alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
112
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d68cd0e4601cf0c8f220239/catat-tarif-baru-ojek-online-berlaku-di-seluruh-indonesia-senin-depan
Kementerian Perhubungan memutuskan bahwa penyesuaian tarif baru ojek online (ojol) akan berlaku penuh di seluruh Indonesia. Kebijakan tersebut akan berlaku mulai Senin 2 September 2019.
Lapor Hansip
30-08-2019 14:15

Catat! Tarif Baru Ojek Online Berlaku di Seluruh Indonesia Senin Depan

Past Hot Thread
Catat! Tarif Baru Ojek Online Berlaku di Seluruh Indonesia Senin Depan

Jakarta - Kementerian Perhubungan memutuskan bahwa penyesuaian tarif baru ojek online (ojol) akan berlaku penuh di seluruh Indonesia. Kebijakan tersebut akan berlaku mulai Senin 2 September 2019.

"Jadi mulai nanti tanggal 2 (September) dini hari, pada hari Senin akan diberlakukan tarif sesuai dengan Keputusan Menteri Nomor 348," kata Direktur Angkutan Jalan Kementerian Perhubungan Ahmad Yani di kantornya, Jakarta Pusat.

Yani mengatakan, sampai hari ini penyesuaian tarif terbaru masih berlaku di 123 kota. Sementara seluruh wilayah operasi Grab adalah 224 kota dan Gojek 221 kota. Mulai Senin depan seluruh kota itu menerapkan tarif baru.

"Kemarin baru 100, kurang lebih 123 kota. (Seluruh wilayah operasi) dari kalau Grab 224 kota, kalau Gojek 221 kota," jelasnya.

Dia berharap kedua aplikator ojol tersebut bisa melaksanakan aturan tersebut dengan baik mulai Senin depan.

"Jadi tanggal 2 (September) sudah di seluruh kota, baik Grab maupun Gojek. Itu semua saya kira harapan kita bisa kita laksanakan," tambahnya.

Sebagai informasi, berikut daftar tarif baru batas bawah dan batas atas ojol berdasarkan Keputusan Menteri Perhubungan Nomor 348 tahun 2019 yang merupakan turunan atas Permenhub 12/2019:

Zona I (Sumatra, Jawa, Bali kecuali Jabodetabek): Rp 1.850-2.300 per km dengan biaya minimal Rp 7.000-10.000

Zona II (Jabodetabek): Rp 2.000-2.500 per km dengan biaya minimal Rp 8.000-10.000

Zona III (Kalimantan, Sulawesi, NTT, Maluku, dan lainnya): Rp 2.100-2.600 dengan biaya minimal Rp 7.000-10.000


https://m.detik.com/finance/berita-e...ia-senin-depan

Saya sering naik ojol emoticon-Mewek
Diubah oleh KASKUS.HQ
profile-picture
profile-picture
profile-picture
berodin dan 8 lainnya memberi reputasi
9
Halaman 1 dari 6
Catat! Tarif Baru Ojek Online Berlaku di Seluruh Indonesia Senin Depan
30-08-2019 14:22
naik berapa %?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
herlysetiana dan 3 lainnya memberi reputasi
3 1
2
Lihat 4 balasan
Catat! Tarif Baru Ojek Online Berlaku di Seluruh Indonesia Senin Depan
Lapor Hansip
30-08-2019 14:25
Balasan post unwell
Ga ada ket nya tuh
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Catat! Tarif Baru Ojek Online Berlaku di Seluruh Indonesia Senin Depan
30-08-2019 14:28
semoga masih banyak promo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gta007 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Catat! Tarif Baru Ojek Online Berlaku di Seluruh Indonesia Senin Depan
30-08-2019 14:28
baru naik maret kmarin skrg naik lg
profile-picture
profile-picture
gta007 dan jepanghebat memberi reputasi
2 0
2
Catat! Tarif Baru Ojek Online Berlaku di Seluruh Indonesia Senin Depan
30-08-2019 14:30
Pengusaha kebanyakan memakai ojol bila keadaan macet. Bila kendaraan mobil perusahaan sedang dipakai, mereka memakai gocar atau grabcar.

Namun jika harga semakin mahal, jatuhnya memang lebih murah memberi ongkos bensin menggunakan kendaraan pribadi karyawan. Saya rasa mereka salah langkah.

Namun untuk gofood dan grabfood. Juara pokoknya. Tidak ribet harus telpon ke premium line fast food atau lain sebagainya. Jatuhnya mahal sekali kalau menggunakan premium line. Lebih baik gojek.

Begitulah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gebolextreme dan 11 lainnya memberi reputasi
12 0
12
Catat! Tarif Baru Ojek Online Berlaku di Seluruh Indonesia Senin Depan
Lapor Hansip
30-08-2019 14:31
Balasan post unwell
turun klo narik balik ke 4rebuh emoticon-Leh Uga
0 0
0
Catat! Tarif Baru Ojek Online Berlaku di Seluruh Indonesia Senin Depan
30-08-2019 14:32
Dongok yg nyamain tarif per zona.

Masa iya tarif ojol sama antara Makasar sampai Merauke, secara dari harga beli motor, udah beda. Biaya perawatan dari service sampai oli udah beda.
Kondisi geografis yg dijalani udah beda.

Qoploq
profile-picture
profile-picture
profile-picture
izzy713 dan 4 lainnya memberi reputasi
4 1
3
Catat! Tarif Baru Ojek Online Berlaku di Seluruh Indonesia Senin Depan
Lapor Hansip
30-08-2019 14:33
Balasan post unwell
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gafurisme dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Catat! Tarif Baru Ojek Online Berlaku di Seluruh Indonesia Senin Depan
Lapor Hansip
30-08-2019 14:43
Balasan post unwell
@mibmobz @unwell terimakasih emoticon-Smilie
0 0
0
Catat! Tarif Baru Ojek Online Berlaku di Seluruh Indonesia Senin Depan
30-08-2019 14:44
kaga ada perbandingan harga sebelum dan sesudah perubahannya gan?
Diubah oleh pophonorface
0 0
0
Catat! Tarif Baru Ojek Online Berlaku di Seluruh Indonesia Senin Depan
30-08-2019 16:25
mending naik pesawat
0 0
0
Catat! Tarif Baru Ojek Online Berlaku di Seluruh Indonesia Senin Depan
30-08-2019 19:31
Untung saia kalo kuliah naik tj hehehehe... Ayo gaes naik bus biar ga macet! Biar ibu kota ga jadi di pindahin wkwkwkwkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
izzy713 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 3 balasan
Catat! Tarif Baru Ojek Online Berlaku di Seluruh Indonesia Senin Depan
30-08-2019 19:34
klo naek gini sapa yg di untungkan njing???emoticon-Marah
profile-picture
izzy713 memberi reputasi
1 0
1
Catat! Tarif Baru Ojek Online Berlaku di Seluruh Indonesia Senin Depan
30-08-2019 19:34
Quote:Original Posted By pophonorface
kaga ada perbandingan harga sebelum dan sesudah perubahannya gan?


iya yaa
0 0
0
Catat! Tarif Baru Ojek Online Berlaku di Seluruh Indonesia Senin Depan
30-08-2019 19:36
naekin bini ajah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aloha.duarr dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Catat! Tarif Baru Ojek Online Berlaku di Seluruh Indonesia Senin Depan
30-08-2019 19:38
hmmmm...
kayak yg jualan rumah aja
senin harga naek
emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
profile-picture
Raaiiinnn memberi reputasi
1 0
1
Catat! Tarif Baru Ojek Online Berlaku di Seluruh Indonesia Senin Depan
30-08-2019 19:41
Ane sempet pernah ketagihan naek ojol. emoticon-Embarrassment

Tapi skrg beralih kembali ke TeJe karena pengendara ojol banyak yg kayak mimpi nyetir motocross.

emoticon-Embarrassment
profile-picture
profile-picture
izzy713 dan Raaiiinnn memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Catat! Tarif Baru Ojek Online Berlaku di Seluruh Indonesia Senin Depan
30-08-2019 19:41
wah , dah mahal ya skarang dgn biaya minimum..
gak bisa pake promo2an lagi kahemoticon-Sorry
profile-picture
izzy713 memberi reputasi
1 0
1
Catat! Tarif Baru Ojek Online Berlaku di Seluruh Indonesia Senin Depan
30-08-2019 19:43
Banyak yg naik angkot atau bawa sepeda motor sendir. Pas naik kemaren ada bapak gojek cerita kalo gegara tarif naik banyak yg cancel. Apalagi di kota kecil yg kebanyakan customernya anak sekolah. Kata bapaknya lagi mending tarif murah kaya dulu tp banyak narik, daripada tarif naik sepi orderan.

Ane semalem pesen go food udah 7000 aja ongkirnya sebelumnya cuma 4000.
Diubah oleh saya.kira
profile-picture
gebolextreme memberi reputasi
1 0
1
Catat! Tarif Baru Ojek Online Berlaku di Seluruh Indonesia Senin Depan
30-08-2019 19:43
yg penting kode promonya
0 0
0
Halaman 1 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.