Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
9984
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b9a3e08dc06bd005c8b4569/lounge-pods---closed-system---mtl-review-diskusi-pamer-masuk-sini
Mari bersama-sama kita bahas habis kupas tuntas segala device imut-imut primadona 2018 Ngobrol santai Review Nanya doang Bahas setting & ngoprek coil Ngomongin liquid PAMER Silahkan dihajar ke thread ini tanpa harus malu-malu segala :D
Lapor Hansip
13-09-2018 17:38

[LOUNGE] PODS - CLOSED SYSTEM - MTL (review, diskusi, pamer, masuk sini!)

[LOUNGE] PODS - CLOSED SYSTEM - MTL (review, diskusi, pamer, masuk sini!)




Mari bersama-sama kita bahas habis kupas tuntas segala device imut-imut primadona 2018

Ngobrol santai
Review
Nanya doang
Bahas setting & ngoprek coil
Ngomongin liquid

PAMER

Silahkan dihajar ke thread ini tanpa harus malu-malu segala emoticon-Big Grin
Diubah oleh fuuuuuu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
zero47 dan 47 lainnya memberi reputasi
46
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 320 dari 500
[LOUNGE] PODS - CLOSED SYSTEM - MTL (review, diskusi, pamer, masuk sini!)
28-08-2019 17:40
gan ane pake smok nord kok hambar ya? ane pake yg mesh coil dan pake liquid salt Seven honey tobacco.. apa kudu pake coil yg satunya yg 0.6 ohm? itu bukannya liquid buat free base yaa.. cmiiw
0 0
0
[LOUNGE] PODS - CLOSED SYSTEM - MTL (review, diskusi, pamer, masuk sini!)
28-08-2019 17:50
Quote:Original Posted By bedulok
Iya ni gan kebetulan ane ngepod jg, kenapa emg milkas gan hahahaemoticon-Ngakak

Gara2 si udin rese om..emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By xcerutukakekx
Gan, kasih score nya dong
Tingkat manis cali dari 1-10 dan e8 dari 1-10
Terus TH nya juga, cali dari 1-10 dan e8 dari 1-10
Ane lagi bingung mau ambil pod
Antara cali, e8 atau nunggu orion plus yang bakal release september nanti
Thanks gan

Manis : cali 8 ~ e8 7
TH : cali 8 ~ e8 8
Sori itu kacamata dr ane gan,persepsi tiap orang beda..
profile-picture
janamoksa memberi reputasi
1 0
1
[LOUNGE] PODS - CLOSED SYSTEM - MTL (review, diskusi, pamer, masuk sini!)
Lapor Hansip
28-08-2019 17:56
Balasan post Saltiez
Quote:Original Posted By Saltiez
[LOUNGE] PODS - CLOSED SYSTEM - MTL (review, diskusi, pamer, masuk sini!)

Setelah melalui proses pemikiran yg rumit,jiakakak...pagi tadi ane putuskan buat grab si mungil e8 by Vapeant. Impresi awal hmm...kecil bnget pod nya berasa kek pegang rokok cigarillos tp nyaman aja kok. Utk cartridge ini yg kurang menurut ane,warna cartridge rada gelap jdi kudu rada melotot klo mau cek isi liq druang yg rada gelap trus seal utk refill liq kok kurang menunjukkan pod yg berkelas cmiiw..
Selanjutnya ane isi pake Tokyo Banana US 50mg.
1st puff....tanpa ada suara kek pod2 kebanyakan,hening...sepi...sunyiii emoticon-Hammer
Rasa???bold bnget tp ga jauh2 amat sama si cali gans, ini yg jdi perhatian ane... spitback atau apalah istilahnya yg buat lidah & mulut eneg kemanisan gara2 cipratan liq nya berkurang jauh dibanding cali.
Klo utk batre ane blm tau utk keawetannya, dgn resistance 1,5 ohm & batre di 350mAh ane kira ckuplah dbuat sehari. So keknya bkal jdi 1st dipais gantiin si artery,yg msih bingung antara ambil apa ga saran ane,sikaaaaattt ga bkal nyesel gans...emoticon-Peace


