Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
7635
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007676501/serena-kaskus-community-skc
pertama kali dateng ke indonesia serena ini terdiri dari 1.8 M/T dan 2.0 A/T 1996-2002 c25 alias generasi ke3 sayang ga masuk atpm masuk nya di IU 2005-2010 c26 alias generasi ke4 yang baru baru ini keluar di jepang 2010-? PT. Nissan Motor Indonesia (NMI) akhirnya menyertakan New Serena Highway Star (HS) di kategori MPV premium. Bagaimana performa dan fitur New Serena yang mempunyai tag line “Fir
Lapor Hansip
28-03-2011 19:32

SERENA KASKUS COMMUNITY (skc)

serena



review nissan serena





kesimpulan




bengkel rekomendasi serena


CARA JOIN KOMMUNITAS SERENA
CARA JOIN KOMUNITAS SERENA



LANJUT DI POST KE 4

Diubah oleh camsaft
profile-picture
profile-picture
profile-picture
wahyusas dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 379 dari 384
SERENA KASKUS COMMUNITY (skc)
31-08-2019 19:50
Quote:Original Posted By rullrich
@suga28

soal premium sih mau mobil apaan aja kalo yg punya maunya diisi premium ya udah mau diapain lagi emoticon-Ngakak . kalo minat serena jangan mikirin bensin gan, apalagi agan sebelumnya make mobil 1500cc kebawah dijamin kaget. kalo serena itu buat nyaman, jalan2 ama keluarga , nyalain AC , dengerin musik nyari tempat wisata yg enak nah itu tujuan beli serena emoticon-Ngacir2


Setubuh.. eh setuju gan emoticon-Kiss
0 0
0
SERENA KASKUS COMMUNITY (skc)
01-09-2019 12:37
SERENA KASKUS COMMUNITY (skc)

recommended 👍
0 0
0
SERENA KASKUS COMMUNITY (skc)
01-09-2019 18:36

Display Dashboard Error

Mohon saran om2, apakah pernah punya pengalaman dashboard nya error di bagian RPM (kanan) ada garis yg ga hilang saat posisi stasioner...

Makasih sebelumnya 🙏🙏

SERENA KASKUS COMMUNITY (skc)
0 0
0
Lihat 3 balasan
SERENA KASKUS COMMUNITY (skc)
Lapor Hansip
01-09-2019 23:06
Balasan post Gokong07
Quote:Original Posted By Gokong07
Mohon saran om2, apakah pernah punya pengalaman dashboard nya error di bagian RPM (kanan) ada garis yg ga hilang saat posisi stasioner...

Makasih sebelumnya 🙏🙏

SERENA KASKUS COMMUNITY (skc)


Error apanya gan? kalo liat RPM yg kiri gan yg kanan bukan RPM itu, ada 2 bagian , setengahnya bagian kiri itu indikator bensin nah sebagian lagi yg dibilang error itu namanya ECO Meter/Indicator. Kenapa masih ada yg nyala, karena selama mesin masih nyala ya pasti ada konsumsi bensin-nya. selama mesin ON, mau jalan apa idle ya butuh bahan bakar. itu mesin genset kagak ada yg jalan minum solar-nya kenceng banget emoticon-Ngakak coba agan baca manual-nya lagi deh maksudnya eco meter/indicator itu apaan ? hehe emoticon-Jempol
Diubah oleh rullrich
0 0
0
SERENA KASKUS COMMUNITY (skc)
02-09-2019 07:43
Quote:Original Posted By detektifconan78
SERENA KASKUS COMMUNITY (skc)

recommended 👍


Ernanya di apain om? Tanda kampas copling dah minta ganti gmn om? Maticny klo kelamaan di P saat di oper ke D g mau jalan... Harus ke 1 dl... Mo panas mo dingin y begitu adanya...oli matic dah kuras pake spirak ATF..
0 0
0
Lihat 1 balasan
SERENA KASKUS COMMUNITY (skc)
Lapor Hansip
02-09-2019 16:34
Balasan post Gokong07
Quote:Original Posted By Gokong07
Mohon saran om2, apakah pernah punya pengalaman dashboard nya error di bagian RPM (kanan) ada garis yg ga hilang saat posisi stasioner...

Makasih sebelumnya 🙏🙏

SERENA KASKUS COMMUNITY (skc)


Itu bukan error, itu garis yang menunjukkan konsumsi bahan bakar mobil serena-nya.. yaitu jatuh di 9 km/ liter
btw hebat juga konsumsi bensin bisa sampai 9 km/ liter
0 0
0
SERENA KASKUS COMMUNITY (skc)
03-09-2019 21:31
Makasih om masukannya..maksud ane adalah satu garis yg ada di eco meter, karena biasanya kl lagi stasioner kosong dan kalopun jalan...indikator penunjukkannya penuh dengan garis yg terisi dr point 0 km/L.

Kalo makin rendah rpm ane dan jalannya kenceng otomatis ecometer akan baca sampai setinggi mungkin dan terbacanya adalah garis2 yg penuh...

Intinya saya merasa yg ga normal kl saat stasioner ada garis di angka ~ 8km/L ..😊
0 0
0
SERENA KASKUS COMMUNITY (skc)
03-09-2019 21:37
Ya om, tp seingat saya bukan garis satu kek gitu, harusnya full keisi dari titik 0km/L

possible kok om komsumsi 9km/L, ini beberapa pengalaman dr saya

- sebisa mungkin pk cruise control even bukan d tol (pastiin aman) klo di tol selalu pake
- ga pake eco mode
- kalo jalan sendiri; AC belakang matiin aja

Coba aja cek average speed di dashboard, usahakan bisa dpt si angka >26km/jam....itu artinya potensi bisa di atas 8.5km/L 😊

Quote:Original Posted By radja_buana
Itu bukan error, itu garis yang menunjukkan konsumsi bahan bakar mobil serena-nya.. yaitu jatuh di 9 km/ liter
btw hebat juga konsumsi bensin bisa sampai 9 km/ liter


0 0
0
Lihat 1 balasan
SERENA KASKUS COMMUNITY (skc)
Lapor Hansip
04-09-2019 20:51
Balasan post longor1986
ya itu om maticnya minta overhaul, punya sy mlh lbh parah penyakitnya 😁
0 0
0
SERENA KASKUS COMMUNITY (skc)
07-09-2019 13:27

Lampu peringatan system inteligent key

Ada yang ngalamin ? Lampu ini nyala melulu... Baru 2 minggu ini... Kenapa yak...SERENA KASKUS COMMUNITY (skc)
0 0
0
Lihat 1 balasan
SERENA KASKUS COMMUNITY (skc)
07-09-2019 21:39
Temen2 ada yg tau bagaimana mereset avrage fuel consumption ny C26 ga?
0 0
0
Lihat 1 balasan
SERENA KASKUS COMMUNITY (skc)
Lapor Hansip
08-09-2019 10:38
Balasan post lintangzaman
Batre bukan sih?
0 0
0
SERENA KASKUS COMMUNITY (skc)
Lapor Hansip
08-09-2019 10:39
Balasan post stephenalie
Pencet yg lama om gambar titik nya.

Maap kl dopost. Pake HP
0 0
0
SERENA KASKUS COMMUNITY (skc)
08-09-2019 15:18
Waduuuh..ngeriiik om😁

Quote:Original Posted By detektifconan78
ya itu om maticnya minta overhaul, punya sy mlh lbh parah penyakitnya 😁


0 0
0
SERENA KASKUS COMMUNITY (skc)
10-09-2019 04:55
ada yang udah pakai asuka acast mirroring menggunakan head unit bawaan C26 Facelift?
bingung mau beli compatible apa ngga ya? soalnya di headunit bawaannya kan ada menu AV IN tuh.

atau ada rekomendasi headunit yg bisa mirroring dari android tapi dudukannya pas? karena klo saya cek rata2 headunit aftermarket harus nambah dudukan dikanan kiri nya lagi ya biar ga bolong.
0 0
0
SERENA KASKUS COMMUNITY (skc)
Lapor Hansip
10-09-2019 18:39
Balasan post Gokong07
Quote:Original Posted By Gokong07
Ya om, tp seingat saya bukan garis satu kek gitu, harusnya full keisi dari titik 0km/L

possible kok om komsumsi 9km/L, ini beberapa pengalaman dr saya

- sebisa mungkin pk cruise control even bukan d tol (pastiin aman) klo di tol selalu pake
- ga pake eco mode
- kalo jalan sendiri; AC belakang matiin aja

Coba aja cek average speed di dashboard, usahakan bisa dpt si angka >26km/jam....itu artinya potensi bisa di atas 8.5km/L 😊





wah harus >26km/jam yah.., saya average speed mentok di 16km/jam, macet banget jalanan.. akhirnya konsumsi bbm cuman 6.5 km/liter

SERENA KASKUS COMMUNITY (skc)
0 0
0
SERENA KASKUS COMMUNITY (skc)
11-09-2019 18:03
Berat sih om kalo lewat jalan macet terus...kalo temen saya udah macet trus pakai supir..komsumsi 5.5L/km, ini jg mungkinan besar supirnya sering ngadem di mobil😁

Quote:Original Posted By radja_buana
wah harus >26km/jam yah.., saya average speed mentok di 16km/jam, macet banget jalanan.. akhirnya konsumsi bbm cuman 6.5 km/liter

SERENA KASKUS COMMUNITY (skc)


0 0
0
SERENA KASKUS COMMUNITY (skc)
16-09-2019 22:29
Salam kenal dulur-dulur/ saudara-saudara sesama penggemar & pengguna Serena, dari C23 ~ C27, sudah lama gak ngikuti forum ini.
Saya pengguna C24-2009. Area Sidoarjo-Jawa Timur.
0 0
0
SERENA KASKUS COMMUNITY (skc)
16-09-2019 22:35
Quote:Original Posted By ahlitembak
ane di sidoarjo gan, rata rata pake pertalite dapat 6.7 ltr dalam kota sidoarjo surabaya

tarikan pasti beda sih udh sejauh ini ane pake, tarikan bawah pengen ngebut bawaanya 😁


Salam kenal om . . . kl boleh tahu Sidoarjo nya mana . . .
0 0
0
SERENA KASKUS COMMUNITY (skc)
16-09-2019 23:30
Kalau saya baca2, sepertinya FC Serena ini kecil bgt bisa cuma 1 : 5 - 6. Saya plg bagus 1:6 😅🤣

Kira2 kita harus kasi magic apa ya biar agak naik FCnya? Ecu mapping, kasi vitamin, dsb?
0 0
0
Halaman 379 dari 384
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia