alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
117
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d654c449a972e72936a21ff/pernyataan-bos-taksi-malaysia-atas-gojek-sulut-emosi-netizen
Jakarta, CNBC Indonesia - Netizen di tanah air sedang heboh soal penolakan Gojek di Malaysia. Netizen menyoroti ucapan dari Pendiri Big Blue Taxi, Shamsubahrin Ismail yang sebut Indonesia negara miskin. Pernyataan ini diungkapkan Shamsubahrin Ismail pada Kamis (22/8/2019) dalam konferensi pers di kantor Big Blue Taxi soal penolakannya pada keputusan kabinet Mahathir Mohamad yang memberikan l
Lapor Hansip
27-08-2019 22:29

Pernyataan Bos Taksi Malaysia atas Gojek, Sulut Emosi Netizen

Jakarta, CNBC Indonesia - Netizen di tanah air sedang heboh soal penolakan Gojek di Malaysia. Netizen menyoroti ucapan dari Pendiri Big Blue Taxi, Shamsubahrin Ismail yang sebut Indonesia negara miskin.

Pernyataan ini diungkapkan Shamsubahrin Ismail pada Kamis (22/8/2019) dalam konferensi pers di kantor Big Blue Taxi soal penolakannya pada keputusan kabinet Mahathir Mohamad yang memberikan lampu hijau pada Gojek membawa ojek online dan layanan lainnya ke Malaysia.



Shamsubahrin Ismail mengungkapkan, Gojek bisa berkembang di Indonesia karena jalan raya di Indonesia yang terlalu sempit untuk kendaraan.


"Kemiskinan di Indonesia terlalu tinggi, gaji tak tinggi. Malaysia tidak bisa seperti itu. Anak muda [Malaysia] bukan akan miskin, tak datang dari keluarga miskin. Kenapa kita mau menjatuhkan marwah mereka sehingga menjadi tukang Gojek," ujarnya, Selasa (27/8/2019).


[/td]
[/tr]
[/table]

"Di Indonesia, wanita dapat memeluk driver (sebagian besar pengendara adalah pria) begitu saja tetapi bagaimana dengan Malaysia? Apakah kita ingin melihat wanita kita memeluk driver di sana-sini?" ujarnya seperti dikutip dari Free Malaysia Today.

Pendiri MyCar, taksi e-hailing, Mohd Noah Maideen. Menurutnya, selain faktor keamanan dan pelonggaran norma, pengenalan ojek online milik Gojek akan menciptakan persaingan yang tidak sehat di antara perusahaan e-hailing lokal.



"Sebagai perusahaan yang baru beroperasi setengah tahun, tidak disarankan bersaing dengan perusahaan asing yang sudah beroperasi selama lebih dari delapan tahun," ujarnya seperti dikutip dari The New Straits Times, Selasa (27/8/2019).

Mohd Noah menambahkan, sebelumnya sudah ada layanan ojek online lokal bernama Dego Ride, namun tidak disetujui oleh pihak berwenang. "Kenapa, tiba-tiba kami ingin membawa Gojek?" Katanya.


https://www.cnnindonesia.com/teknolo...emosi-netizen


Loh Kok EMOSI sih??
Shamsu gak salah kok dan gak perlu minta maaf.

1.Si Shamsu kan bicaranya PRIVATE utk INTERNAL orang malaysia, kenapa org indo yg emosi.
2. Shamsu berbicara nya juga di ruangan tertutup, BUKAN di Stadion bola atau depan TV kok...
3. Shamsu kan sedang membela negaranya dari serangan aseng, jadi gak perlu minta maaf lah.
4. Yg salah itu yg nyebarin videonya hingga smp ke indo.

#Sarkas emoticon-Wakaka
Diubah oleh suryahendro
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ueki19 dan 58 lainnya memberi reputasi
59
Tampilkan isi Thread
Halaman 6 dari 6
Pernyataan Bos Taksi Malaysia atas Gojek, Sulut Emosi Netizen
Lapor Hansip
28-08-2019 12:37
Balasan post munpumaru
Quote:Original Posted By munpumaru



Setuju yg bagian ini, Dia ngomong untuk orang malaysia kok, untung kalangan mereka.
ngapain sih orang indo pada marah?? GBLK ANJ**, itukan dia biacara untuk warga negara dia.

Emang menjijikan orang2 mayo dinegeri ini, apalagi Indo ini basis terbesar pengangguran seharian dihabiskan di sosmed, pasti abis tuh IG bapak2nya, kasian.


ngomongnya emang untuk orang malaysia, tapi disorot media mah sama aja jadi buat kemana-mana dong emoticon-Hammer
hari gini gtu lho, nyebarin video mah gampaang

apalagi dia kan public figure , udah seharusnya omongan itu dijaga
0 0
0
Pernyataan Bos Taksi Malaysia atas Gojek, Sulut Emosi Netizen
28-08-2019 12:41
emoticon-Wakaka
emoticon-Wakaka
emoticon-Malu
Ini kan omongan internal di kantor. Bukan di public.
emoticon-Ngacir
0 0
0
Pernyataan Bos Taksi Malaysia atas Gojek, Sulut Emosi Netizen
28-08-2019 12:52
hmm mencium bau2 somay nih emoticon-Cool
0 0
0
Pernyataan Bos Taksi Malaysia atas Gojek, Sulut Emosi Netizen
28-08-2019 12:56
takut persaingan tuh. emoticon-Ngakak
profile-picture
kingoftki memberi reputasi
1 0
1
Pernyataan Bos Taksi Malaysia atas Gojek, Sulut Emosi Netizen
28-08-2019 12:59
Dia kelabakan karena serangan gojek bisa mematikan bisnis yang selama ini dia jalanin. Ane yakin beberapa waktu kedepan akan ada gojek versi malaysianya sendiri. Sekarang paling masih studi banding saja orangnya
profile-picture
kingoftki memberi reputasi
1 0
1
Pernyataan Bos Taksi Malaysia atas Gojek, Sulut Emosi Netizen
Lapor Hansip
28-08-2019 13:02
Balasan post anarchy0001
kayak debat sama kampret jamaah monaslimin....
0 0
0
Pernyataan Bos Taksi Malaysia atas Gojek, Sulut Emosi Netizen
28-08-2019 13:21
di indo juga sering jelek2in malaysia

apalagi jelek2in china padahal giliran xiaomi sama wuling pada inden

mudah tersinggung akan jadi karakter bangsa indonesia ni

0 0
0
Pernyataan Bos Taksi Malaysia atas Gojek, Sulut Emosi Netizen
28-08-2019 13:35
Namanya juga urusan periuk mau diusik, ya menggonggonglah dia. Pikirannya terlalu sempit, apa dikira gojek itu ojek doang. Kalau mereka pingin jadi majikan ya order aja. Tar gojeknya impor dari indo wkwk
0 0
0
Pernyataan Bos Taksi Malaysia atas Gojek, Sulut Emosi Netizen
28-08-2019 13:41
Wajar lah om, kalo lahan garapannya yang selama ini jadi dapur nya dia di usik. Ane coba liat dari sudut pandang persaingan bisnis, bukan nelen mentah2 omongan yang memang kompor ya...

Artinya yaa memang tipikal bisnisnya begitu doi, maen nyablak kayak preman pengkolan yang suka jagain mobil keluar gang... masih mau urusan sama tetangga sebelah situ? guwe sih enggak gan, meski punya perusahaan kalo kerjasama antar negara mending sama orang india sekalian.
0 0
0
Pernyataan Bos Taksi Malaysia atas Gojek, Sulut Emosi Netizen
28-08-2019 14:12
wkwkwkwkw sarkasnya sangat tajam TS nya, wkwkwkwkwkw cendol dah buat ts
0 0
0
Pernyataan Bos Taksi Malaysia atas Gojek, Sulut Emosi Netizen
28-08-2019 14:31
Wajarlah di marah marah, kalau gojek masuk malay mati perusahaan taxi die. macem mane nak cari makan.
emoticon-Ngakak
0 0
0
Pernyataan Bos Taksi Malaysia atas Gojek, Sulut Emosi Netizen
28-08-2019 14:40
dadang pedut versi malaysiaemoticon-Leh Uga
0 0
0
Pernyataan Bos Taksi Malaysia atas Gojek, Sulut Emosi Netizen
28-08-2019 14:51
sebenarnya dia sedang membela kepentingannya sendiri, takut kalah bersaing
0 0
0
Pernyataan Bos Taksi Malaysia atas Gojek, Sulut Emosi Netizen
28-08-2019 15:11
ternyata bukan di negara berkembang di dunia ke 3 aja yg ada model kaya zonk sama fahri
0 0
0
Pernyataan Bos Taksi Malaysia atas Gojek, Sulut Emosi Netizen
28-08-2019 18:57
iya bener kemiskinan di indon terlalu tinggi ,gaji tak tinggi,jalan sempit, itu kn emang bner,ngapain tersunggingemoticon-Shakehand2 ,org indon sukanya di puji emoticon-Cape d...
0 0
0
Pernyataan Bos Taksi Malaysia atas Gojek, Sulut Emosi Netizen
28-08-2019 19:06
Indonesia tak lagi disegani emoticon-Matabelo
0 0
0
Pernyataan Bos Taksi Malaysia atas Gojek, Sulut Emosi Netizen
28-08-2019 19:12
Quote:Original Posted By _Hell_
kl di indo sekelas si zonk dan fakrie


Lebih tepat sekelas dugul nain yg suka bacodh
0 0
0
Pernyataan Bos Taksi Malaysia atas Gojek, Sulut Emosi Netizen
29-08-2019 06:18
ane baru lihat beritanya setelah dia minta maaf, ane kepo langsung baca aja ternyata ini toh yaaa gara-garanya. hmmm negara tetangga yang satu itu dari dulu emang jail bgt sama sini.
0 0
0
Pernyataan Bos Taksi Malaysia atas Gojek, Sulut Emosi Netizen
29-08-2019 10:56
Quote:Original Posted By suryahendro
Jakarta, CNBC Indonesia - Netizen di tanah air sedang heboh soal penolakan Gojek di Malaysia. Netizen menyoroti ucapan dari Pendiri Big Blue Taxi, Shamsubahrin Ismail yang sebut Indonesia negara miskin.

Pernyataan ini diungkapkan Shamsubahrin Ismail pada Kamis (22/8/2019) dalam konferensi pers di kantor Big Blue Taxi soal penolakannya pada keputusan kabinet Mahathir Mohamad yang memberikan lampu hijau pada Gojek membawa ojek online dan layanan lainnya ke Malaysia.



Shamsubahrin Ismail mengungkapkan, Gojek bisa berkembang di Indonesia karena jalan raya di Indonesia yang terlalu sempit untuk kendaraan.


"Kemiskinan di Indonesia terlalu tinggi, gaji tak tinggi. Malaysia tidak bisa seperti itu. Anak muda [Malaysia] bukan akan miskin, tak datang dari keluarga miskin. Kenapa kita mau menjatuhkan marwah mereka sehingga menjadi tukang Gojek," ujarnya, Selasa (27/8/2019).


[/td]
[/tr]
[/table]

"Di Indonesia, wanita dapat memeluk driver (sebagian besar pengendara adalah pria) begitu saja tetapi bagaimana dengan Malaysia? Apakah kita ingin melihat wanita kita memeluk driver di sana-sini?" ujarnya seperti dikutip dari Free Malaysia Today.

Pendiri MyCar, taksi e-hailing, Mohd Noah Maideen. Menurutnya, selain faktor keamanan dan pelonggaran norma, pengenalan ojek online milik Gojek akan menciptakan persaingan yang tidak sehat di antara perusahaan e-hailing lokal.



"Sebagai perusahaan yang baru beroperasi setengah tahun, tidak disarankan bersaing dengan perusahaan asing yang sudah beroperasi selama lebih dari delapan tahun," ujarnya seperti dikutip dari The New Straits Times, Selasa (27/8/2019).

Mohd Noah menambahkan, sebelumnya sudah ada layanan ojek online lokal bernama Dego Ride, namun tidak disetujui oleh pihak berwenang. "Kenapa, tiba-tiba kami ingin membawa Gojek?" Katanya.


https://www.cnnindonesia.com/teknolo...emosi-netizen


Loh Kok EMOSI sih??
Shamsu gak salah kok dan gak perlu minta maaf.

1.Si Shamsu kan bicaranya PRIVATE utk INTERNAL orang malaysia, kenapa org indo yg emosi.
2. Shamsu berbicara nya juga di ruangan tertutup, BUKAN di Stadion bola atau depan TV kok...
3. Shamsu kan sedang membela negaranya dari serangan aseng, jadi gak perlu minta maaf lah.
4. Yg salah itu yg nyebarin videonya hingga smp ke indo.

#Sarkas emoticon-Wakaka


haha gw yakin ada wartawan indo yg nyelinap dsana emoticon-Leh Uga
0 0
0
Halaman 6 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia