News
Batal
KATEGORI
link has been copied
338
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d650fd64601cf5c51175332/massa-ojek-online-di-indonesia-ancam-kepung-kedubes-malaysia
Massa yang berasal dari pengemudi ojek online (ojol) mengancam bakal mengepung Kedutaan Besar (Kedubes) Malaysia menyusul beredarnya video seseorang yang dianggap merendahkan Indonesia dan profesi mereka.
Lapor Hansip
27-08-2019 18:11

Massa Ojek Online di Indonesia Ancam Kepung Kedubes Malaysia

Past Hot Thread
Jakarta, CNN Indonesia -- Massa yang berasal dari pengemudi ojek online (ojol) mengancam bakal mengepung Kedutaan Besar (Kedubes) Malaysia menyusul beredarnya video seseorang yang dianggap merendahkan Indonesia dan profesi mereka.

Presidium Nasional Gabungan Aksi Roda Dua (Garda) Indonesia Igun Wicaksono mengatakan dia dan seluruh pengemudi ojol di Indonesia sudah membuat surat terbuka yang ditujukan kepada Kedubes Malaysia.

Pada surat itu tertulis tuntutan klarifikasi dan permintan maaf terbuka dari seseorang pada video itu yang diduga warga negara Malaysia bernama Shamsubahrin Ismail, pendiri perusahaan Big Blue Taxi Services.


Video tersebut, menurut Igun sudah kadung viral di tengah masyarakat dan bikin keresahan karena kontennya dianggap merendahkan.

"Ini negara miskin, kita negara kaya. Kalau Indonesia anak muda bagus, dia tak keluar, keluar negara untuk cari kerja. Gojek hanya untuk orang miskin seperti di Jakarta," ucap pria dalam video itu.

Igun bilang bahwa pernyataan 'Gojek hanya untuk negara miskin seperti di Jakarta, Indonesia' merupakan representasi dari merendahkan martabat profesi dan menghina masyarakat Indonesia secara umum.

Menurut Igun jika tuntutan tidak ditanggapi pada Selasa (3/9) dia bersama massa siap mengepung Kedubes dan Konsulat Jenderal Malaysia di seluruh Indonesia.


"Jika tidak ada klarifikasi dari dubes Malahsia di Jakarta dan permohonan maaf dari boss taxi di Malaysia dalam video yang merendahkan martabat kami, maka kami driver ojek online se Indonesia akan kepung Kedubes Malaysia di Jakarta dan konjen-konjen Malaysia di seluruh NKRI," kata Igun.

Pihak Gojek yang dihubungi CNNIndonesia.com belum memberi respons soal video viral tersebut dan niatan mengumpulkan massa ojol di Indonesia.







https://www.cnnindonesia.com/teknolo...ubes-malaysia

TIDAK BISA DIBANTAH INI BENAR2 PENGHINAAN. DI MALAYSIA ITU SUDAH BEROPERASI YG NAMANYA GRAB YG SEJENIS DAN GA ADA BEDA DG GOJEK LANTAS KNP GOJEK DITOLAK TAPI GRAB TIDAK? PAKAI EXCUSE NYERANG INDONESIA NEGARA MISKIN PULA. INGAT GOJEK TIDAK HANYA MOTOR MEREKA PUNYA GOCAR JUGA. INI BENAR2 PENGHINAAN WARGA BP RAYA HARUS GANJANG ... GANJANG.... GANJANG...!!!!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
garpupatah dan 29 lainnya memberi reputasi
26
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 18
Massa Ojek Online di Indonesia Ancam Kepung Kedubes Malaysia
28-08-2019 09:30
yang Adem mas broo , menujukan supremasi ndak kudu teriak 2
jika masuk ranah hukum malay monggo di laporkan saja ,,,

jangan reaktif macam botol soda di kocok dikit muncrat mending di kasih susu jadi gembira hehhehe..
profile-picture
snipiscope memberi reputasi
1 0
1
Massa Ojek Online di Indonesia Ancam Kepung Kedubes Malaysia
Lapor Hansip
28-08-2019 09:31
Balasan post clcyep
banyak yang mudah terpancing, mending liat sisi negatifnya demo, lebih besar sisi negatifnya gara2 "menanggapi" perkataan yang tidak merugikan secara langsung. apakah dengan malaysia berkata begitu, gojek di indonesia akan sepi?? coba bayangkan disini aja demo, gimana gojek nanti disono bakalan demo juga kah? tetap pada pendirian kita aja, kalo gak merasa ya jangan terusik.. dilawan boleh tapi demo bukan caranya, merugikan gan emoticon-Malu
Diubah oleh dragunity
profile-picture
profile-picture
clcyep dan ErickGuna1 memberi reputasi
2 0
2
Massa Ojek Online di Indonesia Ancam Kepung Kedubes Malaysia
28-08-2019 09:33
Rekan serumpun

tapi ane dulu ada kenalan cewek malay, baik doi..

karena jarak yang terlalu jauh akhirnya gak lanjut ke arah yang serius..

emoticon-Malu
Diubah oleh variolikes
profile-picture
profile-picture
codoth2000cc dan pemburu.kobokan memberi reputasi
2 0
2
Massa Ojek Online di Indonesia Ancam Kepung Kedubes Malaysia
28-08-2019 09:33
njay thumbnail HTnya kerad juga wkwkwkwk
0 0
0
Massa Ojek Online di Indonesia Ancam Kepung Kedubes Malaysia
28-08-2019 09:34
taxi doi siap bangkrut tuh.... #gayang
0 0
0
Massa Ojek Online di Indonesia Ancam Kepung Kedubes Malaysia
28-08-2019 09:34
karma is real
kita ngatain monyet ke papua
sekarang kita di katain miskin sama malaysia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
BeerWeen dan 2 lainnya memberi reputasi
2 1
1
Massa Ojek Online di Indonesia Ancam Kepung Kedubes Malaysia
28-08-2019 09:34
udahlah gan . biarin aja negara medioker mau komentar gimana pun .

intinya tunjukin aja karya anak bangsa yg jauh lebih membanggakan dari prestasi negara jiran tersebut
0 0
0
Massa Ojek Online di Indonesia Ancam Kepung Kedubes Malaysia
28-08-2019 09:34
Itu boss taxy malaysia takut kalah saing kali emoticon-Malu

Selama ane training 6 bulan di KL, ngeliat motor emng jarang si di banding jakarta.. sekali nya ada kebanyakan model motor astrea emoticon-Hammer
Diubah oleh ri.ringgo
0 0
0
Massa Ojek Online di Indonesia Ancam Kepung Kedubes Malaysia
28-08-2019 09:34
Saran ane lebih baik jangan.

Buat apa demo kya gitu

Itu malah akan merusak citra gojek

Bawa nyante aja coy

Cara simple klo emang u gk stuju ama malay

Ya jng pakai grab

Dripada demo , buat duit gk dpt
profile-picture
profile-picture
BeerWeen dan steven.thereds memberi reputasi
2 0
2
Massa Ojek Online di Indonesia Ancam Kepung Kedubes Malaysia
28-08-2019 09:36
beraninya persekusi rame2 eh.

Gmana y tngapan netizen malaysia
Diubah oleh steven.thereds
0 0
0
Massa Ojek Online di Indonesia Ancam Kepung Kedubes Malaysia
28-08-2019 09:37
wajar aja si pengusaha taksi itu ngomong begitu. Dari sisi bisnis dia terganggu karna kompetitor baru. Tpi, salahnya si Monyet ini ngapain bilang2 satu kota/daerah miskin. Kan yang merasa miskin ngamuk tuh...
belum lagi yg ikut2an miskin senasip sepenanggungan


dan reaksi Driver2 ojol dalam negri...
lebai lebai

serang orangnya yg kluarin statemen itu secara gentle.

Liat tingkah gitu, saya yakin pengusaha itu malah ketawa ngakak, " baru gw bilang gitu rame " Indonesia bgt

Kan lebih asu lagi

Wkwkkw
Note : yang demo buang sampah pada tempatnya yah. Plis
profile-picture
profile-picture
profile-picture
n.y.a dan 2 lainnya memberi reputasi
2 1
1
Massa Ojek Online di Indonesia Ancam Kepung Kedubes Malaysia
28-08-2019 09:37
Takut bersaing ituuu....maju terus Gojek di Malaysia, nanti dia yang jadi miskin...
0 0
0
Massa Ojek Online di Indonesia Ancam Kepung Kedubes Malaysia
28-08-2019 09:37
Udahlah gak perlu diurusin. Lebih baik narik aja mas, biar dapur tetep ngebul.
0 0
0
Massa Ojek Online di Indonesia Ancam Kepung Kedubes Malaysia
28-08-2019 09:37
kok suka banget di troll....wkwkwk b aja lah
0 0
0
Massa Ojek Online di Indonesia Ancam Kepung Kedubes Malaysia
28-08-2019 09:39
Quote:Original Posted By balnus2019
wajar aja si pengusaha taksi itu ngomong begitu. Dari sisi bisnis dia terganggu karna kompetitor baru. Tpi, salahnya si Monyet ini ngapain bilang2 satu kota/daerah miskin. Kan yang merasa miskin ngamuk tuh...
belum lagi yg ikut2an miskin senasip sepenanggungan


dan reaksi Driver2 ojol dalam negri...
lebai lebai

serang orangnya yg kluarin statemen itu secara gentle.

Liat tingkah gitu, saya yakin pengusaha itu malah ketawa ngakak, " baru gw bilang gitu rame " Indonesia bgt

Kan lebih asu lagi

Wkwkkw
Note : yang demo buang sampah pada tempatnya yah. Plis


Kebanyakan orang kita kalau dicap miskin gak mau. Tapi kalau ngaku miskin buat dapat subsidi listrik atau yg lainnya pasti maju duluan.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
edowarsss dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 1 balasan
Massa Ojek Online di Indonesia Ancam Kepung Kedubes Malaysia
28-08-2019 09:41
video nya ada di sini
0 0
0
Massa Ojek Online di Indonesia Ancam Kepung Kedubes Malaysia
28-08-2019 09:42
sensi amat, kan org malingsia nya berbicara khusus kalangan internal malingsia, emang kalo buka gojek di malingsia, bakal dirolling gitu ke malingsia?
profile-picture
profile-picture
BeerWeen dan rajkapoor memberi reputasi
1 1
0
Massa Ojek Online di Indonesia Ancam Kepung Kedubes Malaysia
28-08-2019 09:43
ayo Guys ramein GBK tgl 05 Sep 2019 Ind vs Malaysia
0 0
0
Massa Ojek Online di Indonesia Ancam Kepung Kedubes Malaysia
28-08-2019 09:43
Ngaku berkualitas tapi disenggol sekali uda tersinggung emoticon-Nohope

Maen keroyokan pula emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
BeerWeen dan rajkapoor memberi reputasi
1 1
0
Massa Ojek Online di Indonesia Ancam Kepung Kedubes Malaysia
28-08-2019 09:44
Biar gambar aja yang bicara: emoticon-Leh Uga emoticon-Recommended Seller

Rating di google:

Massa Ojek Online di Indonesia Ancam Kepung Kedubes Malaysia

Cara merespon komplain customer aja kayak gini:
emoticon-Leh Uga

Massa Ojek Online di Indonesia Ancam Kepung Kedubes Malaysia

Massa Ojek Online di Indonesia Ancam Kepung Kedubes Malaysia

Massa Ojek Online di Indonesia Ancam Kepung Kedubes Malaysia

Itu yang ngereview, orang Malaysia.


profile-picture
profile-picture
BeerWeen dan gomamon. memberi reputasi
2 0
2
Halaman 3 dari 18
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia