Food & Travel
Batal
KATEGORI
link has been copied
8421
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55c3260496bde690148b456c/all-about-thailand
Selamat datang di trid tentang bangkok ini, gw berusaha sebisanya untuk membuat trid ini menjadi sumber referensi buat agan2 semua mengenai bangkok. Tolong diberi tanggapan, info, koreksi, atau apapun yang membuat trid ini menjadi lebih berguna.... Gw tunggu yah.... Tolong di rate juga....:thumbup I. PENGUMUMAN/BERITA PENTING - KALENDER LIBURAN THAILAND 2017 - Kalender Resmi Grand Palace - Follow
Lapor Hansip
06-08-2015 16:16

All about Thailand

Selamat datang di trid tentang bangkok ini, gw berusaha sebisanya untuk membuat trid ini menjadi sumber referensi buat agan2 semua mengenai bangkok. Tolong diberi tanggapan, info, koreksi, atau apapun yang membuat trid ini menjadi lebih berguna.... Gw tunggu yah.... Tolong di rate juga....emoticon-thumbsup


I. PENGUMUMAN/BERITA PENTING
- KALENDER LIBURAN THAILAND 2017
- Kalender Resmi Grand Palace

- Follow Richard Barrow di twitter u/berita up-to-date!


----------------

II. Daerah/distrik Populer di Bangkok

"Peta Distrik Bangkok"

Pada umumnya wisatawan pergi ke daerah2 yang ditunjukkan di atas, yaitu:
Siam Square/Pratunam
Daerah ini banyak shopping mall bertebaran, seperti Siam Paragon, MBK, dlsb. Yang disebut garment area diatas oleh orang lokal disebut Pratunam. Banyak orang jualan garment di gang2 (kakilima).

Khaosan
Sering disebut distrik banglampu. Disini surganya backpacker. Dekat dengan obyek wisata kuil, dan sungai. Mirip seperti daerah Legian di Bali gitulah.

Royal Palace/Rattanakosin Island
Daerah ini berdekatan dengan khao san, dan disini lah dulunya kota kerajaan yang lama. Disini King Rama I, menggali terusan sedemikian rupa sehingga sedemikian rupa menjadikan pusat kota menjadi seperti suatu pulau. Oleh sebab itu disebut sebagai pulau Ratanakosin. Di gambar bawah ini, kanal yang dibentuk ditunjukkan oleh garis biru. Disini terlihat bahwa daerah ini banyak sekali obyek wisata.

"Daerah Royal Palace"


Dusit
Merupakan kota kerajaan yang lebih baru. Daerah ini dibangun oleh King Rama V, pada abad ke 20.

Chinatown
Di negara manapun, chinatown merupakan tempat menarik u/ dikunjungi.

Chatuchak
Lokasi dimana ada week end market Chatuchak, atau sering disebut JJ Market. Dikatakan bila market ini adalah yang terbesar se asia tenggara. Tidak bisa dilewatkan u/ penggila belanja. Buka hanya sabtu dan minggu.

Thonburi
Di daerah inilah terletak kuil yang terkenal yaitu Wat Arun.

Perhatikan juga di peta area di atas, disitu digambarkan jalur2 berwarna biru (subway atau MRT), merah (jalur ARL menuju ke Suvarnabumi), hijau (BTS jalur Sukumvit). Dari jalur2 kita bisa tau, bahwa jika ke chatuchak, maka pakai MRT, dst. Perhatikan juga jalur sungai antara Dusit, Khao san, dan thonburi. Jadi agan bisa menggunakan angkutan sungai dari Khao san ke thonburi misalnya.


III. Obyek Wisata
Daftar obyek2 wisata atau things to see di Bangkok dan sekitar. Beberapa foto disini diambil dari website2 tertentu, dan diusahakan pelan2 diganti dengan foto2 yang dibuat oleh kaskuser nantinya (menghormati hak cipta).

A. Dalam kota Bangkok
- Daerah Rattanakosin - Grand Palace & Sekitar.
- Daerah Khaosan
- Daerah Dusit
- Daerah Siam Square
- Daerah Pratunam
- Daerah Yaowarat dan Phahurat - Chinatown & Sekitar.
- Daerah Phahonyothin - Chatuchak & Sekitar.
- Daerah Silom
- Daerah Thonburi
- Daerah Ratchadaphisek
- Daerah Sukhumvit
- Daerah Ramkhamhaeng

