Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Mau Lindungin Keluarga Dari Penyakit Berbahaya? Daftar Webinar Ini Gan Sist!
43
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d5e21c209b5ca2d68000e20/5-tips-memilih-sepatu-futsal-biar-makin-jago-dan-keren-abis
Memilih sepatu futsal yang berkualitas bagus sangat penting untuk kalian yang hobi bermain bola. Karena jika kalian memilih sepatu asal-asalan dan kualitasnya kurang bagus akan membuat permainan tidak nyaman dan bisa jadi justru melukai kaki saat bermain bola. Berikut ini tipsnya Gan Sis!
Lapor Hansip
22-08-2019 12:01

5 Tips Memilih Sepatu Futsal biar Makin Jago dan Keren Abis!

Past Hot Thread

5 Tips Memilih Sepatu Futsal biar Makin Jago dan Keren Abis!

Guys
, futsal merupakan salah satu olahraga yang banyak banget diminati terutama bagi kalangan muda, ya. Bagi kamu yang hobi bermain futsal, penting banget untuk memilih sepatu futsal yang berkualitas bagus. Kenapa? Soalnya kalau kamu memilih sepatu asal-asalan dan kualitasnya kurang bagus akan membuat permainanmu tidak nyaman dan bisa jadi justru melukai kakimu saat permainan berlangsung, lho.

Memilih sepatu bisa diibaratkan seperti memilih senjata. Jika salah dalam memilih sepatu, bisa jadi untuk memenangkan pertandingan juga memiliki kemungkinan yang kecil karena faktor ketidaknyamanan yang membuat konsentrasi kamu pada pertandingan berkurang. Maka dari itu kamu harus teliti dalam memilih sepatu futsal, ya.

Nah, berikut ini ulasan mengenai tips memilih sepatu futsal biar makin jago dan keren abis. Yuk, simak tips memilih sepatu futsal di bawah ini!

Sesuaikan dengan Jenis Telapak Kaki

5 Tips Memilih Sepatu Futsal biar Makin Jago dan Keren Abis!

Guys,
dalam memilih sepatu futsal agar kamu semakin jago dan keren parah, dimulai dengan menyesuaikan ukuran sepatu dan telapak kaki, ya. Ada 3 jenis kaki berdasarkan pijakannya. Pertama, pada telapak kaki normal beban tubuh akan bertumpu pada bagian tengah kaki, maka dari itu harus memilih sepatu yang lentur  agar pergerakan kaki lebih mudah.

Kedua, ada telapak kaki rata. Pada telapak kaki rata, beban tubuh bertumpu pada bagian dalam kaki. Pemilik telapak kaki seperti ini biasanya lebih sering merasa pegal. Oleh karena itu pakailah sepatu yang mempunyai bantalan di bagian tengahnya. Dan ketiga ada jenis supination, pada jenis kaki ini beban tubuh bertumpu pada bagian luar kaki. Maka dianjurkan untuk memakai sepatu yang memiliki bantalan dan sol yang tebal di bagian depan dan belakang agar tumpuan kaki menjadi seimbang.

Pilihlah Sepatu Futsal yang Memiliki Panjang dan Lebar yang Pas

5 Tips Memilih Sepatu Futsal biar Makin Jago dan Keren Abis!

Sepatu futsal dibuat dengan bentuk yang pas dan ujung yang lancip. Tujuannya agar lebih mudah dalam mengontrol bola. Tips memilih sepatu futsal
biar makin jago dan keren abis yaitu mencoba sepatu yang akan kamu beli. Pilih sepatu yang pas dengan ukuran kaki namun tidak sampai menyentuh ujung kaki untuk mencegah terjadinya cedera, ya. Sebab, cedera pada kaki akibat kesalahan sepatu dapat berakibat fatal seperti kesleo dan juga engkel, lho. Pastikan kamu memperhatikan jarak yang nyaman untuk kakimu dengan sepatu kurang lebih setengah sentimeter, ya.

Bahan Serat Karbon

5 Tips Memilih Sepatu Futsal biar Makin Jago dan Keren Abis!

Kenapa harus serat karbon? Karena serat karbon merupakan bahan yang terbaik. Sepatu futsal yang memiliki serat karbon membuat penggunanya merasa lebih nyaman. Selain itu, sepatu yang terbuat dari serat karbon lebih ringan, awet, dan aman. Hindari sepatu imitasi. Karena selain tidak nyaman, dikhawatirkan bisa melukai kaki, ya.

Bahan Upper

5 Tips Memilih Sepatu Futsal biar Makin Jago dan Keren Abis!

Tips memilih sepatu futsal yaitu memperhatikan bahan
upper. Upper yaitu istilah bagian punggung atas sepatu yang menentukan pemain bisa nyaman atau tidak dalam bermain. Kebanyakan sepatu futsal memiliki bahan upper leather dan upper synthetic. Untuk bahan upper leather biasanya dipilih oleh entry level karena memiliki harga yang lebih murah namun konturnya lebih kaku. Sementara pada upper synthetic jauh lebih nyaman dengan kontur yang sesuai dengan ukuran kaki, namun  memiliki harga yang lebih mahal.

Jahitan dan Sol

5 Tips Memilih Sepatu Futsal biar Makin Jago dan Keren Abis!

Meskipun terlihat sepele, namun jahitan dan sol juga harus diperhatikan, lho. Jahitan yang rapi menentukan kualitas sepatu. Tidak hanya rapi, jahitan dan sol harus kuat agar sepatu awet, kokoh, dan nyaman saat dipakai.

Nah, guys itulah 5 tips memilih sepatu futsal biar kamu makin jago dan keren abis. Buat kamu yang suka banget sama olahraga futsal, jangan asal-asalan pilih sepatu karena bisa melukai kaki, lho ya. Setidaknya gunakanlah 5 tips di atas saat kamu memilih sepatu futsal. Semoga artikel ini bermanfaat.


profile-picture
profile-picture
profile-picture
sunshii32 dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 2
5 Tips Memilih Sepatu Futsal biar Makin Jago dan Keren Abis!
28-08-2019 01:07
Quote:Original Posted By japarina
yoi gan, makin bangga dan harus selalu bangga pake merek dalam negeri


Iyaaaa gannnn.... Sekarang merk dalam negri jugaa kualitas nyaaa juga ga kalah bagus kok sama merk luar negrii....kadang kitanya aja masih gengsi buat pake barang barang buatan dalem negri... Makanya masih cintaaa ma produk luar negri
0 0
0
5 Tips Memilih Sepatu Futsal biar Makin Jago dan Keren Abis!
28-08-2019 10:14
Emang ada pengaruh di sepatu kah
0 0
0
5 Tips Memilih Sepatu Futsal biar Makin Jago dan Keren Abis!
28-08-2019 21:27
Quote:Original Posted By Kaskus3010
Iyaaaa gannnn.... Sekarang merk dalam negri jugaa kualitas nyaaa juga ga kalah bagus kok sama merk luar negrii....kadang kitanya aja masih gengsi buat pake barang barang buatan dalem negri... Makanya masih cintaaa ma produk luar negri


boleh boleh aja kalo mau suka produk dalem negeri apa luar negeri, asal belinya yang ori dan nggak ngutang... emoticon-Ngakak
0 0
0
5 Tips Memilih Sepatu Futsal biar Makin Jago dan Keren Abis!
29-08-2019 00:21
Quote:Original Posted By japarina
boleh boleh aja kalo mau suka produk dalem negeri apa luar negeri, asal belinya yang ori dan nggak ngutang... emoticon-Ngakak


Wkwkwkwk naahhh kadang kitaa karena gengsi maunya beli produk luar tapi keuangan ga mencukupi... Jadinya belinya yang kw gan wkwwkwk yang penting gaya ajaaa dulu
profile-picture
japarina memberi reputasi
1 0
1
5 Tips Memilih Sepatu Futsal biar Makin Jago dan Keren Abis!
30-08-2019 20:44
Nice banget threadnya nih, jadi nambah wawasan lagi nih pas baca thread ini, banyak-banyakin gan thread informatif kaya gini dahh biar yang laen juga nambah ilmu. makasih banyak buat info nya gan emoticon-Salam Kenal emoticon-Salam Kenal
0 0
0
5 Tips Memilih Sepatu Futsal biar Makin Jago dan Keren Abis!
31-08-2019 19:05
boleh nih threadnya buat temen ane yang main futsalemoticon-Big Grin nice info gan!
0 0
0
5 Tips Memilih Sepatu Futsal biar Makin Jago dan Keren Abis!
31-08-2019 21:24
Emang selain skill ya equipment juga perlu bangett... Biar bisa ngimbangin skill yang kita punyaaa
0 0
0
5 Tips Memilih Sepatu Futsal biar Makin Jago dan Keren Abis!
06-04-2021 17:43
ane suka sepatu futsal pas masih jaman2nya t90, ctr 360, tiempo dll
0 0
0
5 Tips Memilih Sepatu Futsal biar Makin Jago dan Keren Abis!
06-04-2021 21:03
ane gak sampe segitunya sih kalo milih sepatu futsal.. asal model suka dan nyaman dipake mah dah cukup.. ehehe
0 0
0
5 Tips Memilih Sepatu Futsal biar Makin Jago dan Keren Abis!
07-04-2021 10:41
Nice info , bisa jadi bahan referensi
0 0
0
5 Tips Memilih Sepatu Futsal biar Makin Jago dan Keren Abis!
07-04-2021 11:51
Ini yg repot, kaki saya tipe kaki lebar, ukuran panjang sih 44, tapi lebarnya 46, susah nyari yg pas, dan sekarang pake ukuran 46 tapi ya masih kepanjangan, jadi kurang nyaman aja
0 0
0
5 Tips Memilih Sepatu Futsal biar Makin Jago dan Keren Abis!
07-04-2021 20:19
Waa ane cari sepatu lari malah beli sepatu futsal padahal ane cewek wakaka... Mau lari lari pake sepatu futsal maluuu nih hahhaa
0 0
0
5 Tips Memilih Sepatu Futsal biar Makin Jago dan Keren Abis!
08-04-2021 15:13
Gatau kenapa dulu seneng banget ngoleksi sepatu futsal
0 0
0
5 Tips Memilih Sepatu Futsal biar Makin Jago dan Keren Abis!
09-04-2021 00:01
kalo jago & punya skill gaperlu make sepatu juga tetep jago 😂
0 0
0
5 Tips Memilih Sepatu Futsal biar Makin Jago dan Keren Abis!
18-04-2021 18:39
cek cek cek tipsnya biat dapet sepatu futsal yang bagus kualitasnya
0 0
0
Halaman 2 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia