alexa-tracking
Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d68aa6dfacb957b3a62db73/30-ags-cara-cek-keaslian-hp-android-agan-nih
Lapor Hansip
30-08-2019 11:47
Cara Cek Keaslian HP Android Agan Nih
Past Hot Thread
[30 Ags] Cara Cek Keaslian HP Android Agan Nih


September sebentar lagi nih, gan. Biasanya kalau udah menjelang bulan september, suka banyak hujan.

Selain hujan air, juga hujan seri terbaru HP. Entah kenapa kalau di perhatikan, setiap Kuartal 3 akhir, mereka para produsen smartphone suka meluncurkan HP-HP terbaru, perhatiin gak sih gan?

Lalu apa yang akan terjadi dengan HP-HP yang sudah launching di bulan-bulan sebelumnya? Momentum ini di manfaatkan betul-betul dong sama yang bakulan HP, pasti bakal nyiapin senjata diskon gede-gedean biar seri lama laku, dan re-stock model hp terbaru. Hayo yang bakulan HP, mention orangnya biar kasih diskon, kalo perlu ada cashback deh pakai applikasi pembayaran online.
emoticon-Wkwkwk

Tapi, agan juga perlu wanti-wanti nih kalau udah urusan diskon. Karena ada aja oknum bakulan HP yang nakal, menjual barang-barang KW dengan dalih mengaet pembeli dengan harga super murah untuk HP-HP tipe terbaru. Waduh, gaswat ya.

Untuk mengantisipasi kekesalan agan di kemudian hari, nih jaka kasih tips bagaimana cara cek keaslian HP, biar ga di bodongin sama oknum nakal, cekidot gan.

Cek Spesifikasi Pakai AIDA


Cek Skor AnTuTu


Cek Keaslian Charger


Sebagai konsumer yang bijak, kita tentu enggak mau dong di kadalin sama berbagai macam pihak yang hanya mementingkan keuntungan semata. Oleh sebab itu, jeli selalu dalam melakukan aktivitas jual beli, terutama untuk gadget-gadget primer seperti HP, ya gan.

Semoga setelah ini, tidak ada lagi yang ketipu beli HP. Kalau agan suka dengan tread Jaka, jangan lupa ninggalin cendol, biar kita selalu kasih agan info menarik dan anti mainstream terkait Gadget dan Game.

Sumur
Quote:Ini Cara Cek Smartphone Asli Tanpa Dibongkar


Rekomendasi Lain

Diubah oleh jalantikus.com
profile-picture
profile-picture
profile-picture
azidqi dan 13 lainnya memberi reputasi
14
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 5 dari 6
01-09-2019 19:58
Gak pake android emoticon-Big Grin
0
01-09-2019 20:16
mantap, informasi yang menarik dan bermanfaat.
0
01-09-2019 22:03
huwewwww nais inpohhh nanti ane cobain satu-satu dah yak hape di rumah harusnya sih ori hm
0
02-09-2019 01:03
sering ngelihat masalah barang asli dan barang kw sih jadinya temen sering konsultasi juga kalau mau beli hp ke saya, paling tidak besok kalau ada yang konsultasi saya suruh baca di kaskus aja kali ya wkwk
0
02-09-2019 01:46
izinkan nubi ini menyimak emoticon-Baby Boy 1
0
02-09-2019 06:15
Quote:Original Posted By baujengki
Kalo charger rusak trus mau beli baru,
Dari pada beli yg katanya ori, misal charger samsung ori,
Atau charger xiaomi mi9 ori
Lebih baik beli charger merek lain
Kaya, anker, baseus, dll


Kalo hp tipe oppo, realme susah gan. Jrang charger merk lain yg support vooc -_-
0
Lihat 1 balasan
02-09-2019 09:33
siap...
0
02-09-2019 13:51
ane punya ori . rakitan lokal lg emoticon-Bettyemoticon-Bettyemoticon-Bettyemoticon-Betty
profile-picture
rio.ogbs memberi reputasi
1
02-09-2019 13:58
nais..
0
02-09-2019 18:45
Ane agak was-was nih gan, terkait dengan peraturan pemerintah tentang pemblookiran HP ilegal (BM), karena ada salah satu hp ane yang ane cek di situs kemenperin, kedua imei nya belum kedaftar gan, tinggal menunggu 5 bulan kedepan apakah peraturannya jadi diterapkan
0
02-09-2019 19:05


Quote:Original Posted By nguasai
Semakin canggih teknologi, SDM harus bisa mengikuti perkembangan zaman, agar tdk ketipu OS abal abal...
mantap gan 👍


mantap banget gan! setuju bangetttt
0
02-09-2019 21:04
Manteb nih informasinya, makasih gan
emoticon-Blue Guy Cendol (L)
0
Lapor Hansip
03-09-2019 00:58
Balasan post pirlo211
Oia klo vooc emamg susah
Itukan teknologi dia sendiri, kaya rapidchargenya oneplus ( ini 11 12 ama vooc soalnya satu induk)
Paten sendiri juga

Tapi yg oppo atau fakeme kalo pake procie yg snapdragon
Masih bisa pake teknologi quickcharge 3/4 nya
0
03-09-2019 18:55
makasih ya gan
ane jadi lebih teliti lagi
buat beli hp baru
ternyata bs dicek lewat chargernya juga ya
trit manfaat
profile-picture
citiciti memberi reputasi
1
03-09-2019 22:31
Luar biasa ini berguna banget informasinya gan. Mantap mantaap
profile-picture
citiciti memberi reputasi
1
04-09-2019 17:08
Nice Informasi Nih Gan...


Thread Yang Bermanfaat Bagi Agan2 Dan Sista2 Disini...
Bisa Buat Bahan Referensi dan Rekomendasi Yang Positif...
Dengan Ulasan Yang Menarik Dan Mantap Pasti nya…
Lanjutkan Gan Membuat Thread Yang Positif Dan Bermanfaat Seperti Ini...
Dan Ane Siap Menanti Thread-Thread Agan Berikutnya Nih…
Pasti Dijamin Keren…Sukses Terus Yakk…
emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2
0
04-09-2019 18:16
Quote:Original Posted By baujengki
Oia klo vooc emamg susah
Itukan teknologi dia sendiri, kaya rapidchargenya oneplus ( ini 11 12 ama vooc soalnya satu induk)
Paten sendiri juga

Tapi yg oppo atau fakeme kalo pake procie yg snapdragon
Masih bisa pake teknologi quickcharge 3/4 nya


Oh walaupun merk oppo atau fakeme tapi kalo procienya snapdragon masih bisa pakek QC ya? Ane baru tau nih emoticon-Big Grin
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
04-09-2019 18:21
Balasan post pirlo211
Bisa gan asal chargernya support
Nanti daya masuknya ngikutin itu,
Tapi butuh root

Secara daya vooc aja bisa masuk (dayanya tinghi skitar 30-45 watt)
Masa qc yg lebih rendah ga bisa (15-20watt)
0
06-09-2019 17:58
dapet android ga asli juga gapapa gan
yang penting masih bisa jalan
0
08-09-2019 19:42
Wah, nice thread banget nih gan. Sangat bermanfaat banget buat ane yang lagi nyari info info begini. Cendol dan rate meluncurr emoticon-Cendol Gan emoticon-Toast emoticon-Cendol Gan emoticon-Ultah
0
Halaman 5 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.