B. Luar kota Bangkok
- Pattaya
- Ayutthaya
- Kanchanaburi - River Kwai Bridge, Tiger Temple, Erawan Falls, Wat Tham Seua & Wat Tham Khao Noi
- Samut Prakan - Ancient City Muang Boran, Crocodile Farm, Erawan Musium
- Damnoen Saduak Floating Market
- Dream World
- Khao Yai - Chok Chai Farm
- Amphawa floating market, blog 1, blog 2
- Santorini Park - Cha Am
- Hua Hin, dan ini.
- Chonburi
- Nakhon Phaton, Ratchaburi, Suphan Buri - Sekitar Damnoen Saduak.
- Sing buri, Chai Nat, Uthai Thani, Nakon Sawan
- Kamphaeng Phet, Tak, Lamphun
- Lamphan, Sukhothai, Pihtsanulok, Phichit
- Phetchabun, Khon Kaen
- Chachoengsao, Sa Kaeo, Buriram, Surin
- Si Sa Ket, Ubon Ratchathani, Amnat Charoen
- Mukdahan, Nakon Phanom, Sakon Nakhon
- Kalasin, Roi Et, Yasothon
- Chaiyaphum, Lop Buri, Saraburi


C. Thailand Utara
- Chiang Mai, tambahan info Chiang Mai
- Mae Hong Son, Pai, Huay Nam Duang


D. Thailand Selatan
- Phuket: Mau lihat contoh brosur tour di phuket ?
- Phi-phi ley, Phi-phi Don, Phuket Town/City
- Hat Yai, + foto-foto
- Koh Tao & Koh Nang Yuan
- Koh Surin
- Bus & Terminal di Phuket

E. Aneka
- Tempat Dugem Asik di Bangkok
- Pasar Malam / Night Market, Rod Fai Market
- Tips Belanja di Pratunam & Tarik Uang di ATM. Baca FAQ u/ info charge tarik di ATM!
- Night Tram Tour
- Tips menggunakan Google Map
- Ke Vientiane/Laos dari Bangkok
- Chocolate Ville, Bangkok, dan alamat dalam Thai, dan info makanan, perkiraan biaya taksi, Info taksi terbaru.
- Penitipian koper/tas di sekitar Siam (MBK)
- Premium Outlet Pattaya
- Locker di Chatucak, dan fotonya.


Diubah oleh gunawan98
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mentarisfr dan 8 lainnya memberi reputasi
7
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 394 dari 401
All about Thailand
01-08-2019 12:57
Sepi nih tret :sup
buat yang doyan nge Bir,,mau ngebir yang enak agak mahal..bisa ane kasi tau. traktir cendol aja . atau bisa traktir ane pas di Kingdom .emoticon-Peace
Diubah oleh Horst Vessel
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
All about Thailand
03-08-2019 15:33
Misi gan ada yang besok di sukhumvit?
Saya dinas besok sampai rabu siang.
Bosan jg klo sendiri emoticon-Big Grin
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
All about Thailand
04-08-2019 14:29


Quote:Original Posted By kribo.alim
Misi gan ada yang besok di sukhumvit?
Saya dinas besok sampai rabu siang.
Bosan jg klo sendiri emoticon-Big Grin


sukhumvit soi berapa gan? sampe mau ke pattaya juga masih sukhumvit itu 5555+

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
0 0
0
All about Thailand
04-08-2019 18:27
Quote:Original Posted By 24gum




sukhumvit soi berapa gan? sampe mau ke pattaya juga masih sukhumvit itu 5555+

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


Agan dmna?
share contact lah klo deket2.

Quote:Original Posted By Horst Vessel
@kribo.alim ane lagi di Kanchanaburi gan..udah seminggu yg lalu di Bkk..agan mau ngebir dimana Kah ?


Rencana mw k artbox.
Tp sampe sekarang belum ada partner.
Jauh jg y om 117km memisahkan ni kita bahaha

0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
All about Thailand
07-08-2019 19:14
ada yg punya rencana ke phuket akhir november.. dm ya
0 0
0
All about Thailand
08-08-2019 14:28
Gan misi ane mau tnya.biar ane ga di mahalin.rata2 sewa mtor matik di thailand brapa ya?.mtor matik biasa bukan yg gede2 macam nmax,pcx dkk. Thx.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
All about Thailand
09-08-2019 07:52
misi gan,

ada yg pernah pengalaman import bibit tanaman (buah, bunga, dll) dari bangkok/chiangmai ??

btw, mohon maaf kalo salah kamar.
terima kasih sebelumnya emoticon-Shakehand2
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
All about Thailand
11-08-2019 15:34
Buat yang sering naik BTS ada tambahan Rute BTS Shukumvit Line dari Kheha sekarang gak cuma turun di Mo Chit ( Chatuchak Park ) tapi ada tamabahn Stasiun Lad Phrao ( Ha Yaek / 5 Intersection ) . jadi pulang bisa langsung ganti ke MRT di Lad Phrao langsung bisa naik di Asok BTS ..jadi waktu tempuh bisa lebih singkat. Kalau ada pertanyaan bisa tanya langsung di marih..inget jadi Turis Indonesia yang baikemoticon-Embarrassment
Diubah oleh Horst Vessel
0 0
0
All about Thailand
12-08-2019 13:43

join trip bangkok

halo halo agan semua , akhirnya kembali lagi kesini setelah solo backpack taon 2013 , dan jalan rame2 taon 2014 dan mau balik lagi taon 2019 ini...

makasih banyak untuk agan gunawan yang udh buat thread ini masih ada dan mudah2an berjaya sampe seterusnya...amiiinnn..

btw adakah yang mau ke bangkok bulan september ?? aku jalan 14-18sep , lagi cari temen jalan nih masa solo lagi hehehe....

oh iya agan2 disni adakah yang udh prnh cobain The Posh Phayathai?? , soalnya aku dah booking dsana selama 4malam , aku cek di tripadvisor sih bagus , tapi pengen review dari agan yang dsini juga.

0 0
0
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
All about Thailand
27-08-2019 11:04
Rencana mw ikut ngerayain Yi Peng dan Loi krathong tahun ini..
Adakah suhu2 yang bisa kasih info?
0 0
0
All about Thailand
27-08-2019 12:14


Quote:Original Posted By jodtroubelmaker
Berarti tempat beli jerseynya ini deket sama Naplab Chula ga sih ?


nah bener gan. cari aja di daerah situ banyak kok heheh ^^

Quote:Original Posted By jodtroubelmaker
Rencana mw ikut ngerayain Yi Peng dan Loi krathong tahun ini..
Adakah suhu2 yang bisa kasih info?


FYI gan, YI Peng cuma ada di Chiang Mai. kalau Loy Krathong di Bangkok juga bisa. tergantung agan mau ยีเป็ง aka YiPeng pergi ke Utara. kalau mau ลอยกระทง aka Loy Kratong di Bangkok juga bisa
0 0
0
All about Thailand
27-08-2019 19:32
Halo suhu
Nanya dong, dari old city chiang mai ke doi inthanon enak gak naik motor?
Brp lama yaa perjalanan?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
All about Thailand
29-08-2019 12:08
Halo suhu, info transport dari khao san ke bandara dmk dong, ada bus langsung ga? Soalnya dari khao san ke bts juga jauh. Makasih
0 0
0
All about Thailand
29-08-2019 14:05
Quote:Original Posted By howsalty
Halo suhu, info transport dari khao san ke bandara dmk dong, ada bus langsung ga? Soalnya dari khao san ke bts juga jauh. Makasih



Ada gan, bus A1
0 0
0
All about Thailand
29-08-2019 15:16
halo gan mau tanya
kalau beli nomor thailand, apps grab indo masih bisa dipake ga ya?
atau cuman bisa dipake kalau pake wifi portable aja?
thx gan
0 0
0
All about Thailand
29-08-2019 18:44


Quote:Original Posted By makapler
Halo suhu
Nanya dong, dari old city chiang mai ke doi inthanon enak gak naik motor?
Brp lama yaa perjalanan?


kalau udah biasa jalan tebing berliku gakpapa sih gan. kalau boleh jangan sewa matic. kesian matic nya haha
0 0
0
All about Thailand
29-08-2019 18:45


Quote:Original Posted By rahab
halo gan mau tanya
kalau beli nomor thailand, apps grab indo masih bisa dipake ga ya?
atau cuman bisa dipake kalau pake wifi portable aja?
thx gan


bisa kok gan. gak ngaruh kok itu. nanti bisa chat chat an sama drivernya kok.
0 0
0
All about Thailand
30-08-2019 19:12
Quote:Original Posted By Horst Vessel
jauhhh... uda gila , tebing berliku.. kadang di daerah Pagoda ujan walaupun CNX iu jarang ujan..bulan lalu ane kesana .seminggu di CNX ga ujan..di DOi Ithanon mau puncak ujan


Asem emang tuh gan
Pas dibawah dari chiangmai panass, pas nanjak makin lama makin dingin, gataunya sampe atas dyaar ujan gede..
Gilanya diatas ujan pas gw terobos di bawah kering 😂
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
All about Thailand
31-08-2019 10:02
Quote:Original Posted By Horst Vessel
iyalah 2x ane kesana, pertama 2 taun lalu bareng pacar ane naek motor..yang nyewa pacar ane ( Thais).. kemaren motret sendiri naek travel..sama aja ujan, udah kapok naek motor ..lagi bawa kamera juga mending pake mobil..lagian costnya juga sama aja..naek travel dapet makan enak, bersih..


Naek travel kena brp om?
Next time naek travel ajadah 😂
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
All about Thailand
31-08-2019 15:45
Agan/Sis Minta tolong. kalau di sini kalau ada kontak Travel agent terpercaya di BKK boleh di share? Yang bisa bahasa Indonesia. Terima Kasih
0 0
0
Halaman 394 dari 401
icon-hot-thread
Hot Threads
Selera Nusantara (Indonesian Food)
jawadah-dodol-khas-sunda-selain-dodol-garut
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia