Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
9995
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c8d8c93a727682e6c7791d1/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-12
***** WELCOME TO KSKN v5 ***** Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5:D Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook, bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya tentang harga bekas s
Lapor Hansip
17-03-2019 06:53

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

***** WELCOME TO KSKN v5 *****

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12

Quote:Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5emoticon-Big Grin

Quote:Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook,
bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya
tentang harga bekas suatu komponen komputer / notebook,
Kalau Anda mencari barang bekas/tanya seputar harga bekas part2 komputer/laptop, silahkan ke FJB
emoticon-shakehand
KSKN siap membantu agan2 sekalian dalam memilih Spek Komputer/Notebook
yang sesuai dengan kebutuhan dan budget agan..emoticon-Big Grin

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12

Quote:
Harap Membaca Pejwan Sebelum Posting di Thread ini

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================
Quote:Original Posted By omega8719

Ini adalah Pernyataan dari Momod yang bersangkutan mengenai kasus teresebut
Prett dapat PM aneh ternyata sekarang ada kasus ginian. Just FYI ya saya gak pernah jualan laptop. ID line saya juga bukan maxwhatever itu lah.

Jangan mudah percaya ama ID line, WA ato FB yang ngaku-ngaku moderator.

Plus saya dah jarang posting ngaskus. Itu pun cuma di wilayah forum moderasi saya.

Nyambangi forum komputer pun cuma gara-gara PM aneh. Saya langsung curiga ID akun saya diaku-aku orang lain.

Quote:Our General RulesKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
berlaku bagi semua yang berkunjung ke Trit ini,
1. Dilarang ngejunk...!!!
2. Biasakan pake multiquote, jangan dopost,tripost,dst...
3. Bila ada gambar tolong di spoiler..
4. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti..
5. Tidak diperkenankan menyebutkan atau mempromosikan toko (baik nama toko, web ataupun link), lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli, baik secara langsung ataupun tidak langsung (sensor)..
kalau daftar Toko, silakan cari disini
6. Dilarang bahas seken, kasih spek seken, tanya sekenan,dll, pokoknya Say No to Barang Seken.
7. Jangan OOT terlalu parah..(kalo sedikit agar bisa saling akrab sesama kuncen masih dimaklumi)
8. Harap selalu mengingat peraturan2 ini..
9. Apabila pertanyaan anda belum dijawab, silahkan up lagi pada 2 atau 3 halaman selanjutnya, dimaksudkan agar trit menjadi lebih rapih
10. No One Liner (jangan malas Quote) / Junk

11. Harap patuhi Peraturan tambahan bagi Kuncen ataupun Penanya
Bagi yang melanggar 1-2x akan diberi peringatan, jika tetep bandel sampe 3x, bata melayang, jika lebih dari itu req.delete post/banned.
ingin coba ? silakan saja..emoticon-Blue Guy Peace


Quote:Tata cara untuk merequest spesifikasi komputer/notebook :
1. Budget Maximum
Tentukanlah anggaran yg akan anda gunakan untuk pembelian komputer, sesuaikan dengan kebutuhan dan fungsi yang Anda inginkan. Dana ini akan menentukan pada level mana perangkat komputer yang akan kita beli yang sesuai kegunaannya. Apakah low-end, mid-end, atau kah high-end. Jangan pernah bertanya “Beli komputer harganya berapa ya?”, karena tentu akan membuat bingung orang yang Anda tanya. Bilang saja saya punya budget sekian, dapat komputer yang seperti apa ya?. Itu akan lebih bijak..

2. Tujuan Penggunaan

Identifikasi dulu komputer yang akan kita beli akan dipakai untuk apa atau untuk menjalankan aplikasi apa saja. Kegunaan ini akan menentukan spesifikasi komputer yang akan kita beli. Kalau hanya sekedar untuk pekerjaan kantor seperti mengetik surat, laporan, presentasi dan internet saja, sudah tentu akan membuang-buang dana apabila anda membeli komputer dengan spesifikasi super canggih. Tapi kegunaan yang lebih spesifik, untuk main game (misalnya), membutuhkan spesifikasi komponen yang berbeda lagi. Jadi, kenali dulu kebutuhan anda.

(Tambahan khusus untuk desktop)
3. Komponen yg dibutuhkan

Tentukanlah komponen apa saja yg anda butuhkan. Misalkan jika anda ingin membeli komputer baru dg monitor yg baru pula, maka sebutkanlah bahwa anda memerlukan monitor. Jika anda hanya membutuhkan perangkat CPU baru saja, maka sebutkanlah bahwa anda hanya memerlukan CPU saja. Atau mgkn anda yg mempunyai komputer lama dan kemgknan ada komponen2 dr komputer lama anda yg msh bisa terpakai, maka sebutkanlah komponen apa saja yg anda tidak perlukan atau yg anda perlukan.

NO BUDGET NO ANSWER

Contoh Pertanyaan :
1. Gan, ane punya budget 5 juta , mau rakit Komputer buat gaming/desain/lainnya, ane butuh PC nya saja, Monitor sudah ada, spek nya seperti apa ? ( atau kalau misalnya butuh PC+Monitor+ Keyboard Mouse, tinggal tambahkan keteranganya )
2. Gan ane mau beli Laptop 14inch/11inch keperluan buat kuliah/gaming/desain, ane punya budget 10 juta, yang recommended apa ya ?
3. Gan ane punya spek komputer seperti berikut :....ane punya budget 5 juta, mau digunakan buat gaming, kira2 yang perlu di Upgrade apa saja ?
4. Untuk PC bisa ditambahkan semisal butuh buat Overclock,butuh Water Cooling,peripheral lain...


Quote:Peraturan Tambahan buat KuncenKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
1. DISINI MBIKININ SPEK ORANG, JADI SESUAIKAN DENGAN KEMAUAN ORANG, BUKAN KEMAUAN ENTE2.
2. Diizinkan = opini yang dikeluarin tanpa cangcingcong disetujui orang banyak alias itu opini ato pendapat yang dah pasti bener krna dah banyak yang ngalamin.
3. Kalo opini ente itu termasuk baru, silakan perkuat dengan link bukti atau penjelasan realistis, bukan dengan pengalaman pribadi SEORANG DIRI apalagi Mengada-ada.
4. Kalo pengalaman pribadi, dikuatkan dengan contoh pengalaman si anu, si anu, silakan, boleh asal si anu si anu nya jelas, bukan makhluk imajinasi sebagai senjata ngeles.
5. Silakan debat kalo bisa mperkuat pendapat, bukan debat yang ga ada ujung ngeles sana sini.
6. NO TAMBAH DIKIT, NANGGUNG, ATO APALAH. BACA POIN 1. KALAU MAU KASIH SARAN TAMBAH DIKIT ATAU APALAH ITU DIKASIH DIPALING BAWAH AJA
7. PLEASE JANGAN ADA YANG MINTA CENDOL DI TRIT INI KE YANG KONSUL, KECUALI KALAU DIKASIH
8. Kuncen yang memakai ID klonengan harap menyeragamkan avatar dan location nya dengan prime ID serta memberitahukan prime ID nya (tidak wajib)

9. Jika penanya sudah bertanya lebih spesifik mengenai salah satu part, misalnya VGA,PSU,dll maka Kuncen WAJIB mengarahkan ke Trit yang sesuai ( lihat List Trit Tetangga di post bawah ), biar trit menjadi lebih rapih
10. Kuncen silakan membantu agan2 yang bertanya di Trit ini, jangan pilih kasih, kalau yang bertanya sudah ISO, di prioritaskan,yang belum ISO terkadang dilewatkan, Trit ini bukan ajang bagi Cendol Hunter....
Tenang aja, bagi yang rutin jadi kuncen di KSKN, nanti ane sendiri yang kasih cendol, Tapi giliran ya....emoticon-Peace


Bagi para Kuncen harap saling mengingatkan klo ada yg salah/kliru dalam ngasih spek/melanggar rules/lainnya, silakan debat Tapi jangan berlebihan, di Trit ini tujuannya bantuin para kaskuser bukan malah debat sendiri, silakan debat fanboy,dll atau Jotos-jotosan sekalian, tapi jangan di Trit ini....emoticon-Blue Guy Peace

Quote:Peraturan Tambahan buat yang BertanyaKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
1. Bagi yang bertanya, gan itu harga komponen/part nya sumber nya darimana ? Silakan tanya lewat PM saja, tapi biasanya yang dipakai adalah harga part komputer di Jakarta
2. Bagi penanya yang belum direspon, Silakan cek lagi apakah pertanyaan ente sudah sesuai dengan Tata Cara bertanya atau belum....
3. Bagi yang bertanya selain tentang Spek Komputer/Laptop atau bertanya lebih detail mengenai salah satu part, silakan bertanya ke Trit Tetangga yang telah disediakan ( ada di bawah )
4. Ane tekankan sekali lagi, silakan cantumin anggaran budget yang dimiliki, jangan bertanya : "minta racik PC dengan budget semininmal mungkin,dll"
jadi jangan salahkan kuncen apabila pertanyaan Ente tidak direspon, No Budget No Answer ya.....
5. jangan bertanya spek PC/laptop tapi yang seken, karena barang seken sulit takaranya/sangat variatif, beda kondisi,beda seller, sudah berbeda harganya.
Silakan research FJB saja kalau seputar Part sekenan.


Quote:NB :
- Kami tidak pernah mengharapkan imbalan dalam memberikan bantuan (tapi kalau dikasih cendol gag mungkin nolak ), jadi kami harapkan usaha kami dihargai & apabila ada suatu statement yang kurang berkenan, mohon dimaafkan & mohon dikoreksi dengan kata-kata yang baik & sopan.
- Bila pertanyaan anda belum terjawab atau mungkin terlewat mohon kesabarannya..


SIAPA AJA BOLEH NGASIH SARAN TAPI JANGAN NGAWUR
DAN IKUTI ATURAN YANG BERLAKU

Quote:LIST TRIT TETANGGA
Konsultasi Seputar VGA: Graphic Card Today v. 6.0

Konsultasi Seputar PSU, Stavolt: New Recommend PSU

Konsultasi Seputar UPS: Panduan UPS

Konsultasi Seputar Overclock : Overclockers Lounge II

Konsultasi Seputar RAM: ~ * All about RAM Part 2 * ~

Konsultasi Seputar Cooler/Pendingin: [Tips] Perfect Cooling Setup

Konsultasi Seputar SSD: <All about....>Solid State Drive (SSD)!!

Konsultasi Seputar Sound Card: SoundCard Today

Konsultasi Seputar Monitor LED, LCD, IPS: PC Monitor Today

Konsultasi Seputar Casing: |★★★ Semua Tentang Casing ★★★|

Konsultasi Seputar Driver: Bagi Yg Cari "DRIVERS" Masuk Sini

Konsultasi Seputar Modding PC: || PC Modding Only v5.0 ||

Konsultasi Seputar Gaming Gear/Accessories: Gaming Gear Area - Share/Review/Discuss

Konsultasi Seputar Problem Komputer: Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!!

Yang Mau Balapan : [Race] Push Ur Hardware! V 3.0

Yang Mau Service,Mbengkel : Bengkel Komputer Kaskus

Yang Mau Pamer : .: The All New Show Your Computer :.

Trit Santai, Kumpul Maho juga bisa : HWF™ -Lounge- [Prime ID ONLY!]

Konsultasi Seputar Intel: Intel Lounge

Konsultasi Seputar AMD : ★★★ AMD Lounge ★★★

Yang Mau beli Part Komputer/Laptop, tapi bingung nyari Toko : Daftar Toko Kesayangan Anda

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
profile-picture
profile-picture
profile-picture
labunawas dan 24 lainnya memberi reputasi
25
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 231 dari 358
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
01-09-2019 15:11
Minta rekomendasi untuk laptop kisaran 6jt+ gan.
Diutamakan intel dan gpu dedicated sama ada optical drivenya. Thanksss emoticon-Cendol (S)
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
01-09-2019 16:22
asus tuf fx505dd ada lawan ga di budget <10jt?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
01-09-2019 18:27
Permisi suhu suhu ane lagi cari laptop keperluan buat kuliah informatika ane, ane ada budget 8-9 juta maks 9 lah kalau ini cukup ga ya
Asus VivoBook 14 A412FL-EK301T


Intel Core i3-8145U

4 GB DDR4

512 GB SSD

WiFi, Bluetooth, Webcam

Nvidia GeForce MX250 2 GB

14.0-inch Full HD

Windows 10 Home

Fingerprint

Rp8.499.000

Rencana nanti sisa mau nambah ram emoticon-Malu (S)
Apa ada saran lagi yang lebih baik suhu ?
Diubah oleh mr.iouss
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
01-09-2019 19:49
Quote:Original Posted By firmanisty
tks gan atas masukannya. btw itu gua salah ngetik. harusnya gua ngetik minta saran psu yang harganya dibawah 700rb, lebih tepatnya si yg 500ribuan aja soalnya budget udah rada mentok. udah ada whislist;

1. gamemax 650w 80+ bronze (560rb)
2. deepcool dn500w 80+(501rb).

menurut pengalaman agan2 kira2 lebih bagus yg mana ya? atau ada lagi psu yang harganya setara tapi lebih bagus daripada 2 list diatas.


Gak ada yg bagus sama PSU jangan pelit Gan lanjut di trit PSU aja
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
01-09-2019 20:17
Quote:Original Posted By koda123
Acer Aspire 3 (A315) Win 10
AMD Ryzen 5 2500U, RAM 8GB, HDD 1TB + SSD 128GB, Non DVD, AMD Radeon RX VEGA 8, Camera, 15.6" HD LED, Win 10 Rp 7,575,000

Asus A412FL-EK301T/EK302T/EK303T/EK304T
Intel Core i3-8145U, RAM 4GB, SSD 512GB, 14" FHD, nVidia GeForce MX250 2GB, No DVDRW, Fingerprint, Win 10 Home Rp 8,275,000

HP 14-CM0075AU/CM0076AU/CM0077AU/CM0078AU
AMD Ryzen 5 2500U, RAM 4GB, HDD 1TB + SSD 128GB, 14" HD, UMA Graphics, No DVDRW, Win 10 Home Rp 7,300,000



Quote:Original Posted By gyung
Acer Aspire 3 (A315) Win 10
AMD Ryzen 5 2500U, RAM 8GB, HDD 1TB + SSD 128GB, Non DVD, AMD Radeon RX VEGA 8, Camera, 15.6" HD LED, Win 10
Rp 7.575.000

yang lain gak ada yang double paket (ssd + hdd)



Gan utk yg acer aspire 3 ane cek di web resminya kok gk ada ya utk varian amd ryzen 5 2500U menggunakan SSD?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
01-09-2019 20:17
Quote:Original Posted By zonakritis
Halo gan, mau minta rekomendasi build PC, budget max 10 juta + monitor
Kebutuhan: Gaming, ngedit video, sama buat ngoding gan
Kalau bisa tolong 2 versi AMD & Intel untuk perbandingan, makasih.

Quote:
CPU: AMD Ryzen 3 3200G 3.6Ghz Up To 4.0Ghz Cache 4MB 65W AM4 [Box] - 4 Core - YD3200C5FHBOX - With AMD Wraith Stealth Cooler @ Rp 1.569.000
Motherboard: Gigabyte B450M DS3H (AM4, AMD Promontory B450, DDR4, USB3.1, SATA3) @ Rp 1.358.000
Memory: KLEVV DDR4 BOLT X Series PC21300 2666MHz Dual Channel 16GB (2X8GB) - X2KD48GU880-26N160T ( Made In Korea ) @ Rp 990.000
VGA: GALAX Geforce GTX 1050 Ti 4GB DDR5 - (1-Click OC) - DUAL FAN - Garansi 2 Thn @ Rp 2.250.000
HDD / SSD: ADATA SX6000 Lite 128GB M.2 NVME R 1800MB/S W 1200MB/S @ Rp 380.000
HDD / SSD: Seagate 2TB SATA3 - BarraCuda Series @ Rp 880.000
PSU: Cougar Gaming 600W VTE600 - 80+ Bronze Certified - 2 Years Warranty - PSU By HEC @ Rp 690.000
Case: CUBE GAMING CRESCENT BLACK - ATX - SIDE TEMPERED GLASS - FRONT RAINBOW RGB LED STRIP @ Rp 350.000
Monitor: Armaggeddon Pixxel+ Pro PF24HD 23.8" Gaming Monitor @ Rp 1.550.000
Mouse/Keyboard: Gofreetech GFT-S003 Keyboard + Mouse Combo @ Rp 111.000

Total Rp 10.128.000

Khusu untuk intel pake water cooling atau beli aja HSF bermerek karena hsf bawaan kurang efektif dalam meredam panas
Quote:
CPU: Intel Core i3-9100F 3.6Ghz Up To 4.2Ghz - Cache 6MB [Box] Socket LGA 1151V2 - Coffeelake Series @ Rp 1.250.000
Motherboard: Biostar B365MHC (LGA1151V2, Intel B365, USB3.1, DDR4) @ Rp 946.000
Memory: KLEVV DDR4 BOLT X Series PC21300 2666MHz Dual Channel 16GB (2X8GB) - X2KD48GU880-26N160T ( Made In Korea ) @ Rp 990.000
VGA: GALAX Geforce GTX 1050 Ti 4GB DDR5 - (1-Click OC) - DUAL FAN - Garansi 2 Thn @ Rp 2.250.000
HDD / SSD: ADATA SX6000 Lite 128GB M.2 NVME R 1800MB/S W 1200MB/S @ Rp 380.000
HDD / SSD: Seagate 2TB SATA3 - BarraCuda Series @ Rp 880.000
PSU: Cougar Gaming 600W VTE600 - 80+ Bronze Certified - 2 Years Warranty - PSU By HEC @ Rp 690.000
Case: CUBE GAMING CRESCENT BLACK - ATX - SIDE TEMPERED GLASS - FRONT RAINBOW RGB LED STRIP @ Rp 350.000
CPU Cooler: CUBE GAMING KALLAST C120 - AIO Water Cooler 120mm Radiator - 1x12CM PWM Ring Fan - Strong Tube - Support AM4 @ Rp 580.000
Monitor: Armaggeddon Pixxel+ Pro PF24HD 23.8" Gaming Monitor @ Rp 1.550.000
Mouse/Keyboard: Gofreetech GFT-S003 Keyboard + Mouse Combo @ Rp 111.000

Total Rp 9.977.000

Quote:Original Posted By firmanisty
Gan mau tanya. Gua kan lagi proses beli part buat belajar rakit pc. Nah kebetulan lagi kepikiran buat rakit pc gapake hdd jadi cuma pake ssd doang 500gb apa itu bakalan masalah atau engga yaa?
Sama lagi bingung mau beli mobo asrock a320m hdv atau asrock b450m hdv buat dinpasangin ryzen 5 2600+gtx1660?
Sekalian deh minta saran psu yg recomended 500w yg harganya ga dibawah 700rb kalo bisa.


Kalo SSD lebih rekomen ke system nya aja
Alias partisi Windows aja
Kalo untuk data tidak direkomendasikan di SSD (prioritas SSD itu read bukan write)
Ambil B450 aja, bisa overclock dan Mosfet lebih bagus plus harga nggak beda jauh
Untuk PSU nanya di tritnya aja emoticon-Big Grin
profile-picture
zonakritis memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
01-09-2019 20:34
Quote:Original Posted By BlackID666
NO ITEM JUMLAH HARGA SATUAN SUB TOTAL #
1 PROCESSOR Intel Core i3-9100F 3.6Ghz Up To 4.2Ghz - Cache 6MB [Box] Socket LGA 1151V2 - Coffeelake Series Ready Stock 1 Rp 1.250.000 Rp 1.250.000
2 MOTHERBOARD Gigabyte B360M DS3H (LGA1151V2, B360, DDR4, USB3.1, SATA3) 1 Rp 1.430.000 Rp 1.430.000
3 RAM Corsair DDR4 Vengeance LPX PC21000 16GB (2X8GB) - CMK16GX4M2A2666C16 1 Rp 1.385.000 Rp 1.385.000
4 CASING Deepcool Matrexx 30 - Micro ATX Full Tempered Glass 1 Rp 357.000 Rp 357.000
5 PSU EVGA 600W - 600 B - 80+ Bronze - 3 Year Warranty 1 Rp 960.000 Rp 960.000
6 VGA Sapphire Radeon RX 570 8GB DDR5 Nitro+ OC 1 Rp 2.426.000 Rp 2.426.000
7 SSD ADATA SX6000 Lite 128GB M.2 NVME R 1800MB/S W 1200MB/S Ready Stock 1 Rp 380.000 Rp 380.000
8 HARDDISK Seagate 2TB SATA3 - BarraCuda Series Ready Stock 1 Rp 880.000 Rp 880.000
Grand Total : Rp 9.068.000

Nyoba simulasiin rakitan PC gan, peruntukan untuk web programming, browsing, kuat multitasking, kuat buat main game DOTA/PUBG.
dengan spek diatas apa udah memumpuni gan ?
apakah ada komponen yang perlu diganti ?
Budget maksimal ane 9juta gan.

Udah cukup itu gan
Sekedar komparasi
Quote:
CPU: Intel Core i3-9100F 3.6Ghz Up To 4.2Ghz - Cache 6MB [Box] Socket LGA 1151V2 - Coffeelake Series @ Rp 1.250.000
Motherboard: Biostar B365MHC (LGA1151V2, Intel B365, USB3.1, DDR4) @ Rp 946.000
Memory: KLEVV DDR4 BOLT X Series PC21300 2666MHz Dual Channel 16GB (2X8GB) - X2KD48GU880-26N160T ( Made In Korea ) @ Rp 990.000
VGA: GALAX Geforce GTX 1050 Ti 4GB DDR5 - (1-Click OC) - DUAL FAN - Garansi 2 Thn @ Rp 2.250.000
HDD / SSD: ADATA SX6000 Lite 128GB M.2 NVME R 1800MB/S W 1200MB/S @ Rp 380.000
HDD / SSD: Seagate 2TB SATA3 - BarraCuda Series @ Rp 880.000
PSU: Cougar Gaming 600W VTE600 - 80+ Bronze Certified - 2 Years Warranty - PSU By HEC @ Rp 690.000
Case: CUBE GAMING CRESCENT BLACK - ATX - SIDE TEMPERED GLASS - FRONT RAINBOW RGB LED STRIP @ Rp 350.000
CPU Cooler: CUBE GAMING KALLAST C120 - AIO Water Cooler 120mm Radiator - 1x12CM PWM Ring Fan - Strong Tube - Support AM4 @ Rp 580.000

Total Rp 8.377.000

Quote:Original Posted By iro743
Hallo gan
Tadi sore ane abis upgrade PC menjadi spec berikut
- i5 9400F
- msi b365m pro-vdh
- geil DDR4 2x8GB 2666MHz
- XFX RX570 4GB
- SSD ADATA 120GB (dari PC lama)
- HD WDC 1TB (dari PC lama)
- PSU Corsair 450W (dari PC lama)

Yang ane mau tanyain, harusnya kan RX570 pake minimal 500W ya, tapi karena tadi stok kosong jadi nya ane masih pake 450W, sambil nunggu restock lagi. kira2 aman gak ya buat GPU? Dan ini ane abis setup2 ane perhatiin layar jadi kadang2 ngeblink gitu, jadi takut. So far sih fan GPU masih gak muter jadi suhu masih oke kayanya

Minta rekomendasi PSU yang oke dan cukup buat spec di atas ya gan

Coba cek kabelnya atau driver vga
Troubleshooting dari hardware ke software

Quote:Original Posted By daznerosenin
Gan, tolong bikinin simulasi spek komputer full plus monitor 24" sama KB mouse. Kebutuhan mau buat design grafis + web programming sama maen game buat selingan. Max budget 10juta. Coba bikinin dari 2 kubu. Suwun.

Quote:

CPU: Intel Core i5-9400F 2.9Ghz Up To 4.1Ghz - Cache 9MB [Box] Socket LGA 1151V2 - Coffeelake Series @ Rp 2.140.000
Motherboard: Biostar B365MHC (LGA1151V2, Intel B365, USB3.1, DDR4) @ Rp 946.000
Memory: KLEVV DDR4 BOLT X Series PC21300 2666MHz Dual Channel 16GB (2X8GB) - X2KD48GU880-26N160T ( Made In Korea ) @ Rp 990.000
VGA: Sapphire Radeon RX 550 4GB DDR5 Pulse OC @ Rp 1.380.000
HDD / SSD: ADATA SX6000 Lite 128GB M.2 NVME R 1800MB/S W 1200MB/S @ Rp 380.000
HDD / SSD: Seagate 2TB SATA3 - BarraCuda Series @ Rp 880.000
PSU: Cougar Gaming 600W VTE600 - 80+ Bronze Certified - 2 Years Warranty - PSU By HEC @ Rp 690.000
Case: CUBE GAMING CRESCENT BLACK - ATX - SIDE TEMPERED GLASS - FRONT RAINBOW RGB LED STRIP @ Rp 350.000
CPU Cooler: CUBE GAMING KALLAST C120 - AIO Water Cooler 120mm Radiator - 1x12CM PWM Ring Fan - Strong Tube - Support AM4 @ Rp 580.000
Monitor: Armaggeddon Pixxel+ Pro PF24HD 23.8" Gaming Monitor @ Rp 1.550.000
Mouse/Keyboard: Gofreetech GFT-S003 Keyboard + Mouse Combo @ Rp 111.000


Quote:

CPU: AMD Ryzen 5 3400G 3.7Ghz Up To 4.2Ghz Cache 4MB 65W AM4 [Box] - 4 Core - YD3400C5FHBOX - With AMD Wraith Spire Cooler @ Rp 2.369.000
Motherboard: ASRock B450M-HDV (AM4, AMD Promontory B450, DDR4, USB3.1, SATA3) @ Rp 1.050.000
Memory: KLEVV DDR4 BOLT X Series PC21300 2666MHz Dual Channel 16GB (2X8GB) - X2KD48GU880-26N160T ( Made In Korea ) @ Rp 990.000
VGA: Sapphire Radeon RX 550 4GB DDR5 Pulse @ Rp 1.475.000
HDD / SSD: ADATA SX6000 Lite 128GB M.2 NVME R 1800MB/S W 1200MB/S @ Rp 380.000
HDD / SSD: Seagate 2TB SATA3 - BarraCuda Series @ Rp 880.000
PSU: Cougar Gaming 600W VTE600 - 80+ Bronze Certified - 2 Years Warranty - PSU By HEC @ Rp 690.000
Case: CUBE GAMING CRESCENT BLACK - ATX - SIDE TEMPERED GLASS - FRONT RAINBOW RGB LED STRIP @ Rp 350.000
CPU Cooler: CUBE GAMING KALLAST C120 - AIO Water Cooler 120mm Radiator - 1x12CM PWM Ring Fan - Strong Tube - Support AM4 @ Rp 580.000
Monitor: Armaggeddon Pixxel+ Pro PF24HD 23.8" Gaming Monitor @ Rp 1.550.000
Mouse/Keyboard: Gofreetech GFT-S003 Keyboard + Mouse Combo @ Rp 111.000

Total Rp 10.425.000

Quote:Original Posted By crystalist
ane mau mnt rekomendasi dong. ane rencana mau upgrade komputer ane

spek saat ini :
1.MOTHERBOARD = ECS-H87H3-M
2. PROSESOR = INTEL I5 4590 3.3GHZ
3. RAM = TEAM ELITE PLUS 16GB
4. VGA = GEFORCE MSI GTX 970 4G

kira2 yg paling penting dluan apa ya ?

VGA
Quote:Original Posted By sobarsogut
halo gan mau rakit nih
budget 13jt (include monitor,mouse,keyboard)
peruntukan streaming,design,game
mohon pencerahan suhu

Quote:

CPU: AMD Ryzen 5 3400G 3.7Ghz Up To 4.2Ghz Cache 4MB 65W AM4 [Box] - 4 Core - YD3400C5FHBOX - With AMD Wraith Spire Cooler @ Rp 2.369.000
Motherboard: ASRock B450M-HDV (AM4, AMD Promontory B450, DDR4, USB3.1, SATA3) @ Rp 1.050.000
Memory: KLEVV DDR4 BOLT X Series PC21300 2666MHz Dual Channel 16GB (2X8GB) - X2KD48GU880-26N160T ( Made In Korea ) @ Rp 990.000
VGA: Sapphire Radeon RX 550 4GB DDR5 Pulse @ Rp 1.475.000
HDD / SSD: ADATA SX6000 Lite 128GB M.2 NVME R 1800MB/S W 1200MB/S @ Rp 380.000
HDD / SSD: Seagate 2TB SATA3 - BarraCuda Series @ Rp 880.000
PSU: Cougar Gaming 600W VTE600 - 80+ Bronze Certified - 2 Years Warranty - PSU By HEC @ Rp 690.000
Case: CUBE GAMING CRESCENT BLACK - ATX - SIDE TEMPERED GLASS - FRONT RAINBOW RGB LED STRIP @ Rp 350.000
CPU Cooler: CUBE GAMING KALLAST C120 - AIO Water Cooler 120mm Radiator - 1x12CM PWM Ring Fan - Strong Tube - Support AM4 @ Rp 580.000
Monitor: Armaggeddon Pixxel+ Pro PF24HD 23.8" Gaming Monitor @ Rp 1.550.000
Mouse/Keyboard: Gofreetech GFT-S003 Keyboard + Mouse Combo @ Rp 111.000

Total Rp 10.425.000

Water cooling bisa dicoret kalo nggak mau
VGA bisa ganti ke Nvidia GTX 1660 atau GTX 1070 kalo dana mencukupi
Quote:Original Posted By funk
suhu minta pendapat. laptop untuk bekerja office, grafis dan edit video dan lagu.
kl bisa berikan masukan plus minusnya spek berikut.

ASUS 407UF
Processor : Intel Core i3-7020U 2.3 GHz
Memory RAM : 4GB
Storage : 1TB HDD
Tipe Grafis : Nvidia GeForce MX130 2GB
Ukuran Layar : 14" HD (1366 x 768)
OS : Windows 10 Home

HP Notebook 14S-DK0075AU
AMD Ryzen™ 3 3200U Processor (2.6 GHz base clock, up to 3.5 GHz max boost clock, 5 MB cache, 2 cores)
Windows 10 Home Single Language 64
8 GB DDR4-2400 SDRAM (2 x 4 GB)
128 GB M.2 SSD
1 TB 5400 rpm SATA
Radeon™ Vega 3 Graphics
14″ diagonal HD SVA BrightView WLED-backlit (1366 x 768)

NB-HP-14S-CF0069TX
HP 14s-cf0069TX Graphic W10
Core i3-7020U – 2,3GHz |
4GB DDR4 (Free 1 slot) |
HD 1TB (Support SSD M.2)
AMD RADEON R530 – 2GB
| BT | W10 | 14″ |

Wah ada momod emoticon-Matabelo
Kalo edit video gue lebih rekomen pake nvidia, tapi sistem di laptop hp udah punya SSD dan itu sangat membantu di system dan rendering ntar
Kalo Asus punya slot DVD bisa aja copot ganti ke HDD caddy trus pasang SSD emoticon-Big Grin

Fullbar ya mod emoticon-Leh Uga
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
01-09-2019 20:35
Quote:Original Posted By firmanisty
wah makasih gan masukannya, kalo cuma buat system apa cukup gan kalo 120gb doang atau lebih baik 240gb?


Murni system? 60 GB juga cukup
Kecuali mau simpan master aplikasi atau game
120-240 lebih rekomendasi
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
01-09-2019 21:01
Quote:Original Posted By firmanisty
master aplikasi maksudnya install aplikasinya di ssd gitu gan?


Bukan install, tapi mentahan aplikasi
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
01-09-2019 21:32
Quote:Original Posted By vandesky
Gw pke Intel i5 7500 pkai bawaan gak masalah kok i5 9400f juga emoticon-Traveller walaupun gak sebaik Wraith AMD emoticon-Traveller


Boleh juga sih cuman jaga jaga aja apalagi kalo Gaming dalam waktu lama
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
01-09-2019 21:34
Quote:Original Posted By vandesky
Aiflow casing menentukan bro emoticon-Angkat Beer


Yes 👍
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
01-09-2019 21:42
Quote:Original Posted By achmdfdl91
Halo suhu sekalian, numpang konsul ni.
rencana ane mau beli leptop untuk keperluan ngetik aja dulu sih (microsoft word, excel), sama streaming dan play music
ane ada budget 4 juta.
mohon pencerahannya ya. terima kasih emoticon-Big Grin


Acer Aspire 3 (A314) Win 10
Intel Celeron N4000, RAM 4GB, HDD 500GB, DVDRW, 14" HD, Intel HD Graphics, Win 10
Rp 3.940.000

Acer Aspire 3 (A314) Win 10
Intel Celeron N4000, RAM 4GB, HDD 1TB, Non DVD, 14" HD, Intel HD Graphics, Win 10
Rp 3.890.000

Quote:Original Posted By kinosukee






Gan utk yg acer aspire 3 ane cek di web resminya kok gk ada ya utk varian amd ryzen 5 2500U menggunakan SSD?


gak mungkin gak ada,ini saya ambil dari toko online terbesar indonesia untuk segmen kompie and notebook

kalau di web resmi gak ada,mungkin gak ditulis lengkap di situ
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
01-09-2019 22:58

Bingung kebutuhan tinggi tapi budget rendah

Agan mau nanya rekomendasi laptop yang cocok untuk kebutuhan utama cooding/corel draw/Photoshop, Mahasiswa teknik dan desain grafis apa ya gan? budget dibawah 5 JT.

+ Ada yang nawarin LENOVO IdeaPad 320 AMD A9-9420, RAM 4GB dan VGA AMD Radeon R5.
- Menurut agan bgaimana dengan Lenovo ini?
- AMD A9-9420 setara dengan Intel gen brapa ya?
- Bagaimana performa AMD A9-9420 dengan Radeon R5 untuk cooding/corel draw/ Photoshop?
- Apa ada rekomendasi laptop lain yang menunjang kebutuhan saya itu gan dengan budget di bawah 5 juta ?

*Sebenarnya Saya memiliki Acer Aspire E3-111-C9LG Intel Dual Core N2830, RAM 2GB HDD 500GB, dan VGA Intel HD. Kirakira Apa masih Bisa jika saya UP RAM 4GB untuk cooding/corel draw/Photoshop?

Mohon pencerahannya, terimakasih
Diubah oleh Arandika121
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
01-09-2019 23:54
Para suhu ane mau konsultasi PC mau upgrade komputer. kegunaan komputer untuk design grafis, rendering, buat video dll. budget dibawah 16jt. kalau seperti ini bagaimana yaah
1. intel i7-8700 (Box) (ITPSSS11510002X) (3.2Ghz Up To 4.6Ghz,Cache 12MB,Coffeelake Series) Intel LGA 1151 1 4.785.000,-
2. Mobo MSI MAG Z390M MORTAR (MSMB1151095X) Intel Socket 1151 1 2.286.000,-
3. memmoryTeam TPD416G2666HC1901 (16Gb) DDR4 1 1.060.000,-
4. VGA NVidia Zotac RTX 2060 6GB DDR6 AMP Edition NVidia PCI Exp. 1 5.584.000,-
5.PSU Power Supply Cooler Master MWE 550W 80+ Gold Full modular (CMPSUATX056) 1 1.279.000,-

TOTAL 15JT
apakah ada yg perlu di ganti atau kurang? terima kasih
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
02-09-2019 02:02
Gan butuh saran ni
Laptop kebutuhan ngetik sama gambar (photoshop & illustrator) budget max 9 juta
Bingung antara 2 in 1 atau non touch screen
lebih worth mana kah gan?
Terimakasih gan
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
02-09-2019 09:37
permisi lagi gan, mohon saran racikan pc lengkap untuk editing video, budgetnya cuma 17 juta, trims
Diubah oleh andra_ub17
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
02-09-2019 10:03
mo tanya gan, kl buat editing dan rendering video plg ngaruh itu cpu apa gpunya?
misal, pilihannya


1. asus fx505dt 3550h gtx1650 Rp. 11,65jt
2. asus fx505gd i5 8300h gtx1050 Rp 11.35jt

lebih worth mna? atau ada pilihan lain bajet sgitu? smuanya bkal upgrade ssd+ram 8gb (jd16gb)
Diubah oleh carbapenem
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
02-09-2019 11:09
misi gan mau nanya
ane rencana mau upgrade procie, spek skarang sih gini

MSI H110M-Pro VH PLUS (LGA1151, H110, DDR4)
Intel Core i3-6100 3.7Ghz - Cache 3MB [Box] Socket LGA 1151 - Skylake Series
GEIL DDR4 EVO POTENZA PC19200 Dual Channel 8GB (2x4GB)
FSP Hexa HE 400W
MSI 1050ti

kebutuhan buat desain + gaming
budget max 2,5 bisa upgrade ke procie apa ya?
suwun
Diubah oleh cumi_basah
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
02-09-2019 11:15
Quote:Original Posted By k4crutz24
Para suhu ane mau konsultasi PC mau upgrade komputer. kegunaan komputer untuk design grafis, rendering, buat video dll. budget dibawah 16jt. kalau seperti ini bagaimana yaah
1. intel i7-8700 (Box) (ITPSSS11510002X) (3.2Ghz Up To 4.6Ghz,Cache 12MB,Coffeelake Series) Intel LGA 1151 1 4.785.000,-
2. Mobo MSI MAG Z390M MORTAR (MSMB1151095X) Intel Socket 1151 1 2.286.000,-
3. memmoryTeam TPD416G2666HC1901 (16Gb) DDR4 1 1.060.000,-
4. VGA NVidia Zotac RTX 2060 6GB DDR6 AMP Edition NVidia PCI Exp. 1 5.584.000,-
5.PSU Power Supply Cooler Master MWE 550W 80+ Gold Full modular (CMPSUATX056) 1 1.279.000,-

TOTAL 15JT
apakah ada yg perlu di ganti atau kurang? terima kasih


SSD dan Casing udah ada Gan?

Quote:Original Posted By cumi_basah
misi gan mau nanya
ane rencana mau upgrade procie, spek skarang sih gini

MSI H110M-Pro VH PLUS (LGA1151, H110, DDR4)
Intel Core i3-6100 3.7Ghz - Cache 3MB [Box] Socket LGA 1151 - Skylake Series
GEIL DDR4 EVO POTENZA PC19200 Dual Channel 8GB (2x4GB)
FSP Hexa HE 400W
MSI 1050ti

budget max 2,5 bisa upgrade ke procie apa ya?
suwun


Ini kebutuhan apa Gan?
Proc coba ke i5 7500
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
02-09-2019 11:20
Siang gan mau minta beberapa rekomendasi laptop touchscreen buat anak kuliahan

Keperluan multimedia, presentasi, skripsi, youtube.

Budget 4 jutaan, 5 jutaan, dan max 6 juta

Kalau bisa ram upgradeable dan dan bisa pake SSD
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Halaman 231 dari 358
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia