alexa-tracking
Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
530
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d4bc84b2f568d22763fbeb5/coc-kompetisi-menulis-prosa-dan-puisi-sf-poetry-kaskus-2019
COC SF Poetry Kaskus 2019 mempersembahkan Betapa malangnya insan-insan zaman sekarang, urusan negara kalah dengan urusan kangen. Betapa sedihnya para pejuang mempertahankan nusantara, kalau hatimu belum merdeka dan betah terpasung kangen. Gansis yang baik hatinya, apa kabar? Etdah, enggak usah cengengesan dulu, dong. :ngakaks Di bulan Agustus yang penuh gemerlap merah putih, mari
Lapor Hansip
08-08-2019 13:59

[COC] Kompetisi Menulis Prosa dan Puisi SF Poetry Kaskus 2019

Past Hot Thread
COC SF Poetry Kaskus 2019 mempersembahkan ;
[COC] Kompetisi Menulis Prosa dan Puisi SF Poetry Kaskus 2019

Betapa malangnya insan-insan zaman sekarang,
urusan negara kalah dengan urusan kangen.
Betapa sedihnya para pejuang mempertahankan nusantara,
kalau hatimu belum merdeka
dan betah terpasung kangen.
emoticon-Leh Uga



Quote:Original Posted By stef.mjz



Pengumuman Pemenang COC SF POETRY 2019

emoticon-Moon


Juara 1| @surobledhek746 -- Mbok Mawi

Juara 2 | @rykenpb -- Separuh Purnama Lepas

Juara 3 | @inase301 -- Cerita Perempuan

Juara 4 | @calasstafhia -- Kredo Perlawanan

Juara 5 | @muttou -- Terbebas Kata


emoticon-coffee

√ Hadiah akan diurusin sama momod besok, ya. emoticon-Peace tenang, tenang.. semua akan cair pada waktunya. emoticon-Big Grin

Sekali lagi, selamat untuk pemenang. Mari bersama-sama meredakan diri dalam kebebasan yang berarti : berupa prosa dan puisi. Yeaaah ~ Gaskeun terus jadi bucin! emoticon-Leh Uga



Gansis yang baik hatinya, apa kabar? Etdah, enggak usah cengengesan dulu, dong. emoticon-Ngakak (S) Di bulan Agustus yang penuh gemerlap merah putih, mari kita panjatkan syukur terlebih dahulu karena Indonesia masih diberi keutuhan hingga berusia 74 tahun. Kemerdekaan yang bukan main dipertaruhkan oleh pahlawan nasional, yang patut kita syukuri dan hormati sepanjang masa.

Tapi yang jadi pertanyaan adalah ; bagaimana untuk kemerdekaan yang lain? Kemerdekaan untuk lepas dari jerat masa lalu misalnya, atau kemerdekaan untuk bebas menggengam tangan seseorang yang sampai sekarang belum putus-putus dari kekasihnya. emoticon-Leh Uga

COC SF Poetry Kaskus 2019 hadir memberikan ruang dan kesempatan bagi Gansis untuk menelurkan karya terbaiknya di sini. Karya berupa prosa dan puisi yang mengusung kemerdekaan sebagai tema besarnya. Kemerdekaan dalam hal apapun, Gansis. Bebas. Asal Gansis dapat mencurahkan yang tersembunyi, yang lama dipendam, dan tersimpan hingga menusuk ke ulu dada. emoticon-Frown

Quote:
Quote:
General Rules
Quote:[COC] Kompetisi Menulis Prosa dan Puisi SF Poetry Kaskus 2019

1. Kompetisi terbuka untuk semua Kaskuser. (Pengecualian bagi panitia dan juri)

2. COC SF Poetry Kaskus 2019 adalah kompetisi menulis karangan berupa puisi dan prosa.

3. Karya yang dilombakan merupakan puisi dan prosa bebas (jenis puisi yang termasuk puisi lama, puisi baru, dan puisi kontemporer boleh ikut dilombakan dalam lomba ini) contoh pemenang COC SF Poetry tahun 2016 : https://kask.us/ikCY9
Contoh prosa karya Dee Lestari :
Prosa Salju Gurun


4. Karya Puisi Tidak Boleh Mengandung Unsur SARA. Ingat ya, Gansis. COC SF Poetry 2019 mengusung tema kemerdekaan ; kemerdekaan dalam hal apapun. Bebas dan sekreatif Gansis. Bisa puisi tentang negara, percintaan, sosial, politik, dan keluarga.

