alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d64a90382d49531ab358eee/aneh-aneh-saja-mungkin-ini-lomba-balap-dengan-jarak-tempuh-paling-pendek
Lapor Hansip
27-08-2019 10:52
Aneh-Aneh Saja, Mungkin Ini Lomba Balap Dengan Jarak Tempuh Paling Pendek.
Past Hot Thread
Aneh-Aneh Saja, Mungkin Ini Lomba Balap Dengan Jarak Tempuh Paling Pendek.
gbr diambil dari : cen.acs.org


Enam tim dari tiga benua yang berbeda, melakukan lomba balap yang paling nyeleneh sedunia, di Paris pada bulan April tahun 2017. Mereka memberi even itu nama : "World's First Nanocar Race" atau lomba balap mobil nano pertama di dunia.

Jarak lintasan-nya adalah 100 nanometer, atau kurang lebih 1/1000 tebal rambut manusia, dengan dua tikungan sepanjang jalurnya. Dibuat dari emas dan diletakkan di dalam ruangan hampa udara dan suhu -269 derajat Celcius. Untuk memonitor balapan itu, disiapkan 4 peralatan mikroskop yang bisa mengamati pergerakan atom.

Mobil balapnya berukuran atom dengan kecepatan rata-rata 5 nanometer/jam.emoticon-Wakaka

Jadi jangan bayangkan perlombaan ini seru seperti balap F1, untuk melihatnya saja agan harus pakai mikroskop khusus dan untuk mengetahui hasilnya agan harus menungggu lebih dari satu hari, karena pada lomba ini, masing-masing tim diberikan waktu 36 jam, untuk melaju sejauh dan secepat mungkin di atas lintasan yang sudah disiapkan.

Enam peserta yang mengikuti lomba balap paling aneh ini adalah :

- Swiss Nano Dragster, dari University of Basel, Swiss.
- Toulouse Nanomobile Club, dari Paul Sabatier University, Perancis.
- NanoPrix Team, dari Rice University (AS) dan University of Graz (Austria).
- Nano-windmill Company, dari Technical University of Dresden, Jerman.
- Nano-Vehicle NIMS-MANA, dari National Institute for Material Science, Jepang.
- Ohio Bobcat Nano-Wagon, dari Ohio University, AS.

Dalam lomba balap ini, NanoPrix Team, tim gabungan dai AS dan Austria, menunjukkan performa yang jauh melampaui 5 team yang lain, mereka tetap memenangkan lomba, bahkan setelah mereka menempatkan mobil nano mereka di lintasan dari perak yang lebih sulit untuk dilalui. Di lintasan perak tersebut, mereka mampu melaju dengan kecepatan 95 nanometer/jam dan menempuh jarak sejauh 1000 nanometer.

Sementara Nano Dragster dari Swiss ditetapkan sebagai pemenang bersama, setelah berhasil mengalahkan 4 tim yang lain, di lintasan dari emas, dan melaju sejauh 133 nanometer di lintasan emas.

Tujuan utama dari balapan ini tentu saja bukanlah memenangkan kompetisi itu sendiri, tetapi lebih pada mempublikasikan kemajuan teknologi nano pada masyarakat, menarik minat yang lebih besar pada perkembangan teknologi nano dan berbagi ide antar peserta.

Sumber referensi :
1. https://www.scientificamerican.com/a...-nanocar-race/
2. https://cen.acs.org/articles/95/i19/...-champion.html
profile-picture
profile-picture
profile-picture
screamo37 dan 9 lainnya memberi reputasi
10
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 5
27-08-2019 21:57
Quote:Mau baca blog ane?
Musisi AS Kareem Salama, Aristoteles & Ibnu Rusyd
Proposisi Euklides I.47, Segitiga Freemasonry yang Sebenarnya (Dijamin bukan Cocoklogi!!!)
Bapak Geometri Euklides yang Misterius & Karyanya yang Berpengaruh Euclid’s Elements
Rene Descartes, (Matematikawan Pencipta Sistem Koordinat Kartesius) di antara Konflik Agama & Negara Eropa


unik nih balapan emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By lonelylontong

Dalam lomba balap ini, NanoPrix Team, tim gabungan dai AS dan Austria, menunjukkan performa yang jauh melampaui 5 team yang lain, mereka tetap memenangkan lomba, bahkan setelah mereka menempatkan mobil nano mereka di lintasan dari perak yang lebih sulit untuk dilalui. Di lintasan perak tersebut, mereka mampu melaju dengan kecepatan 95 nanometer/jam dan menempuh jarak sejauh 1000 nanometer.

selamat buat pemenang emoticon-Ngacir2

profile-picture
profile-picture
profile-picture
i7ok dan 3 lainnya memberi reputasi
4
31-08-2019 21:02
gak ada pidionya ? emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
i7ok dan 2 lainnya memberi reputasi
3
31-08-2019 21:03
bisa live di tv kah?emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 2 lainnya memberi reputasi
3
31-08-2019 21:07
Indonesia juga punya teknologi nano hijab
Nano warisman emoticon-Hammer (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pinkypatrick dan 4 lainnya memberi reputasi
5
31-08-2019 21:08
kaga sekalian kuman atau bakteri yang dilombain emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 2 lainnya memberi reputasi
3
31-08-2019 21:09
haha...
lamaan ngopi ye gan emoticon-Big Grin
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1
31-08-2019 21:10
ane kira ada videonya wkwkwk padahal seru bisa ditonton
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan kakekane.cell memberi reputasi
2
31-08-2019 21:12
yang lomba plankton 😁
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan kakekane.cell memberi reputasi
2
31-08-2019 21:13
baru tau ane gan, keren nih threadnya, jadi menambah wawasan juga pastinya. semoga makin banyak dah thread informatif kaya gini, mungkin seperti nya banyak tapi kayaknya ane belum berselancar lebih dalam di kaskus ini, makasih gan info nya, cendol di marih emoticon-Toast
profile-picture
profile-picture
profile-picture
stygiant dan 4 lainnya memberi reputasi
3
31-08-2019 21:16
ada ada aja dah emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan kakekane.cell memberi reputasi
2
31-08-2019 21:20
terus nontonnya gmn tuh? pake kaca pembesar apa ya
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1
31-08-2019 21:22
bacanya saja saya sudah pusingemoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 2 lainnya memberi reputasi
3
31-08-2019 21:23
Assalamualaikum Wr Wb...
Teman-teman sekalian mohon dengan sangat atas kesedian dan bantuannya untuk mengisi Kuisioner Thesis saya berikut:  

https://forms.gle/peiKBwrboJ5bAQXK9

Terimakasih yang sebesar-besarnya saya ucapkan buat teman-teman semua 🙏🏽🙏🏽🙏🏽🙏🏽🙏🏽🙏🏽🙏🏽 😊
0
31-08-2019 21:23
Aya aya wae
emoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Uga


Mampir ya bray

Saat Kita Meninggal Bagaimana Dengan Smartphone Kita? Ini Kemungkinannya!
https://kask.us/iCLIy
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1
31-08-2019 21:28
aneh tapi nyata
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1
31-08-2019 21:29
nyeting mobilnya gimana
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1
31-08-2019 21:35
kpleset udah lebih dari nyampe itu
emoticon-Wakaka
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1
31-08-2019 21:35
WOWWWW
manteeepppp nihhhh informasinyaaaa
ane juga baru tau sihhh ada lomba balap sependek ini jaraknya
hahahahhahaa

lanjotttttt gaaannn


profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1
31-08-2019 21:36
Quote:Original Posted By megatron21
kpleset udah lebih dari nyampe itu
emoticon-Wakaka


wkwkwkwk malah lebih jauh kepeleset deh gan kayanyaaaa hahahahahahhaa
Kocak yaaakkj
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1
31-08-2019 21:36
Quote:Original Posted By edsixteen
aneh tapi nyata


betol syekaleeeee
Anehhh tapi ya beneran adaaa wkwkwk
Nyataaa dan benar benar terjadi yeshhh
0
Halaman 1 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.