Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
7220
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010560604/lounge-graphic-processing-unit-gpu-android
!!! STOP !!! 1.BIASAKAN BACA PAGE 1 DENGAN TELITI SEBELUM BERTANYA 2.GUNAKAN CTRL-F UNTUK SEARCH KEYWORD PERTANYAAN ANDA 3.TRET INI BUKAN TEMPAT ABSEN, OOT BOLEH, TP JGN KESERINGAN 4.TIDAK MELAYANI PERTANYAAN VIA PM/VM, MAKSIMALKAN TRET INI UNTUK MENDAPAT BANTUAN, DISKUSI DAN BELAJAR 5.JUNKER, BOT, JUALAN, IKLAN, FLAMER, ABSEN, NINGGALIN JEJAK, IJIN BOOKMARK, IDIOT, HIT N RUN DSB = BATA (GA PAKE W
Lapor Hansip
17-09-2011 18:33

*** lounge graphic processing unit (gpu) android ***

Quote:!!! STOP !!!

1.BIASAKAN BACA PAGE 1 DENGAN TELITI SEBELUM BERTANYA
2.GUNAKAN CTRL-F UNTUK SEARCH KEYWORD PERTANYAAN ANDA
3.TRET INI BUKAN TEMPAT ABSEN, OOT BOLEH, TP JGN KESERINGAN
4.TIDAK MELAYANI PERTANYAAN VIA PM/VM, MAKSIMALKAN TRET INI UNTUK MENDAPAT BANTUAN, DISKUSI DAN BELAJAR
5.JUNKER, BOT, JUALAN, IKLAN, FLAMER, ABSEN, NINGGALIN JEJAK, IJIN BOOKMARK, IDIOT, HIT N RUN DSB = BATA (GA PAKE WARNING!)
6.DILARANG QUOTE POSTINGAN SAMPAH/TITIPAN LAPAK/SPAM DSB
7.JAGA TATA KRAMA DALAM BERTANYA DAN MENJAWAB (BERDISKUSILAH DENGAN BAIK)
8.SEGALA SESUATU YANG LAYAK MASUK PAGE ONE,HARAP SEGERA DILAPORKAN KE TS,KARENA TS BUKANLAH ROBOT YANG TIAP HARI BISA SELALU MEMANTAU THREAD.
9.SEGALA KRITIK DAN SARAN MEMBANGUN SANGAT DITERIMA DEMI MEMAJUKAN THREAD INI


WELCOME TO LOUNGE GPU(graphic processing unit)

kali ini saya akan menjelaskan tentang Graphics Processing Unit (GPU) yang mengotaki kinerja grafis di perangkat Android kita. GPU prinsip kerjanya sama dengan Video Graphics Adapter (VGA) di PC/Komputer.

GPU memegang peranan penting juga ketika Android kita digunakan untuk bermain game-game 3D kelas High Definition (HD) atau video berkualitas tinggi. Nah, bagi agan yang sering bermain game atau mengolah grafis, artikel ini bisa membantu anda semua tentang GPU yang dipakai di perangkat Android masing-masing. Berikut ini adalah jenis-jenis GPU yang dipasang untuk di Android untuk membantu kinerja CPU atau prosesor dalam mengolah grafis:

1. GPU Adreno pasangan prosesor QUALCOMM

read more about adreno


2. PowerVR

read more about PowerVR



3. Mali

read more about Mali



4. NVIDIA TEGRA

read more about GeForce ULP


5. VIDEO CORE BROADCOMM
lebih lengkap disini http://en.wikipedia.org/wiki/VideoCore

Diubah oleh masiverJOGJA
profile-picture
profile-picture
anang165 dan jimmi.rachmat memberi reputasi
3
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 349 dari 355
*** lounge graphic processing unit (gpu) android ***
08-08-2019 05:52
Quote:Original Posted By arikasalaf
Kelihatannya saya keliru setelah cek build number
https://browser.geekbench.com/v4/cpu...vivo+vivo+1951

kalo lihat kebelakang versi AIE itu versi lowbin, sedang Z1 itu pake sd712 AIE jadi secara performa kemungkinan besar berkurang , kalo lihat di akunyata tri pro dia pake sd710 AIE performa cpu di lihat geekbench benar benar lowest ketimbang sd710 tanpa embel embel AIE

Mungkin itu juga alesan devicenya murah


Lowbin itu apaan gan? Ane googling kok gak nemu yah. Sorry masih nubi suhu.
0 0
0
*** lounge graphic processing unit (gpu) android ***
08-08-2019 06:40


Quote:Original Posted By pirlo211
Lowbin itu apaan gan? Ane googling kok gak nemu yah. Sorry masih nubi suhu.


Low binning itu versi underclock atau bisa dibilang "gagal" mencapai clockspeed tertentu yg dijual lagi dengan seri dibawahnya cmiiw
0 0
0
*** lounge graphic processing unit (gpu) android ***
08-08-2019 22:18
Quote:Original Posted By arikasalaf

Kelihatannya saya keliru setelah cek build number
https://browser.geekbench.com/v4/cpu...vivo+vivo+1951

kalo lihat kebelakang versi AIE itu versi lowbin, sedang Z1 itu pake sd712 AIE jadi secara performa kemungkinan besar berkurang , kalo lihat di akunyata tri pro dia pake sd710 AIE performa cpu di lihat geekbench benar benar lowest ketimbang sd710 tanpa embel embel AIE

Mungkin itu juga alesan devicenya murah

Z1 pake Sd660 kan? Kalau z1 pro baru SD712. SD710/2 sekarang jadi mulai mainstream, kayaknya bakalan jadi SoC of the year tahun ini, menggantikan SD636/660 tahun lalu.

Di level average perfomance tahun ini, SoC mid pun uda melebihi ekspetasi mayoritas user gamer sekalipun. SoC High tetap akan direserve untuk gaming rata kanan bagi yang punya budget lebih.

Ane welcome banget SoC baru dari beberapa vendor. Tapi sayangnya non-qualcomm masih belum Gcam friendly ampe sekarang. Apalagi HP baru yang uda bawaan android Q uda wajib Camera2 API enabled (tanpa root tentunya). Jadi kalau SoC baru ga bisa pake GCam, kayaknya hambar banget.

Quote:Original Posted By pirlo211

Lowbin itu apaan gan? Ane googling kok gak nemu yah. Sorry masih nubi suhu.

Bisa baca penjelasan speed binning ane sebelumnya. Singkatnya, binning tu adalah satu series SoC yang lahir dari rahim yang sama, tapi speed hasil testing nya beda2 (ada yang lebih cepat, ada yang lebih lambat), sehingga dijual dengan nama yang berbeda sesuai perfomanya.

0 0
0
*** lounge graphic processing unit (gpu) android ***
10-08-2019 12:34
ini lama2 kirin ngepetin naga aja, kwkwkkwkw

*** lounge graphic processing unit (gpu) android ***

sangat menarik untuk mid tiernya kirin, bisa2nya sd845 di libas gitu? apa antutunya yg error?

nunggu naga lairin seri 7 nya lagi biar makin seru.
0 0
0
*** lounge graphic processing unit (gpu) android ***
24-08-2019 17:10
gan tanya donk,. apakah gpu punya m*li itu memang agak sedikit kurang optimal dibanding adr*n*.

soalnya temen ane punya hape sumsang a50 buat maen game rush rally kok agak stutter dibanding hape ane yg pake sd625. sumsang itu pake exy9610 gpu m*li G72-MP3
0 0
0
*** lounge graphic processing unit (gpu) android ***
25-08-2019 11:11
Quote:Original Posted By arikasalaf
Kelihatannya saya keliru setelah cek build number
https://browser.geekbench.com/v4/cpu...vivo+vivo+1951

kalo lihat kebelakang versi AIE itu versi lowbin, sedang Z1 itu pake sd712 AIE jadi secara performa kemungkinan besar berkurang , kalo lihat di akunyata tri pro dia pake sd710 AIE performa cpu di lihat geekbench benar benar lowest ketimbang sd710 tanpa embel embel AIE

Mungkin itu juga alesan devicenya murah


Ini ada slide nya RN8 Pro yg bakal mao launch pake G90 dibandingin sm Kirin 810 sm SD 710. Itu SD710 dpt skor antutu nya 200rban...

Versi standar 710 dipake hp apa ya? Kok kyknya smua pake 710 AIE ya... Oddo RX17 Pro jg kalo cek di GSM arena pake 710 dgn clock speed yg sama dgn Akunyata X...

Quote:Original Posted By espada4th
gan tanya donk,. apakah gpu punya m*li itu memang agak sedikit kurang optimal dibanding adr*n*.

soalnya temen ane punya hape sumsang a50 buat maen game rush rally kok agak stutter dibanding hape ane yg pake sd625. sumsang itu pake exy9610 gpu m*li G72-MP3


Biasanya krn game2 lbh mengutamakan yg pake chip Snapdragon / Adreno... Jd lbh optimal dibanding pengguna chipset lain...

Coba game yg lbh berat lg... A50 pst msh sanggup handle dibanding 625
0 0
0
*** lounge graphic processing unit (gpu) android ***
29-08-2019 20:04
Quote:Original Posted By Chenichi
Ini ada slide nya RN8 Pro yg bakal mao launch pake G90 dibandingin sm Kirin 810 sm SD 710. Itu SD710 dpt skor antutu nya 200rban...

Versi standar 710 dipake hp apa ya? Kok kyknya smua pake 710 AIE ya... Oddo RX17 Pro jg kalo cek di GSM arena pake 710 dgn clock speed yg sama dgn Akunyata X...


Ane cuma berkaca pada kasus Snap 660 yang dimana kalo ada embel embel AIE clock speed nya lowbin, lha untuk Sd 71O ane juga kurang tahu apalagi sekarang malah ada Sd 712 AIE malah lebih gak tahu

Btw note seven pro udah rilis tuh harganya lumayan murah untuk versi 6/64 di kisaran 1399 yuan kalo dikurs gak nyampe 3juta, mengingat disini udah bisa rakit sendiri mungkin harga nya gak akan jauh beda andai dirilis di indo

siap siap nabung dah helio G90T, liquid cooling system kelihatannya baru nih device dengan segmen mid yang adopt, camera 64mp walo gak terlalu minat ketika tahu sensor pakai punyanya sungsang
Diubah oleh arikasalaf
0 0
0
*** lounge graphic processing unit (gpu) android ***
30-08-2019 08:30
Quote:Original Posted By arikasalaf
Ane cuma berkaca pada kasus Snap 660 yang dimana kalo ada embel embel AIE clock speed nya lowbin, lha untuk Sd 71O ane juga kurang tahu apalagi sekarang malah ada Sd 712 AIE malah lebih gak tahu

Btw note seven pro udah rilis tuh harganya lumayan murah untuk versi 6/64 di kisaran 1399 yuan kalo dikurs gak nyampe 3juta, mengingat disini udah bisa rakit sendiri mungkin harga nya gak akan jauh beda andai dirilis di indo

siap siap nabung dah helio G90T, liquid cooling system kelihatannya baru nih device dengan segmen mid yang adopt, camera 64mp walo gak terlalu minat ketika tahu sensor pakai punyanya sungsang


Gak juga sih,, di 6x dia pake pake embel2 aie juga. Tpi klo diliat clock speed/benchmark dia performanya sama kaya' sd 660 biasa.
0 0
0
*** lounge graphic processing unit (gpu) android ***
31-08-2019 20:20
ane d tny suhu mt 6765 helio p35 sm mt 6771 helio p60 krg lbhnya apa suhu2 forum ? maapkan kebodohan sy hu
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
*** lounge graphic processing unit (gpu) android ***
31-08-2019 22:00
Quote:Original Posted By arikasalaf
Ane cuma berkaca pada kasus Snap 660 yang dimana kalo ada embel embel AIE clock speed nya lowbin, lha untuk Sd 71O ane juga kurang tahu apalagi sekarang malah ada Sd 712 AIE malah lebih gak tahu

Btw note seven pro udah rilis tuh harganya lumayan murah untuk versi 6/64 di kisaran 1399 yuan kalo dikurs gak nyampe 3juta, mengingat disini udah bisa rakit sendiri mungkin harga nya gak akan jauh beda andai dirilis di indo

siap siap nabung dah helio G90T, liquid cooling system kelihatannya baru nih device dengan segmen mid yang adopt, camera 64mp walo gak terlalu minat ketika tahu sensor pakai punyanya sungsang


Quote:Original Posted By
*** lounge graphic processing unit (gpu) android ***


Yg ini nih... Skor antutu nya lbh gede drpd 710 AIE yg beredar saat ini... Ga tau device apa yg pake 710 versi normal...

Itu maksudnya Note 8 Pro ya yg pake G90T. Skor nya cukup lumayan jg itu...

Quote:Original Posted By amasaki
Gak juga sih,, di 6x dia pake pake embel2 aie juga. Tpi klo diliat clock speed/benchmark dia performanya sama kaya' sd 660 biasa.


AIE lbh rendah clockspeed nya. Performa lbh rendah drpd yg normal.

Makanya siomay RN7 bangga2in dia pake 660 versi normal, bukan versi sunat.
Diubah oleh Chenichi
0 0
0
*** lounge graphic processing unit (gpu) android ***
31-08-2019 22:37
Quote:Original Posted By Chenichi
Yg ini nih... Skor antutu nya lbh gede drpd 710 AIE yg beredar saat ini... Ga tau device apa yg pake 710 versi normal...

Itu maksudnya Note 8 Pro ya yg pake G90T. Skor nya cukup lumayan jg itu...



AIE lbh rendah clockspeed nya. Performa lbh rendah drpd yg normal.

Makanya siomay RN7 bangga2in dia pake 660 versi normal, bukan versi sunat.