5. Karya merupakan buatan sendiri. Tidak pernah dipublikasikan dimanapun termasuk kaskus dan blog sebelum atau selama lomba berlangsung

6. Batasan minimal panjang pendeknya puisi adalah 50 kata atau 1000 karakter (tidak termasuk spasi).

7. 1 id - 1 person, maksimal 3 karya dalam satu postingan.

8. Diperbolehkan mengedit karya selama 7 hari setelah karya tersebut di post atau sebelum masa lomba berakhir.

9. Keputusan juri tidak dapat diganggu-gugat.

Hukuman dan Sanksi :
◆ Bagi karya yang diketahui plagiat dari sumber lain atau kaskuser lain akan direkomendasikan banned (minimal 7 hari - Permanent)
◆ Bagi kaskuser yang menghina karya orang lain di dalam thread ini akan direkomendasikan banned (minimal 3 hari - 1 bulan)


Quote:
Quote:
Mekanisme COC
Quote:
[COC] Kompetisi Menulis Prosa dan Puisi SF Poetry Kaskus 2019


1. Gansis yang ikut serta COC wajib mendaftar dengan format berikut ;
ID :
Judul Karya : (Maksimal 3 karya)
Link Postingan :


Pendaftaran wajib diposting di thread induk (thread ini), setiap postingan pendaftaran wajib mention saya emoticon-Mad @stef.mjz [ MENTION ]stef.mjz[ /MENTION ]

2. Karya agan dapat diposting di Thread Khusus Postingan Peserta dengan format :

ID Kaskus -- Judul Puisi

Isi puisi
....
....
....

3. Font bebas. Menyisipkan gambar diperbolehkan.

4. Saat dilombakan, diharapkan karya sudah melalui proses editing, misal : tidak ada typo.

5. Karya yang mampu menggugah juri sampai bercucuran air mata wajib mendapatkan nilai plus-plus. emoticon-Leh Uga


Quote:
Quote:
Periode COC
Quote:
[COC] Kompetisi Menulis Prosa dan Puisi SF Poetry Kaskus 2019

Pengumpulan : 8 - 21 Agustus 2019

Penjurian : 22 - 28 Agustus 2019

Pengumuman : 29 Agustus 2019


Quote:
Quote:
Hadiah COC
Quote:
[COC] Kompetisi Menulis Prosa dan Puisi SF Poetry Kaskus 2019

1st winner :
Merchandise Kaskus
Saldo Kaspay 350k
Kaskus Plus 3 bulan

2nd winner :
Merchandise Kaskus
Saldo Kaspay 250k
Kaskus Plus 3 bulan

3rd winner :
Merchandise Kaskus
Saldo Kaspay 200k
Kaskus Plus 3 bulan

4th winner :
Merchandise Kaskus
Saldo Kaspay 100k
Kaskus Plus 3 bulan

5th winner :
Merchandise Kaskus
Saldo Kaspay 100k
Kaskus Plus 3 bulan

Semua peserta yang memenuhi syarat akan mendapatkan Badge

*tambahan reward masing-masing pemenang mendapat pulsa 50k dari @doctorkelinci

*reward bisa berubah sewaktu - waktu

Quote:Original Posted By merchandise Kaskus
[COC] Kompetisi Menulis Prosa dan Puisi SF Poetry Kaskus 2019

Quote:Original Posted By badge COC
[COC] Kompetisi Menulis Prosa dan Puisi SF Poetry Kaskus 2019

Quote:
Juri :
emoticon-Cool Croozyfix [entut hatuha]
emoticon-Betty (S) Stef.mjz [entut buciners]



emoticon-Kangen
Wahai Kaskuser yang merangkap sebagai Buciners dan Perangkai Kata-kata
Bebaskan dirimu dari jeratan yang mengikat
Dan menumpahkannya dalam gelora puisi dan prosa

SEMANGAT BERTEMPUR!
SEKALI MERDEKA TETAP MERDEKA!
Sekali mencintaimu, akan berlaku selamanya ~

*Pertanyaan bisa diposting di thread ini.
Diubah oleh radheka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
risnanda.bin14 dan 36 lainnya memberi reputasi
37
Tampilkan isi Thread
Halaman 21 dari 27
[COC] Kompetisi Menulis Prosa dan Puisi SF Poetry Kaskus 2019
29-08-2019 14:20
Ya lord, mau menang atau kalah yang penting ane udah ikutan

Tapi masih jauh hari ane udah degdegan

Ane gelisah gan

Sekian

emoticon-Takut (S)
profile-picture
profile-picture
agungdar2494 dan yukinura memberi reputasi
2 0
2
[COC] Kompetisi Menulis Prosa dan Puisi SF Poetry Kaskus 2019
Lapor Hansip
29-08-2019 16:35
Balasan post radheka
Pengumuman diundur sampai tanggal 1 September ya.

*** ngikut ngasih info biarpun bukan juri emoticon-Malu

* * *
Quote:Original Posted By radheka
yukkkk maen


Ikutan tante, itu kalo dianggep peserta juga emoticon-Malu

1. World Peace (21 September), tapi masih kosong idenya. Bebas mau dipake SFTH atau H2H nanti.
Di tanggal yang sama juga diperingati sebagai World Cleanup Day, dimana hari itu sering diidentikkan sebagai #TrashTag Challenge, yaitu aksi bersih-bersih lingkungan di tempat umum, baik itu sendiri atau berkelompok.
Dengan tanggal yang sama di bulan yang berbeda, World Tree Day (21 November).
Dan idenya adalah #PlantATree Challenge.

Karena kemungkinan bisa jadi event besar dan peserta harus sedikit "modal" dan nggak dilakukan sendiri, berarti sponsor musti agak "gede".
Mohon bantuan ngomong ke manajemen kalo hadiahnya bisa agak "gede" juga atau mau join coc sama subforum lain biar 2x lipat hadiahnya emoticon-Embarrassment

... ada lagi sih ide #CaptureYourMoment biar bisa dikombinasi dengan tema diatas kalo mensyaratkan untuk dokumentasi dalam bentuk foto, tapi agak tabrakan sama aturan utama subforum ini yang menjunjung tinggi privasi. Cuma nanti dikondisikan syarat pengambilan foto nanti.
Mungkin ini bedanya dengan coc di subforum lain yang mensyaratkan untuk menunjukkan identitas seperti lomba nyanyi, joget, foto pribadi, dan lain sebagainya. Identitas yang kami minta cuma username saja (kecuali pemenang lomba untuk keperluan pengiriman hadiah).

2. Enthu cewe ditambah dong emoticon-Embarrassment
Srsly. Selain pengen ramein, pengen ada penjawab dari sudut pandang cewe dan cowo kalo lagi bahas satu trit.
Andai saja tu orang bukan makhluk jadi-jadian emoticon-Mad

3. H2H bomat, tanya dedengkot disana aja emoticon-Mad
(ntar saya lagi ngatur format indeks trit edukasi biar disticky kalo kelar garap jurnal emoticon-Mad ).
Bikin TS bersama kayaknya bagus nih emoticon-Malu

SFTH, apa bisa lakukan indeks ongoing dan kapan last update di indeks halaman utama? Kayak baca komik gitu, keliatan judul A dan latest update nya tanggal bla bla bla.
Berat sih emang, tapi mungkin bisa disosialisasikan ke story creator biar ngasih info dengan kuot enthu atau mod nya kalo ada update baru.

