others
Batal
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
454
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b1cdadf1854f7d5098b4568/r15er-yamaha-r15-kaskus-rider-community---part-2
Contact Person Regional 1 ( Jakbar, Jakpus, Jakut) : 1. Glenn ( 0816 1189 793 ) 2. Song ( 0812 8419 1478 ) Regional 2 ( Jaksel, Depok, Bogor ) : 1. Glenn Baskara ( 0877 7505 6329 ) 2. Zakir ( 0896 3021 4890 ) Regional 3 ( Jaktim, Cibubur ) : 1. Roy ( 0877 7597 4905 ) 2. Furqon ( 0812 9703 7370 ) Regional 4 ( Bekasi, Cakung, Cibitung ) : 1. Pace ( 0823 9918 2134 ) 2. Edy ( 0813 8101 3465 ) Regional
Lapor Hansip
10-06-2018 15:01

[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community

[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 2


Contact Person
contact person


[size="6"]Frequently Asked Questions
FAQ


THREADRULES

Rules ini dibuat bukan untuk membatasi kebebasan kita dalam ber-kaskus, rules ini dibuat sebagai saran untuk menertibkan post2 yang ada di trit ini saja, biar enak dibaca, tidak membebani bandwith, jadi yang baca nyaman, yang posting juga senang.

Quote:1. Tidak boleh ada posting yang berbau SARA, pornografi, atau apapun yang berpotensi membuat keributan!
2. Untuk posting gambar disarankan pake spoiler
3. Sangat disarankan membuat multi-quote dalam me-reply
4. Boleh posting iklan barang dagangan yang berhubungan dengan motor R15 dan aksesorisnya, tapi yang diposting cukup link ke trit FJB nya, mohon gunakan spoiler untuk picture. cukup sekali saja tidak diposting berulang-ulang setiap hari
5. Sebelum posting pertanyaan baca dulu di FAQ, mungkin sudah ada jawabannya disitu
6. ...
7. ...


Untuk sementara ini dulu aja ya rules nya emoticon-Big Grin Ane akui sebagai TS tidak punya untuk kemampuan untuk mengawasi terus trit ini,ga usah lah dilarang ini -itu kaya trit2 sebelah, ane cuma mohon kesadaran teman2 kaskuser semua untuk posting dengan baik disini.




profile-picture
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 16 dari 19
[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 2
01-06-2019 12:05
Quote:Original Posted By vincentlgunawan
Gan, knalpot yang suaranya enak dan gak terlalu keras apa ya?
emoticon-Bingung


R9 bagus n adem suaranya.
0 0
0
[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 2
01-06-2019 13:11
uda coba kendorin stang? kl kkencangan stel stang bs miring2 apalg mo nikung

Quote:Original Posted By KyraAltair
nah itu sekarang masarinnya kemana enaknya ya, kaskus FJB udah wafat, kebetulan usaha jg di Tokped saya iklanin, tp ga ada yang ngubungin juga, gw pasang 28 juta, gak nego bonus AGV K3 SV Tartaruga (baru 3 jutaan), ya klo nego 25 juta jg gw lepas sih

nyoba nanya di website jual beli apa gitu lupa via WA, ditawar 18 juta, g jadi dijual dah sm gw

masalahnya gw keki sm motor gw dibawa ke 3 bengkel penyakitnya ga sembuh2

klo dibawa jalan itu bawaannya miring ke kiri mulu, kaya mau jatuh ke kiri aja, jd klo gw lagi belok ke kiri agak2 takut jatoh (takut lecet sbenernya klo mpe jatoh emoticon-Stick Out Tongue), kalau lg di posisi kanan nyusul boil gitu susah bgt mesti buru2 ke tengah atau kiri lagi, kalau jalanan belok ke kanan tapi sekaligus agak miring ke kanan jg, gw berasa mendekati jalan sisi kiri gara2 rasa miring ke kiri

padahal g pernah jatoh, g jelas dah kenapa, bengkel resmi udah berapa kali tu mekar motor bintaro serpis ga betul2 juga


0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 2
02-06-2019 18:55
Biasanya sih bisa gitu jg karena stang

Quote:Original Posted By KyraAltair
Wah belum nyoba bilang sih sm orang bengkel coba cek stang kekencengan apa gak, thx sarannya

Tp btw, kekencengan stang bisa bkin motor sampe berasa gak tegak gitu ya, jd di jalan lurus kan harusnya tegak, tp kaya lg mau rebah ke kiri rasanya, makanya saya kira ni oli suspensi depannya atau suspensi kanan kirinya setelannya g sejajar


0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 2
03-06-2019 20:33

Mau ganti oli

Permisi gan, kan ane udah waktunya ganti oli. Kira-kira valvoline durablend 10w-40 mantap gak gan, soalnya ane liat di thread lain katanya udah setingkat motul 5100 ?
0 0
0
[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 2
03-06-2019 20:42
Quote:Original Posted By n7fhd
Permisi gan, kan ane udah waktunya ganti oli. Kira-kira valvoline durablend 10w-40 mantap gak gan, soalnya ane liat di thread lain katanya udah setingkat motul 5100 ?


Kalo compare sama motul 5100 (sama2 ester) dengan range harga beti, sekarang sih ane lagi make oli ipone r4000rs,lagi booming sekarang di bengkel motot sport deket rumah, harga nya juga gak beda jauh, so far so good sih,udah 2 kalo ganti oli pake itu
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 2
03-06-2019 20:58
Quote:Original Posted By KyraAltair
Hoo, ada rekomendasi bengkel resmi atau non resmi yg handal daerah jaksel sekitaran kebayoran gak

Beres mekar motor gak beres2 buang duit doank, bengkel2 seputaran ponpin podo wae malah tambah g jelas atau yg diminta apa dikerjain apaan, jd males saia ke non resmi (pdhal banyak yg bilang non resmi lebih telaten, khentud 1 diantara sejuta kayanya)


ane biasa service di mari, bengekl rumahan tapi suka service moge", harga juga murah bisa di coba dateng

map
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 2
03-06-2019 23:40
Quote:Original Posted By n7fhd
Enak gak gan ? Soalnya ane biasanya mainnya geber terus di jalan.


enak kok, biasanya ane kalo nyoba oli motor merek2 baru kalo gak cocok langsung ganti merek

ini ane bertahan di merek yg sama 2 kali berturut2

kalo gak ada yg jual ots di bengkel sih beli online aja
0 0
0
[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 2
04-06-2019 08:05
Quote:Original Posted By KyraAltair
Okay siap, tanggal 10 kira2 ud buka belom om?


Ane pm aja no wanya, ente tanya langsung bilang aja dpt info dari temen buat service di situ
0 0
0
[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 2
11-06-2019 09:27


Quote:Original Posted By monkybox
gan.. ada yg tau jual cover depannya v3 kyk gini gan?

[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 2


Ikut nyari nih :up
0 0
0
[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 2
27-06-2019 13:51

R15 v2 vs R15 V3

Dear agan2 R15er,

mau tanya seriusan gan, R15 v3 kan udah vva sedangkan v2 belum gan,

ada yang pernah bandingin ga, power mesin R15 v2 vs R15 v3?

bedanya gmn dan seberapa.
0 0
0
[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 2
13-07-2019 11:11
Siang gan mau tanya
R15 yg baru kalau cash diskon sampai berapa ya skrg?
Kl saya ditawarin R15 bulan 4 2018, km 10rb km warna merah matte harga 20jt termasuk murah ga ya gan?
Lagi butuh motor buat akomodasi nih
Mohon bantu ya 😁
0 0
0
[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 2
14-07-2019 05:52


Quote:Original Posted By Surganeraka0101
Siang gan mau tanya
R15 yg baru kalau cash diskon sampai berapa ya skrg?
Kl saya ditawarin R15 bulan 4 2018, km 10rb km warna merah matte harga 20jt termasuk murah ga ya gan?
Lagi butuh motor buat akomodasi nih
Mohon bantu ya 😁


Harga mnurut ane relatif gan, kalo saran ane yang penting cek langsung kondisi motor dlu, dan kalo mulus tentunya terhitung murah cmiiw
profile-picture
Surganeraka0101 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 2
20-07-2019 01:47

Red And White Tone R15

Baru angkat minggu kemarin, langsung jeblosin ke Starle* sticker Ciputat.

[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 2

[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 2

[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 2
profile-picture
ykzirartup memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 2
21-07-2019 16:10
siang gan, rencana saya mau ganti gear set utk R15 v2 nih, rencana mau pakai triple s, ane ditawarin ukuran 14 / 45 menurut suhu suhu disini utk akselerasinya bagaimana ya? thankyou sebelumnya suhuu
0 0
0
[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 2
21-07-2019 18:25

R15 Tahun 2015

Jual aja gan jarang bgt kepake kilometer cuma 8000 asli, emang motor ini jarang kepake dulu beli ada temen mau kuliah keluar gaada yg rawat, akhirnya saya bayarin, ternyata dirumah jarang kepake karena sibuk usaha seringan mobil atau motor matic
Jual aja sayang nganggur semua masih mulus gaada PR tinggal gas
Plat cengkareng, jakbar
Motor ada dirumah bokap dibekasi kalo mau liat
langsung, ban ban aja masih tebel bgt[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 2
[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 2
Wa aja 081287963938[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 2[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 2[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 2[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 2
0 0
0
[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 2
23-07-2019 18:42
hari gini udah ada yg bisa bikin batok V3 ke V2 gak ya.. macam head R25 dipasang di V2 1 set, jadi bukan topeng2an gitu... emoticon-Big Grin
0 0
0
[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 2
29-07-2019 18:37
ni Thread R15 udah mati?

motornya banyak berseliweran padahal

saya mau tanya kalau Jok belakang R15 v3 dijual gak sih di bengkel resminya, ya indent2 gitu gpp, dan berapaan harganya

jok driver gw dibuat kucing bobok kalau malem, tapi ni kucing jahil ngasah kuku ke jok belakang, robek dah

kampret bgt dah
0 0
0
[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 2
30-07-2019 07:54
Quote:Original Posted By KyraAltair
ni Thread R15 udah mati?

motornya banyak berseliweran padahal

saya mau tanya kalau Jok belakang R15 v3 dijual gak sih di bengkel resminya, ya indent2 gitu gpp, dan berapaan harganya

jok driver gw dibuat kucing bobok kalau malem, tapi ni kucing jahil ngasah kuku ke jok belakang, robek dah

kampret bgt dah


Ya gitu dah gan aktif gk aktif.

Wah sama kaya ane tuh sering di boboin mpus tp ane gk smpe di cakar2.

Download katalog yamaha aja gan buat liat harga2nya. Jok belakang klo gk salah 200-300rb (harga di tokoijo).
0 0
0
[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 2
02-08-2019 13:07
Siang gan, gan ane mau nanya disini ada yg udah pernah pasang plat nomor di windshield sama pasang winglet pake double tape 3M?
Kalo udah ada yg pernah, boleh dong gan sharing cara nya. Terima kasih gan.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 2
31-08-2019 15:14
Monggo agan2
v
v link
Quote:[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 2

R15ER adalah sebuah komunitas yang menampung para pemilik / pencinta Yamaha R15 dan juga menjadi wadah untuk meyalurkan hobby yang positif bagi setiap member yang sangat mencintai dunia motor maupun kegiatan lainnya seperti pergaulan, sosial, olahraga, dll. 

Saat ini, R15ER beranggotakan yang tersebar di 7 regional (Jakarta, Depok Bogor, Tangerang, Bekasi, Bandung, dan Semarang) Indonesia. Dengan cakupan member yang cukup luas, R15ER telah memiliki beberapa agenda rutin yang diadakan setiap tahunnya guna menjalin solidaritas para anggota.

Komunitas ini sudah tergabung dalam YRFI DKI Jakarta Sejak Tahun 2015. Untuk mempertahankan eksistensi dan regenerasi, kami masih menampung para pecinta Yamaha R15 yang aktif serta seiring berkembangnya waktu dan teknologinya dari awal lahirnya R15 V2 hingga R15 155 (with VVA technology).

MUBES

Waktu:
Quote:
🗓 : 1st September 2019
⏰ : 08.00 WIB 

Informasi


Big thanks to:
Kaskus
@terasdigital
@bikerjowo
@jisung_motoshop

emoticon-rainbowemoticon-rainbow

#r15er
#BerbagiHobiBerkomunitas
#weareone
#r15erregional1-7

#r15erbandung
#r15ersemarang

🌀: @r15er
profile-picture
bek0n memberi reputasi
1 0
1
Halaman 16 dari 19
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia