alexa-tracking
Female
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d5fb2920577a94e9b6ea9ec/wangi-parfum-kamu-gampang-hilang-lakukan-ini-aja-biar-wanginya-awet
Lapor Hansip
23-08-2019 16:32
Wangi Parfum Kamu Gampang Hilang? Lakukan Ini Aja Biar Wanginya Awet!
Past Hot Thread
Wangi Parfum Kamu Gampang Hilang? Lakukan Ini Aja Biar Wanginya Awet!

Kegiatan yang begitu padat dari pagi sampai sore pasti akan membuat badanmu berkeringat kan? Nah, kalau sudah berkeringat kayak gini. Siap-siap aja deh badanmu memiliki sedikit aroma yang tidak mengenakkan. Nah, untuk menyiasati aroma-aroma mengganggu pada tubuhmu, banyak orang yang menggunakan parfum agar selalu wangi setiap saat.

Tapi sayangnya tak semua parfum memiliki ketahanan wangi yang lama, terkadang kalian harus sering-sering menyemprotkan parfum agar dirimu selalu wangi. Sebenarnya lama awetnya wangi parfum ga hanya dipengaruhi oleh bahan-bahan yang ada di parfum itu aja kok. Cara kalian mengaplikasikan parfum pada tubuhmu ternyata juga mempengaruhi keawetan aroma menempel pada tubuhmu. Nah, ini dia tips-tips buat kalian biar wangi parfum bisa awet seharian.

Hal pertama yang paling penting adalah memilih wewangian. Kalian harus bisa memilih wewangian yang tepat ya. wewangian Eau De Parfum, Eau De Toilette, body mist, dan cologne memiliki ketahanan aroma yang berbeda-beda. Di antara ke-empat jenis wewangian tersebut, Eau De Parfum lah yang memiliki ketahanan wangi paling lama. Jadi sebisa mungkin kalian harus memilih jenis wewangian Eau De Parfum ya. Selain jenis wewangiannya, notes-notes yang ada pada parfum pun harus senantiasa kalian perhatikan ya. Parfum yang memiliki wangi yang awet adalah parfum-parfum yang mengandung musky, woody, amber, dan leather.

Wangi Parfum Kamu Gampang Hilang? Lakukan Ini Aja Biar Wanginya Awet!

Yap! Hal lain yang harus kalian perhatikan adalah cara kalian menyemprotkan parfum pada tubuh kalian. Agar wanginya lebih awet, gunakan parfum setelah kalian menggunakan body lotion ya. Kenapa? Karena parfum akan lebih menempel pada kondisi kulit lembab, sehingga wanginya pun lebih awet dan tahan lama. Apalagi kalau body lotion dan parfummu memiliki aroma yang serupa, pasti makin awet dan kuat deh aromanya.

Oh iya, kalian ga perlu kok menyemprotkan parfum ke seluruh tubuhmu, boros dan tentunya ga efektif untuk membuat aroma menjadi tahan lebih lama. Daripada menyemprotkan ke seluruh tubuh, lebih baik kalau kalian menyemprotkannya di titik-titik yang tepat yaitu pada titik-titik hangat pada area tubuhmu, seperti kedua pergelangan tangan pada bagian nadi, area bawah belakang telinga, lipatan siku, belakang lutut, leher, dan bagian bawah payudara. Dijamin wanginya akan bertahan seharian deh. Oh iya jangan pernah menggesekkan parfum yang sudah di semprot tadi ya, karena hal ini ternyata hanya akan merusak partikel aroma parfum.

Itu dia beberapa cara yang bisa kalian lakukan untuk memiliki aroma parfum yang tahan lebih lama, jangan lupa diaplikasikan setiap harinya ya!



SUMBER
profile-picture
profile-picture
profile-picture
raliakbarrr dan 6 lainnya memberi reputasi
7
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
27-08-2019 09:37
mantabb
0
27-08-2019 09:51
bukannya kalo area lembab malah cpt ilang ya? karena kena keringat?
0
27-08-2019 09:55
ada yang bau harum nih...emoticon-Peluk
0
27-08-2019 12:32
hmmmmm....
terlalu wangi buat cowo mlh ndak bagus
profile-picture
pabloo memberi reputasi
1
27-08-2019 12:34
hmn ane awet kok
0
27-08-2019 12:34
Quote:Original Posted By masmomon
hmmmmm....
terlalu wangi buat cowo mlh ndak bagus


Masa seh mas emoticon-Wow
profile-picture
masmomon memberi reputasi
1
27-08-2019 12:53
informatif bgt haha. pertama ane jadi tau beda edp dan edt karena kalo beli parfum suka bingung sendiri lalu jadi tau harus nyemprot kemana, soalnya ane lebih suka nyemprot abis mandi sih langsung gitu sebelum pake lotion atau produk lain ke badan. ternyata ga begitu pengaruh ya. coba nanti kalo ane keluar tips nya dicoba emoticon-Big Grin
0
27-08-2019 12:53
Quote:Original Posted By masmomon
hmmmmm....
terlalu wangi buat cowo mlh ndak bagus


kenapa gan? ciwi ciwi sukanya sama cowo wangi padahal hahaha
profile-picture
masmomon memberi reputasi
1
27-08-2019 15:21
iya, juga, sih. semprotin ke titik titik tertentu saja.
0
27-08-2019 15:53
gak punya payudara gan emoticon-Frown
0
27-08-2019 22:20
Nah thats point, masih banyak emang yang belum tau perbedaan antara body mist, edp ataupun edt. Masih banyak juga yang kecewa kalo body mist wanginya gatahan lama, yang padahal memang dari segi ketahanan wangi itu edp yang paling awet...

eetapi btw, ane baru tau nih, kalo supaya awet itu pas make setelah handbody ya sama ternyata kalo body mist disemprot ditangan itu jangan digesek2, ane sering bgt tuh digesek hehe
0
27-08-2019 23:21
oh malah gaboleh digosokin yak wkwkw salah dong ane selama ini. nice inpoh
0
27-08-2019 23:22
Quote:Original Posted By s0ul3ater
gak punya payudara gan emoticon-Frown


cowo ada juga payudara gan wkwkw cuma beda aja bentuk dan fungsinya begityu
0
27-08-2019 23:44
boleh banget niiih dicoba tips tipsnyaaaa... soalnya selama ini ane ngeliat orang orang pake parfum tuh malah ke baju dan alhasil ngerusak bajunya... padahal kalo mau wangi ternyata disemprot ke bagian bagian tubuh tertentu ya
0
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
28-08-2019 10:45
sangat membantu. Terimakasih emoticon-Smilie
0
28-08-2019 11:39
info yang bermanfaat nih. aku jadinya tau jenis-jenis parfum bahkan suka bingung bedainnya, sekarang jadi ngerti deh
0
28-08-2019 14:05
Bermanfaat banget
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.