alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d6cc18e8d9b1761c322713c/breaking-kecelakaan-beruntun-di-tol-cipularang-arah-jakarta-macet
Lapor Hansip
02-09-2019 14:15
[BREAKING] Kecelakaan Beruntun di Tol Cipularang, Arah Jakarta Macet
Past Hot Thread
Quote:[BREAKING] Kecelakaan Beruntun di Tol Cipularang, Arah Jakarta Macet
Foto: Dian Firmansyah (detik.com)

Jakarta, IDN Times - Kecelakaan beruntun yang melibatkan sejumlah kendaraan di KM 92 Tol Cipularang arah Jakarta, Senin (2/9), sekitar pukul 12.00 WIB, mengakibatkan arus kendaraan tersendat. Bahkan, cenderung tidak bergerak karena penanganan kecelakaan terebut.

PT. Jasamarga melalui akun Twitter-nya, @PTJASAMARGA, yang diunggah pada pukul 12.46 WIB, Tol Purbaleunyi Plered KM 94 hingga KM 91 arah Jakarta mengalami kepadatan, akibat penanganan kecelakaan ini.

"#Tol_Purbaleunyi Plered KM 94 - KM 91 arah Jakarta PADAT, ada Penanganan kecelakaan di lajur 1-2/kiri-tengah. Jatiluhur KM 87 - KM 85+600 arah Jakarta PADAT, ada Perbaikan jalan di lajur 1/kiri," tulis Jasamarga.

Kecelakaan ini masih dalam penanganan pihak berwajib, namun belum ada keterangan resmi terkait dugaan adanya korban jiwa dan penyebab kecelakaan ini. Dugaan sementara, ada beberapa korban jiwa dan korban luka.



Quote:
Belasan Mobil Tabrakan Beruntun di Cipularang, 6 Kendaraan Terbakar


Purwakarta - Kecelakaan beruntun terjadi di Tol Cipularang atau tepatnya di KM 91, Kabupaten Purwakarta, Jawa Barat, Senin (2/9/2019) siang. Ada belasan mobil yang terlibat tabrakan beruntun, enam di antaranya terbakar.

Pantauan detikcom di lokasi, petugas masih melakukan evakuasi kendaraan dan korban yang mengalami kecelakaan tersebut. Bahkan ada korban yang masih tergeletak di lokasi kejadian.

Belum diketahui penyebab pasti kecelakaan melibatkan banyak kendaraan ini. Berdasarkan pantauan di tempat kejadian, ada 15 kendaraan yang terlibat. Sebanyak 9 kendaraan beragam jenis yang ringsek akibat persitiawa ini. Sisanya atau enam kendaaran terbakar.



Rekaman dari pengemudi yang melintas di tekape..
{thread_title}


emoticon-Turut Berduka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
koi7 dan 46 lainnya memberi reputasi
45
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 14 dari 18
02-09-2019 20:24
Mari berdoa aja bray... Semoga semuanya baik2 aja....
0
02-09-2019 20:25
turut berduka bray emoticon-norose
0
Lapor Hansip
02-09-2019 20:31
Balasan post nagabesi
Gak om, gak fungsi kalo sikon kayak gini.
Satu2nya cara sih tenang dan buang kemudi ke samping.
karena sok taunya gua sih yg jg sering bolak balik tol kecelakaan ini kemungkinan karena panic braking
Soalnya posisi truck pasir sama kendaraan yg tabrakan beruntun cukup jauh.
0
02-09-2019 20:33
Katanya ada 21 mobil + 1 truk ya bre totalnya. Innalillahi, jaga jarak aman pokonya lahh. Jangan ngebut2 biarpun sampe lama asal selamet sampe tujuan
profile-picture
diandraps memberi reputasi
1
Lihat 1 balasan
02-09-2019 20:36
Gw jadi inget dokumenter dari channel jerman DW tentang mobil pintar + tol AI
Misalkan jalan tol melewati medan yang bahaya dr tekanan udara dll
Otomatis tol ini memberi sinyal ke mobil pintar buat ngurangin kecepatannya secara otomatis..
ada banyak sih teknologinya bisa memperhitungkan jarak mobil , check mesin menyeluruh , kendali lewat smartphone dll
Diubah oleh ueki19
0
Lihat 1 balasan
02-09-2019 20:46
Semoga keluarga yg ditinggalkan diberikan ketabahan....
0
Lapor Hansip
02-09-2019 20:50
Balasan post AnggaArthaPutra
bukan masalah jaga jaraknya ...ini disundul sama dump truck dr belakang remnya blong dah ...lagi2 truk lagi2 truk...dishub kampang maunya gampang doang truk lebih muatan gampang banget dilolosin tinggal bayar...kampang
profile-picture
Terafim memberi reputasi
1
02-09-2019 21:00


