alexa-tracking
Food & Travel
Batal
KATEGORI
link has been copied
123
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d66ea1365b24d3a830a35b3/9-makanan-wajib-coba-saat-di-taiwan
Bepergian ke Taiwan rasanya belum lengkap kalau belum nyobain kuliner daerah setempatnya. Berikut beberapa rekomendasi makanan khas Taiwn mulai yang bisa dibawa pulang sampai yang wajib dicoba di tempatnya langsung.
Lapor Hansip
29-08-2019 03:54

9 Makanan Wajib Coba Saat di Taiwan

Past Hot Thread
9 Makanan Wajib Coba Saat di Taiwan

Soal bepergian ke mancanegara, belum lengkap rasanya, kalau belum nyobain kuliner daerah setempat, nih!

Apalagi, kalau negara tujuannya adalah Taiwan. Negara dengan ibukota Taipei satu ini, juga punya aneka makanan atau kuliner, yang bisa kalian coba saat berkunjung ke sini.

Nah, penasaran kayak apa kuliner yang ada di Taiwan? Yuk kita intip beberapa rekomen makanan khas Taiwan, mulai dari yang bisa kalian bawa pulang, sampai yang wajib kalian coba di tempat untuk langsung kalian makan.

1. Chencu naicha

9 Makanan Wajib Coba Saat di Taiwan

Untuk kalian yang sudah ada di Taiwan atau biasa beli minuman manis nan murah meriah ini, kalian tentu tahu apa Chencu naicha tersebut sebenarnya.

Benar. Chencu naicha atau biasa disebut teh susu isi bubble ini, sudah ada sejak zaman dahulu, nih!

Ada aneka isian chencu naicha selain yang biasa ditemukan juga, lho!
emoticon-Big Kiss

Mulai dari isian kacang hijau, kacang merah, juga jelly. Penasaran? Yuk, datang ke Taiwan!
emoticon-Cendol Gan

2. Ji pai

9 Makanan Wajib Coba Saat di Taiwan

Ji pai, atau yang biasa disebut ayam krispy-nya Taiwan satu ini, kalian bisa pesan di tempatnya langsung dengan varian rasa biasa, sedikit pedas, dan sangat pedas. Tergantung pada selera kalian masing-masing.

Mau yang ayam krispy rasa original/biasa, pedas level berapa? Hehehe

3. Khau rou

9 Makanan Wajib Coba Saat di Taiwan

Setelah nyicip ayam krispy, nggak ada salahnya kalian nyobain yang namanya khau rou atau pun daging panggang.

Untuk daging panggang ini sendiri, kalian bisa milih, nih!

Mulai dari daging panggang ayam, daging panggang bebek, atau pun daging panggang babi. Kembali ke selera kalian masing-masing juga, ya?

4. Niu rou mien

9 Makanan Wajib Coba Saat di Taiwan

Niu rou mien atau sering dikenal dengan mie daging sapi ini, rasanya penuh varian, lho! Ada rasa original, pedas biasa, sampai yang pedasnya ndower. Hihihi

Buat kalian yang suka daging sapi atau mie, cocok banget mie satu ini dijadikan menu andalan saat kalian datang ke Taiwan, dan penasaran rasa mie dagingnya milik Taiwan.

Makin menggoda? Tahan iler dulu, ya.

emoticon-Hansip

Oh, ya, selain mie daging sapi, ada juga varian mie dengan tambahan daging babi, iga sapi, dan lain-lain. Semakian penasaran? Widiiihh, sini datang ke Taiwan!

5. Sushi

9 Makanan Wajib Coba Saat di Taiwan

Soal makanan satu ini, kalian pasti sudah tahu, 'kan? Tanpa perlu saya jelaskan, silakan coba aneka sushi ala-ala Taiwan, yang pasti buat kalian ingin banyak-banyak makan. Hehhee

Ada sushi isi daging dan sayuran, sushi isi seafood, dan kawan-kawan.

6. Seafood

9 Makanan Wajib Coba Saat di Taiwan

Meski berada di mancanegara, nggak salah juga, nih! Kuliner seafood Taiwan, bisa saya rekomendasikan untuk kalian coba.

Selain bumbu khas yang menggoda selera, ada juga berbagai jenis olahan seafood yang dimasak ala barat-baratan. Untuk kalian pecinta makanan laut, tunggu apalagi ....πŸ˜‰πŸ˜Ž

7. Suei cau

9 Makanan Wajib Coba Saat di Taiwan

Suei cau atau bisa juga disebut pangsitnya Taiwan satu ini, buat kalian yang suka makan pangsit, boleh juga dicoba, nih!

Pangsit kering, pangsit isi, atau pangsit kuah? Tapi kalau sudah ada di Taiwan, cobain pangsit isi kuah saja dulu, ya?

Boleh rasa original atau nggak pedas, pedas biasa, atau pun pangsit cocol kecap asin dan cuka.

8. Fongli pingkan

9 Makanan Wajib Coba Saat di Taiwan

Fongli pingkan atau bisa juga disebut kuih rasa nanas satu ini, salah satu makanan ringan yang bisa langsung kalian buat dan panggang sendiri di pabriknya, lho! Untuk lebih tepatnya dimana, silakan searching saja di Google, ya? Hehehe

Apa yang pasti, kuih nanas satu ini, biasa dibagikan ke banyak saudara mara saat ada perayaan-perayaan hari besar di Taiwan. Tapi, buat kalian yang penasaran dan ingin nyobain kayak apa sensasi makanan satu ini, kalian bisa langsung beli yang ukuran little pack ke Seven Eleven atau toko-toko roti terdekat yang ada di Taiwan.

9. Tou hua pudding

9 Makanan Wajib Coba Saat di Taiwan

Tou hua pudding atau disebut juga puding kembang tahu ini, rasanya mungkin sama di mana pun berada. Hanya bedanya, kembang tahu yang ada di Taiwan ini, biasa disajikan dengan aneka isian yang aneka macam.

Mulai dari isi buah-buahan, mutiara hitam, kacang tanah, kacang hijau, kacang merah, dan lain-lainnya. Soal harga, murah dan aman untuk dompet kalian semua.

Itu tadi, sembilan jenis makanan yang wajib kalian coba, saat memutuskan ngetrip ke Taiwan. Untuk yang mau menambahkan jenis makanan lain yang ada di Taiwan, boleh banget isi kolom komentar di bawah thread ini, ya?

Ada hadiahnya nggak? Nggak ada
emoticon-Ngakak

Kita saling berbagi pengalaman saja, dan semoga menginspirasi kalian juga termasuk saya.

emoticon-Big Kiss

Taiwan, 29 Agustus 2019

Source pict: Pinterest
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hvzalf dan 20 lainnya memberi reputasi
21
Halaman 1 dari 7
9 Makanan Wajib Coba Saat di Taiwan
29-08-2019 03:56
hallo GanSis yang kece nan baik hati, apa kabar? Semoga semuanya sehat dan bahagia, ya

Thread ini akan membahas soal makanan mancanegara, khususnya Taiwan.

So, buat yang penasaran, langsung cusss ke hati saya, eh, thread ini saja, ya?

Selamat hari Kamis riaπŸ˜‰πŸ™
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
9 Makanan Wajib Coba Saat di Taiwan
29-08-2019 04:06
Go food bisa ga ya dari taiwan emoticon-Leh Uga di indo gada yang jual
profile-picture
profile-picture
yukinura dan yuni.wahyuni114 memberi reputasi
2 0
2
9 Makanan Wajib Coba Saat di Taiwan
29-08-2019 04:28
jadi pengen nyobain 🀀🀀
profile-picture
profile-picture
yukinura dan yuni.wahyuni114 memberi reputasi
2 0
2
9 Makanan Wajib Coba Saat di Taiwan
29-08-2019 04:40
eh, ada sushi juga toh di taiwan?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Mautahu99 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
9 Makanan Wajib Coba Saat di Taiwan
29-08-2019 05:06
ahhh ... aku paling suka pangsit rebus, yummy ... btw nomor 8 di sini ada juga kue kayak gitu tapi isiannya kacang merah, aku sering makan soalnya ...emoticon-2 Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mulivw dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
9 Makanan Wajib Coba Saat di Taiwan
29-08-2019 05:24
khau rou keknya lezat ih ngiler2
profile-picture
profile-picture
yukinura dan yuni.wahyuni114 memberi reputasi
2 0
2
9 Makanan Wajib Coba Saat di Taiwan
29-08-2019 05:59
wah ane penasaran sama rasa si suei cau, pangsitnya agak mirip dumpling gitu wkwkw kelihatannya enakkk mantapppp
profile-picture
profile-picture
profile-picture
h.stuck dan 2 lainnya memberi reputasi
2 1
1
9 Makanan Wajib Coba Saat di Taiwan
29-08-2019 06:01
Enak-enak semua bikin baper eh laper maksudnya..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mulivw dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
9 Makanan Wajib Coba Saat di Taiwan
29-08-2019 06:06
nanti cobain
profile-picture
profile-picture
yukinura dan yuni.wahyuni114 memberi reputasi
2 0
2
9 Makanan Wajib Coba Saat di Taiwan
29-08-2019 06:06
Quote:Original Posted By mamaproduktif β–Ί
Enak-enak semua bikin baper eh laper maksudnya..


Makan aja gan
profile-picture
profile-picture
yukinura dan mamaproduktif memberi reputasi
2 0
2
9 Makanan Wajib Coba Saat di Taiwan
29-08-2019 06:27
Quote:Original Posted By pabloo β–Ί
Makan aja gan


Si om @pabloo ngikutin ane yaak?emoticon-Wakaka
profile-picture
yukinura memberi reputasi
1 0
1
9 Makanan Wajib Coba Saat di Taiwan
29-08-2019 07:04
@deriandroid18 ahihihihi mungkin jadi yang pertama akan terjadi, Gan!
profile-picture
yukinura memberi reputasi
1 0
1
9 Makanan Wajib Coba Saat di Taiwan
29-08-2019 07:05
@tetehenah mari sini, Teh. Ngetrip ala teteh ehehehe
profile-picture
yukinura memberi reputasi
1 0
1
9 Makanan Wajib Coba Saat di Taiwan
29-08-2019 07:05
@laditachuda ada, Kak hehe
profile-picture
yukinura memberi reputasi
1 0
1
9 Makanan Wajib Coba Saat di Taiwan
29-08-2019 07:06
@tsuway.c001 ashiaapp, keren, Kak!
profile-picture
yukinura memberi reputasi
1 0
1
9 Makanan Wajib Coba Saat di Taiwan
29-08-2019 07:07
@noviepurwanti ayok, Mbak Nov nyoba bikin di rumah hehehe
profile-picture
yukinura memberi reputasi
1 0
1
9 Makanan Wajib Coba Saat di Taiwan
29-08-2019 07:07
@queenofchicken hahaha iya, enak memang, Kak
profile-picture
yukinura memberi reputasi
1 0
1
9 Makanan Wajib Coba Saat di Taiwan
29-08-2019 07:08
@mamaproduktif hayuk, Mak! Dicoba buat di rumah hehehe
profile-picture
yukinura memberi reputasi
1 0
1
9 Makanan Wajib Coba Saat di Taiwan
29-08-2019 07:08
@pablo ashiaappp
profile-picture
yukinura memberi reputasi
1 0
1
9 Makanan Wajib Coba Saat di Taiwan
29-08-2019 07:20
ya ampuun, kan aku jadi ngiler. trus harus gimana 😭😭😭
profile-picture
yuni.wahyuni114 memberi reputasi
1 0
1
Halaman 1 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Β© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.