alexa-tracking
Sports
Batal
KATEGORI
link has been copied
7657
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000003065530/review-raket-dan-perlengkapan-badminton
Thread ini berisi review mengenai raket badminton, senar, grip, sepatu, tas, kaos, celana, kaos kaki, bahkan asesoris yang lain... :D Buat para master yang mau kasih pendapat or review silahkan posting di sini.. ane mah nubi aja... :Peace: website resmi produk badminton : APACS -----------http://www.apacs-sports.com ASTEC -----------http://www.astec.co.id Babolat ----------www.babolat.com Carlton
Lapor Hansip
04-01-2010 20:25

Review Raket dan Perlengkapan Badminton

Thread ini berisi review mengenai raket badminton, senar, grip, sepatu, tas, kaos, celana, kaos kaki, bahkan asesoris yang lain... emoticon-Big Grin

Buat para master yang mau kasih pendapat or review silahkan posting di sini..

ane mah nubi aja... emoticon-Peace

website resmi produk badminton :

APACS -----------http://www.apacs-sports.com
ASTEC -----------http://www.astec.co.id
Babolat ----------[url]www.babolat.com[/url]
Carlton ----------http://www.carltonsports.com/
Flypower ---------http://www.flypower.com.tw
Forza -------------http://www.forzabadminton.co.uk/
FISCHER--------- http://www.fischer-ski.com/en/produc...p?parent=14607
Gosen ------------http://www.gosen.jp/eng/
Hart --------------http://www.zghart.cn/
Head -------------http://www.head.com/badminton/?region=eu
Karakal -----------http://www.karakal.com/
Li Ning ----------- http://intl.li-ning.com/badminton/
Prince -------------http://www.princebadminton.com/techn...t_racquets.php
Pro Ace ----------- http://www.proace.com.tw/badminton/badminton.htm
RSL --------------- http://www.rsl-1928.com/
SOTX ------------- http://www.sotxsports.com
Toalson ----------- http://www.toalson.co.jp/
Victor ------------- http://www.victorsport.com
Wilson ------------ [url]www.wilson.com[/url]
Winex ------------- http://www.winex.com.tw
Yonex ------------- http://www.yonex.com

(kompas dari KBC)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
chr15t dan 5 lainnya memberi reputasi
6
Tampilkan isi Thread
Halaman 304 dari 384
Review Raket dan Perlengkapan Badminton
31-08-2019 13:01
Quote:Original Posted By tofernandoz
26-27 aja tarikannya


Tarikannya udah apa kenceng kenceng ya. Ana paling kenceng 25. Paking sering pakai 24. Ana type PG suka gebuk gebuk terus tapi klo tarikan kekencengan malah capek 😂😂
0 0
0
Lihat 1 balasan
Review Raket dan Perlengkapan Badminton
Lapor Hansip
31-08-2019 13:34
Balasan post Canna.vr
Quote:Original Posted By Canna.vr


Tarikannya udah apa kenceng kenceng ya. Ana paling kenceng 25. Paking sering pakai 24. Ana type PG suka gebuk gebuk terus tapi klo tarikan kekencengan malah capek 😂😂


Klo tarikan 24-25 sy cm takut drop shot sm netting ngambang aja. Cm klo smash sih yakin pasti ga capek cm ya itu ngeri bola ngambang waktu drop shot atau netting
0 0
0
Review Raket dan Perlengkapan Badminton
31-08-2019 13:45
Quote:Original Posted By tofernandoz
Klo tarikan 24-25 sy cm takut drop shot sm netting ngambang aja. Cm klo smash sih yakin pasti ga capek cm ya itu ngeri bola ngambang waktu drop shot atau netting


