alexa-tracking
Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d2b14136df23114d1664a2c/warung-ngumpul-penggemar-kamera-analog---part-6
Lapor Hansip
14-07-2019 18:37
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog
Warung ini adalah thread lanjutan dari
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Tua - Part 1
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Tua - Part 2
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Tua - Part 3
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Tua - Part 4
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Tua - Part 5
dan
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 1
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 2
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 3

pengelola warung tetap sayah emoticon-Angkat Beer
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6

Perlu diingatkan bahwasannya kamera analog adalah sejenis kamera yang makanannya gulungan film, kertas photo atau kaca dan kudu dilaundry pakai sebangsanya D-76, MMF, caffenol, pyrocat, parodinal, C-41 atau E-6, sedangkan kamera tua ada juga yang pakai SD Card, Compact Flash, floopy disc dan sebangsanya

yang nemenin ane jaga warung teuteup neng Olla
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6

Kutipan dari warung lama


Oh ini penting nih buat mengasah ilmu Jurus 16 Matahari
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6
Exposure Mat
Bisa diunduh di sini gan dan penjelasan cara pakainya disini gan

Aturan warung ini teuteup sama dengan warung lama:
1. Wajib pajang photo kamera analog, tidak wajib pajang hasil photonya...
2. Haram ngomongin bijital (biji gatal), udah ada kampungnya masing-masing
3. dilarang serius, kalau serius kagak bakalan bisa nenen sama neng olla dan asisten2nya
profile-picture
libraers memberi reputasi
1
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 40 dari 61
28-08-2019 12:29
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6
Rolleiflex 3.5F Planar. Ilford Delta 100 expired 2008. Kodak D76 1+1. Epson 4990

profile-picture
aleight memberi reputasi
1
28-08-2019 12:33
Quote:Original Posted By lemkarets
di Tokped , Bukalapak , carousell aja gans
banyak kok gans
sebangsa Canon ML , Pentax Espio , Fuji MDL , canon prima


Ngga ada gan,

Ane nyari canon prima as1, ada ketemu di instagram tapi agak meragukan
emoticon-Bingung
0
Lihat 2 balasan
Lapor Hansip
28-08-2019 12:35
Balasan post kingndas
Cari di kaki lima, ABC kalo di Bandung. Pasar baru di Jkt.

Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6
Rolleiflex 3.5F Planar. Ilford Delta 100 expired 2008. Kodak D76 1+1. Epson 4990

0
28-08-2019 12:38
Quote:Original Posted By Geo96
Cari di kaki lima, ABC kalo di Bandung. Pasar baru di Jkt.


Besok weekend coba pasar baru deh

Nah sekalian nanya di pasar baru ada tempat cuci film ngga gan?
0
28-08-2019 12:55
up lagi.

Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6
Rolleiflex 2.8f portra V700
profile-picture
profile-picture
lemkarets dan aleight memberi reputasi
2
28-08-2019 13:11
Quote:Original Posted By kingndas
Besok weekend coba pasar baru deh

Nah sekalian nanya di pasar baru ada tempat cuci film ngga gan?


Setau ane gak ada gan, kalo yang jual perlengkapan cuci nya ada emoticon-Big Grin
spoiler
profile-picture
lemkarets memberi reputasi
1
Lihat 1 balasan
28-08-2019 13:17
Quote:Original Posted By kingndas
Besok weekend coba pasar baru deh

Nah sekalian nanya di pasar baru ada tempat cuci film ngga gan?

Cuci film dijakarta dah banyak gan~

Jakarta Timur
- RawaLab
-Tokutoku FilmLab

Jakarta Selatan
- Soup&Film
- Labrana
- ModernPhoto
0
28-08-2019 13:22
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6
Rolleiflex 3.5F Planar. Ilford Delta 100 expired 2008. Kodak D76 1+1. Epson 4990

0
Lapor Hansip
28-08-2019 14:08
Balasan post kingndas
Quote:Original Posted By kingndas


Ngga ada gan,

Ane nyari canon prima as1, ada ketemu di instagram tapi agak meragukan
emoticon-Bingung


oww maksudnya yg sebangsa under water toh
gak ada di Ecomers lokal apa gak mw cari nih .

sebangsa yg kek gini ya .
ada nih
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6

Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6
Diubah oleh lemkarets
0
Lapor Hansip
28-08-2019 14:15
Balasan post Geo96
Quote:Original Posted By Geo96
Cara nyambut tuan rumah gimana sih?..

Nikmati aja lah....warung sendiri ini, kang Tommyna.


Udah mau 2020 masih test roll di jalanan...
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6
Rolleiflex 3.5F Planar. Ilford Delta 100 expired 2008. Kodak D76 1+1. Epson 4990





gila tonenyaaa...sedap
0
Lapor Hansip
28-08-2019 14:15
Balasan post tutatuit
xakeeebbb
0
Lapor Hansip
28-08-2019 14:22
Balasan post tutatuit
sedep , akhirnya nongol hasil cord (y)
0
28-08-2019 14:52
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6
Rolleiflex 3.5F Planar. Ilford Delta 100 expired 2008. Kodak D76 1+1. Epson 4990

0
28-08-2019 14:56
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6
Rolleiflex 3.5F Planar. Ilford Delta 100 expired 2008. Kodak D76 1+1. Epson 4990

profile-picture
aleight memberi reputasi
1
28-08-2019 15:56
ikutan juga ahh

Trix400

mamiya C220
parodinal 1+100

maap klo repost.. keknya ada yg pernah gw post eheheh lupa..
jd pengen nyetrit pake medfor gara2 liat foto om geo.. emoticon-Malu (S)
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
28-08-2019 16:24
Balasan post aleight
Pake TLR yg asyik Lex. Kalo MF nya Pentacon 6, Pentax67, Makina67, Exakta66, gede bgt dan mecolok.




Lanjut, ripos mah gak masalah...emoticon-Big Grin

Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6
Rolleiflex 3.5F Planar. Ilford Delta 100 expired 2008. Kodak D76 1+1. Epson 4990



Rolleicord V tetap masih pavorit saya buat nyetrit. *Personal.
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6
Rolleicord V Xenar. Ilford Delta 100/200 expired 2008. TMax Dev 1+4. Epson 4990






0
28-08-2019 16:29
Quote:Original Posted By Geo96
Pake TLR yg asyik Lex. Kalo MF nya Pentacon 6, Pentax67, Makina67, Exakta66, gede bgt dan mecolok.




Lanjut, ripos mah gak masalah...emoticon-Big Grin

Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6
Rolleiflex 3.5F Planar. Ilford Delta 100 expired 2008. Kodak D76 1+1. Epson 4990



Rolleicord V tetap masih pavorit saya buat nyetrit. *Personal.
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6
Rolleicord V Xenar. Ilford Delta 100/200 expired 2008. TMax Dev 1+4. Epson 4990


Siap om nti akan nyoba nyetrit.. klo lg nyetrit byk yg bilang keren kamera lu mas , wih kamera lama nih bla bla ... emoticon-Big Grin

Iya rolleicord lebih enteng ya om dan lensa tajem .. saya kemaren coba megang kamera baim pun enak bgt.enteng ehehheheh
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
28-08-2019 16:46
Balasan post aleight
Quote:Original Posted By aleight


Siap om nti akan nyoba nyetrit.. klo lg nyetrit byk yg bilang keren kamera lu mas , wih kamera lama nih bla bla ... emoticon-Big Grin

Iya rolleicord lebih enteng ya om dan lensa tajem .. saya kemaren coba megang kamera baim pun enak bgt.enteng ehehheheh



Lbh kerenan kamera drpd orangnya, apalagi bawa Barnack black paint nickel...emoticon-Big Grin


Rolleicord lbh berasa padat dan ringan aja bawaan-nya. Lincah kameranya buat saya. Xenar-nya kuat bgt di overin.

3.5F tetap suka juga, lumayan ringan...emoticon-Big Grin
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6
Rolleiflex 3.5F Planar. Ilford Delta 100 expired 2008. Kodak D76 1+1. Epson 4990

profile-picture
aleight memberi reputasi
1
28-08-2019 20:47
Quote:Original Posted By Geo96
Lbh kerenan kamera drpd orangnya, apalagi bawa Barnack black paint nickel...emoticon-Big Grin


Rolleicord lbh berasa padat dan ringan aja bawaan-nya. Lincah kameranya buat saya. Xenar-nya kuat bgt di overin.

3.5F tetap suka juga, lumayan ringan...emoticon-Big Grin
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6
Rolleiflex 3.5F Planar. Ilford Delta 100 expired 2008. Kodak D76 1+1. Epson 4990

Weeee barnack black paiint ngerii
Iya om kerenan kameranya drpd orangnya wkwkwkwkw emoticon-Big Grin

Lapor om...
Paket sudah sampai..
10film 35mm
4 film 120
1maco 17m

Saya akan bagikan ke anak2 warung secara adil emoticon-Big Grin

Makasih om geo..
Semogahh berkah & lancar terus rejekinya..
Amiin 😁👌

Penampakan
paket
Diubah oleh aleight
profile-picture
ryouhei.hoshi memberi reputasi
1
Lihat 2 balasan
Lapor Hansip
28-08-2019 22:50
Balasan post aleight
Quote:Original Posted By aleight

Weeee barnack black paiint ngerii
Iya om kerenan kameranya drpd orangnya wkwkwkwkw emoticon-Big Grin

Lapor om...
Paket sudah sampai..
10film 35mm
4 film 120
1maco 17m

Saya akan bagikan ke anak2 warung secara adil emoticon-Big Grin

Makasih om geo..
Semogahh berkah & lancar terus rejekinya..
Amiin 😁👌

Penampakan
paket



Makasih Alex, alhamdulillah sampai dengan selamat.
Doa yg sama juga buat ente. Aaminn..


Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6
Rolleiflex 3.5F Planar. Ilford Delta 100 expired 2008. Kodak D76 1+1. Epson 4990



profile-picture
profile-picture
aleight dan arcet. memberi reputasi
2
Halaman 40 dari 61
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.