alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
130
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d671760e83c726f81124c33/viral-warga-bentangkan-bendera-tauhid-di-gerbang-ibu-kota-baru-kaltim
Presiden Joko Widodo telah mengumumkan lokasi ibu kota baru yaitu wilayah Kabupaten Penajam Paser Utara dan Kabupaten Kuta Kartanegara, Kalimantan Timur. “Lokasi ibu kota baru yang paling ideal adalah di sebagian kabupaten Penajam Paser Utara dan sebagian Kabupaten Kutai Kertanegara, Provinsi Kalimantan Timur,” kata Jokowi saat jumpa pers pengumuman lokasi ibu kota baru di Istana Negara, Jakar
Lapor Hansip
29-08-2019 07:08

Viral Warga Bentangkan Bendera Tauhid di Gerbang “Ibu Kota Baru” Kaltim

Viral Warga Bentangkan Bendera Tauhid di Gerbang “Ibu Kota Baru” Kaltim

Presiden Joko Widodo telah mengumumkan lokasi ibu kota baru yaitu wilayah Kabupaten Penajam Paser Utara dan Kabupaten Kuta Kartanegara, Kalimantan Timur.

“Lokasi ibu kota baru yang paling ideal adalah di sebagian kabupaten Penajam Paser Utara dan sebagian Kabupaten Kutai Kertanegara, Provinsi Kalimantan Timur,” kata Jokowi saat jumpa pers pengumuman lokasi ibu kota baru di Istana Negara, Jakarta, Senin, 26 Agustus 2019.

Kini viral di timeline media sosial foto beberapa orang warga membentangkan bendera bertuliskan kalmat tauhid tepat di depan gerbang SELAMAT DATANG DI KABUPATEN PENAJAM PASER UTARA.


Viral Warga Bentangkan Bendera Tauhid di Gerbang “Ibu Kota Baru” Kaltim

Netizen ramai mengomentari postingan foto tersebut,

“Mantab nih Ibukota Baru NKRI (Negara Khilafah Rasyidah Indonesia) 😁
Jadi pindah gak yaa …?! 🤭,” kicau akun twitter @bali_baim yang memposting foto.

“Klo sdh disambut dengan foto seperti ini dia mo meralat keputusannya g y gaes misalnya dipindahkan ke NTT ato PAPUA gtu 😂, komen Hary Setiadi.

Mantab nih Ibukota Baru NKRI (Negara Khilafah Rasyidah Indonesia) 😁


Viral Warga Bentangkan Bendera Tauhid di Gerbang “Ibu Kota Baru” Kaltim


Ternyata Kal-Tim juga Provinsi yg barokah, sama dengan Provinsi JKT 58.. emoticon-Leh Uga



Viral Warga Bentangkan Bendera Tauhid di Gerbang “Ibu Kota Baru” Kaltim
profile-picture
profile-picture
profile-picture
reistermeister dan 25 lainnya memberi reputasi
22
Tampilkan isi Thread
Halaman 5 dari 7
Viral Warga Bentangkan Bendera Tauhid di Gerbang “Ibu Kota Baru” Kaltim
29-08-2019 11:14
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
0 0
0
Viral Warga Bentangkan Bendera Tauhid di Gerbang “Ibu Kota Baru” Kaltim
29-08-2019 11:16
Selain bendera OPM pokoknya dilarang berkibar, apalagi sampe berkibar didepan istana emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S)
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
0 1
-1
Viral Warga Bentangkan Bendera Tauhid di Gerbang “Ibu Kota Baru” Kaltim
Lapor Hansip
29-08-2019 11:21
Balasan post ooolala
Gini aja gan, mana tao y, ente naik haji ke saudi, nah ente kibarin tuch bendera disono ... Lihat apa yg terjadi.
Pemerintah disini cukup sabar ladeni makhluk2 macem ente
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
Viral Warga Bentangkan Bendera Tauhid di Gerbang “Ibu Kota Baru” Kaltim
29-08-2019 11:24
WOWWWW
manteeepppp nihhhh informasinyaaaa
ane baru tauu loh breeeee kalo ada nyang kayak beginiii

penasarannnn entar kedepannya bakal kayak gimana yaaaa. Hmmmm

lanjotttttt gaaannn
0 0
0
Viral Warga Bentangkan Bendera Tauhid di Gerbang “Ibu Kota Baru” Kaltim
29-08-2019 11:25
Quote:Original Posted By icecool87
waduh tni tolong tembak mati smua yg kasi bendera itu..yg teges


wadu waduuuuuuu ngeriiinyaaaa agan iniii maen tembak tembak ajaaa. Sampe mati lohhh ehhehe
Sabar gannn. Tenaaangggg jangan bar bar
Xixixix
0 0
0
Viral Warga Bentangkan Bendera Tauhid di Gerbang “Ibu Kota Baru” Kaltim
Lapor Hansip
29-08-2019 11:25
Balasan post monyet2012
Ngakak sumpah liat meme si bobob..
0 0
0
Viral Warga Bentangkan Bendera Tauhid di Gerbang “Ibu Kota Baru” Kaltim
29-08-2019 11:32
Cuma foto doank... Di Jakarta aja banyak noh kemaren...
profile-picture
sipit.siput memberi reputasi
1 0
1
Viral Warga Bentangkan Bendera Tauhid di Gerbang “Ibu Kota Baru” Kaltim
29-08-2019 12:01
- KALTIM adalah lokasi ideal bagi indonesia untuk dijadikan ibu kota saolanya dari segi geografis juga pas. Keputusan KALTIM sebagai ibukota tentunya sudah menjalani berbagai survei dan pertimbangan yang serius. Jadi kita sebagai warga negara yang bijak, coba membuka pikiran terhadap keputusan pemerintah ini. Kalau memang ada yang keliru, mari saling kaji.

- Dengan satu foto bendera jangan men-trigger kita sebagai generasi cerdas. Emang apa efeknya satu foto bendera dengan keputusan pemerintah. santaiiiii cuy
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan gomamon. memberi reputasi
2 0
2
Viral Warga Bentangkan Bendera Tauhid di Gerbang “Ibu Kota Baru” Kaltim
29-08-2019 12:21
cewek kalimantan putih2 en bening2 ya bre emoticon-Bukan IGO
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
Viral Warga Bentangkan Bendera Tauhid di Gerbang “Ibu Kota Baru” Kaltim
29-08-2019 12:42
Viral Warga Bentangkan Bendera Tauhid di Gerbang “Ibu Kota Baru” Kaltim
0 0
0
Viral Warga Bentangkan Bendera Tauhid di Gerbang “Ibu Kota Baru” Kaltim
29-08-2019 12:47
hadooohhhh
0 0
0
Viral Warga Bentangkan Bendera Tauhid di Gerbang “Ibu Kota Baru” Kaltim
29-08-2019 12:48
Quote:Original Posted By jambrong.jr
keknya pemerintah lebih seneng viralin yang bendera tauhid, dibanding bintang kejora/OPM yang mau misahin diri

https://www.merdeka.com/peristiwa/be...emerintah.html
https://www.cnnindonesia.com/nasiona...i-depan-istana


Kayanya bukan pemerintah yg seneng viralin. Tapi warga net nya tuh yg viralin.
Diubah oleh defenderA4
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
Viral Warga Bentangkan Bendera Tauhid di Gerbang “Ibu Kota Baru” Kaltim
29-08-2019 12:53
Teroris dimana mana emoticon-Ngakak
0 0
0
Viral Warga Bentangkan Bendera Tauhid di Gerbang “Ibu Kota Baru” Kaltim
29-08-2019 12:58
Ada apa lagi
0 0
0
Viral Warga Bentangkan Bendera Tauhid di Gerbang “Ibu Kota Baru” Kaltim
29-08-2019 13:09
Quote:Original Posted By bani.serbet
OPM itu teroris lokal, daerah operasinya cuma papua doang
sedangkan khilafuck teroris internasional
lebih bahaya mana?


Goblok, teroris ya teroris gk ada bedanya emoticon-fuck2
To the point aja langsung blg lu anti islam, ngapain ngejelasin panjang lebar emoticon-fuck3
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Viral Warga Bentangkan Bendera Tauhid di Gerbang “Ibu Kota Baru” Kaltim
29-08-2019 13:10
Quote:Original Posted By kily89
Cuma foto doank... Di Jakarta aja banyak noh kemaren...


Yg di jkt bukan Islam jd gk mslh 🤭
0 0
0
Viral Warga Bentangkan Bendera Tauhid di Gerbang “Ibu Kota Baru” Kaltim
29-08-2019 13:10

Masup pak ekooo
0 0
0
Viral Warga Bentangkan Bendera Tauhid di Gerbang “Ibu Kota Baru” Kaltim
29-08-2019 13:12
Quote:Original Posted By Jangan.maling
gubernurnya rada² gan... 😂emoticon-I Love Indonesia (S)

https://medan.tribunnews.com/amp/201...e-najwa-shihab
Quote:Original Posted By buncitbubar
Sudah kubilang di sini juga banyak yang radikal. Gubernurnya saja yang terpilih, dari kaum radikalis.


Kok pilkada diluar DKI gak ada 2 putaran sih?

Si Noor padahal cuma dapat 31%.
https://id.wikipedia.org/wiki/Pemili...tan_Timur_2018

Ngaco bener ini sistemnya.
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Viral Warga Bentangkan Bendera Tauhid di Gerbang “Ibu Kota Baru” Kaltim
Lapor Hansip
29-08-2019 13:14
Balasan post trisq.
Ridwan kamil kan juga cuma 30 an persen
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
Viral Warga Bentangkan Bendera Tauhid di Gerbang “Ibu Kota Baru” Kaltim
29-08-2019 13:17
tinggal diberesin ntar
Diubah oleh Sinkhole
0 0
0
Halaman 5 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.