Quote:Original Posted By AnggaArthaPutra
Katanya ada 21 mobil + 1 truk ya bre totalnya. Innalillahi, jaga jarak aman pokonya lahh. Jangan ngebut2 biarpun sampe lama asal selamet sampe tujuan


iya gan bner, kabar terbaru menyatakan penyebab kecelakaan yaitu dai truk pengangkut pasir dan sopirnya masih melarikan diri emoticon-Sorry
0
Lihat 1 balasan
02-09-2019 21:01
adaptive cruise control + line assist

sesederhana itu sebetulnya



moga2 dalam beberapa tahun ke depan 2 teknologi ini bakal jd standar mobil2 keluaran terbaru
Diubah oleh piaupiaupiau
0
02-09-2019 21:04
innalillahi wa innailaihi rojiun 
0
02-09-2019 21:07


Quote:Original Posted By caesarckool
itu tanah2 tumpahan krna kcelakaan apa penyebab awal kecelakaan?


itu dari truk yang kecelakaan gan, lagi bawa pasir jadi tumpah ke jalan semua emoticon-Sorry
0
02-09-2019 21:08


Quote:Original Posted By mr.iouss
Serem banget liat fotonya katanya udah ada korban jiwa ya emoticon-Turut Berduka


udah ada gan, korban yang ditemukan hangus terbakar sama mobil yang dikendarai emoticon-Sorry
0
02-09-2019 21:11
tadi aku baca di berita katanya ada korban meninggal 1 masih ada di dalam kendaraan.
buat agan sista, hati2 dan waspada pas di tol yaa
0
Lapor Hansip
02-09-2019 21:13
Balasan post diandraps
kadang gw heran
pelaku kecelakaan kadang dikasih nyawa lebih
padahal liat truknya udah guling ringsek
profile-picture
profile-picture
pemburu.kobokan dan diandraps memberi reputasi
2
02-09-2019 21:16
ane kalau naik motor atau mobil agak ngebut pasti selalu jaga jarak depan belakang

ane kog bayangin ini puluhan mobil ngebut nya jarak dekat semua , jadi gak saling jaga jarak
jadi kecelakaan karambol gini
0
02-09-2019 21:23
tadi sempet liat videonya, serem banget emang ini kecelakaannya... nice info gan... threadnya menarik nih... share lebih lagi thread2 kaya gini gan... mantul...
0
02-09-2019 21:27
WOI SOPIR TRUK LUH TUH EMANG BANG SAT!!! NGEN TOT JAHANAM LU PADA!!!
0
02-09-2019 21:28
Serem bray...
emoticon-Takut
0
02-09-2019 21:40
3

innalillahi wa innailaihi rojiun
semoga yang menjadi korban selalu tabah dan ihklas atas musibah ini.

0
02-09-2019 21:44
Tadi sekitar jam 12 siang baru aja lewat sana, alhamdulillah gak kenapa napa. Kaget banget sih gan pas denger disitu kecelakaan, padahal belom lama ane lewat situ. Semoga korban luka2 cepat sembuh, dan korban meninggal dunia ditempatkan di tempat yang mulia di sisiNya dan diampuni segala dosanya. Aamiin
profile-picture
Razerbluz memberi reputasi
1
Halaman 14 dari 18
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.