alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
15
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d68c16668cc9504e071f35f/marital-rape-pidana-perkosaan-suami-istri-di-ruu-kuhp-2019
Pantau.com - Panitia Kerja (Panja) Rancangan Undang-undang (RUU) KUHP terus mengebut penyelesaian RUU yang bertujuan untuk mengatur seluruh tindak kejahatan yang terdapat di Indonesia. Ada beberapa hal yang diubah dalam RUU KUHP yang baru ini salah satunya mengenai tindak pidana perkosaan. Definisi perkosaan dalam RUU KUHP yang baru ini mengalami perluasan. Di UU KUHP saat ini, perkosaan terjadi a
Lapor Hansip
30-08-2019 13:25

Marital Rape, Pidana Perkosaan Suami-Istri di RUU KUHP 2019

Marital Rape, Pidana Perkosaan Suami-Istri di RUU KUHP 2019
Pantau.com - Panitia Kerja (Panja) Rancangan Undang-undang (RUU) KUHP terus mengebut penyelesaian RUU yang bertujuan untuk mengatur seluruh tindak kejahatan yang terdapat di Indonesia.

Ada beberapa hal yang diubah dalam RUU KUHP yang baru ini salah satunya mengenai tindak pidana perkosaan. Definisi perkosaan dalam RUU KUHP yang baru ini mengalami perluasan. Di UU KUHP saat ini, perkosaan terjadi apabila pelaku dan korban tidak terikat perkimpoian. Hal itu tercantum dalam Pasal 285 yang berbunyi:

Barang siapa dengan kekerasan atau ancaman kekerasan memaksa seorang wanita bersetubuh dengan dia di luar perkimpoian, diancam karena melakukan perkosaan dengan pidana penjara paling lama dua belas tahun.

Baca Juga: DPR... Serius Nggak Sih Urusi RUU PKS?

Sementara di RUU KUHP yang baru, perkosaan jadi bisa dilakukan oleh pasangan suami dan istri yang terikat perkimpoian atau dikenal dengan istilah marital rape.

Marital Rape, Pidana Perkosaan Suami-Istri di RUU KUHP 2019



0
Marital Rape, Pidana Perkosaan Suami-Istri di RUU KUHP 2019
30-08-2019 13:29
yekaliii udah nikah tapi dianggap merkosa istri, ah goblok aja mikirnya gitu






























terlalu naif lo padaemoticon-Blue Guy Bata (L)
Diubah oleh pophonorface
0 0
0
Marital Rape, Pidana Perkosaan Suami-Istri di RUU KUHP 2019
30-08-2019 13:29
Marital Rape, Pidana Perkosaan Suami-Istri di RUU KUHP 2019

emoticon-Imlek
profile-picture
Alexis.Rhodes memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Marital Rape, Pidana Perkosaan Suami-Istri di RUU KUHP 2019
Lapor Hansip
30-08-2019 13:39
Balasan post njing.kirik
wah kalau beliau sudah bersabda itu artinya sudah pasti benar yg berani membantah siap2 masuk neraka emoticon-Bata (S)
Diubah oleh The.gallaghers
0 0
0
Marital Rape, Pidana Perkosaan Suami-Istri di RUU KUHP 2019
30-08-2019 13:44
ruu bikinan kaum feminist dan sjw laknat yg mau mempengaruhi pemikiran masyarakat milenial yg bahkan sudah berumah tangga

mana ada pemerkosaan suami istri!? itu masuknya KDRT. seks dalam pernikahan harusnya tetap menjadi hal yg tabu dan private
0 0
0
Marital Rape, Pidana Perkosaan Suami-Istri di RUU KUHP 2019
30-08-2019 13:48
Jika ini dianggap goblok, coba cek usa.. .
Perkosaan itu intinya pemaksaan aktivitas seksual terkait apapun hub kedua pihak. . ..

Klo uda NO, jgn maksa walau istri sendiri. . .
0 0
0
Lihat 4 balasan
Marital Rape, Pidana Perkosaan Suami-Istri di RUU KUHP 2019
Lapor Hansip
30-08-2019 13:53
Balasan post eddy03
wah yak enak ngaku dipaksa aja klo udah berseteru emoticon-Leh Uga mayan bisa dapet hukuman tuh pelaku.
0 0
0
Marital Rape, Pidana Perkosaan Suami-Istri di RUU KUHP 2019
30-08-2019 13:54
jangan memperkosa istri, dosa
0 0
0
Marital Rape, Pidana Perkosaan Suami-Istri di RUU KUHP 2019
30-08-2019 13:54
tambah gila nih negara emoticon-Leh Uga
0 0
0
Marital Rape, Pidana Perkosaan Suami-Istri di RUU KUHP 2019
30-08-2019 13:59
Lah yg di gambar itu sih bukan perkosaan perkimpoian. Kalo perkosaan dalam perkimpoian itu emang bener kimpoi tapi pada saat wik wik nggak ada persetujuan (salah satu lg gak mood/cape/sakit dsb). Kalo yg di gambar kayak orang yg setuju wik wik karena dia percaya orang satunya adalah suami/istrinya padahal bukan, entah karena mabok ato gimana.
0 0
0
Marital Rape, Pidana Perkosaan Suami-Istri di RUU KUHP 2019
Lapor Hansip
30-08-2019 14:08
Balasan post eddy03
Quote:Original Posted By eddy03
Jika ini dianggap goblok, coba cek usa.. .
Perkosaan itu intinya pemaksaan aktivitas seksual terkait apapun hub kedua pihak. . ..

Klo uda NO, jgn maksa walau istri sendiri. . .


Di barat sudah lama ada hukum larangan memperkosa istri.

Entah kenapa di Indonesia belum ada, yang sudah ada di Indonesia malah hukum larangan santet (di barat kagak ada, sudah dihapuskan setelah zaman medieval berakhir).
Diubah oleh kampret.stress
0 0
0
Marital Rape, Pidana Perkosaan Suami-Istri di RUU KUHP 2019
30-08-2019 14:44
Kalau suami gak mood ngasih nafkah ke istri istri juga gak boleh maksa, tar kena pasal perampokan.
profile-picture
Kingkafir memberi reputasi
1 0
1
Marital Rape, Pidana Perkosaan Suami-Istri di RUU KUHP 2019
Lapor Hansip
30-08-2019 15:02
Balasan post mibmobz
@mibmobz tapi tetap ga mudah utk pembuktiannya . .
Musti ad rekaman atau pengakuan pelaku . .

Tp kalo hakim kita agamis, aga repot soalnya istri musti tunduk ama suami apalagi dlm hal ini . .
0 0
0
Marital Rape, Pidana Perkosaan Suami-Istri di RUU KUHP 2019
Lapor Hansip
30-08-2019 15:07
Balasan post eddy03
Quote:Original Posted By eddy03
@mibmobz tapi tetap ga mudah utk pembuktiannya . .
Musti ad rekaman atau pengakuan pelaku . .

Tp kalo hakim kita agamis, aga repot soalnya istri musti tunduk ama suami apalagi dlm hal ini . .


polkep gak mempan dilaporin pemerkosaan oleh korban (istri) yak mending gak usah bikin undang2 emoticon-Cool bisak goblok yg lapor mati jadi kampret.
0 0
0
Marital Rape, Pidana Perkosaan Suami-Istri di RUU KUHP 2019
30-08-2019 15:14
Setiap sebelum happy-happy, siapin dulu surat perjanjian + materai 6.000. emoticon-Betty (S)

Biar gak kena divorce-rape di kemudian hari, siapa tau suatu hari mood & "ingatan" kaum hawa berubah. emoticon-Betty (S)
0 0
0
Marital Rape, Pidana Perkosaan Suami-Istri di RUU KUHP 2019
25-09-2019 15:46
wkwkwkwk cari amannya mending beli aja om... emoticon-Wink
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.