alexa-tracking
Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d2b14136df23114d1664a2c/warung-ngumpul-penggemar-kamera-analog---part-6
Lapor Hansip
14-07-2019 18:37
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog
Warung ini adalah thread lanjutan dari
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Tua - Part 1
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Tua - Part 2
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Tua - Part 3
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Tua - Part 4
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Tua - Part 5
dan
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 1
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 2
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 3

pengelola warung tetap sayah emoticon-Angkat Beer
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6

Perlu diingatkan bahwasannya kamera analog adalah sejenis kamera yang makanannya gulungan film, kertas photo atau kaca dan kudu dilaundry pakai sebangsanya D-76, MMF, caffenol, pyrocat, parodinal, C-41 atau E-6, sedangkan kamera tua ada juga yang pakai SD Card, Compact Flash, floopy disc dan sebangsanya

yang nemenin ane jaga warung teuteup neng Olla
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6

Kutipan dari warung lama


Oh ini penting nih buat mengasah ilmu Jurus 16 Matahari
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6
Exposure Mat
Bisa diunduh di sini gan dan penjelasan cara pakainya disini gan

Aturan warung ini teuteup sama dengan warung lama:
1. Wajib pajang photo kamera analog, tidak wajib pajang hasil photonya...
2. Haram ngomongin bijital (biji gatal), udah ada kampungnya masing-masing
3. dilarang serius, kalau serius kagak bakalan bisa nenen sama neng olla dan asisten2nya
profile-picture
libraers memberi reputasi
1
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 39 dari 60
27-08-2019 00:48
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6
Rolleiflex 3.5F Planar. Ilford Delta 100 expired 2008. Kodak D76 1+1. Epson 4990

profile-picture
profile-picture
cantigi.net dan arcet. memberi reputasi
2
27-08-2019 04:51
Quote:Original Posted By aleight


_______________________________

Temen2 kaskuser warung mau nanya nih..

Mau ga diadain hunting bareng /kopi darat? Skalian saling kenal gitu 😁
Sering ngepost tp cuma beberapa yg kenal.. emoticon-Smilie
Sambil ngopi2 bareng gitu


emoticon-tempted

Langsung tembak aja aja tempat dan tanggalnya om, nanti juga pada dateng sendiri baik yang aktif / silent.

Ane sendiri belum bisa hadir, masih jadi suami siaga . . . emoticon-Ngacir
0
27-08-2019 08:53
naik lagi
Quote:
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6
Pentax Spotmatic, Flektogon 35mm f2.4, KV500T
Parodinal 1+50, 8" ,Epson V370

0
Lapor Hansip
27-08-2019 10:20
Balasan post tutatuit
hahahahha,, sangar cak celengannya..
0
27-08-2019 10:23
sundul lagi

Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6
Rolleiflex 2.8f portra120 lab yg ngucekin epson V700
profile-picture
profile-picture
lemkarets dan cantigi.net memberi reputasi
2
27-08-2019 11:50
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6

maaf om.....mungkin ada yg punya tutup lensanya mau dijual?....yg ada tulisan ricoh ...
profile-picture
lemkarets memberi reputasi
1
Lihat 3 balasan
Lapor Hansip
27-08-2019 13:01
Balasan post hainim
Welcome back juragan Hainim..


Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6
Rolleiflex 3.5F Planar. Ilford Delta 100 expired 2008. Kodak D76 1+1. Epson 4990


0
27-08-2019 13:27
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6


Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6

65mm Bronica RF645 + KodakPro 160, SnAP

profile-picture
aleight memberi reputasi
1
Lapor Hansip
27-08-2019 17:39
Balasan post hainim
Quote:Original Posted By hainim
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6

maaf om.....mungkin ada yg punya tutup lensanya mau dijual?....yg ada tulisan ricoh ...


akhir om hainim nongol juga
lama gak bersua om , flickr nya blom ada update lagi nih om emoticon-Smilie
0
27-08-2019 17:56
Kurangi diskusi, perbanyak pajang foto..
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6
Rolleiflex 3.5F Planar. Ilford Delta 100 expired 2008. Kodak D76 1+1. Epson 4990

0
27-08-2019 23:08
Halo gan, izin bergabung di komunitasnya. Ane newbie yg baru aja beralih digital ke analog. Ane dapet Fujica STX1. Ane punya pertanyaan mengenai Lightmeter di kamera. Kebetulan ini kamera lightmeternya begitu ane masukin batre baru, nyala. Tapi untuk akurasi lightmeternya ane rasa ngaco bgt akurasinya. Mungkin ada yg pernah pengalaman servis akurasi LM, minta tolong untuk saranin tempat di Jakarta serta biayanya. Tenkyu gan.
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
27-08-2019 23:08
Balasan post hainim
Cium tangan dulu sama oom Hainim, sambil bingung cara posting photo akibat kelamaan ninggalin warung
0
28-08-2019 00:54
Cara nyambut tuan rumah gimana sih?..

Nikmati aja lah....warung sendiri ini, kang Tommyna.


Udah mau 2020 masih test roll di jalanan...
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6
Rolleiflex 3.5F Planar. Ilford Delta 100 expired 2008. Kodak D76 1+1. Epson 4990



profile-picture
aleight memberi reputasi
1
Lihat 1 balasan
28-08-2019 01:12
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6
1936 Leica III Model F. Nickel Hektor 50/2.5 (1933)

0
Lapor Hansip
28-08-2019 09:03
Balasan post libraers
Quote:Original Posted By libraers
Halo gan, izin bergabung di komunitasnya. Ane newbie yg baru aja beralih digital ke analog. Ane dapet Fujica STX1. Ane punya pertanyaan mengenai Lightmeter di kamera. Kebetulan ini kamera lightmeternya begitu ane masukin batre baru, nyala. Tapi untuk akurasi lightmeternya ane rasa ngaco bgt akurasinya. Mungkin ada yg pernah pengalaman servis akurasi LM, minta tolong untuk saranin tempat di Jakarta serta biayanya. Tenkyu gan.


belum pernah service lightmeter.. tapi daripada service lightmeter di kamera, baiknya beli digital handled lightmeter saja emoticon-Big Grin

setoran pagi
Quote:
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6
Bacalah hingga usia senja
Leica IIIF BD, Jupiter 8 50mm f/2.0, KV3 250D
Parodinal 1+50, Epson V370

0
28-08-2019 09:42
Lanjut
spoiler
0
Lihat 1 balasan
28-08-2019 09:53
Lanjut, frame nya kepotong
Quote:
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6
Canon P + Heliar 15/4.5
KV3 250d + PyrocatHD 1+1+100
Hipo fixer
0
28-08-2019 09:56
gan kalo mau nyari kamera2 analog poket jadul dimana ya

kemaren liat canon poket, nyari di online susah banget

emoticon-Malu
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
28-08-2019 10:31
Balasan post kingndas
Quote:Original Posted By kingndas
gan kalo mau nyari kamera2 analog poket jadul dimana ya

kemaren liat canon poket, nyari di online susah banget

emoticon-Malu


di Tokped , Bukalapak , carousell aja gans
banyak kok gans
sebangsa Canon ML , Pentax Espio , Fuji MDL , canon prima
Diubah oleh lemkarets
0
28-08-2019 12:29
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6
Leica M3DS. 7A 50mm F/1.1. Ilford FP4+125, expired 2008. Kodak D76 1+1. Epson 4990

0
Halaman 39 dari 60
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.