alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d67b4af88b3cb676356641f/3-instalasi-favorit-ane-yang-ada-di-jakarta-architecture-installation-festival-2019
Lapor Hansip
29-08-2019 18:19
3 Instalasi Favorit Ane yang Ada di Jakarta Architecture Installation Festival 2019!
Past Hot Thread
3 Instalasi Favorit Ane yang Ada di Jakarta Architecture Installation Festival 2019!

Salah satu acara rutin yang diselenggarakan di Jakarta adalah IndoBuildTech Expo. IndoBuildTech Expo adalah pameran material bangunan dan interior terbesar di Indonesia. Di dalam pameran ini terdiri dari berbagai macam kegiatan loh, mulai dari seminar hingga pameran produk-produk yang berhubungan dengan material dan arsitektur.

Salah satu hal yang meramaikan IndoBuildTech Expo ini adalah Jakarta Architecture Installation Festival 2019. Jakarta Architecture Installation Festival 2019 atau yang lebih dikenal dengan sebutan JAIF 2019 adalah sebuah wadah untuk arsitek Indonesia memamerkan karya arsitektur mereka. Karya-karya yang bisa dinikmati pengunjung dengan cara memperbolehkan para pengunjung untuk masuk, melihat, dan merasakan pengalaman ruang yang ingin disampaikan oleh para arsitek melalui instalasi arsitektur.

JAIF 2019 menghadirkan 8 buah instalasi arsitektur interaktif yang telah dikurasi oleh tim. Dari kedelapan instalasi tersebut, ada 3 instalasi yang masuk ke dalam daftar instalasi favorit ane.



DELUTION

3 Instalasi Favorit Ane yang Ada di Jakarta Architecture Installation Festival 2019!

Quote:DELUTION hadir memberikan paradigma baru bahwa dengan menyewa jasa arsitek, masyarakat tetap dapat mewujudkan keinginan memiliki rumah idaman sesuai dengan kapasitas finansial yang dimiliki.


3 Instalasi Favorit Ane yang Ada di Jakarta Architecture Installation Festival 2019!

Yap! DELUTION hadir berdasarkan isu yang beredar di masyarakat tentang “mahalnya” jasa arsitek. Isu tentang kesulitan masyarakat untuk memiliki rumah impian dengan harga yang terjangkau pun dijawab oleh DELUTION dengan menghadirkan paradigma baru tentang rumah impian yang dapat terealisasikan dengan harga yang terjangkau.

3 Instalasi Favorit Ane yang Ada di Jakarta Architecture Installation Festival 2019!

Untuk menghadirkan paradigma baru tersebut, DELUTION mengangkat tema “Home Sweet Home” dimana para pengunjung bisa melihat karya-karya dari Delution dalam sebuah instalasi berberntuk rumah. Instalasi paradigma baru ini pun dihadirkan dengan menggambarkan bagian-bagian dalam rumah yang merupakan karya-karya dari DELUTION.


AYYA

3 Instalasi Favorit Ane yang Ada di Jakarta Architecture Installation Festival 2019!

Quote:Aktivitas keseharian manusia menampilkan secara kasat proses mengalami fungsional yang berbeda-beda melalui ruang sirkulasi yang menghubungkan-nya. Secara tdak sadar, ruang sirkulasi tersebut sering terabaikan karena tidak biasa untuk didefinisikan.


3 Instalasi Favorit Ane yang Ada di Jakarta Architecture Installation Festival 2019!

Kalau dipikir-pikir sebenarnya kita sering mengabaikan yang namanya ruang sirkulasi loh. Selama ini ruang sirkulasi benar-benar hanya sebatas ruang sirkulasi dan tidak lebih. Coba deh kalian pikirkan ulang apa itu ruang sirkulasi dengan kondisi ruang dan lahan yang terbatas. Pasti kondisi tersebut akan membuat GanSis berpikir bahwa ruang sirkulasi bisa menjadi ruang baru yang fungsional kan?

3 Instalasi Favorit Ane yang Ada di Jakarta Architecture Installation Festival 2019!

Nah, itu lah yang ingin disampaikan oleh AYYA melalui karya “Ruang Sirkulasi”. AYYA ingin mengangkat definisi baru dalam pemanfaatan ruang sirkulasi menjadi ruang yang fungsional. Melalui instalasi ini, AYYA menampilkan ruang sirkulai dengan batasan-batasan sempit yang dapat diubah menjadi ruang fungsional dengan menggunakan bantuan Augmented Reality.


AXIAL Studio

3 Instalasi Favorit Ane yang Ada di Jakarta Architecture Installation Festival 2019!

Quote:Garis adalah elemen dasar dalam membentuk ruang. Gagasan muncul melalui garis. Ini terjadi ketika garis bertumpuk menghubungkan dua titik ke satu lapisan untuk membentuk bidang dan ruang. Garis sederhana dan tipis membentuk fungsi ruang visual.


3 Instalasi Favorit Ane yang Ada di Jakarta Architecture Installation Festival 2019!

AXIAL Studio menghadirkan instalasi GARIS.GARIS pada JAIF 2019. Sebagai sebuah elemen dasar dalam membentuk sebuah ruang, GARIS.GARIS menghadirkan garis-garis yang menumpuk dalam membentuk bidang dan akhirnya membentuk sebuah ruang.

3 Instalasi Favorit Ane yang Ada di Jakarta Architecture Installation Festival 2019!

Permainan garis-garis yang membentuk bidan dan akhirnya membentuk ruang ini mengambil konsep “wiremesh” yang selalu hadir pada proses konstruksi. Sehingga, “wiremesh” yang biasanya tak terlihat, kini menjadi terliat. Selain itu, kehadiran GARIS.GARIS juga bermaksud untuk menyadarkan masyarakat untuk tidak menggunakan material secara berlebihan



Nah itu dia 3 Instalasi Arsitektur favorit ane!
Kalau Favorit GanSis yang mana?
Atau GanSis sempet mampir ke JAIF 2019 dan punya favorit lain?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ediptyaa dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
01-09-2019 19:53
wih boleh nih gan, cocok lah bakal jadi recomended event, btw boleh di tambah event mulai atau sampe kapan ? 👍👍
0
01-09-2019 20:18
Yang garis keknya menarik gan. Bisa jadi bagus gitu emoticon-Angel
0
01-09-2019 20:25
wahhh mau juga dateng ke acara ini sebenernya cuma jauh emoticon-Frown mau lihat delution sama axial
0
01-09-2019 20:25
Quote:Original Posted By pialakosong
Yang garis keknya menarik gan. Bisa jadi bagus gitu emoticon-Angel


iya gan, bisa juga nih dimasukin ke list kalo mau bangun rumah impian, ada giniannya wkwkw
profile-picture
pialakosong memberi reputasi
1
01-09-2019 20:56
menariiik , keren event kayak gini harus sering-sering diadain
0
01-09-2019 21:32
manteep gan! semoga dari angan-angan bisa jadi kenyataan yaaak! semangaat pembangunann!
0
01-09-2019 21:50
ini bagus sebagai salah satu pengembang, atau inovasi dari arsitektur biar lebih dekat dengan masyarakat.
0
01-09-2019 21:51
bolehlah kapan-kapan di jogjakarta diadakan event seperti itu.
0
01-09-2019 21:52
Quote:Original Posted By christine57
manteep gan! semoga dari angan-angan bisa jadi kenyataan yaaak! semangaat pembangunann!


Arsitektur dari masyarakat akhirnya kembali ke masyarakat!! Hidup pembangunan.
0
01-09-2019 22:05
Mana permainan garis yang membentuk "bidan" itu Hah?
emoticon-Leh Uga
0
01-09-2019 23:31
Quote:Original Posted By luvcuku
Arsitektur dari masyarakat akhirnya kembali ke masyarakat!! Hidup pembangunan.


siap jadi salah satunya ya gann! ditunggu hehe
0
01-09-2019 23:40
Quote:Original Posted By christine57
siap jadi salah satunya ya gann! ditunggu hehe


Yaash!! Nambah wawasan juga kan buat masyarakat luas event event seperti ini.
0
01-09-2019 23:48
Quote:Original Posted By luvcuku
Yaash!! Nambah wawasan juga kan buat masyarakat luas event event seperti ini.


setujuuuuu, membuka mata masyarakat biar semakin uptodate dan berani mencoba hal yg baruuu
0
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
02-09-2019 11:06
belum pernah main kesini
0
02-09-2019 11:07
Quote:Original Posted By aithings
menariiik , keren event kayak gini harus sering-sering diadain


Yoi gan emoticon-2 Jempol
0
02-09-2019 12:56
mantap kali kali kali mantap
0
02-09-2019 13:28
instalasi yang mana lagi selain ini

3 Instalasi Favorit Ane yang Ada di Jakarta Architecture Installation Festival 2019!
0
02-09-2019 14:00
nais info
0
02-09-2019 16:34
keren2 bagt, ane aja baru tau ada acara ginian dan rutin pula hehe, kapan2 cuss ah
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.