Poetry, apa bisa ngasih poem of the week/month di trit sticky?
Diubah oleh artwing
profile-picture
profile-picture
radheka dan agungdar2494 memberi reputasi
2 0
2
[COC] Kompetisi Menulis Prosa dan Puisi SF Poetry Kaskus 2019
29-08-2019 18:48
COC SFTH : Kuis pembaca setia SFTH

Seperti bagus kalo ada coc sfth yanh berbentuk kuis dimana soalnya bisa PG atau essay adu ketangkasan dengan bahan isi soalnya pengetahuan dari trit-trit populer

Sebagai contoh :

1. Siapa tokoh utama di thread x?
2. Siapa penulis thread y?

Dsb

Sepertinya itu seru min emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
radheka dan agungdar2494 memberi reputasi
2 0
2
[COC] Kompetisi Menulis Prosa dan Puisi SF Poetry Kaskus 2019
29-08-2019 19:37
Quote:Original Posted By radheka



yukkkk maen


1. COC bikin cerpen keknya menarik.
2. sering2 disortir tulisan yg bagus buat dijadiin HT.

Terimakasihemoticon-Smilie
profile-picture
radheka memberi reputasi
1 0
1
[COC] Kompetisi Menulis Prosa dan Puisi SF Poetry Kaskus 2019
29-08-2019 21:49
Udah di umumkan kah?
0 0
0
[COC] Kompetisi Menulis Prosa dan Puisi SF Poetry Kaskus 2019
30-08-2019 06:51
@radheka

1
Menyambut hari Pahlawan, Next ane pengen ada dan ikutin COC untuk di H2H/SFTH tentang "Sosok pahlawan dalam hidup kita" Jadi maksudnya siapa sih yang kita anggap pahlawan itu, bisa bapak, ibu, kakak, adek, temen, tetangga, pak guru, bu guru dll terserah siapapun itu. Ceritakan alasannya kenapa.

2
SF Poetry, thread yang ada di sf itu yang memenuhi syarat sekali kali, secara berkala, setiap minggu atau bulan terserah yang berwenang naikan HT donk emoticon-shakehandemoticon-Big Grin. Malam malam misalnya menjelang tidur buka kaskus eh ada puisi di halaman home. Itu kan bisa jadi inspirasi buat gombalin orang malam malam. Tergantung puisinya sih emoticon-Big Grin

Sekian dari saya.
Ditunggu pulsanya.
Terimakasih.
emoticon-Shakehand2
Salam IWAK
profile-picture
radheka memberi reputasi
1 0
1
[COC] Kompetisi Menulis Prosa dan Puisi SF Poetry Kaskus 2019
30-08-2019 06:54
@radheka

1
COC berikutnya dalam rangka menyambut Hari Pahlawan yang akan datang tentang "Pahlawan dalam hidupmu" menceritakan siapa sosok yang kita anggap sebagai pahlawan dalam hidup. Bisa ayah, ibu, kakak, adek, paman, bibi, tetangga, pak guru, bu guru dll terserah. Tuliskan alasannya kenapa, bla bla... Posting di H2H/SFTH terserah,manut.

2
Thread yang ada di SF Poetry yang memebuhi syarat sekali kali, secara periodik naikan HT ke halaman home donk. Malam malam misalnya baru buka kaskus eh ada puisi. Ini kan bisa jadi inspirasi buat gombalin orang malam malam, tapi tergantung puisinya juga emoticon-Big Grin. Jadi yang nulis juga ikut semangat bikin puisi terus.

Sekian dari saya.
Ditunggu pulsanya.
TERIMAKASIH
emoticon-Shakehand2
Salam IWAK
Diubah oleh I.W.a.K
profile-picture
profile-picture
profile-picture
radheka dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
[COC] Kompetisi Menulis Prosa dan Puisi SF Poetry Kaskus 2019
30-08-2019 22:54
Lanjut membaca karya kalian yang amazing.. emoticon-Angkat Beer
profile-picture
tuffinks memberi reputasi
1 0
1
[COC] Kompetisi Menulis Prosa dan Puisi SF Poetry Kaskus 2019
30-08-2019 23:53
no komeng akh emoticon-Mewek
0 0
0
[COC] Kompetisi Menulis Prosa dan Puisi SF Poetry Kaskus 2019
31-08-2019 02:39
Ini yang menang siapa ya? Udah ada pengumuman kah?
0 0
0
[COC] Kompetisi Menulis Prosa dan Puisi SF Poetry Kaskus 2019
31-08-2019 03:52
Quote:Original Posted By mrbutong
Ini yang menang siapa ya? Udah ada pengumuman kah?


Tgl1 diumumkan yaa
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muttou dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
[COC] Kompetisi Menulis Prosa dan Puisi SF Poetry Kaskus 2019
31-08-2019 14:04
Deg-degan nunggu pengumuman emoticon-Leh Uga
profile-picture
muttou memberi reputasi
1 0
1
[COC] Kompetisi Menulis Prosa dan Puisi SF Poetry Kaskus 2019
31-08-2019 20:26
Quote:Original Posted By radheka
yukkkk maen


1. Ipen yang pengen ane ikutin kedepannya adalah kuis cerdas cermat buat SFTH, soalnya begitu banyak cerita yang bagus dari dulu hingga sekarang. Jadi bisa dong seputar cerita-cerita tersebut dijadikan soal pertanyaannya. Buat Poetry, bulan depan ada ulang tahun RRI, bisa dong adain ipen buat puisi bertemakan kenangan yang bersangkut paut dengan radio. Kalau buat b-log, ane no komen, soalnya ga ada ide buat b-logemoticon-Big Grin

2. Sarannya, buat para penulis dan moderator biar lebih kreatif dalam menuangkan ide menulis dan memenej Forum dan sub forumnya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
erina79purba dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
[COC] Kompetisi Menulis Prosa dan Puisi SF Poetry Kaskus 2019
31-08-2019 20:40
@radheka

1. coc untuk sfth sama puisi sudah, sekali2 coba bikin coc b-log dunk, bikin b-log
sekreatif mungkin gitu

2. ubah dunk aturan di blog bahwasanya post di blog bisa nambah jumlah post


sekian terimakasih emoticon-Nyepi
Diubah oleh kenditz
profile-picture
profile-picture
profile-picture
radheka dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
[COC] Kompetisi Menulis Prosa dan Puisi SF Poetry Kaskus 2019
01-09-2019 16:51
alhamdulillah menaaaang emoticon-Ngakak
0 0
0
[COC] Kompetisi Menulis Prosa dan Puisi SF Poetry Kaskus 2019
01-09-2019 17:03
Quote:Original Posted By muttou
alhamdulillah menaaaang emoticon-Ngakak


Alhamdulillah dpt badge emoticon-nyantai
profile-picture
muttou memberi reputasi
1 0
1
[COC] Kompetisi Menulis Prosa dan Puisi SF Poetry Kaskus 2019
01-09-2019 17:07
Quote:Original Posted By muttou
alhamdulillah menaaaang emoticon-Ngakak


K na cendol dari ane nih pasti emoticon-Leh Uga
0 0
0
[COC] Kompetisi Menulis Prosa dan Puisi SF Poetry Kaskus 2019
01-09-2019 17:09
Quote:Original Posted By radheka
yukkkk maen


Usulan ane buat coc kuis untuk sfth, soalnya dari thread cerita populer di kaskus, kayaknya keren mod mencari sfth lovers sejati emoticon-Recommended Seller
profile-picture
radheka memberi reputasi
1 0
1
[COC] Kompetisi Menulis Prosa dan Puisi SF Poetry Kaskus 2019
01-09-2019 17:09
Quote:Original Posted By stef.mjz
K na cendol dari ane nih pasti emoticon-Leh Uga


Udah ada pengumuman? emoticon-Bingung
0 0
0
[COC] Kompetisi Menulis Prosa dan Puisi SF Poetry Kaskus 2019
01-09-2019 17:15
Quote:Original Posted By tafakoer
Udah ada pengumuman? emoticon-Bingung


Belon, bang. Malam yakkk.
profile-picture
tafakoer memberi reputasi
1 0
1
Halaman 21 dari 27
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
rasa-yang-tak-pernah-ada
Stories from the Heart
jumiati-itu-adalah-aku
Stories from the Heart
the-marionette
Stories from the Heart
my-fucking-romance
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.