Aman sih gan klo netting sama drop shot.. Tapi yang biasa dibilang disini beda tangan beda rasa kali ya. Wkwkwkw.. ana klo udah jadi PG gempur terus beda klo emang dpet partner PG juga. Lebih banyak maju ke depan net. Wkwkw
0 0
0
Review Raket dan Perlengkapan Badminton
Lapor Hansip
31-08-2019 14:33
Balasan post fufu27
thank you gan....iya berasa banget ringannya
senar yg tebel yg rekomended seri apa ya gan
Diubah oleh open_ah
0 0
0
Review Raket dan Perlengkapan Badminton
31-08-2019 15:01
baru nemu trit badminton ,, kmarin sempet kebingungan mau upgrade raket apa dari raket rs yg sangat2 ringan ini udah 3 th lebih , kmarin sempet ada yg rekomen lining ss99plus,, carilah tp nyampe toko kagak ada nemunya ss99 ace ,, udah tuh angkut, senar masih bawaan ane coba main emang berasa lebih bertenaga dr si rs,, nah kalau misal mau ganti senar biar power maksimal enakan yg mana ya trus pakai tarikan 29 apakah sudah pas, sekian hu makasih
0 0
0
Lihat 1 balasan
Review Raket dan Perlengkapan Badminton
Lapor Hansip
31-08-2019 17:28
Balasan post puyorke
Klo gt btul nih agan @tofernandoz,tarikan 27 udh pas,control dan attacknya nyaman..
0 0
0
Review Raket dan Perlengkapan Badminton
Lapor Hansip
31-08-2019 17:50
Balasan post aanpee404
Quote:Original Posted By aanpee404
baru nemu trit badminton ,, kmarin sempet kebingungan mau upgrade raket apa dari raket rs yg sangat2 ringan ini udah 3 th lebih , kmarin sempet ada yg rekomen lining ss99plus,, carilah tp nyampe toko kagak ada nemunya ss99 ace ,, udah tuh angkut, senar masih bawaan ane coba main emang berasa lebih bertenaga dr si rs,, nah kalau misal mau ganti senar biar power maksimal enakan yg mana ya trus pakai tarikan 29 apakah sudah pas, sekian hu makasih


Senar untuk tukang smash yg power maksimal itu yonex bg80.

Untuk tarikan :
- Pemula : 22-25
- Menengah : 26-27
- Pro/ atlet : 29 ke atas

Sesuaiin aja sm agan kira2 yg mana. Klo agan rutin main seminggu 2-3 kali mending 26-27, klo sminggu skali atau jarang2 yg 25 ke bawah. Disesuaiin aja
profile-picture
aanpee404 memberi reputasi
1 0
1
Review Raket dan Perlengkapan Badminton
31-08-2019 20:46
Quote:Original Posted By tofernandoz
26-27 aja tarikannya


wadoo td sore ane jadinya beli bg9 pake tarikan 22 buat z force ii. besok wa review seudah ronde 1 turnamen di tmpt biasa ane maen. stelan waktu ane bocah ni 22 sekalian nostalgia hehehe
0 0
0
Lihat 1 balasan
Review Raket dan Perlengkapan Badminton
Lapor Hansip
31-08-2019 20:52
Balasan post puyorke
Quote:Original Posted By puyorke


wadoo td sore ane jadinya beli bg9 pake tarikan 22 buat z force ii. besok wa review seudah ronde 1 turnamen di tmpt biasa ane maen. stelan waktu ane bocah ni 22 sekalian nostalgia hehehe


Khusus untuk zfii kayanya ud cocok deh tarikan segitu. Banyak yg bilang itu raket cocoknya tarikan rendah (ane blm prnah coba ya, cm dgr2 dr org aja)
0 0
0
Review Raket dan Perlengkapan Badminton
31-08-2019 21:58
Gan, bedanya sepatu yonex aerus sama shb apaan ya? Mw beliin buat bokap nihh.. posisi skrg pake victor sh p9200.. dia ud nyaman banget pake sh p9200 sih. Atau ada yg pernah review 3 sepatu itu? Thanks
0 0
0
Lihat 2 balasan
Review Raket dan Perlengkapan Badminton
Lapor Hansip
31-08-2019 22:30
Balasan post Rinzlet
Quote:Original Posted By Rinzlet
Gan, bedanya sepatu yonex aerus sama shb apaan ya? Mw beliin buat bokap nihh.. posisi skrg pake victor sh p9200.. dia ud nyaman banget pake sh p9200 sih. Atau ada yg pernah review 3 sepatu itu? Thanks


Aerus itu sepatu speed gan, jadi ringan. Tapi biasa kekurangan sepatu badminton tipe speed yaitu agak kurang di support/perlindungan.

Untuk anak muda dan butuh performa tinggi pakai aerus 2 / 3 pasti mantap banget.

Tapi kalau buat orang tua (usia diatas 40, apalagi diatas 50) mending SHB, lebih berat tapi lebih bagus support buat kakinya, supaya ga gampang cidera juga.
Sekarang seri SHB high end yang mantap SHB 65Z atau SHB 65Z2 yang baru launching hehe
Diubah oleh Quardsonic
0 0
0
Review Raket dan Perlengkapan Badminton
Lapor Hansip
31-08-2019 22:50
Balasan post Rinzlet
Quote:Original Posted By Rinzlet
Gan, bedanya sepatu yonex aerus sama shb apaan ya? Mw beliin buat bokap nihh.. posisi skrg pake victor sh p9200.. dia ud nyaman banget pake sh p9200 sih. Atau ada yg pernah review 3 sepatu itu? Thanks


Ambil victor lg aja gan. Klo ud nyaman di victor pke victor lg aja.
Ane ud pernah pake sepatu premium merk Yonek, lineng, sm viktor, dan jujur victor bener2 paling nyaman emoticon-Big Grin
0 0
0
Review Raket dan Perlengkapan Badminton
01-09-2019 08:58
Kalau main pakai shuttlecock tumpul pada pake tarikan berapa ya? Terpaksa ngikutin geng karena pada lebih suka pake shuttlecock tumpul emoticon-Hammer
0 0
0
Review Raket dan Perlengkapan Badminton
01-09-2019 14:07
Quote:Original Posted By jayyusz
tertarik nih. ramah kantong.. bp 350. stiff nya giman gan?
n beli nya d mana gan?

Shaftnya medium stiff, bentuk shaft hexagon...
Di shop** toko kedaiangkasa 350rb termasuk senar maxbolt mbs 66

Quote:Original Posted By tofernandoz


HAhhh bp 350??? 305 kali. Bp 350 emangnya sekop emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By jayyusz


Yahh si boss blom liat psotingan nya.. coba di liat dulu bos.. ada tulisan nya itu BP 350. 😁


Quote:Original Posted By tofernandoz


HAhaha,, iya dia nulisnya 350. Salah tulis kayanya, klo di shaft raketnya 310.

—————

Kapan schedule ke indo om?


Quote:Original Posted By jayyusz


Masih blom om.. ane gak bisa ke mana2.. visa masih blom beres nih. Kalo ke indo pasti ane kabarin. Tp kalo uda dpt as88d nya duluan aja gan. Ane jadi gak enak. Hahaha

Gak om. Ane uda search2.. itu bp nya beneran 350. Cpba aja ente search deh


Quote:Original Posted By tofernandoz


Busett bp 350 tp 6u ya, sayang bp segitu gan. Mending cari 4u tp even balance. Ringan dan enak tuh.

Ane ada nih prokennex x2 9000 control, teknologinya ud hotmelt. Berat cm 82 gram dan even balance, bp 287. Jd berasa ringan. Masih baru nih. Klo mau ane keep buat agan. Ane jual cm 350rb, jual rugi. Cek google aja harga barunya.

——————————————-

Gpp gan ane tungguin ax88d nya. Soalnya ane cari di tepokbulu jg msh blm dpt yg jual ax88d 3u, klopun ada yg jual pasti yg 4u


Sebelum beli sy cari2 reviewnya dulu bener pa ga bp segitu, mgkn kl inner gripnya dari kayu bukan one body ga sampe segitu bpnya..
Buat smash, lob ga butuh tenaga banyak...
0 0
0
Review Raket dan Perlengkapan Badminton
01-09-2019 14:12
ternyata banyak ya merk" raket badminton....
0 0
0
Review Raket dan Perlengkapan Badminton
01-09-2019 15:23
Quote:Original Posted By Ryasta
Shaftnya medium stiff, bentuk shaft hexagon...
Di shop** toko kedaiangkasa 350rb termasuk senar maxbolt mbs 66











Sebelum beli sy cari2 reviewnya dulu bener pa ga bp segitu, mgkn kl inner gripnya dari kayu bukan one body ga sampe segitu bpnya..
Buat smash, lob ga butuh tenaga banyak...


Bener BPny segitu gan.. Ane pernah make.. Beli di kedai angkasa.. Walaupun berat raketny 6u.. Karena BPny segitu dan raket stiff.. Pas diayun kerasa beratny.. Bahkan pas dipake rasany lebih ringan linning ss99+, padahal ss 99+ bratny 86gram..
0 0
0
Lihat 1 balasan
Review Raket dan Perlengkapan Badminton
01-09-2019 21:49
Quote:Original Posted By Quardsonic
Aerus itu sepatu speed gan, jadi ringan. Tapi biasa kekurangan sepatu badminton tipe speed yaitu agak kurang di support/perlindungan.

Untuk anak muda dan butuh performa tinggi pakai aerus 2 / 3 pasti mantap banget.

Tapi kalau buat orang tua (usia diatas 40, apalagi diatas 50) mending SHB, lebih berat tapi lebih bagus support buat kakinya, supaya ga gampang cidera juga.
Sekarang seri SHB high end yang mantap SHB 65Z atau SHB 65Z2 yang baru launching hehe


Agan agan dan suhu rekomendasi sepatu yng nyaman untuk pemain all around seperti ana.

Sekarang pakai Lining icon 3 typenya versi harga murah 350an. Sebelum ini pakai Lining Omega. Cuman pengen upgrade aja ke atasnya yg lebih nyaman. Emang jujur pakai lining icon 3 ini kurang nyaman sebenernya jadi paksa pakai karna emang gak ada yg lain lagi. Dan pas pakai lining icon 3 ini pernah meleset salah mendarat jadi tambah kurang nyaman. Dan penasaran sama produk Victor barangkali ada rekomendasi nya. Thx rekomendasi suhu suhu
0 0
0
Lihat 1 balasan
Review Raket dan Perlengkapan Badminton
Lapor Hansip
01-09-2019 23:35
Balasan post Canna.vr
Quote:Original Posted By Canna.vr


Agan agan dan suhu rekomendasi sepatu yng nyaman untuk pemain all around seperti ana.

Sekarang pakai Lining icon 3 typenya versi harga murah 350an. Sebelum ini pakai Lining Omega. Cuman pengen upgrade aja ke atasnya yg lebih nyaman. Emang jujur pakai lining icon 3 ini kurang nyaman sebenernya jadi paksa pakai karna emang gak ada yg lain lagi. Dan pas pakai lining icon 3 ini pernah meleset salah mendarat jadi tambah kurang nyaman. Dan penasaran sama produk Victor barangkali ada rekomendasi nya. Thx rekomendasi suhu suhu


Setau sy sepatu victor gada yg murah.
Sepatu victor start pricenya rata2 800 ke atas dan enak2.

Klo budget agan terbatas ambil sepatu high endnya flypower, kisaran harganya di 450-550rb. Ada flypower white control sm mendut. Ane pnya mendut. Agak berat dikit tp nyaman, proteksi kakinya jg ok.
Tmn jg ada yg pake rs snd ltd. Katanya sih enak.

Untuk sepatu sih saran ane jgn beli online gan. Langsung dtg tes ke toko olahraga. Spatu sensitif bgt ukurannya beda sm raket yg ga mslh klo beli online.

Oiya saran ane untuk spatu gpp beli skalian yg harganya menengah ke atas gan krn sepatu yg nyaman menghindari agan dr cedera. Soalnya kdg bnyk tmn raketnya bagus2 tp sepatu msh pake spatu lari bahkan ada yg pke spatu futsal emoticon-Big Grin
Diubah oleh tofernandoz
0 0
0
Review Raket dan Perlengkapan Badminton
01-09-2019 23:45
Quote:Original Posted By tofernandoz
Setau sy sepatu victor gada yg murah.
Sepatu victor start pricenya rata2 800 ke atas dan enak2.

Klo budget agan terbatas ambil sepatu high endnya flypower, kisaran harganya di 450-550rb. Ada flypower white control sm mendut. Ane pnya mendut. Agak berat dikit tp nyaman, proteksi kakinya jg ok.
Tmn jg ada yg pake rs snd ltd. Katanya sih enak.

Untuk sepatu sih saran ane jgn beli online gan. Langsung dtg tes ke toko olahraga. Spatu sensitif bgt ukurannya beda sm raket yg ga mslh klo beli online


Budget maksimal 1juta maksa ini juga. Apparel udah lah sepatu ini aja yg belum dpet kenyamanan. FP/YY ana kurang tertarik btw.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Review Raket dan Perlengkapan Badminton
Lapor Hansip
01-09-2019 23:52
Balasan post Canna.vr
Quote:Original Posted By Canna.vr


Budget maksimal 1juta maksa ini juga. Apparel udah lah sepatu ini aja yg belum dpet kenyamanan. FP/YY ana kurang tertarik btw.


Rs atau victor aja gan. Victor sih ajib bgt
0 0
0
Halaman 304 dari 384
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.