*** lounge graphic processing unit (gpu) android ***
0 0
0
*** lounge graphic processing unit (gpu) android ***
31-08-2019 23:17
Quote:Original Posted By Chenichi

AIE lbh rendah clockspeed nya. Performa lbh rendah drpd yg normal.

Makanya siomay RN7 bangga2in dia pake 660 versi normal, bukan versi sunat.


Udah beli 2 device 660 AIE miped4 mi6eks, juga pernah pake mi note 3 660 normal. Clockspeed sama. Skor antutu relatif sama, bahkan bisa lebih tinggi
AiE bukan downclock, embel2 AIE sdh ada jauh lebih dulu dibanding heboh soal 660 downclock.
660 AIE fitur gimmick AI dr snap 660 yg diaktifin optional sm vendor2 misal xiomi dll. Coba liat video ttg 660 AIE di chanel sobathape
660 AIE dan 660 downclock adalah 2 hal berbeda
0 0
0
*** lounge graphic processing unit (gpu) android ***
31-08-2019 23:20
Quote:Original Posted By yonatan.ph
Udah beli 2 device 660 AIE miped4 mi6eks, juga pernah pake mi note 3 660 normal. Clockspeed sama. Skor antutu relatif sama, bahkan bisa lebih tinggi
AiE bukan downclock, embel2 AIE sdh ada jauh lebih dulu dibanding heboh soal 660 downclock.
660 AIE fitur gimmick AI dr snap 660 yg diaktifin optional sm vendor2 misal xiomi dll. Coba liat video ttg 660 AIE di chanel sobathape
660 AIE dan 660 downclock adalah 2 hal berbeda


Bener bre...
0 0
0
*** lounge graphic processing unit (gpu) android ***
04-09-2019 07:14
gan mau tanya dong naga 675 performa di real life nya beda jauh ga sama naga 710/712 (kalo dibuat maen mobile legends/pubg) soaalnya dgn budged 5jtan bisa dpt naga seri 7, tapi lagi pengen bgt fitur2 di sam*ung a70 emoticon-Frown
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
*** lounge graphic processing unit (gpu) android ***
04-09-2019 13:53
Quote:Original Posted By pirlo211
gan mau tanya dong naga 675 performa di real life nya beda jauh ga sama naga 710/712 (kalo dibuat maen mobile legends/pubg) soaalnya dgn budged 5jtan bisa dpt naga seri 7, tapi lagi pengen bgt fitur2 di sam*ung a70 emoticon-Frown


Ga akan kerasa kalo cm buat main moba...

675 lbh bagus disisi processor nya, kalo 710/712 menang di GPU

Sikat aja A70, tp jgn berharap batre nya seawet 4500mah brand lain, krn sumsang kebanyakan fitur... emoticon-Leh Uga
0 0
0
*** lounge graphic processing unit (gpu) android ***
04-09-2019 18:14
Quote:Original Posted By Chenichi
Ga akan kerasa kalo cm buat main moba...

675 lbh bagus disisi processor nya, kalo 710/712 menang di GPU

Sikat aja A70, tp jgn berharap batre nya seawet 4500mah brand lain, krn sumsang kebanyakan fitur... emoticon-Leh Uga


Oke gan makasih masukanya.
0 0
0
*** lounge graphic processing unit (gpu) android ***
07-09-2019 00:29
sd 665 menggoda jg nih,udh 3thn pake sd430 emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
*** lounge graphic processing unit (gpu) android ***
07-09-2019 13:13
mengingat sekarang sudah ada S730 yang nempati mid up, maka S710 serta 712 masuk kategori mid, dan S665 jatuh ke mid low jadi wajar kalo soc S665 di cekoki layar HD+ spt mia3 ato realme 5
0 0
0
*** lounge graphic processing unit (gpu) android ***
18-09-2019 22:16
di tengah chipset naga 675, 710, 712 AIE, dan 730 di klas middle, tiba2 masuk 665. emoticon-Thinking

sbenernya 665 itu berada dimana diantara ketiga chipset kelas menegah itu yeh? di bawah 675 kah? emoticon-Thinking
0 0
0
*** lounge graphic processing unit (gpu) android ***
19-09-2019 06:49
Quote:Original Posted By AirezZ
di tengah chipset naga 675, 710, 712 AIE, dan 730 di klas middle, tiba2 masuk 665. emoticon-Thinking

sbenernya 665 itu berada dimana diantara ketiga chipset kelas menegah itu yeh? di bawah 675 kah? emoticon-Thinking


Paling bawah untuk kategore new mid snappy soc , jadi wajar kalo dicekoki layar hd+ saja
Diubah oleh arikasalaf
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Halaman 349 dari 355
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Linux dan OS Selain Microsoft & Mac
cara-menginstall-dock-pada-xubuntu
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia