Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
2583
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58c7ca77902cfead088b4569/loo---official-kaskus-thread
LOONA, stylized as LOOΠΔ (also known as: 이달의 소녀 :"Girl of the Month") is a South Korean pre-debut girl group project created by Blockberry Creative (Hangul: 블록베리 크리에이티브), a subsidiary of Polaris Entertainment. the group has 12 members and has been actively promoting since 2016. The group started its pre-debut project in October 2016 by revealing new member
Lapor Hansip
14-03-2017 17:48

LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]

Quote:

LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]


Quote:

LOONA, stylized as LOOΠΔ (also known as: 이달의 소녀 :"Girl of the Month") is a South Korean pre-debut girl group project created by Blockberry Creative (Hangul: 블록베리 크리에이티브), a subsidiary of Polaris Entertainment.
the group has 12 members and has been actively promoting since 2016.

The group started its pre-debut project in October 2016 by revealing new members periodically and subsequently forming sub-units. In the following 18 months, the members were introduced through the release of individual solo tracks, single albums and extended plays. Individual promotional activities were held for each member and sub-unit. In March 2018, with the last member revealed, there are 3 sub-units, and all 12 members will debut as one group

Name
The Korean name of the group is "이달의 소녀" (RR: Idalui Sonyeo) which translates to "Girl of the Month", matching the promotional concept of the group revealing its members over the course of several months.The English and international name of the group "Loona" derives from its Korean name, with the first consonants of each Hangul letter taken out ("ㅇㄷㅇㅅㄴ" from "이달의소녀") and then rearranged to form "ㄴㅇㅇㄷㅅ", which resembles the letters "Loona" in the English alphabet.

Background Information
History


LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]


Quote:


Quote:
Rules of This Thread

Dilarang keras membuat Postingan :
1. Postingan junk yg tidak disertai input yg berhubungan dengan thread
(OOT masih diperbolehkan selama masih dalam ruang lingkup k-pop)
2. SUNDUL thread dan posting emoticon saja
3. Pornografi [NO Porn Pics or videos] (termasuk didalam nya foto dan video member dari angle yg kurang sopan,mereka Kpop idol bukan Gravure idol,mohon dibedakan) ,Disturbing Pics dan SARA
4. Tidak saling menghina/mencaci/menjatuhkan/menjelek-jelekkan antar kaskuser jika terjadi perbedaan pendapat, gunakan bahasa yang halus dan sopan agar tercipta kenyamanan dalam berforum.
5. Junk, flaming dan monolog sangat tidak diperbolehkan


A. Pahami General Rules of Forum Music Kaskus

B. Jika ingin mengepost gambar sesuai dengan KASKUS GUIDE, mohon untuk mengubah ukuran gambar dengan ukuran standart forum (640X480 pixel) & file size jangan melebihi 100kb untuk menghindari loading lama bagi pengguna dial-up atau koneksi rendah.
+ pake spoiler ya kalo mau ngepost gambar super HD/HQ

C. Minimalisir dopost/ double posting oleh satu ID yg sama,di hari yang sama. bila perlu tambahan input informasi dalam postingan ente,cukup edit post saja,gak usah posting lagi.

All These Rules Above are Effective Immediately
dengan posting disini berarti diasumsikan ente sudah membaca & memahami rules diatas.
jadi jangan ngeyel+mewek+nyari alesan belom baca/belum tau rules nya. ketika kena tegor.

Constructve Criticism is always welcomed and preferred

last but not least,enjoy your stay here

demikian rules ini dibuat menyesuaikan dengan situasi,kondisi dan perkembangan jaman
bila perlu ada tambahan rules monggo pm/vm/quote @ Uesugikenshin,self proclaimed Lord of Ecchi-go & Kanto Kanrei.
beliau akan secepatnya menanggapi masukan dari kaskuser sekalian.

Sincerely
Heizo.K, Bannermen of House Uesugi
Diubah oleh Heizo.K
5
Tampilkan isi Thread
Halaman 122 dari 130
LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]
31-08-2019 10:10
teaser single solo lippie baru emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]
31-08-2019 20:19
Apdet:

?s=20
LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]
Cie...jinsol mampir ke kantor nya MC Chuu 🤭

?s=09

Spotipai nyusul...secepatnya 🙃

Quote:

Chuu mc gig full ver,guest nya Hayoung+chorong


Behind the scene pas latian pitching...kapan lagi dotkom liat Yeji,seulgi,Hiki,doyeon sama Jiwon di satu frame 😍


Engsub+full siaran nya HyunSeul kemarin
Diubah oleh Uesugikenshin
0 0
0
LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]
31-08-2019 21:44
hebat euy masih hidup thread ini hahahaha
keep stan loona guyss
profile-picture
anarchy0001 memberi reputasi
1 0
1
LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]
31-08-2019 23:31
no teasers but we've got a new info
IWAE! Orbit 2.0
Quote:


another details
Quote:
LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]

keliatannya lebih murah ya dari orbit 1.0 emoticon-Hammer (S)
40.000 KRW di ke idr sekitar 470rb sekian

september belum bulannya comeback emoticon-Frown

++++++
IQS minggu depan banyak yang berspekulasi Jinsoul inimah
0 0
0
LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]
02-09-2019 12:46
Mana nih janji ente buat kasih foto Heejin versi hq? @Uesugikenshin

emoticon-Marah emoticon-Marah emoticon-Marah

Akhirnya ane ada kesempatan buat nonton konten Loona sebulan ke belakang, mulai dari Isac, Soribada, vlive. Njir lah, gk nyesel ane ngefan sama nih cewek" emoticon-Ngakak (S)

Btw Loona itu menang apaan sih di Soribada? emoticon-Bingung (S)

Bonus emoticon-Wowcantik



+ Bonus cursed image emoticon-Leh Uga
Quote:LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]
Diubah oleh royaljannisary
0 0
0
LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]
02-09-2019 13:30
Quote:Original Posted By royaljannisary
Mana nih janji ente buat kasih foto Heejin versi hq? @Uesugikenshin

emoticon-Marah emoticon-Marah emoticon-Marah

Akhirnya ane ada kesempatan buat nonton konten Loona sebulan ke belakang, mulai dari Isac, Soribada, vlive. Njir lah, gk nyesel ane ngefan sama nih cewek" emoticon-Ngakak (S)

Btw Loona itu menang apaan sih di Soribada? emoticon-Bingung (S)

Bonus emoticon-Wowcantik



+ Bonus cursed image emoticon-Leh Uga


Nih sumur nya:
Check out 희진🐇 by @loonalog: https://twitter.com/loonalog/lists/list1?s=09

Dapet performance award itu dari Soribada
profile-picture
royaljannisary memberi reputasi
1 0
1
LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]
03-09-2019 08:15
?s=09
LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]

Bonus
Quote:
Pitcher hiki
LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]
0 0
0
LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]
03-09-2019 18:36
0 0
0
Lihat 1 balasan
LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]
Lapor Hansip
03-09-2019 19:18
Balasan post Uesugikenshin
Quote:Original Posted By Uesugikenshin

pertanda ada teaser dulu kah malam ini emoticon-Ngakak (S)

0 0
0
LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]
03-09-2019 19:29
Quote:Original Posted By AzDePe
pertanda ada teaser dulu kah malam ini emoticon-Ngakak (S)


Nunggu teaser mah tiap malem 🤡🤣
0 0
0
Lihat 1 balasan
LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]
Lapor Hansip
03-09-2019 21:08
Balasan post Uesugikenshin
Quote:Original Posted By Uesugikenshin


Nunggu teaser mah tiap malem 🤡🤣


wkwk bener sih kalau tiap malem nungguin emoticon-Ngakak (S) tapi keknya bakalan molongpong alias gk ada apa-apa malem ini kalau dikait kaitkan sama suatu hal macem full moon dsb emoticon-Hammer (S)

yang penting dapet kepastian ajalah besok vlive emoticon-Genit
0 0
0
LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]
04-09-2019 19:14
Leole vlive tadi
Quote:
LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]
{thread_title}


Bonus
LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]


Dari segi pembicaraan nya gak berat amat sih,cuman ngobrolin di LA kemarin ngapain aja+nontonin loonakick
0 0
0
LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]
04-09-2019 21:19
Hmm di tim putih ada Hijin sama Haseul, di tim hitam ada Jinsoul sama Oliv...emoticon-Bingungbingung

berarti emang masih blum terlihat tanda2 teaser...emoticon-Mewek
0 0
0
LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]
05-09-2019 02:06


In case you missed it+Eng subbed
0 0
0
LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]
05-09-2019 17:17
nambahin sekalian JSTV
Quote:


besok jumat harusnya ada kick kick emoticon-Ngakak (S)

+nontonin vlive dulu emoticon-Ngacir
0 0
0
LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]
06-09-2019 13:02


?s=08

Bonus,pas esport isac
Quote:
LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]
Diubah oleh Uesugikenshin
0 0
0
LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]
07-09-2019 19:11
?s=20

LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]

Tgl 16 sept tayang nya

Quote:

^
Engsubbed
Diubah oleh Uesugikenshin
0 0
0
LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]
08-09-2019 08:38
Quote:


Footage yg dari react channel
Diubah oleh Uesugikenshin
0 0
0
Lihat 1 balasan
LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]
Lapor Hansip
08-09-2019 08:55
Balasan post Uesugikenshin
Quote:Original Posted By Uesugikenshin


Footage yg dari react channel

kasian yang team kuning dapet anggotanya dapet member-nya santuy santuy emoticon-Ngakak (S) tinggal nunggu yang dari buzfeed nih footagenya

+++++
mengenai iqs sedih juga liat mj sama chuu dipisahin teamnya emoticon-Hammer (S) di eps sebelumnya suka jadi paling ricuh tem mchuu wkwk

0 0
0
LOOΠΔ (이달의 소녀) [Official Kaskus Thread]
08-09-2019 19:43
Sepi kabar...
Taro cover nya butterfly sajalah,yg ekse snh48
Quote:

0 0
0
Lihat 1 balasan
Halaman 122 dari 130
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia