-09-2019 00:32
Balasan post kiamat.pending
Quote:Original Posted By kiamat.pending
Nama Perusahaan Kerap Dipelesetkan, Ini Arti Kontool Sesungguhnya

emoticon-Big Grinsudah sudah emoticon-Big Grin


Cok itu kenapa di website konto0l ada colmek dan gambar cewek emoticon-Genit
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1
03-09-2019 00:35
ya gitulah netizen +62
profile-picture
profile-picture
roninthirst dan kakekane.cell memberi reputasi
2
03-09-2019 00:44
uig keren nama perusahaan sungguh menjual , ntar ane bikin tandingan nya PT BATAANG SENANG ltd, emoticon-Om Telolet Om!emoticon-Om Telolet Om!
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1
03-09-2019 00:51
kontul dari jernan emoticon-Big Grin
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1
Lapor Hansip
03-09-2019 01:09
Balasan post guni
Quote:Original Posted By guni
korek merek tokai aja gak ada yg heboh. udik...


Awal baru muncul sempat heboh kok buat jadi bahan becanda sesama smoker

Tapi jaman itu blm ada medsos dan internet, jadi gak viral dan lama2 terbiasa...... akhirnya bodo amat

Dulu ada perusahaan namanya PT. UDATIMEX .... namanya terpampang gede di street Ads

Diplesetin jadi Usaha Dagang It*l dan Mem*x

emoticon-Big Grin

Diubah oleh Newbie2010
profile-picture
profile-picture
profile-picture
roninthirst dan 2 lainnya memberi reputasi
3
03-09-2019 01:11
netijen indo memang kejam emoticon-Ngakak
tapi ada betulnya juga, coba ntar kalo ada perusahaan yg beli aplikasi itu, atasan nyuruh bawahannya, buka kontool nya emoticon-Leh Uga
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
03-09-2019 01:13
Balasan post javans
Quote:Original Posted By javans
netijen indo memang kejam emoticon-Ngakak
tapi ada betulnya juga, coba ntar kalo ada perusahaan yg beli aplikasi itu, atasan nyuruh bawahannya, buka kontool nya emoticon-Leh Uga


Boss nya cewek

Anak buahnya cowok


emoticon-Ngakak
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1
03-09-2019 01:21
mungkin perlu dikaji ulang nih pemberian nama usahanya gan, biar kalo ekspor ke Indonesia ga dicekal namanya hihihi 😂
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1
03-09-2019 01:24
Kontool kutunggu kehadiranmu di Indonesia..
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1
03-09-2019 01:25
Quote:Original Posted By kiamat.pending
Nama Perusahaan Kerap Dipelesetkan, Ini Arti Kontool Sesungguhnya

emoticon-Big Grinsudah sudah emoticon-Big Grin


Wih, ada kata tersembunyi bre emoticon-Ngakak
Diubah oleh rampratamadhan
0
03-09-2019 01:32
sampe bikin klarifikasi segala emoticon-Ngakak
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1
03-09-2019 01:40
baru tau dan biasa saja
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1
03-09-2019 02:14
kontool kontool kau kontool
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1
03-09-2019 02:28
kekuatan arti dari nama
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
03-09-2019 02:51
perusahaannya juga pea udah tau netijing wkwkland pake diladenin pula, anyway kasih dia mekmek khas Aceh emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
roninthirst dan kakekane.cell memberi reputasi
2
03-09-2019 03:04
Quote:Original Posted By 54m5u4d183
baik dari Jerman


Apanya yg baik mas....??? emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
54m5u4d183 dan 2 lainnya memberi reputasi
3
03-09-2019 03:04
Quote:Original Posted By merseysidered
kalo buat iklan
kupas buah dengan p'ler [tagline]
mmh nikmat emoticon-Malu

====================
nama produk selanjutnya
jembut emoticon-Request


Janlup gan
Di bahasa Turki ada kata "Konak" gan yang artinya penginapan
0
Lihat 1 balasan
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
03-09-2019 04:41
penjelasan dari pihak perusahaan nya itu hoax, sebenernya perusahaaan itu udah ngerti arti kata kont*l di indonesia. sengaja dibikin gitu biar greget di mata netijen indonesia emoticon-Cool
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1
Halaman 4 dari 10
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.