Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
2465
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d03218d2f568d103d3d7431/all-about-car-audio---part-3
Untuk teman2 Kaskuser yang ingin konsultasi atau ngobrol soal audio mobil, silahkan.... Jangan lupa ngisi Rating, dan kalau problemnya Solved buat yang sudah ISO harap kirim cendol ijo yah....:D Sedikit peraturan dan tata-tertib di thread ini ; 1. Menulis merk boleh2 saja, tidak perlu di edit2, asalkan tidak membuat review yang gak jelas 2. Menulis harga jual barang dan jasa tidak diperbolehkan, k
Lapor Hansip
14-06-2019 11:24

All About Car Audio

Untuk teman2 Kaskuser yang ingin konsultasi atau ngobrol soal audio mobil, silahkan....All About Car Audio - Part 3

Jangan lupa ngisi Rating, dan kalau problemnya Solved buat yang sudah ISO harap kirim cendol ijo yah....emoticon-Big Grin



Sedikit peraturan dan tata-tertib di thread ini ;

1. Menulis merk boleh2 saja, tidak perlu di edit2, asalkan tidak membuat review yang gak jelas

2. Menulis harga jual barang dan jasa tidak diperbolehkan, kecuali range perkiraan saja.

3. Menulis nama toko atau nama installernya boleh2 saja, asalkan di edit supaya tidak ada yang tersinggung kalau ada yang kurang berkenan

4. Dilarang mencantumkan link barang dagangan orang / milik sendiri dari FJB, dan atau menawarkan barang di thread ini, silahkan langsung ke FJB untuk berjualan atau mencari barang yang dibutuhkan.

5. Dilarang mencantumkan link ke forum lain selain KASKUS emoticon-Kaskus Lovers


Salam ;

leksus


NB :
1. kalau ada yang mau ditanyakan, harap dibaca dulu dari depan, siapa tau jawabannya ada di halaman tengah emoticon-Peace

2. berhubung banyak yang PM menanyakan Contact Number saya untuk berkonsultasi, maka untuk mengurangi PM yang masuk saya sarankan sebaiknya klik CP saya saja untuk melihat contact numbernya di View Public Profile bagian BIO atau langsung klik linknya http://www.kaskus.co.id/profile/183819

Thx.


emoticon-Angkat Beer

profile-picture
profile-picture
profile-picture
lentogimbluk dan 6 lainnya memberi reputasi
5
Tampilkan isi Thread
Halaman 72 dari 124
All About Car Audio - Part 3
26-08-2019 11:54
Quote:Original Posted By materian
Kalo agan mau Kenwood ddx419bt atau pioneer A215bt (jgn yg G)... Keduanya oke gan. Pertimbangan lain itu soal kamera gan. Ada yg bisa rear n front kamera. Ada yg bisa rear doang.


Emang kalo avh g215bt vs a215bt jauh beda kualitas audio nya ya Boss? A215bt vs ddx 419bt pilih mana?
0 0
0
All About Car Audio - Part 3
26-08-2019 13:20
all tanya dunk kl mau ganti amp bagusan flux evo 150.4 bekas atau venom inferno vin 150.4 ya? secara harga mirip2 c bedanya satu bekas satu baru. karna dr baca2 venom yg seri itu komponennya mayan bagus..thanks
0 0
0
Lihat 1 balasan
All About Car Audio - Part 3
26-08-2019 14:42
Quote:Original Posted By gedhubrak
Emang kalo avh g215bt vs a215bt jauh beda kualitas audio nya ya Boss? A215bt vs ddx 419bt pilih mana?


Kalo ane pribadi lebih doyan suaranya Kenwood. Cuma untuk fitur fitur n kegegasannya lebih enak pioneer.

Kapan hari ane pasang a215bt cuma ga sempat ubek ubek compare ama Kenwood ane. Yang make puas sih ama a215bt

Btw naik ke seri z5050 kalo dananya ada worth tuh gan.
0 0
0
All About Car Audio - Part 3
Lapor Hansip
26-08-2019 15:10
Balasan post cellz
Quote:Original Posted By cellz
all tanya dunk kl mau ganti amp bagusan flux evo 150.4 bekas atau venom inferno vin 150.4 ya? secara harga mirip2 c bedanya satu bekas satu baru. karna dr baca2 venom yg seri itu komponennya mayan bagus..thanks


Galau lagi emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
All About Car Audio - Part 3
26-08-2019 15:11
Quote:Original Posted By caseopia
Galau lagi emoticon-Ngakak (S)


Ciakakakaka...naekin lg dikit bro budgetnya biar bisa tidur lbh nyenyak tar haha
0 0
0
All About Car Audio - Part 3
26-08-2019 15:16
Quote:Original Posted By f_yoan_n
thx buat om casiopea
udah dikirimin ganjelan ban
All About Car Audio - Part 3
Ajib hasilnya utk kelas nubie kyk ane


Quote:Original Posted By cellz


Ciakakakaka...naekin lg dikit bro budgetnya biar bisa tidur lbh nyenyak tar haha


Obat jauh dari racun audio buat jangka waktu 5-8 tahun ke depan emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
All About Car Audio - Part 3
26-08-2019 15:18
Quote:Original Posted By caseopia
Obat jauh dari racun audio buat jangka waktu 5-8 tahun ke depan emoticon-Ngakak (S)


Mksdnya dsp bro? Itu nyusul dah haha..amp aja dl nih tp bgg bagusan yg mana antara 2 itu, kl mnrt ente gmn bro?
0 0
0
Lihat 1 balasan
All About Car Audio - Part 3
Lapor Hansip
26-08-2019 15:18
Balasan post caseopia
@caseopia gan, ini sale nya dimana ya?
Jadi berapa? Hehehe

Aku kurang ngerti sama istilah NOS
0 0
0
All About Car Audio - Part 3
Lapor Hansip
26-08-2019 15:29
Balasan post wolf
@wolf
Bilamana sb36 atau sb65 dgn passive xover custom by yg kompeten tandem dgn sb16pfc active xover via HU versus Split morel tempo ultra (HU kenwood ddx419bt) kira2 output suara bagus mana ya? Ada yg pernah compare atau mungkin selintas dengar?
0 0
0
All About Car Audio - Part 3
Lapor Hansip
26-08-2019 15:33
Balasan post cellz
Quote:Original Posted By cellz


Mksdnya dsp bro? Itu nyusul dah haha..amp aja dl nih tp bgg bagusan yg mana antara 2 itu, kl mnrt ente gmn bro?


Harusnya ente dnger mobil si agan shinning ya pakai T600-4 emoticon-Ngakak (S) sama tuh morel hybrid 602.

HU nya awal-awal 7018bt.Main passive.
0 0
0
All About Car Audio - Part 3
Lapor Hansip
26-08-2019 15:38
Balasan post toto2508
@toto2508

NOS (Barang baru tetapi stock lama) alias ga ke jual.

Lupa lihat dmn tapi miring tuh,baru nya dulu nyaris 7 jutaan.

Kemarin lihat 4 koma sekian juta.Di banding dmx seri 7 sih ane pegang pioneer Z seri 5 suaranya emoticon-Peace
0 0
0
All About Car Audio - Part 3
Lapor Hansip
26-08-2019 15:53
Balasan post caseopia
@caseopia wah thankyou gan infonyaa

sekalian nanya ke agan2 disini, sub aktif bawah kolong jok yang under 2.5 yang suaranya enak apa ya?

sementara udah pakai 2 way sb65 + sb17
pgin ganti HU sama sub kolong
HU kayaknya antara z5050 atau dmx719 sih
sub kolongnya belum tau apa apa yang cocok di kantor sama kuping
0 0
0
All About Car Audio - Part 3
Lapor Hansip
26-08-2019 16:47
Balasan post caseopia
Quote:Original Posted By caseopia


Download dari playstore?Soalnya itu ada 2 versi aplikasi nya.Kalau sudah coba dua-dua nya dan masih ga bisa,bisa minta di kirimkan APK nya lewat email dari importir pemegang merk LM audio.


@caseopia iya download dari playstore gan. Ada kontak pemegang merk LM Audionya ga gan? Karena ane dulu belinya online dan yang jual ga punya kontaknya
0 0
0
All About Car Audio - Part 3
26-08-2019 17:09
Quote:Original Posted By fathurrahmanms
Permisi disini ada yang pake buat sambung audio merk Parrot?
Ini ane pake mobil dari pemilik sebelumnya pake itu biar bisa bluetooth tipe nya MKi9100
Nah tapi remotnya ilang

Kira kira bisa diakalin gak ya?
Status device nya sih lagi di bluetooth mode, tapi kalau di konekin tulisannya " to many device paired"

Kalau beli gaada remot nya aja, adapun harus dari luar negri 😭All About Car Audio - Part 3

Selain itu juga ada colokan aux, usb sm ipad didalem storage box penumpang depan, itu sepaket apa ya? Atau bawaan

Mobilnya Grand Livina XV 1.5 2011?
jpg[/img]


Quote:Original Posted By caseopia
Keren juga grand livina pakai ginian.Belum pernah lihat ane gan grand livina oem nya pakai begin.


Iya gan ini gaperna liat ane juga, up lagi deh
0 0
0
All About Car Audio - Part 3
26-08-2019 20:43
ada masukan ga speaker coaxial apa yg bagus detail dan bassnya tapi tanpa power ampli,langsung direct dari HU, HU JVC bawaan mobil. rencana ganti speaker depan dan belakang, sama nanti mau nambah sub kolong.
0 0
0
All About Car Audio - Part 3
26-08-2019 20:52
Quote:Original Posted By Spider-silver
ada masukan ga speaker coaxial apa yg bagus detail dan bassnya tapi tanpa power ampli,langsung direct dari HU, HU JVC bawaan mobil. rencana ganti speaker depan dan belakang, sama nanti mau nambah sub kolong.


http://www.sbacoustics.com/index.php...6pfc25-4-coax/

Jangan nanya harga ama ane ya...

emoticon-Big Grin
0 0
0
Lihat 1 balasan
All About Car Audio - Part 3
Lapor Hansip
26-08-2019 20:59
Balasan post brickzz
Quote:Original Posted By brickzz


@caseopia Karena ane dulu belinya online dan yang jual ga punya kontaknya


emoticon-Ngakak (S) bisa aje ntu yg jual
0 0
0
All About Car Audio - Part 3
Lapor Hansip
26-08-2019 21:05
Balasan post materian
dicari2 susah ya, kalau morel atau rockford ada?
0 0
0
All About Car Audio - Part 3
26-08-2019 21:20
Quote:Original Posted By Spider-silver
dicari2 susah ya, kalau morel atau rockford ada?


Langsung aja ke sellernya di Toped. Ajak chat aja. Ga dijual di etalase sih. Tapi ada kok.
0 0
0
All About Car Audio - Part 3
27-08-2019 07:30
Gan mau tanya

1.speaker kolong sama speaker yg biasa gede di bagasi beda performanya gimana ?
2. Baru ambil vrz trd, kira2 budget 20an yg cocok pakai merk apa aja ya untuk audio sq, untuk bagasi, ga pengen diotak atik karena untuk space barang2 traveling.
(Biar saya ada gambaran pas di toko audio)

Thanks
0 0
0
Lihat 1 balasan
Halaman 72 dari 124
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia