News
Batal
KATEGORI
link has been copied
117
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d654c449a972e72936a21ff/pernyataan-bos-taksi-malaysia-atas-gojek-sulut-emosi-netizen
Jakarta, CNBC Indonesia - Netizen di tanah air sedang heboh soal penolakan Gojek di Malaysia. Netizen menyoroti ucapan dari Pendiri Big Blue Taxi, Shamsubahrin Ismail yang sebut Indonesia negara miskin. Pernyataan ini diungkapkan Shamsubahrin Ismail pada Kamis (22/8/2019) dalam konferensi pers di kantor Big Blue Taxi soal penolakannya pada keputusan kabinet Mahathir Mohamad yang memberikan l
Lapor Hansip
27-08-2019 22:29

Pernyataan Bos Taksi Malaysia atas Gojek, Sulut Emosi Netizen

Jakarta, CNBC Indonesia - Netizen di tanah air sedang heboh soal penolakan Gojek di Malaysia. Netizen menyoroti ucapan dari Pendiri Big Blue Taxi, Shamsubahrin Ismail yang sebut Indonesia negara miskin.

Pernyataan ini diungkapkan Shamsubahrin Ismail pada Kamis (22/8/2019) dalam konferensi pers di kantor Big Blue Taxi soal penolakannya pada keputusan kabinet Mahathir Mohamad yang memberikan lampu hijau pada Gojek membawa ojek online dan layanan lainnya ke Malaysia.



Shamsubahrin Ismail mengungkapkan, Gojek bisa berkembang di Indonesia karena jalan raya di Indonesia yang terlalu sempit untuk kendaraan.


"Kemiskinan di Indonesia terlalu tinggi, gaji tak tinggi. Malaysia tidak bisa seperti itu. Anak muda [Malaysia] bukan akan miskin, tak datang dari keluarga miskin. Kenapa kita mau menjatuhkan marwah mereka sehingga menjadi tukang Gojek," ujarnya, Selasa (27/8/2019).


[/td]
[/tr]
[/table]

"Di Indonesia, wanita dapat memeluk driver (sebagian besar pengendara adalah pria) begitu saja tetapi bagaimana dengan Malaysia? Apakah kita ingin melihat wanita kita memeluk driver di sana-sini?" ujarnya seperti dikutip dari Free Malaysia Today.

Pendiri MyCar, taksi e-hailing, Mohd Noah Maideen. Menurutnya, selain faktor keamanan dan pelonggaran norma, pengenalan ojek online milik Gojek akan menciptakan persaingan yang tidak sehat di antara perusahaan e-hailing lokal.



"Sebagai perusahaan yang baru beroperasi setengah tahun, tidak disarankan bersaing dengan perusahaan asing yang sudah beroperasi selama lebih dari delapan tahun," ujarnya seperti dikutip dari The New Straits Times, Selasa (27/8/2019).

Mohd Noah menambahkan, sebelumnya sudah ada layanan ojek online lokal bernama Dego Ride, namun tidak disetujui oleh pihak berwenang. "Kenapa, tiba-tiba kami ingin membawa Gojek?" Katanya.


https://www.cnnindonesia.com/teknolo...emosi-netizen


Loh Kok EMOSI sih??
Shamsu gak salah kok dan gak perlu minta maaf.

1.Si Shamsu kan bicaranya PRIVATE utk INTERNAL orang malaysia, kenapa org indo yg emosi.
2. Shamsu berbicara nya juga di ruangan tertutup, BUKAN di Stadion bola atau depan TV kok...
3. Shamsu kan sedang membela negaranya dari serangan aseng, jadi gak perlu minta maaf lah.
4. Yg salah itu yg nyebarin videonya hingga smp ke indo.

#Sarkas emoticon-Wakaka
Diubah oleh suryahendro
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ueki19 dan 58 lainnya memberi reputasi
59
Halaman 1 dari 6
Pernyataan Bos Taksi Malaysia atas Gojek, Sulut Emosi Netizen
27-08-2019 22:33
Sedikit sedikit tersinggung
Sedikit sedikit tersinggung
Tersinggung kok cuma sedikit.??

emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pradanto17 dan 13 lainnya memberi reputasi
14 0
14
Lihat 1 balasan
Pernyataan Bos Taksi Malaysia atas Gojek, Sulut Emosi Netizen
27-08-2019 22:34
tangkap dan adili yg nyebar video tsb...polisi interpol harus bertindak tegas emoticon-Marah




gw dah kayak makhluk mui blm? emoticon-Mad
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ganjabang dan 12 lainnya memberi reputasi
13 0
13
Pernyataan Bos Taksi Malaysia atas Gojek, Sulut Emosi Netizen
27-08-2019 22:34
Quote:Original Posted By suryahendro

Loh Kok EMOSI sih??
Shamsu gak salah kok dan gak perlu minta maaf.

1.Si Shamsu kan bicaranya PRIVATE utk INTERNAL orang malaysia, kenapa org indo yg emosi.
2. Shamsu berbicara nya juga di ruangan tertutup, BUKAN di Stadion bola atau depan TV kok...
3. Shamsu kan sedang membela negaranya dari serangan aseng, jadi gak perlu minta maaf lah.
4. Yg salah itu yg nyebarin videonya hingga smp ke indo.

#Sarkas emoticon-Wakaka


emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
atlasore dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Pernyataan Bos Taksi Malaysia atas Gojek, Sulut Emosi Netizen
27-08-2019 22:34
sarkas level somad
profile-picture
profile-picture
profile-picture
xxraksaxx dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Lihat 1 balasan
Pernyataan Bos Taksi Malaysia atas Gojek, Sulut Emosi Netizen
27-08-2019 22:37
itu cuma takut kalah bersaing aja. biasa lah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
agusn6778 dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Pernyataan Bos Taksi Malaysia atas Gojek, Sulut Emosi Netizen
27-08-2019 22:37
Shamsubahrin Ismail

dari namanya jelas orang ini fasti ateis emoticon-Mad
profile-picture
profile-picture
profile-picture
edgar007 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 1 balasan
Pernyataan Bos Taksi Malaysia atas Gojek, Sulut Emosi Netizen
27-08-2019 22:40
Sarkas kok dikasih tagar emoticon-Wkwkwk emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kolollolok dan 3 lainnya memberi reputasi
1 3
-2
Pernyataan Bos Taksi Malaysia atas Gojek, Sulut Emosi Netizen
27-08-2019 22:40
Silahkan dilihat videonya dia..



emoticon-coffee emoticon-coffee

Ini negara-negara misqueeeeennnnn !!!!!!!!!!
Diubah oleh anarchy0001
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kolollolok dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Pernyataan Bos Taksi Malaysia atas Gojek, Sulut Emosi Netizen
27-08-2019 22:45
dan netijen mulai menyerbu ig nya... emoticon-Big Grin

Pernyataan Bos Taksi Malaysia atas Gojek, Sulut Emosi Netizen
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kolollolok dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Pernyataan Bos Taksi Malaysia atas Gojek, Sulut Emosi Netizen
Lapor Hansip
27-08-2019 22:50
Balasan post anarchy0001
Quote:Original Posted By anarchy0001
Silahkan dilihat videonya dia..



emoticon-coffee emoticon-coffee

Ini negara-negara misqueeeeennnnn !!!!!!!!!!


Kata dia : Indonesia mejoriti Tak Muslim?

Dia baca Koran kebalik apa kerjaannya nonton sinetron hidayah doang import--an indosiar ke tv3 Malay.

Point omongannya sangat salah di banyak segi emoticon-Big Grin

Cuma buat marah ke orang Malay bloon Kya gitu sih buang2 waktu Aja emoticon-Big Grin

Diubah oleh Jalan Cinta
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anthraxxx dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Pernyataan Bos Taksi Malaysia atas Gojek, Sulut Emosi Netizen
27-08-2019 22:53
kemarin ane liat beritanya di IG, demi apa sebelll. Ga sadar diri apa Grab yang sekonsep juga kan dari Malaysia. Pake sok tahu segala bilang kita cwe2 peluk2 mamang ojek, eww ngarang. Terus asbun bilang "Indonesia majority bukan muslim" asal ceplok aja ga riset dulu emoticon-Ngamuk


kalau jadi anak istrinya malu banget da.. Ane yang ga kenal aja rasanya malu pernah menginjakkan kaki di tanah Malaysia, bernafas udara yang sama dengan dirinya emoticon-Hammer2

kalau takut saingan bisnis mah bikin ide yang inovatif jangan ngomong ga enak. Dia bos2, public figure, kudunya kalau ngomong depan pers mikir dulu. Dasar Chauvinist, ngerasa negsranya paling hebat, paling sholeh, paling beradab
Diubah oleh online.addict
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kolollolok dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Pernyataan Bos Taksi Malaysia atas Gojek, Sulut Emosi Netizen
27-08-2019 22:53
Quote:Original Posted By kloneng2016
dan netijen mulai menyerbu ig nya... emoticon-Big Grin

https://s.kaskus.id/images/2019/08/2...0827104518.png


gw kira IGnya ini
https://www.instagram.com/shamsubahrinismaill/

Quote:Original Posted By Jalan Cinta


Kata dia : Indonesia mejoriti Tak Muslim?

Dia baca Koran kebalik apa kerjaannya nonton sinetron hidayah doang import--an indosiar ke tv3 Malay.

Point omongannya sangat salah di banyak segi emoticon-Big Grin

Cuma buat marah ke orang Malay bloon Kya gitu sih buang2 waktu Aja emoticon-Big Grin



ia gan..marah2 dan berdebat sama orang bloon malah bikin kita makin bloon.. emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kolollolok dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Pernyataan Bos Taksi Malaysia atas Gojek, Sulut Emosi Netizen
27-08-2019 22:55
Seng sabar
profile-picture
kolollolok memberi reputasi
1 0
1
Pernyataan Bos Taksi Malaysia atas Gojek, Sulut Emosi Netizen
27-08-2019 22:58
padAhal komposisi muslim indo lbh tinggi dr muslim di malay.

tp gpp.lah di indo ada yg asbun malay pun spt itu
profile-picture
profile-picture
kolollolok dan liksemut memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Pernyataan Bos Taksi Malaysia atas Gojek, Sulut Emosi Netizen
Lapor Hansip
27-08-2019 23:00
Balasan post prestige
kl di indo sekelas si zonk dan fakrie
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jlamp dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Pernyataan Bos Taksi Malaysia atas Gojek, Sulut Emosi Netizen
27-08-2019 23:05
ditunggu video minta maafnya di sosmed
oh wait...



troll kok ditanggepin emoticon-Stick Out Tongue
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kolollolok dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Pernyataan Bos Taksi Malaysia atas Gojek, Sulut Emosi Netizen
27-08-2019 23:07
Semua gara-gara somad goblok!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
atlasore dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Pernyataan Bos Taksi Malaysia atas Gojek, Sulut Emosi Netizen
27-08-2019 23:07
betul kata ts, doi terinspirasi so mad
profile-picture
profile-picture
profile-picture
edgar007 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Pernyataan Bos Taksi Malaysia atas Gojek, Sulut Emosi Netizen
27-08-2019 23:07
komen ts emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
kolollolok dan liksemut memberi reputasi
2 0
2
Pernyataan Bos Taksi Malaysia atas Gojek, Sulut Emosi Netizen
27-08-2019 23:08
Quote:Original Posted By anarchy0001


gw kira IGnya ini
https://www.instagram.com/shamsubahrinismaill/



ia gan..marah2 dan berdebat sama orang bloon malah bikin kita makin bloon.. emoticon-Ngakak (S)


Kaya si somad bloon
profile-picture
profile-picture
jokerI88I dan abau. memberi reputasi
2 0
2
Halaman 1 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia