alexa-tracking
Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
1350
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ca0cdacc8208442ad741a73/panduan-pemula--area-tanya-jawab-newbie-friendly---part-3
PANDUAN PEMULA & AREA TANYA JAWAB Newb friendly:iloveindonesias 18++ Only Thread ini dibuatkan khusus untuk siapapun, termasuk Anda yang masih pemula / awam soal vaporizer. Anda boleh bertanya seputar: - minta saran mau beli PV - minta pendapat tentang suatu device - vaporizer agan bermasalah - tempat beli perlengkapan vaporizer dan masalah2 lain yang pengen ditanyain silahkan di post di sini. dem
Lapor Hansip
31-03-2019 21:24

Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly)

Quote:
PANDUAN PEMULA
&
AREA TANYA JAWAB

Newb friendlyemoticon-I Love Indonesia (S)
18++ Only


Thread ini dibuatkan khusus untuk siapapun, termasuk Anda yang masih pemula / awam soal vaporizer.

Anda boleh bertanya seputar:
- minta saran mau beli PV
- minta pendapat tentang suatu device
- vaporizer agan bermasalah
- tempat beli perlengkapan vaporizer
dan masalah2 lain yang pengen ditanyain silahkan di post di sini.


Quote:demi mengikuti kebijakan forum-forum lain dan terutama forum hobbies & community, maka seluruh pertanyaan simple diusahakan ditanyakan di thread ini. pertanyaan yang diajukan dalam bentuk threadkemungkinan akan di pindah atau di delete tanpa perlu pemberitahuan lebih lanjut.



Quote:
HOUSE RULES

  • Aturan sub forum hobby & community dan sub forum vaporizer tetap berlaku.
  • Khusus postingan untuk menjawab, diperbolehkan tidak multi quote. Jadi boleh satu post hanya untuk satu pertanyaan.
  • Jangan ada yang kasar sama newbie atau gara2 beda pendapat sesama sesepuh. Beda pendapat dan saling seruduk memang manusiawi, tapi jangan kasar kata2 nya.
  • Khusus postingan untuk bertanya, boleh di quote sundul kalau sudah ketinggalan satu page
  • Pelanggar akan di delete post nya. Melanggar berkali2 akan dapat bonus warning halus via PM. Pelanggar yg sengaja atau ngeselin diajukan ke pengadilan ban permanen.
  • Kalau dirasa ada post yg melanggar aturan atau bermasalah yang lain, bisa dilaporkan via PM ke ane.


Quote:Original Posted By fuuuuuu
PERATURAN BARU

Mulai tanggal 20 september 2016 moderator akan langsung melakukan BANNING PERMANEN kepada siapapun yang dirasa membutuhkan nya. Gak perlu pengumuman gak perlu penjelasan, yang penting forum nya bersih.

Khususnya untuk para pelaku:
  • flaming nyolot, agama, suku, ngajak berantem, kata-kata kasar
  • reply omongan flamer, walaupun halus
  • terror bata, keluarga, lapak dagangan
  • ngeluh penipuan dan pelayanan buruk pedagang
  • berulang kali dagang sembarangan diluar FJB
  • post bokep & spam dagang
  • anak dibawah umur & anak sekolahan, berapapun umur nya


Gak setuju?Silahkan ngobrol di forum lain. Kami online setiap hari dan banning bukanlah hal yang sulit bagi kami.
emoticon-Wkwkwk emoticon-Wow emoticon-Wakaka


Sebelum Anda Bertanya:

Terkadang pertanyaan dari pemula bisa jadi membingungkan dan membosankan. Bila Anda tidak tahu cara bertanya yang bener, maka sulit dan berat sekali bagi kami untuk menjawab. Maka itu, IKUTI TIPS INI SEBELUM BERTANYA.

  • Pastikan baca 2 halaman ke belakang. Pertanyaan yg sering ditanya tentu nya akan males dijawab oleh vaper lain nya.
  • Gunakan bahasa indonesia yang layak dibaca, klw lw nulis'a kyk gini w jga gx ngerti x lw mau'a apa'an.
  • Pikirkan baik2, apa yang sebenernya pengen ditanya. Kalau gak ada yg mau ditanya, cuma mau curhat dan minta petuah untuk menambah ilmu, gak usah pake pertanyaan segala.
  • Jujur dengan pengetahuan kalian. Kalau masih awam ngaku aja, jangan ngaku udah pake device ini itu, udah bikin coil gaya2 bentuk monas. Dengan begitu kita jadi bisa ngasih jawaban yang sesuai dengan tingkat pengetahuan anda.
  • Bertanya dengan sopan. Ngomel karena gak puas dari jawaban orang lain hanya akan memancing keributan. Kalo belom puas, silahkan tanya lagi bagian mana yang mau ditanya.
  • Thread ini dibangun oleh komunitas vaper kaskuser, bukan pusat layanan konsumen atau dukun konsultasi vaping. Perlakukan kaskuser lain dengan sopan, dan jangan maksa kalo gak ada yang jawab pertanyaan agan. Mungkin jawaban yang agan cari ada jawaban nya di youtube atau google.



-


Pengen konsultasi tentang device anda?:

Kami bukan dukun terawang atau pijat alternatif yang langsung tau problem anda ada di mana. Pastikan anda jelasin hal-hal berikut:
  • Atomizer yg dipakai. Cth: toptank, avocado, narda, velocity
  • Material kawat. Cth: stainless steel, titanium, kanthal, clapton...
  • Ketebalan kawat.: Cth: 24G, 26G, 28G. G atau AWG itu sama.
  • Mod yg dipakai. Cth: wismec rx200, istick pico, cuboid
  • Baterai & charger, apabila pengen ditanyakan


Akan lebih membantu kalau anda kasih foto problem anda ada di mana. Kalau ada masalah di mod, foto mod nya. Kalau masalah di coil, foto coil nya. Tank bocor terus, fotoin tank beserta isi-isi nya. Anda mau dibantu kan? Jelaskan masalah anda dengan baik dan benar, baru kami bisa bantu.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
adecims dan 8 lainnya memberi reputasi
9
Tampilkan isi Thread
Halaman 42 dari 68
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
01-09-2019 07:41
Quote:Original Posted By rullycum
itu kok voltnya kok 0,00 ya? emoticon-Bingung (S)

nubi bantu jawab ya om, ohm berubah biasanya karena baut rda pas coiling yg kurang kenceng atau coiling yg kurang rapih

ohm gabisa dirubah lewat mod, kalo rubah ohm lewat coiling (banyak gulungan, jenis coil) jadi gak ngaruh karena ganti kapas
kalo mau liat settingan coil atau nyari ohm coba instal vapetools di appstore/playstore jadi enak om

saran ane kalo mau aman jangan liat dari watt om, liat dari volt nya, biasanya 3,7-4,2v cari enaknya di berapa volt antara itu
kalo batre coba cek table yg dibikin battery mooch, googling aja atau ke facebooknya disitu lengkap masalah batre

CMIIW


Volt nongol kalo kita firing button gan....
Ane udah instal vapetools tapi masih gk ngerti emoticon-Big Grin ntar ntar ane coba maen ke grup fb...thanks gan masukannya
emoticon-Shakehand2
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
01-09-2019 14:35
gan, ane mo minta saran donk...

kbtulan baru 9hari ini HIJRAH total dari marlb**o merah ke pod cali feat the one straw, ane ngerokok dari 3SD dan skrg sdh 35thn.. brarti skitar 20thn lebih ngerokok & baru 9hari juga TOTAL GA NGEROKOK lagi, pdhl biasany pas batuk pun ane tetap dan wajib ngerokok...

stlh nyobain 1mingguan lebih ane ngerasa sptny yg ane butuhin cuma asap aj, nikotin yg high mlahan bkin tambah sesak dada..
krn ane tuk bok*r aj kadang bs smpe 2 batang, ngerokok pun klo pas mikir bisa nge chain [ abis bakar lagi ] kdg 1jam tnp terasa d 1/2 - 1bungkus rokok, wlpn asliny ga smuany ke isep ]

nah skrg ane jadi kepikiran mo ambil yg freebase krn kadar nic rendah, mungkin bs mengurangi nafas yg sesak tapi tetap dpt asapny..

ada saran mod / pod yg bisa mendeliver rasa spt caliburn ?

Budget under 1k, lebih sdikit masih boleh lah.. emoticon-Cool

FYI : ane kena racun pod krn liat ga ribetny, tuang lsg ngebul.. emoticon-Peace emoticon-Peace emoticon-Peace

makasi gan... emoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment
Diubah oleh eden888
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
01-09-2019 16:39
Quote:Original Posted By fozkloj
ane baca² keluhan² kostumernya, ada yg bilang konektor 510nya bermasalah.
ada bbrp yg berhasil fix, agan udah coba bongkar belum?


blm ada waktu luang buat bongkar ataupun ke bengkel, gan.. emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
blm lagi nyiapin waktu buat stress leyeh2x klo gatot.. emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
maklum kuli pasar gakda libur emoticon-Peace

yup, ane dh surfing.. problemnya kebanyakan di positifnya, ground yg sdh karatan, pinnya ambless, pin yg dari rda'nya gak kompatibel, etc.. mmg harus bongkar..

sayang banget padahal klo dunia ini indah, imho aegis solo adalah best mod for beginner + mtl.. hehe..

Quote:Original Posted By eden888
gan, ane mo minta saran donk...

kbtulan baru 9hari ini HIJRAH total dari marlb**o merah ke pod cali feat the one straw, ane ngerokok dari 3SD dan skrg sdh 35thn.. brarti skitar 20thn lebih ngerokok & baru 9hari juga TOTAL GA NGEROKOK lagi, pdhl biasany pas batuk pun ane tetap dan wajib ngerokok...

stlh nyobain 1mingguan lebih ane ngerasa sptny yg ane butuhin cuma asap aj, nikotin yg high mlahan bkin tambah sesak dada..
krn ane tuk bok*r aj kadang bs smpe 2 batang, ngerokok pun klo pas mikir bisa nge chain [ abis bakar lagi ] kdg 1jam tnp terasa d 1/2 - 1bungkus rokok, wlpn asliny ga smuany ke isep ]

nah skrg ane jadi kepikiran mo ambil yg freebase krn kadar nic rendah, mungkin bs mengurangi nafas yg sesak tapi tetap dpt asapny..

ada saran mod / pod yg bisa mendeliver rasa spt caliburn ?

Budget under 1k, lebih sdikit masih boleh lah.. emoticon-Cool

FYI : ane kena racun pod krn liat ga ribetny, tuang lsg ngebul.. emoticon-Peace emoticon-Peace emoticon-Peace

makasi gan... emoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment

marlboro mah rendah nic klo di kalangan perokok berat, hehe..
coba dulu pakai liquid pg vg 30 70 nic 6mg.. atw 3mg versi us..
ane pernah coba di pod pasito oke tuh..
cocok buat yg sblmnya ngrokok putihan & mild..

#ane chain smoke high nic..

klo soal mod, kita tgg rekom para mastah dimari.. salken emoticon-shakehand
Diubah oleh lkun32
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
01-09-2019 18:05
Quote:Original Posted By eden888
gan, ane mo minta saran donk...

kbtulan baru 9hari ini HIJRAH total dari marlb**o merah ke pod cali feat the one straw, ane ngerokok dari 3SD dan skrg sdh 35thn.. brarti skitar 20thn lebih ngerokok & baru 9hari juga TOTAL GA NGEROKOK lagi, pdhl biasany pas batuk pun ane tetap dan wajib ngerokok...

stlh nyobain 1mingguan lebih ane ngerasa sptny yg ane butuhin cuma asap aj, nikotin yg high mlahan bkin tambah sesak dada..
krn ane tuk bok*r aj kadang bs smpe 2 batang, ngerokok pun klo pas mikir bisa nge chain [ abis bakar lagi ] kdg 1jam tnp terasa d 1/2 - 1bungkus rokok, wlpn asliny ga smuany ke isep ]

nah skrg ane jadi kepikiran mo ambil yg freebase krn kadar nic rendah, mungkin bs mengurangi nafas yg sesak tapi tetap dpt asapny..

ada saran mod / pod yg bisa mendeliver rasa spt caliburn ?

Budget under 1k, lebih sdikit masih boleh lah.. emoticon-Cool

FYI : ane kena racun pod krn liat ga ribetny, tuang lsg ngebul.. emoticon-Peace emoticon-Peace emoticon-Peace

makasi gan... emoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment

Kalau biasa rokok tetep perlu nikotin sih menurut ane, kebetulan pernah coba nic 0 mg, niatan sih pengen belajar ngetrick.. tp berhubung liquidnya enak sempet ane pake seharian, alhasil rasanya kyk ada yg kurang walau ngebul emoticon-Ngakak
Sesak dada pakai salt nic ya? Memang karakter salt nic itu lung hit gan, kalau mau coba freebase di pod, coba cari liquid 50:50/60:40/pods friendly bisa start dari 6/9 mg
Setuju sama agan diatas, pasito enak.. kalau mau build kawat sendiri jg tinggal beli rba base nya
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
01-09-2019 18:13
permisi gan. nic freebase 10 mg sama salt nic 10 mg sama gak ya
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
01-09-2019 18:19
gan ada yg sudah test perbedaan stamina saat beralih ke ecig? misal jd kuat klo lari, ngosngosan nya? apa ada yg rutin work out?
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
01-09-2019 19:46
Misi gan mau nanya
kawat yg bagus buat vape itu apa ya ? ane bingung soal nya ane pakai kawat sering banget gosong apa tergantung RDA ya atau Liquid ?
ane sering pakai liquid 3MG sih 40/60 atau 30/70
kira kira kawat yg bagus merk apa ya gan ?
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
01-09-2019 20:34
Gan mau tanya kan ane mtl an pake berserker mini v1.5 kalo pake liquid freebase kawat 26 atau 27 awg ohm kisaran 0.6 sampe 0.9 kenapa kadang2 muncul bau kapas ya? Tp kadang2 gitu, pake liquid hang out manggo yang 50:50


Tp pas ane pake saltnic kawat awg 27 7lilit 0hm 1.19 pake 3.6V ga ada tuh bau kapas sama sekali dan ini enak banget sumpah, ane bahkan langsung pesen beberapa liquid saltnic wkwk  

Cuma ane penasaran aja yg freebase ini, ane masih belum merasakan banget dimana enaknya, apakah pengaruh liquid nya juga ya?
Atau jenis kawatnya? 

Kawatnya merk UD kanthal A1
Ane coba pesen Phoenix wire ni90 28 sama 30
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
01-09-2019 21:27
Gan boleh minta rekomendasi liquid buat belajar trick? Yg kebul dan 0 nicotine gt mgkn biar ga mati karena bakal ngisep kereta buat latian wkwkw
Ane pake mod aegis solo btw trs coil alien..
Makasih yg udah mau bantu jawab..
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
01-09-2019 21:39
ane baru tau ternyata kawat berbasis nichrome itu bisa membuat alergi berupa batuk dan kulit merah.so...buat agan2 kalo dapet batuk coba ganti ke kanthal ya
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
01-09-2019 21:47
gan ane newbie nih

awal ane mke exceed grip

lalu ane coba ganti
pake
mod drag
2 batre
rta sultan x

tp flavor nya gk berasa jika dibanding exceed grip.

kawat bawaan dr rta nya
awal 2 coil
ane ganti 1 coil lilitan rapet
terus ane edit jd 1 coil tp lilitan renggang
dpt 0.2 ohm
ane maen di 20 watt
klo 30 watt lebih jd panas bgt drip tip nya
dan ada liquidny muncrat2 kena bibir jd panas

ane hrus gimana ya gan
biar dpt rasa2 kaya exceed grip

ane tipe ngevape yg bisa berkali2 sedot gan

makasih gan

0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
01-09-2019 23:50
Quote:Original Posted By rullycum
halo om mau tanya tentang bwa vape di pesawat karena sebelumnya belum pernah bawa vape di pesawat

ane mau tanya barang yg boleh dibawa ke kabin apa aja ya? antara device, batre, toolkit?

ane nonton video fatrio
toolkit gak bisa —> ane akalin paling sebelum berangkat ganti kawat dulu jadi di sana tinggal ganti kapas aja
device bisa —> asal gak bareng batre
batre bisa asal ada case —> kalo dicopot doang ane masukin pouch gitu bisa gak ya?

kemungkinan ane gak naro tas di bagasi, karena bawaan ane cuma tas yg gak terlalu besar dan takut waktunya gak sesuai ekspetasi

mohon bimbingannya untuk om om yg sudah berpengalaman, terimakasih emoticon-Embarrassment


Domestik ato internesyenel gan?
Kalo domestik sih bawa kabin aja, kalo bisa disakuin dalam kondisi mati/lepas batre (masuk wadah). Kemaren ane cuma longgarin penutup batre sampe mod mati, aman kok.
Kalo coil kayanya bisa dibawa dah (mending dalam bentuk tinggal pasang aja, pas di tempat tujuan obeng ma gunting cari pinjeman awkwk)
Karena kemarin ane cuma bentar jadi ya cuma bawa botol liquid aja buat refil, toolkit+kapas ga bawa.
Diubah oleh tandaseru
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
02-09-2019 14:16
gan nanya lagi dong emoticon-Big Grin
Ane ada liquid saltnic 10mg sisa pod ane yg ilang...lmyn masih banyak 75% an...ntu kalo ane pake di mod vapor gmna gan ? Bisa dipake gk... Buat ganti² rasa...trus setting di mod nya paan yg harus dirubah....
Thks 🙏
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
02-09-2019 17:04
Quote:Original Posted By seringboering
gan nanya lagi dong emoticon-Big Grin
Ane ada liquid saltnic 10mg sisa pod ane yg ilang...lmyn masih banyak 75% an...ntu kalo ane pake di mod vapor gmna gan ? Bisa dipake gk... Buat ganti² rasa...trus setting di mod nya paan yg harus dirubah....
Thks 🙏


Kamsudnya mau di drip gitu? Di rda dgn gaya isepan dtl ?
Sangat tidak dianjurkan. Karna otomatis kan pakai watt tinggi.
Bisa memicu kanker.
Lebih jelas nya, baca ini
Baca sampai habis ya gan emoticon-Big Grin

Solusinya, cari rda/rta khusus mtl. Cari ohm 1,xx
Diubah oleh genk10z
profile-picture
seringboering memberi reputasi
1 0
1
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
02-09-2019 17:51
Quote:Original Posted By genk10z
Kamsudnya mau di drip gitu? Di rda dgn gaya isepan dtl ?
Sangat tidak dianjurkan.
Bisa memicu kanker.
Lebih jelas nya, baca ini
Baca sampai habis ya gan emoticon-Big Grin


Gk mulu sih gan sesekali buat selingan...tapi baca sampe abis link yg agan kasih kesimpulannya bahaya jg kalo kita gk ngerti setting mod,kegedean memicu asam benzoat ato apalah...emoticon-Big Grin
Gk jadi deh gan sempet ane cb tadi..emng beda rasanya lebih nyedak gitu di dada...
Btw thks ya masukannya emoticon-Shakehand2
profile-picture
genk10z memberi reputasi
1 0
1
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
03-09-2019 12:20
suhu, mau nanya donk
ane baru aja beli Lyra Pod by Lostvape. tapi ada masalah waktu ane ganti ke coil yang 1,2 ohm. indikator firing nya jadi putih gitu, yang biasanya ijo
jadi pod ane ga bisa firing waktu pake yang 1,2 ohm. padahal ane coba balik ke 0,6 lagi ga masalah. kira2 kenapa ya suhu, mohon pencerahan
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
04-09-2019 14:12
Ad yg pernah bersiin korosi coil vape pake wd40 ato semacamnya gak ya?Aman kah?
0 0
0
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
04-09-2019 16:59
Quote:Original Posted By challice
suhu, mau nanya donk
ane baru aja beli Lyra Pod by Lostvape. tapi ada masalah waktu ane ganti ke coil yang 1,2 ohm. indikator firing nya jadi putih gitu, yang biasanya ijo
jadi pod ane ga bisa firing waktu pake yang 1,2 ohm. padahal ane coba balik ke 0,6 lagi ga masalah. kira2 kenapa ya suhu, mohon pencerahan

Coba main ke thread pod sysyem

Quote:Original Posted By faris1234
Ad yg pernah bersiin korosi coil vape pake wd40 ato semacamnya gak ya?Aman kah?


Kalo udah korosi tinggal di buang,kualitas koil beda2 durability nya,pilih aja yg bagus jd ga perlu pakai apapun,tinggal dry burn dan tiup2,
Kalo di dry burn dan di tiup rasa dan kawat udh brubah emg jatah nya ganti,selain emang ga bisa di akalin pake apapun kesehatan kita jauh lebih mahal dr kawat
profile-picture
profile-picture
genk10z dan faris1234 memberi reputasi
2 0
2
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
04-09-2019 17:40
Quote:Original Posted By faris1234
Ad yg pernah bersiin korosi coil vape pake wd40 ato semacamnya gak ya?Aman kah?


waduh jangan deh gan, klo ada korosi mending ganti kawat.. beli kawat ngga semahal klo kita bayar RS klo organ pernapasan kita kenapa² (amit²)
profile-picture
faris1234 memberi reputasi
1 0
1
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
04-09-2019 20:02
Quote:Original Posted By newrookie1

Coba main ke thread pod sysyem



Kalo udah korosi tinggal di buang,kualitas koil beda2 durability nya,pilih aja yg bagus jd ga perlu pakai apapun,tinggal dry burn dan tiup2,
Kalo di dry burn dan di tiup rasa dan kawat udh brubah emg jatah nya ganti,selain emang ga bisa di akalin pake apapun kesehatan kita jauh lebih mahal dr kawat


Quote:Original Posted By Twiq


waduh jangan deh gan, klo ada korosi mending ganti kawat.. beli kawat ngga semahal klo kita bayar RS klo organ pernapasan kita kenapa² (amit²)

😁,Ampir saja dipake td... thanks gan
Ada pernah ngoba kawat khantal a1 yg merk vaportech ma Sweden gak?bagusan yg mana ya?
0 0
0
Halaman 42 dari 68
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.