alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
128
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d63b4cba7276812a5161f0f/ketika-anies-nyaris-walk-out-saat-pengumuman-pemindahan-ibu-kota-ke-kaltim
JAKARTA - Gubernur DKI Jakarta Anies Rasyid Baswedan hampir "walk out" saat pengumuman resmi pemindahan ibu kota baru yang berada di Penajam Paser Utara dan Kutai Kartanegara, Kalimantan Timur (Kaltim) di Istana Negara, Jakarta, Senin (26/8/2019). Peristiwa itu bermula saat Presiden Joko Widodo (Jokowi) baru saja usai mengumumkan dua kabupaten di Kaltim tersebut sebagai lokasi ibu kota y
Lapor Hansip
26-08-2019 17:30

Ketika Anies Nyaris 'Walk Out' saat Pengumuman Pemindahan Ibu Kota ke Kaltim

Quote:
Ketika Anies Nyaris 'Walk Out' saat Pengumuman Pemindahan Ibu Kota ke Kaltim

JAKARTA - Gubernur DKI Jakarta Anies Rasyid Baswedan hampir "walk out" saat pengumuman resmi pemindahan ibu kota baru yang berada di Penajam Paser Utara dan Kutai Kartanegara, Kalimantan Timur (Kaltim) di Istana Negara, Jakarta, Senin (26/8/2019).

Peristiwa itu bermula saat Presiden Joko Widodo (Jokowi) baru saja usai mengumumkan dua kabupaten di Kaltim tersebut sebagai lokasi ibu kota yang baru.
Anies diketahui duduk di barisan paling kiri bangku yang disediakan untuk keterangan pers lokasi ibu kota baru tersebut. Orang nomor satu di Jakarta itu duduk berdampingan di sebelah Mensesneg Pratikno.

Selanjutnya keterangan resmi disampaikan Kepala Bappenas Bambang Brodjonegoro dan Menteri ATR/Kepala BPN Sofian Djalil. Kedua menteri yang paling sibuk dalam urusan pemindahan ibu kota ini pun menjawab pertanyaan wartawan satu persatu.
Namun, Anies tiba-tiba saja berdiri dan ingin keluar dari forum resmi tersebut. Momen singkat itu terjadi saat Presiden Jokowi dan Wakil Presiden Jusuf Kalla sudah tak ada lagi di lokasi.

"Pak, Pak Gubernur jangan pergi dulu Pak, masih live," ujar wartawan yang tahu Anies ingin keluar dari Istana Negara, Jakarta itu.

Kemudian mantan Mendikbud itu tampak ditahan oleh Menteri PUPR Basuki Hadimuljono agar tak pergi meninggalkan lokasi yang tengah menyampaikan
keterangan resmi pemindahan ibu kota baru.
Selanjutnya, Anies kembali duduk dan menunggu konferensi pers usai.

Setelah itu, ia pun tampak langsung berlenggang meninggalkan kawasan Istana Negara.

Sebelumnya, Presiden Joko Widodo (Jokowi) menegaskan bahwa pemindahan ibu kota bukan karena kesalahan Pemprov DKI Jakarta yang tak bisa menyelesaikan persoalan banjir dan kemacetan.

"Pertanyaan kenapa urgen sekarang? Kita tidak bisa terus menerus, kepadatan Jakarta dan polusi udara dan air yang terus kita tangani, ini bukan kesalahan Pemprov DKI Jakarta tapi besarnya beban ekonomi kepada pulau Jawa dan DKI Jakarta, dan kesenjangan ekonomi," kata Jokowi.

Kepala Negara menerangkan, pemindahan ibu kota telah digagas sejak zaman Presiden Soekarno. Sementara, Indonesia belum pernah menentukan dan merancang sendiri ibu kotanya sendiri sejak merdeka.

"Banyak pertanyaan kenapa harus pindah, pertama beban Jakarta saat ini sudah terlalu berat sebagai pusat pemerintahan, pusat bisnis, pusat ekonomi, perdagangan dan jasa.

Dan juga airport dan pelabuhan yang terbesar di Indonesia," terangnya.

Selain itu, mantan Gubernur DKI Jakarta itu menerangkan bahwa alasan lainnya pemindahan ibu kota karena beban pulau Jawa yang dihuni sebanyak 150 juta jiwa. Pulau Jawa juga mendominasi produk domestik bruto (PDB) 58%.

"Pulau Jawa sebagai sumber ketahanan pangan," jelasnya.

(rzy)

sumber

wartawan sih pake cuekin aniss , masa gubernur kaltim ditanya anisnya kaga , ga dikasih kesempatan ngomong ya ngambek lah emoticon-Leh Uga
Diubah oleh re.eitan2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sweetjulia dan 30 lainnya memberi reputasi
31
Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 7
Ketika Anies Nyaris 'Walk Out' saat Pengumuman Pemindahan Ibu Kota ke Kaltim
26-08-2019 19:30
kebelet boker kali masi aje digoreng
profile-picture
profile-picture
simsol... dan nowbitool memberi reputasi
2 0
2
Ketika Anies Nyaris 'Walk Out' saat Pengumuman Pemindahan Ibu Kota ke Kaltim
26-08-2019 19:32
Quote:Original Posted By durexz
Dulu Indonesia juga pernah punya pusat pemerintahan di Jogja kan. Jadi bukan barang baru lagi jika beneran pindah.


Iye sekali sekali jadi orang dayak nape, mandra aje setress cinere gandul cinere gandul, makanya ugal2an tuh die narik opletnye... Blande aje msh jauh apalagi German....
profile-picture
profile-picture
durexz dan alanaf98 memberi reputasi
2 0
2
Ketika Anies Nyaris 'Walk Out' saat Pengumuman Pemindahan Ibu Kota ke Kaltim
26-08-2019 19:34
itu mau all out kali, bukan walk out emoticon-Traveller
profile-picture
3 memberi reputasi
1 0
1
Ketika Anies Nyaris 'Walk Out' saat Pengumuman Pemindahan Ibu Kota ke Kaltim
26-08-2019 19:42
wartawan ga nanya nganies seh emoticon-Wakaka
0 0
0
Ketika Anies Nyaris 'Walk Out' saat Pengumuman Pemindahan Ibu Kota ke Kaltim
26-08-2019 19:50
Mungkin die kebelet berak gan celananye udah base

Wartawan : pak jangan keluar dulu pak
Anies : bangcat dah cepirit suruh duduk

Cendolin dulu dong
Diubah oleh dimaznibiru
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ryukaiser dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Ketika Anies Nyaris 'Walk Out' saat Pengumuman Pemindahan Ibu Kota ke Kaltim
26-08-2019 19:54
Quote:Original Posted By kardison
Pas..di PPU ..ya memang lahan disana masih sangat luas dan mayoritas geografinya rata..akses dari balikpapan dan samarinda juga bisa lewat darat dan lewat penyeberangan ferry kariangu..


Perkiraan ane Sepertinya akses fery akan dirubah dengan jembatan, dan juga adanya jln tembus ppu-kukar
profile-picture
kardison memberi reputasi
1 0
1
Ketika Anies Nyaris 'Walk Out' saat Pengumuman Pemindahan Ibu Kota ke Kaltim
26-08-2019 19:56
bukannya bagus, nanti si abud nggak dibully lagi karena ketololannya?

kan lumayan bisa melakukan krtololan sepuasnya sambil hambur hamburin anggaran?emoticon-Leh Uga
0 0
0
Ketika Anies Nyaris 'Walk Out' saat Pengumuman Pemindahan Ibu Kota ke Kaltim
26-08-2019 20:02
Quote:Original Posted By durexz
Dulu Indonesia juga pernah punya pusat pemerintahan di Jogja kan. Jadi bukan barang baru lagi jika beneran pindah.


Berarti ada udang dibalik bakwanya, nah loh kenapa jadi baperan Pak Anies ini emoticon-Leh Uga
0 0
0
Ketika Anies Nyaris 'Walk Out' saat Pengumuman Pemindahan Ibu Kota ke Kaltim
26-08-2019 20:04
Cie cie ngambek nih nies...emoticon-Big Grin
profile-picture
galuhsuda memberi reputasi
1 0
1
Ketika Anies Nyaris 'Walk Out' saat Pengumuman Pemindahan Ibu Kota ke Kaltim
26-08-2019 20:04
Quote:Original Posted By re.eitan2

wartawan sih pake cuekin aniss , masa gubernur kaltim ditanya anisnya kaga , ga dikasih kesempatan ngomong ya ngambek lah emoticon-Leh Uga


ga dianggap ya sakit..
emoticon-Ngakak
sapa suruh ga bisa kerja
emoticon-Ngakak
0 0
0
Ketika Anies Nyaris 'Walk Out' saat Pengumuman Pemindahan Ibu Kota ke Kaltim
Lapor Hansip
26-08-2019 20:09
Balasan post Auto.Banned
anies nya get lost kale....emoticon-Leh Uga
0 0
0
Ketika Anies Nyaris 'Walk Out' saat Pengumuman Pemindahan Ibu Kota ke Kaltim
26-08-2019 20:20
ciee cieeee ngambek......
hahahahaha...!!!

emoticon-Ngakak
0 0
0
Ketika Anies Nyaris 'Walk Out' saat Pengumuman Pemindahan Ibu Kota ke Kaltim
26-08-2019 20:31
jangan berburuk sangka dulu.. sapa tau anies belum siapkan kertas jawaban buat para wartawan.. nanti kelabakan jawabnya kan malu...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Cekukuku dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Ketika Anies Nyaris 'Walk Out' saat Pengumuman Pemindahan Ibu Kota ke Kaltim
26-08-2019 20:39
abud, jangan nangis yah emoticon-Big Grin
0 0
0
Ketika Anies Nyaris 'Walk Out' saat Pengumuman Pemindahan Ibu Kota ke Kaltim
26-08-2019 20:39
Padahal jangan ditahan, biar jadi viral.



Wkwkwkwkwkwk
profile-picture
galuhsuda memberi reputasi
1 0
1
Ketika Anies Nyaris 'Walk Out' saat Pengumuman Pemindahan Ibu Kota ke Kaltim
26-08-2019 21:01
ibarat bocah nih , dari tadi diem2 aja di pojokan pengen ikut main bola. pas mau diajak main nih eh udah maghrib emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan galuhsuda memberi reputasi
2 0
2
Ketika Anies Nyaris 'Walk Out' saat Pengumuman Pemindahan Ibu Kota ke Kaltim
26-08-2019 21:23
Harus profesional pak. Karena pasti ada alasannya, walaupun ada alasan politik dibalik perpindahan politik. Pasti lebih banyak kepentingan masyrakat indonesia. Jadi ane yakin gan, ini pilihan yang tepat.
profile-picture
galuhsuda memberi reputasi
1 0
1
Ketika Anies Nyaris 'Walk Out' saat Pengumuman Pemindahan Ibu Kota ke Kaltim
26-08-2019 21:24
anies depresi kalau beneran pindah
profile-picture
Cekukuku memberi reputasi
1 0
1
Ketika Anies Nyaris 'Walk Out' saat Pengumuman Pemindahan Ibu Kota ke Kaltim
26-08-2019 21:29
berarti ntar jadi DKI Penajam yak... status DKI jakarta dicabut
0 0
0
Ketika Anies Nyaris 'Walk Out' saat Pengumuman Pemindahan Ibu Kota ke Kaltim
26-08-2019 21:30
Gagal dah 2periode
Pindah
emoticon-Wakaka
profile-picture
qming memberi reputasi
1 0
1
Halaman 3 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.