alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
128
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d678f474601cf4db350ad13/viral-grup-musik-now-united-melakukan-tari-saman-dari-aceh
Indahnya Tari Saman nampaknya akan selalu menjadi daya tarik bagi banyak orang. Baru-baru ini grup musik asal Amerika Serikat bernama Now United membuat sebuah video yang menampilkan 8 anggotanya yang melakukan Tari Saman.
Lapor Hansip
29-08-2019 15:39

Viral, Grup Musik Now United Melakukan Tari Saman dari Aceh!

Past Hot Thread
Sebagai anak bangsa Indonesia sudah seharusnya kita patut berbangga atas keberagaman budaya, suku, agama, dan ras yang tersebar di nusantara. Jika kita mampu saling menghargai dan mengapresiasi beragamnya perbedaan yang kita miliki, bukan tidak mungkin uniknya masing-masing perbedaan kita menjadi pusat perhatian bangsa lain.

Salah satu keberagaman yang ada di Indonesia adalah seni tari tradisional. Dari ujung Sabang sampai ujung Merauke sudah pasti tiap-tiap daerah atau suku mempunyai tari adatnya masing-masing. Dan, biasanya berbagai tari tradisional tersebut mempunyai nilai filosofis yang mendalam sehingga menampilkan estetika dengan kualitas tinggi.

Viral, Grup Musik Now United Melakukan Tari Saman dari Aceh!

Tari tradisional asal Indonesia yang sangat estetik dan sudah dikenal oleh dunia adalah Tari Saman asal Suku Gayo yang berada di Aceh. Terian ini mencerminkan nilai-nilai pendidikan, keagamaan, sopan santun, kepahlawanan, kekompakan dan kebersamaan. Keindahan Tari Saman kini juga telah ditetapkan oleh UNESCO sebagai Daftar Representatif Budaya Takbenda Warisan Manusia dalam Sidang ke-6 Komite Antar-Pemerintah untuk Pelindungan Warisan Budaya Takbenda UNESCO di Bali, 24 November 2011.

Viral, Grup Musik Now United Melakukan Tari Saman dari Aceh!

Indahnya Tari Saman nampaknya akan selalu menjadi daya tarik bagi banyak orang. Baru-baru ini grup musik asal Amerika Serikat bernama Now United membuat sebuah video yang menampilkan 8 anggotanya yang melakukan Tari Saman.

{thread_title}


Video tersebut secara cepat menjadi viral di media sosial. Banyak netizen yang mengapresiasi dan bangga karena mereka dapat melakukan secara baik tarian tradisional asal Aceh tersebut.

"Whoooaaa! OMG! So perfect!" tulis @msclariemaeb

"I'm indonesian people and i love to see that ❤️❤️❤️❤️ we love you now united" ujar @addenugroho

Viral, Grup Musik Now United Melakukan Tari Saman dari Aceh!

Grup musik Now United adalah sebuah grup bentukan Simon Fuller yang berisikan 14 anak muda yang berasal dari 14 negara, dan memiliki 14 kebudayaan berbeda. Visi Simon dalam membuat Now United untuk menyebarkan pesan persatuan dan mengesampingkan perbedaan latar belakang.

Jadi, gimana menurut GanSist? Berapa nih penilaian kalian melihat Tari Saman yang dilaukan Now United?
emoticon-Matabelo
Diubah oleh KASKUS.HQ
profile-picture
profile-picture
profile-picture
etaslim dan 12 lainnya memberi reputasi
11
Tampilkan isi Thread
Halaman 5 dari 7
Viral, Grup Musik Now United Melakukan Tari Saman dari Aceh!
30-08-2019 14:07
Overproud detected emoticon-Embarrassment
0 0
0
Viral, Grup Musik Now United Melakukan Tari Saman dari Aceh!
30-08-2019 14:29
Quote:Original Posted By binyomin
NAmanya tari Shaman, bukan tari Saman.

Karena pas nari itu kemasukan arwah (Shaman)


emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Keren bgt org aceh udh bisa bahasa inggris jaman dlu. Saman itu klo gasalah ane ulama aceh dulu yg ngajarin tari itu
0 0
0
Viral, Grup Musik Now United Melakukan Tari Saman dari Aceh!
30-08-2019 14:29
proud emoticon-Cendol Gan
0 0
0
Viral, Grup Musik Now United Melakukan Tari Saman dari Aceh!
30-08-2019 14:35
Quote:Original Posted By cipokan.yuk
sebagai kids saman now ane malu gk bisa tari saman om emoticon-Malu


Wedeww jangan malu atuh gan kalo ngga bisa nari saman, soalnya emang susah wkwk. Yg penting tau dan ikut mengenalkan ke generasi berikutnya udah cukup😅
0 0
0
Viral, Grup Musik Now United Melakukan Tari Saman dari Aceh!
30-08-2019 14:37
Quote:Original Posted By binyomin
NAmanya tari Shaman, bukan tari Saman.

Karena pas nari itu kemasukan arwah (Shaman)


Buset serem amat ganemoticon-Frown. Tapi emangnya beneran ada ya tarian yg kemasukan arwah dulu sebelum nari?._.
0 0
0
Viral, Grup Musik Now United Melakukan Tari Saman dari Aceh!
30-08-2019 14:40
Quote:Original Posted By youdoyouknow
Kalau bukan orang Indonesia sendiri yang melestarikan seni budaya Indonesia, lalu mau orang asing?? emoticon-Marah


Setau ane masih dilesatiriin di indonesia kok gan, hampir tiap sekolag ada ekskul tari samannya. Mereka viral karena orang asing aja yg melakukan._. menurut ane
profile-picture
youdoyouknow memberi reputasi
1 0
1
Viral, Grup Musik Now United Melakukan Tari Saman dari Aceh!
30-08-2019 14:40
Quote:Original Posted By loocos.drunk
astajim emoticon-Kagets

Afa-afaan ini emoticon-Mad
Laskaaar emoticon-Marah
siapakan rotan, dan kosongkan alun-alun emoticon-Marah
cambuk ukhti-ukhti semok itu emoticon-Marah
pakaian ketat, tidak pakai gorden emoticon-Marah
bikin gemesh emoticon-Marah
laskaaar emoticon-Lempar Bata


banned mod
0 0
0
Viral, Grup Musik Now United Melakukan Tari Saman dari Aceh!
30-08-2019 14:41
Quote:Original Posted By kangnasgor123
Nari saman dulu pernah bisa, waktu sd dulu sekarang udah lupa emoticon-Mewek


Ane pernag belajar nari saman pas sma tapi karena gerakannya emang susah dan ane ngga pernah latian sekarang udah kagak bisa lagi wkwk
0 0
0
Viral, Grup Musik Now United Melakukan Tari Saman dari Aceh!
30-08-2019 14:43
Quote:Original Posted By prayogot
Kalo g salah tari Saman yg nari cowo² ...yg biasanya cewe² beda .

Yg penting netijen jgn terlalu heboh aja ..kesannya norak emoticon-Hammer2


Lah iyaya... Ane pernah dikasih tau kalo emang saman tuh buat cowo sebenernya. Tapi ane lupa, sebenernya ada jenis tarian yg berbeda atau gimana._.
Mohon infonya samwan
0 0
0
Viral, Grup Musik Now United Melakukan Tari Saman dari Aceh!
Lapor Hansip
30-08-2019 14:47
Balasan post zhenya
tenang bro gak usah mikirin malu atau bangga, di dalam bangsa kita ini sudah tugasnya masing2 kok, selama masih ada orang2 yang bisa tari daerahnya masing2 gw rasa udah cukup, gak harus semuanya. yang penting tau kalau itu tarian dari daerah dia. istilahnya gw tau tarian daerah gw tapi gak harus bisa kan, toh udah ada anak laen di daerah gw yang bisa tari2an itu.
0 0
0
Viral, Grup Musik Now United Melakukan Tari Saman dari Aceh!
30-08-2019 14:47
Quote:Original Posted By habibulah
Keren nih gan, secara langsung jadi racun bagi mereka, jangan hanya kita saja yg terkontaminasi sama budaya mereka.


Yomannn, bener juga pemikirannya wkwkwk. Tapi sebenernya budaya indonesia tuh diakui bagus sama dunia cuma kadang mereka juga kurang tau kalo seni budaya yg mereka kagumi itu dari indonesia🤔
0 0
0
Viral, Grup Musik Now United Melakukan Tari Saman dari Aceh!
30-08-2019 14:48
Quote:Original Posted By zhenya
Apa apa viral.. bukan nya malu malah bangga... Itu tarian asli Indonesia kenapa mereka bisa menarikan itu, kenapa bukan anak anak kecil bangsa.
Itu yang seharusnya viral, masih kecil sudah bisa melestarikan tarian yang berasal dari daerah nya sendiri


Setau ane banyak kokk anak2 sekolah yg bisa saman. Ngga banyak sih tapi setiap sekolah (setau ane sma) tuh selalu ada ekskul saman. Jadi memang viral tuh tergantung siapa yang bawain juga, kayak obama suka nasi goreng
0 0
0
Viral, Grup Musik Now United Melakukan Tari Saman dari Aceh!
30-08-2019 14:49
Quote:Original Posted By cunderground13
kurang viral itu mah, coba captionny begini : "check this out, we invented this new dance move!"
gitu dijamin viral, soalny setengah populasi keyboard warrior di dunia ada di indonesia emoticon-Wkwkwk


Wkwkwk sampe judulnya gitu fixed ngajak perang kita terutama netijen indonesia dengan seluruh pasukannyaemoticon-Big Grin
0 0
0
Viral, Grup Musik Now United Melakukan Tari Saman dari Aceh!
30-08-2019 14:50
Quote:Original Posted By ushirota
Ini baru beragam bisa berkawanemoticon-Belgia
Kulitnya putih, hitam, coklat, kuning semua adaemoticon-Ultah


Yuppp emang tujuannya didirikannya emang mau nunjukin keberagaman, namanya aja now united yg emang bersatu. Jadi ya memang nyatuin beragam ras
0 0
0
Viral, Grup Musik Now United Melakukan Tari Saman dari Aceh!
30-08-2019 14:51
Quote:Original Posted By japarina
waaaah ayo lestarikan budaya indonesia. biar nggak punah dan makin bangga hihi


Setujuuu!! Kita sebagai yang punya harus lebih bangga dan giat lagi buat melestarikan seni budaya yg ada di seluruh nusantara
profile-picture
japarina memberi reputasi
1 0
1
Viral, Grup Musik Now United Melakukan Tari Saman dari Aceh!
30-08-2019 14:53
Quote:Original Posted By handle23
Mau belajar tari kayanya


Belajar aja gann, nari itu seru. Ane pernah belajar beberapa tarian soalnya, cuma ya latiannya yg mungkin agak capek:")
0 0
0
Viral, Grup Musik Now United Melakukan Tari Saman dari Aceh!
30-08-2019 14:54
Quote:Original Posted By abk3304157
tuh negeri orang aja, nurutin kita, masa kita nurutin negeri orang mulu masalah gaya. emoticon-Cool


Yoehhh, kudu sering2 pake batik kita gengs jangan supreme atau uniqlo mulu wkwkwk. Mahal soalnyaaemoticon-Big Grin
0 0
0
Viral, Grup Musik Now United Melakukan Tari Saman dari Aceh!
30-08-2019 14:55
Quote:Original Posted By Raverstone
ini dia gan yang bikin bangga kalo bule mau mengakui budaya indonesia


Yoii broo secara langsung mereka mengenalkan seni budaya indonesia ke dunia dan melestarikannyaemoticon-Big Grin
0 0
0
Viral, Grup Musik Now United Melakukan Tari Saman dari Aceh!
30-08-2019 15:04
Quote:Original Posted By agh05t
tu grup musik yg member indo yg mana yaak ??!


Wah kagak tau gan, tapi tadi ada yg mukanya mirip2 orang indonesia yg cewe. Mungkin member indonya yang ituu
0 0
0
Viral, Grup Musik Now United Melakukan Tari Saman dari Aceh!
30-08-2019 15:05
Quote:Original Posted By anoname15
kita udah salah kaprah tari saman yg sering kita lihat itu sebenernya bukan tari saman yg tradisional yg penarinya laki-laki dan gerakannya cepat betul.
yg di opening asian games waktu lalu itu pun bukan tari saman ataupun ratoh jaroe, sudah dimodifikasi itu tariannya cuma gerakan tarinya mirip yg di aceh, istilahnya yah terinspirasi lah dari kedua tarian itu


Waduwww, trus tarian saman yg bener kayak gimana gan? Ane sendiri jujur kurang tau bedanya juga secara detail, kalo boleh infonya gan
0 0
0
Halaman 5 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.