Gan kalo artery pake freebase gmn menurut agan? Kalo pakai liq 0 nic gmn gan?
0 0
0
[LOUNGE] PODS - CLOSED SYSTEM - MTL (review, diskusi, pamer, masuk sini!)
28-08-2019 18:57
gan gw ngeri dah.. lu pd ngerasa gak.. gw pake salt nic.. ada rasa gak enak di perut bagian bawah.. kayak di kemih gtu. terus jd mo kencing mulu.. hal ini trjadi disaat abis vape. pdhl cm 10mg exo. apa karena zat lainnya ya. sweeter nya mungkin. atau mint nya..?
0 0
0
Lihat 1 balasan
[LOUNGE] PODS - CLOSED SYSTEM - MTL (review, diskusi, pamer, masuk sini!)
28-08-2019 19:34


Quote:Original Posted By alrezaanan
Ada yang merasa berdahak semenjak make pods..
Sebulan ini ane ngrasa berdahak (tanpa batuk)
Ane termasuk tipikal chainvape..

Mungkin udh ada yg pernah ngalamin share solusinya gan emoticon-Nyepi


Diawal ane juga gitu gan, lama-lama ga ada. perbanyak minum air putih gan.

Quote:Original Posted By eLvan_BaginDo
[LOUNGE] PODS - CLOSED SYSTEM - MTL (review, diskusi, pamer, masuk sini!)

Asli...
Gw baru nyobain nih sore ini baru dateng lsg test..
Lidah gw lagi vape tongue..
Eh bener gak istilahnya?
Rada gak berasa gitu kalo ngevape yg gw isep rasa aer aja kalo pake RDA

Tapi gw td nyoba ini.. Sumpah! TH nya nendang juga ya, gw biasa ngerokok gUdang garam surya..tapi menurut gw ini udah enak lah TH nya pake salt nic 20mg.
Jelas lbih baik dari pd upods punya gw, kalau mo dibandingin sama Caliburn uwell gw belum punya uwell cali sih, jd blum bisa gw compare..

Tapi ini memang cabe rawit lah..
Ngisepnya cuma ditempelin diujung bibir, gak bisa digigit kek pod laen.
Ngisepnya (air holenya) kek rokok biasa. Tapi secara design bagus catridge (ujungnya) isWcth.. TH nya lbh dpt dr iswtch
Catridge nya bisa pake punya odo atau beberapa pod yg lain.

Minusnya:
Batere kecil cuma 350mah

Ok.. Ya itu pendapat pribadi gw ya agan2,, barang kali masalah flavour bisa ngebandingin sama zero renova atau caliburn..
Silahkan agan2 kasih masukan bagi yg punya pod zero, cali sama e8 by VapeAnts ini..

So,, 1 lagi menurut ane, kalau perokok sih sebenernya nyari TH yg pas sama kek ngerokok,dan asepnya gak banyak kek RDA gitu. Kalau nyari rasa, belum ada yg bisa ngalahin rasa dari RDA

🙏


Airflow e8 gmn gan? Tight ga?

Quote:Original Posted By dudeeeee
ada yang udah pernah coba liquid freebase low nic vg pg 60:40 di cali? sebenernya boleh ga ya?

EDIT :: SETELAH BEREKSPERIMEN SENDIRI ::

ini yang gw rasain setelah memuaskan rasa keingin tahuan gw, untuk liquid yang gw pake ICEBERG KIWI BERRY vg pg 60:40 nic 3mg (di tulisan belakangnya begitu)

sedotan pertama : WOW! boljug nih..

sedotan kedua : hmmm menarik..

sedotan ketiga dan seterusnya : ada yang aneh nih... gw ngerasa after tastenya itu kaya ninggalin sesuatu di dalam mulut gw yang ngga pernah gw rasain sebelumnya di saat gw menggunakan pod exceed grip, kaya ada zat sesuatu yang membuat lapisan kebal di lidah dan seluruh isi organ yang ada di dalam mulut gw...

conclusion :: flavor tipis , dinginnya tipis , agak ngendep rasanya.. dah jangan aneh2 dah, pod buat saltnic ya isi liquid saltnic aje njeng.. sekian review pagi buta dari gw yang noob ini.. monmaap kl ada salah2 kata emoticon-Takut


Hahahaha. Eksperimennya menarik gan. Yang ane tau kalo yg harusnya diisi saltnic lalu diisi freebase bakal cepet gosong coilnya. Terbukti ya. Nice share gan.

Quote:Original Posted By Saltiez
Hahaha....boljug repiu nya om,mending nyari tambahan pod yg AIO aja biar bisa ngrasain liq freebase nya

Penasaran sama e8 ambil..engga...ambil..engga emoticon-Hammer


Duh racun e8 makin bertebaran emoticon-Hammer2

Quote:Original Posted By bebebeeeee
sama, pikir2 juga mau ngambil e8, cek review2 di youtube ternyata product udah release beberapa bulan yang lalu, tapi di toko ijo masi dikit toko yang jual cartridge. mungkin ada substitusi kah cartridge pod lain yang bisa dipake di e8?


Ada yang review dimari katanya bisa pake ketrid Odo gan.

Quote:Original Posted By Saltiez
Gara2 si udin rese om..emoticon-Big Grin


Manis : cali 8 ~ e8 7
TH : cali 8 ~ e8 8
Sori itu kacamata dr ane gan,persepsi tiap orang beda..


Airflow nya gmn gan dibandingkan cali ? Atau pod2 lain. Ane cari yg tight.
0 0
0
Lihat 1 balasan
[LOUNGE] PODS - CLOSED SYSTEM - MTL (review, diskusi, pamer, masuk sini!)
Lapor Hansip
28-08-2019 19:35
Balasan post je_smirnov
Quote:Original Posted By je_smirnov
Ada saran mod rekomen untuk berpasangan sama berserker RDA saya? Klo emoji/obs cube rekomen kah?


Emoji rekomen
Kalo bskrnya 22
0 0
0
[LOUNGE] PODS - CLOSED SYSTEM - MTL (review, diskusi, pamer, masuk sini!)
28-08-2019 19:57
Quote:Original Posted By Saltiez
[LOUNGE] PODS - CLOSED SYSTEM - MTL (review, diskusi, pamer, masuk sini!)

Setelah melalui proses pemikiran yg rumit,jiakakak...pagi tadi ane putuskan buat grab si mungil e8 by Vapeant. Impresi awal hmm...kecil bnget pod nya berasa kek pegang rokok cigarillos tp nyaman aja kok. Utk cartridge ini yg kurang menurut ane,warna cartridge rada gelap jdi kudu rada melotot klo mau cek isi liq druang yg rada gelap trus seal utk refill liq kok kurang menunjukkan pod yg berkelas cmiiw..
Selanjutnya ane isi pake Tokyo Banana US 50mg.
1st puff....tanpa ada suara kek pod2 kebanyakan,hening...sepi...sunyiii emoticon-Hammer
Rasa???bold bnget tp ga jauh2 amat sama si cali gans, ini yg jdi perhatian ane... spitback atau apalah istilahnya yg buat lidah & mulut eneg kemanisan gara2 cipratan liq nya berkurang jauh dibanding cali.
Klo utk batre ane blm tau utk keawetannya, dgn resistance 1,5 ohm & batre di 350mAh ane kira ckuplah dbuat sehari. So keknya bkal jdi 1st dipais gantiin si artery,yg msih bingung antara ambil apa ga saran ane,sikaaaaattt ga bkal nyesel gans...emoticon-Peace


Waduh kalo manis nya sama kayak cali ane ga jd minang..
Karna menurut ane si cali ini oversweet..
profile-picture
TheEighth memberi reputasi
1 0
1
[LOUNGE] PODS - CLOSED SYSTEM - MTL (review, diskusi, pamer, masuk sini!)
28-08-2019 21:13
Quote:Original Posted By bobburn
Gan kalo artery pake freebase gmn menurut agan? Kalo pakai liq 0 nic gmn gan?

Klo pake liq yg ga byk detail layernya sih lumayan om,tp klo ada beberapa layernya bisa dipastikan ga bakal keluar smua. Pake liq 0 nic bisa aja om..

Quote:Original Posted By prasantee


Airflow nya gmn gan dibandingkan cali ? Atau pod2 lain. Ane cari yg tight.

Tight bnget dibamding si cali..

Quote:Original Posted By alrezaanan
Waduh kalo manis nya sama kayak cali ane ga jd minang..
Karna menurut ane si cali ini oversweet..

Karakternya manis tp ga over om,enak kok..
0 0
0
[LOUNGE] PODS - CLOSED SYSTEM - MTL (review, diskusi, pamer, masuk sini!)
28-08-2019 22:00
Quote:Original Posted By vindor
hallo, para master suhu di mari, nanya boleh dong ane, posisi ane disini nubie dalam PODS system, device yg baru ane pake Ijoy Mercury dengan coil 1.2 ohm.

disini ane mau nanya, kok setiap ane puff selalu berasa si liquid itu masuk ke mulut ya, ga kering atau cuma asap nya aja, kira2 ada pencerahan ga biar bisa lebih dry cuma asap aja gitu???

atau memang karakter si Ijoy mercury memang gitu???

Terima kasih.


Bersihin dulu bagian driptip om bisa pilir2 tisu nya masuk ke dalam sampai kering , dan di lubang tengah tank juga pilir2 tisu jangan terlalu dalam saya pernah seperti itu juga awal penggunaan ijoy

semoga membantu
0 0
0
Lihat 1 balasan
[LOUNGE] PODS - CLOSED SYSTEM - MTL (review, diskusi, pamer, masuk sini!)
28-08-2019 22:41
Quote:Original Posted By Saltiez


Hahaha....boljug repiu nya om,mending nyari tambahan pod yg AIO aja biar bisa ngrasain liq freebase nya

Penasaran sama e8 ambil..engga...ambil..engga emoticon-Hammer


rencana mo ambil artery pal 2 pro cuma belom ada yang jual gan haha

Quote:Original Posted By madden666


Gua ga bakal mau coba2 lagi pod aio sekalipun pake coil yg 0 koma sekalipun untuk freebase, ga bakal enak gan, paling pas emang pake salt nic udah pod mah.


ane sih ga ada masalah pake freebase di exceep grip gan, enjoy banget malah wakakak

0 0
0
[LOUNGE] PODS - CLOSED SYSTEM - MTL (review, diskusi, pamer, masuk sini!)
28-08-2019 22:53
[LOUNGE] PODS - CLOSED SYSTEM - MTL (review, diskusi, pamer, masuk sini!)

Permisi om om apakah ada yang menggunakan pods smoant pasito ?
Ada yang saya mau tanyakan saat refill di pasito mengalami tidak ada rasa liquid hanya serak tenggorokan saja jadi liquid flavour tidak keluar hanya seeprti TH saja , untuk coil 1.4 ohm pemakaian 1 hari apakah fail di coil atau ada penyebab lain ya ?
0 0
0
[LOUNGE] PODS - CLOSED SYSTEM - MTL (review, diskusi, pamer, masuk sini!)
Lapor Hansip
28-08-2019 22:56
Balasan post 190806
Quote:Original Posted By 190806
gan gw ngeri dah.. lu pd ngerasa gak.. gw pake salt nic.. ada rasa gak enak di perut bagian bawah.. kayak di kemih gtu. terus jd mo kencing mulu.. hal ini trjadi disaat abis vape. pdhl cm 10mg exo. apa karena zat lainnya ya. sweeter nya mungkin. atau mint nya..?


ane juga ngerasain ini awal2 beralih ke salt
pas freebase ane ga ngalamin
dan klo di ane solusinya jgn vape kalau tubuh belum ada nutrisi (belum makan) dan kekurangan cairan (dehidrasi)
0 0
0
[LOUNGE] PODS - CLOSED SYSTEM - MTL (review, diskusi, pamer, masuk sini!)
Lapor Hansip
29-08-2019 08:22
Balasan post dudeeeee
sebetulnya si istilah tepat nya bukan khusus salt nic yah. ane sering bikin liquid freebase buat MTL juga kok.

yg masalah nya coil di cali power nya gak seberapa. bahkan dia dibikin parallel aja masih cuma 1.4ohm, berarti kan kawat nya tipis banget. asumsi power output 3.7v aja palingan dapetnya 9.8W doang. dengan power segitu, dan bukaan juice flow yg imut, ada 2 kriteria wajib untuk liquid nya. pertama, kekentalan nya setidakya 50:50 atau lebih encer. kedua, flavorings nya harus sangat bold (dipakai di MTL/pod pas, dipakai di RDA lidah kayak jilat tumit kambing).

jadi kalo nemu liquid freebase yg 50:50 dan flavor memang keras kayak liquid saltnic, masih bisa tuh pake di cali.
profile-picture
profile-picture
groovepeppy dan dudeeeee memberi reputasi
2 0
2
[LOUNGE] PODS - CLOSED SYSTEM - MTL (review, diskusi, pamer, masuk sini!)
Lapor Hansip
29-08-2019 10:13
Balasan post fuuuuuu
@fuuuuuu nice share gan. Btw cali terlalu sweet n hit krg dapet.

Maaf oot Btw forum pods kita udah ada di telegram gan? kayak ikaskus (forum iphone) Moderatornya bikin udah lama tuh di telegram lbh asik aja interaksinya.hehe
0 0
0
[LOUNGE] PODS - CLOSED SYSTEM - MTL (review, diskusi, pamer, masuk sini!)
Lapor Hansip
29-08-2019 10:57
Balasan post bobburn
@bobburn baru wacana om. ane masih nubi telegram. lagi mendalami. di XDA developer juga pada pake telegram.
0 0
0
[LOUNGE] PODS - CLOSED SYSTEM - MTL (review, diskusi, pamer, masuk sini!)
Lapor Hansip
29-08-2019 11:03
Balasan post mamadhere
Quote:Original Posted By mamadhere


Bersihin dulu bagian driptip om bisa pilir2 tisu nya masuk ke dalam sampai kering , dan di lubang tengah tank juga pilir2 tisu jangan terlalu dalam saya pernah seperti itu juga awal penggunaan ijoy

semoga membantu


trus sekarang gimana gan, apa masih ada rasa becek nya?? agan pakai coil yg berapa ohm untuk saltnic nya??
0 0
0
[LOUNGE] PODS - CLOSED SYSTEM - MTL (review, diskusi, pamer, masuk sini!)
29-08-2019 11:06
Quote:Original Posted By vindor
trus sekarang gimana gan, apa masih ada rasa becek nya?? agan pakai coil yg berapa ohm untuk saltnic nya??


favorit ane 1.0 ohm , tidak clean om
profile-picture
cumiciku memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
[LOUNGE] PODS - CLOSED SYSTEM - MTL (review, diskusi, pamer, masuk sini!)
Lapor Hansip
29-08-2019 11:16
Balasan post fuuuuuu
@fuuuuuu siap om
0 0
0
[LOUNGE] PODS - CLOSED SYSTEM - MTL (review, diskusi, pamer, masuk sini!)
29-08-2019 12:25
Fix ini renova zero kurang rekomen pake liquid creamy.
Terakhir pake golden layer, flavour ama TH sih oke banget di Zero, cuma ini umur cartridge belum lengkap 1 minggu udah zonk emoticon-Ngakak (S)

Ada 1 spare cartridge pake liquid eco salt melon, udah mau 2 minggu jg masih enak

Emang Zero ini device penuh mistery
Untung enak MTL nya, coba kagak gitu udah gw pake ganjelan CPU emoticon-Ngakak
profile-picture
alrezaanan memberi reputasi
1 0
1
[LOUNGE] PODS - CLOSED SYSTEM - MTL (review, diskusi, pamer, masuk sini!)
Lapor Hansip
29-08-2019 13:00
Balasan post 27f
Agan yg udh pake suorin air share dong apa ya liquid yg cocok untuk device ini? Ane baru minang suorin air untuk gantiin cali ane kalo lg d cas dan ane coba pake vct ama tokyo banana tp hambar aja rasanya. Vct cm dpt throat hitnya aja dan tokyo banana cuma dpt dinginnya aja tp sama2 ga ada flavournya. [LOUNGE] PODS - CLOSED SYSTEM - MTL (review, diskusi, pamer, masuk sini!)
0 0
0
Halaman 320 dari 500
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia