Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
46
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59dc589cdac13e09278b4567/agan-pilih-mana-nomor-perdana-10-11-atau-12-digit-dan-apa--perbedaanya
Kemarin ane mau beli kartu perdana s*mp*ti di toko online. Awalnya sih cuma mau cari "nomor cantik" yang gak terlalu mahal, Tetapi ada hal yang bikin ane penasaran adalah adanya pilihan dan perbedaan harga yang lumayan antara nomor cantik 10 digit, 11 digit dan 12 digit. Dari situ ane timbul pertanyaan tentang perbedaan "mendasar" nomor perdana 10/11/12 digit. Setelah "goo
Lapor Hansip
10-10-2017 12:20

Agan pilih mana, nomor perdana 10, 11 atau 12 digit dan apa perbedaanya

icon-verified-thread
Kemarin ane mau beli kartu perdana s*mp*ti di toko online. Awalnya sih cuma mau cari "nomor cantik" yang gak terlalu mahal, Tetapi ada hal yang bikin ane penasaran adalah adanya pilihan dan perbedaan harga yang lumayan antara nomor cantik 10 digit, 11 digit dan 12 digit. Dari situ ane timbul pertanyaan tentang perbedaan "mendasar" nomor perdana 10/11/12 digit. Setelah "googling" sana-sini, timbul juga keinginan membuat thread ini, barangkali ada manfaatnya.
Kartu perdana

Dalam dunia telepon tanpa kabel alias telepon seluler, alias handphone kita telah mengetahui bahwa terdapat nomor perdana / ponsel yang terdiri dari hanya 10 digit, 11 digit dan 12 digit. Untuk nomor 10 digit saat ini jumlahnya terbatas dan biasanya dijual dengan harga yang relatif lebih mahal daripada nomor telepon perdana 11 digit, dan nomor 11 digit biasanya juga dijual lebih mahal dari nomor 12 digit (tidak semua sih... karna beberapa provider masih mengeluarkan seri 11 digit). Belum lagi jika nomor-nya termasuk dalam kategori nomor cantik, maka nomor perdana tersebut akan melambung tinggi harganya.

Banyak kita jumpai lapak penjual kartu perdana 10 digit dan 11 digit, baik secara online maupun offline.
Apalagi sekarang nomor asal daerah kartu sudah tidak menjadi masalah,karena jaman sekarang sudah tidak ada lagi aturan yang namanya ROAMING seperti jaman dulu. ROAMING dengan tarif FLAT/Sama,jadi dari manapun kartu itu berada dan mau dibawa kemanapun sama saja tarifnya,dan kemanapun kartu simpati ini dibawa maka secara otomatis sistem akan merubah kartu ini menjadi kartu lokal daerah setempat dimana kartu ini kelak akan dibawa.

Copas dari catatan salah satu lapak penjual kartu perdana 11 digit:
Quote:"Secantik apapun nomor ponsel anda tapi jika 12 digit maka performanya kurang dan tetap akan dipandang sebelah mata oleh orang lain karena dianggap anak ingusan yang baru punya HP!".

Agan boleh setuju atau tidak setuju dengan semboyan itu, karena tergantung juga dari sudut mana agan menilainya. Kalau dinilai dari sudut kegunaan semata, semboyan itu mungkin tidak berlaku. Akan tetapi kalau dinilai dari sudut pandang "Classy People" nomor dengan jumlah digit lebih sedikit bisa dianggab Nomor Senior, apalagi dalam kategori nomor cantik, tentu tingkat prestis nya lebih tinggi.
Tetapi untuk masalah performa ane kurang tahu apa betul ada pengaruhnya.

Berikut beberapa jawaban yang saya peroleh dari hasil googling.
Yahoo answers

Nomor 10 digit

Bagi ane pribadi, nomor kartu perdana dengan jumlah digit lebih sedikit tentu lebih mudah di ingat, tetapi "nomor cantik" dengan digit berapapun juga (10, 11 & 12) juga sama manfaatnya, yaitu sama-sama mudah di ingat. Dan untuk masalah performa, jujur ane kurang yakin apa bener ada pengaruh nya, selain masalah selera dan "prestige" aja. Karena kalau kita berbicara masalah gengsi, hobi dan selera, tentu tidak bisa di ukur dengan uang dan kegunaan. (pendapat pribadi, bisa salah - bisa benar).

Jika agan punya pendapat lain, welkam untuk komen nya.
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 3
Agan pilih mana, nomor perdana 10, 11 atau 12 digit dan apa perbedaanya
20-05-2019 10:10
punya ane 11 digit, kartu tri dari jaman smp wkwk
0 0
0
Agan pilih mana, nomor perdana 10, 11 atau 12 digit dan apa perbedaanya
20-05-2019 10:15
sampe sekarang ane masi pake simpati (kartu halo) yang 10 digit gan nomornya.

ane uda pake ini nomor hape sejak kelas 3 SD
0 0
0
Agan pilih mana, nomor perdana 10, 11 atau 12 digit dan apa perbedaanya
30-08-2019 10:56
11 digit
Diubah oleh Tares2828
0 0
0
Agan pilih mana, nomor perdana 10, 11 atau 12 digit dan apa perbedaanya
03-09-2019 05:17
Pilih 11 digit
Diubah oleh Tares2828
0 0
0
Agan pilih mana, nomor perdana 10, 11 atau 12 digit dan apa perbedaanya
10-09-2019 21:12
ane suka 10 digit karena simpel. ane kan orgnya simpel dan santuy gan
0 0
0
Agan pilih mana, nomor perdana 10, 11 atau 12 digit dan apa perbedaanya
03-11-2019 20:23
Berhub ane suka nocan dan kolektor nocan berekor 808 saya suka 10 dan 11 digit. Kalo untuk bisnismen dan usaha prestis kalo dgn digit sedikit
0 0
0
Halaman 3 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia