alexa-tracking
Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
43
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d6a8a3e8012ae75050e7618/memori-absurd-jurit-malam
"Ketika ngebucin tidak pada waktunya, bukan bahagia yang lo dapat, tapi malapetaka" *** Kalo boleh jujur, gue agak nggak enak hati menganggu acara istirahat gadis yang baru hari ini gue kenal. Namun, demi predikat pemburu rupiah yang gue sandang, akhirnya kalimat pembuka siang itu di balkon kamarnya meluncur juga. "Eh, dulu lo anak pramuka, 'kan? "Iya, emang kenapa?" "
Lapor Hansip
31-08-2019 21:54

Memori Absurd Jurit Malam

Memori Absurd Jurit Malam


Quote:"Ketika ngebucin tidak pada waktunya, bukan bahagia yang lo dapat, tapi malapetaka"



***

Kalo boleh jujur, gue agak nggak enak hati menganggu acara istirahat gadis yang baru hari ini gue kenal. Namun, demi predikat pemburu rupiah yang gue sandang, akhirnya kalimat pembuka siang itu di balkon kamarnya meluncur juga.

"Eh, dulu lo anak pramuka, 'kan?

"Iya, emang kenapa?"

"Gue butuh bahan buat event kaskus. Soalnya bukan anak pramuka, hehe!" ucapku sambil nyengir lebar.

Deadline event kreator tema pramuka itu tinggal satu hari. Gue butuh uang buat biaya KKN sebulan, cuy. Ide tidak ada, berakhirlah dengan nanya sama si Naya ini, anak pramuka aktif semasa sekolah. Katanya sih, soalnya gue kenal ini makhluk baru hari ini juga. Ya, dikenalin sama teman sekos.

Naya tampak berpikir. Kemudian mengangguk kecil. Aku bernapas lega, menyiapkan catatan kecil. Siap jadi pendengar yang baik.

"Gue kalo ditanya soal pengalaman banyak sih. Lo mau yang kayak gimana?" ujarnya kemudian.

"Romantis?"

Naya tertawa kecil. "Dikit. Lo tau jurit malam?"

Gue menggeleng. "Nggak tau. Apaan tuh?"

"Jurit malam itu menurut gue agenda camping dalam pramuka yang paling mendebarkan. Lo mau denger nggak?"

Gue seketika menangkap aura horor dari penjelasan Naya. "Lo pernah dapat yang aneh-aneh?"

"Yah, lebih dari itu. Saking berkesannya, gue masih inget sampai sekarang. Agak absurd sih, bukannya horor."

"Serius?" Gue terpana.

"Yap, tapi jangan sampai teriak-teriak ya. Ntar ibu kos marah-marah lagi. Ayo kita mulai buka memori terkelam gue."

Aku menahan diri untuk tidak tertawa. Sambil mendengarkan, mencoba ikut terhanyut dalam memori ala Naya.

*

September, 2016

Motif Naya ikut ekstrakulikuler pramuka di SMA itu tak lain karena ingin mengejar kepopuleran dan cinta.

Cinta monyet, tetapi tidak seperti monyet. Wajah imut seperti Naya disamain dengan monyet itu sebuah kebodohan yang hakiki.

"Kakak Dewan Ambalannya cakep banget! Beuh, meleleh aku."

"Namanya Kak Radit 'kan ya?"

"Iya, manis."

Naya senyum-senyum mendengar bisik-bisik para gadis di sebelahnya. Yeah, Radit memang manis. Salah satu alasannya untuk serius di ekskul pramuka karena sang senior--Kak Radit yang punya tampang sebelas duabelas dengan Iqbaal Ramadhan.

Memori Absurd Jurit Malam



Manis parah, madu aja kalah!

Maka ketika si manis Radit berdiri di hadapan puluhan anak pramuka lainnya, gadis itu nyaris meleleh. Hanya menyampaikan dua kalimat, efeknya luar biasa.

"Malam ini tepat pukul 23.00, kita akan mengadakan jurit. Jadi, saya sarankan kalian persiapkan mental jika ingin dapat gelar penegak bantara yang handal."

Si manis Radit berlalu. Salah satu panitia mengarahkan peserta untuk istirahat, salat, dan makan (isama). Naya sempat mengarahkan pandangan pada Radit yang menjauh dari keramaian. Dan entah dapat keberanian dari mana, gadis itu berlari kecil menghampiri Radit yang tengah bersandar di pohon pinus tak jauh dari tenda Dewan Ambalan khusus laki-laki.

"Ka--Kak Radit!" Naya sedikit gugup begitu pada akhirnya bisa menyapa Radit kali pertama dalam sejarah hidupnya. Ya, biasanya Radit duluan yang menyapa, itu pun menyangkut hal penting saja, sebatas senior dan junior.

Radit menoleh. Degup jantung Naya bertalu, sedikit menunduk. Netra setajam elang itu seakan mengintimidasi makhluk kecil sepertinya.

Sial, gue bego emang. Udah tau kalo doi tuh agak dingin kayak karakter cowok wattpad, batinnya.

"Ya, ada apa, Naya?" Suara deep milik Radit sedikit menaikkan atensi Naya untuk mendongak, menatap Radidalam dalam mode alis terangkat.

"Itu soal jurit malam, apa nanti kita bakal jalan sendiri-sendiri?"

"Bukannya tadi udah dijelasin pas pemberian materi?"

Jlebb!

Naya menyengir bodoh. Pas sekali. Senior yang jelasin materi tadi 'kan Radit. Mana bisa fokus?

Dilihatnya, Radit menyunggingkan senyum tipis. Tanpa gadis itu sadari, Radit telah berdiri tepat di hadapannya.

"Aku tahu, kamu pasti nggak ngerti sama materi tadi karena fokus sama satu titik, yaitu Raden Mas Radit Sastrawijaya, ara?"

Netra Naya membulat sempurna, tak menyangka Radit menyadari kebodohan yang ia lakukan selama materi tadi pagi. Apa jangan-jangan selama ini?

"Kak, lo?"

Radit tertawa kecil, tangan kanannya terulur memegang pundak Naya.

"Semangat ya, aku bakal jadi pendamping kamu pas jurit nanti!" Kemudian, mengedipkan sebelah matanya.

Dan ... Naya rasanya ingin mimisan saat itu juga.

*

Pukul 23.00...

"Kak Radit, lo di mana?"

Awalnya semua berjalan dengan baik. Naya berjalan beriringan bersama teman-temannya yang lain, meski dengan mata yang tertutup. Namun, sepuluh menit berlalu, Naya merasa ada yang aneh.

Ia tak mendengar suara ribut-ribut lagi, yang ada hanya keheningan dan suara jangkrik malam. Udara dingin merasuk, membuatnya diliputi rasa takut.

Ia melangkah terseok-seok, menggapai-gapaikan kedua tangannya. Ingin menangis, napasnya terasa sesak.

"Kak Radit! Lo di mana? Katanya mau dampingin gue?" Naya berteriak putus asa. Tak sadar jika ia berjalan tak tentu arah.

"Please, Kak. Jangan bercanda deh!"

Srek!!

Bruk!!

Entah ulah siapa, Naya terperosok masuk ke dalam got.


***

"Hahahahaha!"

Gue tak dapat menahan tawa mendengar kalimat terakhir dari memori Naya. Absurd sumpah! Kayak nggak ada pengalaman yang lebih baik saja.

"Puas ketawanya?"

Tawa gue mereda. "Pfft! Siapa sih yang tega ngerjain lo kayak gitu?"

Naya memutar kedua bola mata kesal, lalu menjawab, "Kak Radit!"

"Eh, kok bisa?"

"Dia manfaatin rasa suka gue ke dia buat bikin gue like stupid. Dia udah lama tau kalo gue suka dia. Untung nggak sampai tersebar. Kalau iya, gue mungkin bakal malu seumur hidup."

"Makanya, kalo mau ngebucin liat situasi juga, Neng!" Gue mencibir.

Naya tersenyum kecut. "Ada hikmahnya juga sih, soalnya gue jadi tahu aslinya dia."

"Emang dia kenapa?"

"He's player. Dan nyatanya udah pacaran sama Kak Indah--si ketua ekskul pramuka."

Gue manggut-manggut ngerti. Fix, gimana cara gue merangkai kata dari memori absurd Naya ini?"


-Tamat-
Diubah oleh mbakendut
profile-picture
profile-picture
profile-picture
agungdar2494 dan 13 lainnya memberi reputasi
14
Halaman 1 dari 3
Memori Absurd Jurit Malam
31-08-2019 21:55
Asyik ya...
profile-picture
profile-picture
alfikrisaga dan mbakendut memberi reputasi
2 0
2
Memori Absurd Jurit Malam
31-08-2019 22:26
Quote:Original Posted By lina.wh
Asyik ya...


Makasih sudah mampir, Mbak
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Memori Absurd Jurit Malam
31-08-2019 22:44
hahahahha kok gue ikutan ketawa ya. wkeek
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan mbakendut memberi reputasi
2 0
2
Memori Absurd Jurit Malam
31-08-2019 22:47
Jadi pada ikutannn kaya aku entuh...horor semua hhhh
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan mbakendut memberi reputasi
2 0
2
Memori Absurd Jurit Malam
31-08-2019 22:51
Quote:Original Posted By girl.friend
hahahahha kok gue ikutan ketawa ya. wkeek


Nggak lucu padahalemoticon-Mewek
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Memori Absurd Jurit Malam
31-08-2019 22:52
Quote:Original Posted By delia.adel
Jadi pada ikutannn kaya aku entuh...horor semua hhhh



Ini horor dipaksakan, asliemoticon-Hammer2
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Memori Absurd Jurit Malam
01-09-2019 00:39
keren ihh, ada flash back flash back nya , gimana gituh,
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan mbakendut memberi reputasi
2 0
2
Memori Absurd Jurit Malam
01-09-2019 00:50
Quote:Original Posted By mbakendut
Makasih sudah mampir, Mbak


Yeayy, kelar juga adek, salut dengan semangatmu👏👏
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan mbakendut memberi reputasi
2 0
2
Memori Absurd Jurit Malam
01-09-2019 00:51
Quote:Original Posted By dalledalminto
keren ihh, ada flash back flash back nya , gimana gituh,


Makasih, hehe. Ya, kayak nyeritaian aja gitu
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Memori Absurd Jurit Malam
01-09-2019 00:52
Quote:Original Posted By ceuhetty
Yeayy, kelar juga adek, salut dengan semangatmu👏👏


Makasih, Mbakyuemoticon-Pelukemoticon-Peluk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Memori Absurd Jurit Malam
01-09-2019 00:54
Quote:Original Posted By mbakendut
Makasih, Mbakyuemoticon-Pelukemoticon-Peluk


Sama-sama, semoga lolos yaaaemoticon-Kangen
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan mbakendut memberi reputasi
2 0
2
Memori Absurd Jurit Malam
01-09-2019 00:57
Quote:Original Posted By ceuhetty
Sama-sama, semoga lolos yaaa:kangen


Aamiinemoticon-Pelukemoticon-Peluk
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan ceuhetty memberi reputasi
2 0
2
Memori Absurd Jurit Malam
01-09-2019 03:29
Cieeer akhirnya cerpennya jadi deh
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan mbakendut memberi reputasi
2 0
2
Memori Absurd Jurit Malam
01-09-2019 05:28
ganti ceburin ke got si Raditnya, Nay
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan mbakendut memberi reputasi
2 0
2
Memori Absurd Jurit Malam
01-09-2019 06:12
Quote:Original Posted By erina79purba
Cieeer akhirnya cerpennya jadi deh


Akhirnyaaemoticon-Maluemoticon-Peluk
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Memori Absurd Jurit Malam
01-09-2019 06:12
Quote:Original Posted By rirandara
ganti ceburin ke got si Raditnya, Nay


Ayo bareng
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Memori Absurd Jurit Malam
01-09-2019 06:44
Absurd nya sampai emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan mbakendut memberi reputasi
2 0
2
Memori Absurd Jurit Malam
01-09-2019 06:58
Quote:Original Posted By mamaproduktif
Absurd nya sampai emoticon-Malu


Sampai ke lubuk hati terdalam yaemoticon-Maluhammer
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan mamaproduktif memberi reputasi
2 0
2
Memori Absurd Jurit Malam
01-09-2019 07:35
Quote:Original Posted By mbakendut
Sampai ke lubuk hati terdalam yaemoticon-Maluhammer


Iyahemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan mbakendut memberi reputasi
2 0
2
Memori Absurd Jurit Malam
01-09-2019 07:44
Quote:Original Posted By mamaproduktif
Iyahemoticon-Ngakak


Thanks yaemoticon-Malu
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
cinta-sepekan
Stories from the Heart
kealpaan-hati
Stories from the Heart
cinta-pada-pelukan-pertama
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.