alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d6b73fe7e3a723e1564e368/fakta-viral-minum-air-ludah-ospek-universitas-khairun-hingga-4-mahasiswa-diskors
Lapor Hansip
01-09-2019 14:32
Fakta Viral Minum Air Ludah Ospek Universitas Khairun, hingga 4 Mahasiswa Diskors
Past Hot Thread
Quote:
Fakta Viral Ospek Universitas Khairun, Minum Air Ludah hingga 4 Mahasiswa Diskors
Sabtu, 31 Agustus 2019 | 13:58 WIB


Fakta Viral Minum Air Ludah Ospek Universitas Khairun, hingga 4 Mahasiswa Diskors
Twitter
Tangkapan layar video viral ospek mahasiswa baru di Universitas Khairun.


KOMPAS.com - Acara ospek mahasiswa baru di Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan (FPIK) Universitas Khairun Ternate mengundang keprihatinan masyarakat.


Pasalnya, dalam video yang beredar luas, para mahasiswa baru tampak disuruh satu per satu untuk minum air yang berisi air ludah. Video tersebut diketahui diunggah melalui sebuah akun Facebook atas nama Fachri Magfirah.


Sementara itu, pihak kampus sudah memberikan skorsing kepada empat mahasiswa senior yang diduga terlibat dalam kegiatan memalukan tersebut.


Berikut ini fakta lengkapnya:


1. Mendapat kecaman warganet

Dalam video tentang kegiatan ospek tersebut, tampak para mahasiswa menaiki beberapa anak tangga. Sementara itu, panitia menghitungnya, agar para calon mahasiswa lebih cepat sampai di atas.


Saat itu, para mahasiswa harus berjalan jongkok melewati di bawah kedua kaki seniornya untuk sampai menuju atas tangga.
Aksi yang dilakukan para senior itu mendapat kecaman dari para netizen. Salah satunya dari pemilik akun atas nama Supriadi Tsaqib.


“Ospek mahasiswa ap pendidikan meiliter sih….?? Kok pri kemanusiaan nya nggk ad sama sekali…..Trus kalo ospek ny begini hasil nya ap coba???,’ tulis Supriadi dalam komentarnya.

Komentar lainnya datang dari pemilik akun atas nama Hadijah.


"Itu namax motivasi yang tidak sehat, apalagi dalam segi kesehatan, ini karena ulah sifat balas dendam antara senior dan junior, kira me model bagitu so tr berlaku padahal masih ada eee, stop sda yang model bagitu tu eee" . tulis Hadijah dalam komentarnya.


2. BEM Universitas Khairun meminta maaf

Setelah menjadi viral di media sosial dan mendapat kecaman warganet, Badan Eksekutif Mahasiswa Universitas Khairun Ternate, melalui akun instragram @mahasiswaunkhair , memohon maaf atas kejadian tersebut.

Berikut isi permohonan maafnya:

Badan Eksekutif Mahasiswa Universitas Khairun Ternate melayangkan permohonan maaf atas kejadian kekerasan oknum senior terhadap junior dalam kegiatan Informasi dan Orientasi Mahasiswa Baru pada Kamis 29 Agustus 2019.

Kejadian kekerasan yang tidak seharusnya itu, terjadi secara spontan oleh beberapa oknum senior di sela sela pergantian agenda kegiatan.


Pimpinan universitas secara kelembagaan telah menjaring pelaku-pelaku tindakan perpeloncoan itu, pelaku kekerasan tersebut dan telah diberi sanksi tegas dari kampus.
Untuk itu kami memohon maaf kepada semua pihak yang dirugikan. Ttd Presiden Mahasiswa Universitas Khairun.


3. Empat mahasiswa dikenai skors kuliah

Rektor Unkhair Ternate, Husen Alting, melalui rilisnya, meminta maaf atas kejadian tersebut.
“Kami selaku pimpinan Unkhair menyampaikan permohonan maaf atas kejadian tersebut sekaligus mengutuk keras perbuatan yang dilakukan itu,” kata Husen melalui rilis resminya yang diterima Kompas.com.


Sementara itu, sebanyak empat oknum mahasiswa yang terlibat telah dikenai sanski berupa skors.


“Terhadap oknum mahasiswa dengan inisial AE diberikan sanksi berupa skorsing perkuliahan selama 2 semester. Sedangkan oknum mahasiswa dengan inisial FSMA, LM dan NSF masing-masing diberikan sanksi skorsing selama 1 semester,” tulis Husen Alting dalam rilisnya.

19





nanggung itu, kenapa nggak suruh makan tai & minum air kencing sekalian......

bukannya mendidik kok malah merusak moral..


ospek ospekan..

Fakta Viral Minum Air Ludah Ospek Universitas Khairun, hingga 4 Mahasiswa Diskors
Diubah oleh KASKUS.HQ
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rampratamadhan dan 45 lainnya memberi reputasi
44
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 17
01-09-2019 14:37
Itu mahasiswa?

Maha dimananya kalo gitu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Justika1118 dan 5 lainnya memberi reputasi
4
Lihat 2 balasan
01-09-2019 14:37
ini biar gimana ya? syariah?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
10031635 dan 13 lainnya memberi reputasi
8
Lihat 2 balasan
01-09-2019 14:42
Ospek ini apa sih gunanya, hadeh.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Justika1118 dan 6 lainnya memberi reputasi
5
Lihat 1 balasan
01-09-2019 14:43
mudah2an ga ada yg kena penyakit emoticon-Hansip
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ryuu14 dan 4 lainnya memberi reputasi
3
01-09-2019 14:43
apa senior2nya berhijab jg spt junior di foto itu ?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
10031635 dan 11 lainnya memberi reputasi
10
01-09-2019 14:44
Terus mahasiswa barunya nurut aja? emoticon-Bingung (S)




























































emoticon-Cape d... (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
realhoax dan 7 lainnya memberi reputasi
6
01-09-2019 14:48
mahashitswa emoticon-Tai
Diubah oleh tiyorahmat
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ryuu14 dan 3 lainnya memberi reputasi
2
01-09-2019 14:52

Fakta Viral Minum Air Ludah Ospek Universitas Khairun, hingga 4 Mahasiswa Diskors
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aliveairwaves dan 12 lainnya memberi reputasi
5
Lihat 1 balasan
01-09-2019 14:52
gw dulu malahan gw langsungin
suruh mangap trus ludahin
kaya nya di era gw hal begini pasaran bgt dah ospek model begini
untung wktu itu inet msh terbatas
emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
10031635 dan 22 lainnya memberi reputasi
-15
Lihat 2 balasan
01-09-2019 14:54
etdaahhh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
konodioda dan 3 lainnya memberi reputasi
0
01-09-2019 14:55
itu yang nyuruh goblog, yang nurutin lebih guoblog lagi emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
realhoax dan 5 lainnya memberi reputasi
4
01-09-2019 14:56
Quote:Original Posted By tujuh.tahun

Fakta Viral Minum Air Ludah Ospek Universitas Khairun, hingga 4 Mahasiswa Diskors


emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ryuu14 dan 2 lainnya memberi reputasi
1
01-09-2019 14:56
Mantap, hepatitis + HIV for everyone emoticon-Wowcantik
profile-picture
profile-picture
profile-picture
realhoax dan 7 lainnya memberi reputasi
6
01-09-2019 14:59
bakal ane lempar ke mukanya tuh senior sambil ane maki2 kalo ane yang kena
profile-picture
profile-picture
bhumbhazta dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
0
01-09-2019 15:01
apa mereka ga sadar ya ospek pke kekerasan trus ada yg rekam, jama skrg ya langsung viralemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
bhumbhazta dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
0
01-09-2019 15:01
Quote:Original Posted By pembela.tuhan
gw dulu malahan gw langsungin
suruh mangap trus ludahin
kaya nya di era gw hal begini pasaran bgt dah ospek model begini
untung wktu itu inet msh terbatas
emoticon-Ngakak


Kalau ane jadi senior, dan ngikut ospek,,,bakalan ane pilih yg bening bening,,,ane ludahin tuh langsung dari mulut ke mulut....tapi mulut ane ditempelin dulu ke mulut doi...
Yooii gaaan....untung ane kagak ikutan jadi senior
profile-picture
profile-picture
profile-picture
10031635 dan 10 lainnya memberi reputasi
-5
01-09-2019 15:01
Semoga menjadi pelajaran, agar kejadian seperti itu enggak diulang lagi. Tak perlu seperti itu menunjukkan senioritas
profile-picture
profile-picture
profile-picture
irfan.dawi dan 2 lainnya memberi reputasi
1
01-09-2019 15:02
asekkk tinggal tunggu penyakit ajaaaa... selamaaatt atas ke tololan BEM andaaa..!!!
Diubah oleh LaSeixas
profile-picture
profile-picture
profile-picture
vegasigitp dan 3 lainnya memberi reputasi
2
01-09-2019 15:02
apakah mahasiswi yg pake hijab warna biru dongker ini seniornya ?

Fakta Viral Minum Air Ludah Ospek Universitas Khairun, hingga 4 Mahasiswa Diskors
profile-picture
profile-picture
profile-picture
realhoax dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Lihat 1 balasan
01-09-2019 15:02
mon maaf itu agamanya osis dan bembem dkk nya itu islam apa wahyudi remason?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
volvogard dan 9 lainnya memberi reputasi
0
Halaman 1 dari 17
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.