Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
5608
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a26d11396bde67f1f8b4568/kavling-fujifilm-reborn---part-1
Welcome to Fujifilm User Forum@ Kaskus design by : Aji Wastu -=General Rules=- Dilarang - Oneliner (sekedar say hello ato greetings) - Dopost, apalagi Tripost. Gunakan fasilitas Multipost di kaskus - Spam / flame dan INSULT other member PICTURE WAJIB SPOILER untuk yg melanggar rules = BANNED
Lapor Hansip
06-12-2017 00:02

.:KAVLING Fujifilm REBORN:.

Welcome to Fujifilm User Forum@ Kaskus


.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
design by : Aji Wastu


Quote:
-=General Rules=-

Dilarang

- Oneliner (sekedar say hello ato greetings)
- Dopost, apalagi Tripost. Gunakan fasilitas Multipost di kaskus
- Spam / flame dan INSULT other member


Quote:
PICTURE WAJIB SPOILER


Quote:
untuk yg melanggar rules = BANNED
profile-picture
profile-picture
profile-picture
macman123 dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 262 dari 281
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
26-08-2019 12:14
Quote:Original Posted By alicesorin

6-7jta ambil 2nd fuji XE2s + lensa 35mm F2 udh joss , XE2s udah Xtrans juga ..

Klo ambil X-A5 distri repot juga kalo ada kerusakan fuji center ga nerima gransi d luar garansi resmi


X-E2s sama X-E2 bedanya apa ya gan?
kalaupun distri yang udah garansinya abis, mending X-E2 / X-E2s ya?

Quote:Original Posted By bang.toyip


kalo harga ane ga bisa rekomen karna kalo seken sangat bergantung kondisi dan harga pasar ya gan

X-A5 udah oke sih, minusnya masih entry level, belom ada EVF (viewfinder), fitur2nya juga kalah dengan seri XE atau XT
lensa XF35/2 udah oke, lensa bagus, hasil oke, kecil cabe rawit. Cuman ini lensa fixed loh (bukan zoom), agan udah biasa pake lensa fix? ngga butuh zoom?

kalau udah yaqin, ya sikatlah kombo diatas hasilnya pasti oke

alternatif lain? bisa dilirik seri body yg lebih tinggi (misal X-E1 atau X-E2 seken) plus lensa kit-nya atau sukur2 dapet paketan seken sama lensa fix juga dengan budget agan



sementara sih sepertinya lensa fix dulu
rencana mau buat foto-foto anak aja sih, biar ada foto-foto dari kecil
X-E1 atau X-E2 udah lumayan jadul tapi masih ok ya?
0 0
0
Lihat 1 balasan
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
26-08-2019 12:17


Quote:Original Posted By pijen
X-E2s sama X-E2 bedanya apa ya gan?
kalaupun distri yang udah garansinya abis, mending X-E2 / X-E2s ya?



sementara sih sepertinya lensa fix dulu
rencana mau buat foto-foto anak aja sih, biar ada foto-foto dari kecil
X-E1 atau X-E2 udah lumayan jadul tapi masih ok ya?


X-E2 & X-E2s beda eletronic shutter aja , d xe2 blm ada d Xe2s udah ada , eletronic shutter lumayan membantu saat foto di siang hari yang matahari nya terik yang membutuhkan Shutter speet tinggi ..
0 0
0
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
Lapor Hansip
26-08-2019 12:25
Balasan post pijen
Quote:Original Posted By pijen

sementara sih sepertinya lensa fix dulu
rencana mau buat foto-foto anak aja sih, biar ada foto-foto dari kecil
X-E1 atau X-E2 udah lumayan jadul tapi masih ok ya?


kalo butuhnya lensa fix sih, XF35/2 udah oke banget gan

ane pake X-E1, masih cukup lah (ane juga paling motret keluarga, foto2 travelling, kadang street atau ikut acara hunting bareng)
X-E2/X-E2s tentunya ya lebih okelah dari X-E1
sensor Xtrans hasilnya oke sih menurut ane, terutama jpegnya. ga usah banyak edit2 udah manthab
0 0
0
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
26-08-2019 13:02
Quote:Original Posted By alicesorin

X-E2 & X-E2s beda eletronic shutter aja , d xe2 blm ada d Xe2s udah ada , eletronic shutter lumayan membantu saat foto di siang hari yang matahari nya terik yang membutuhkan Shutter speet tinggi ..


Quote:Original Posted By bang.toyip

kalo butuhnya lensa fix sih, XF35/2 udah oke banget gan

ane pake X-E1, masih cukup lah (ane juga paling motret keluarga, foto2 travelling, kadang street atau ikut acara hunting bareng)
X-E2/X-E2s tentunya ya lebih okelah dari X-E1
sensor Xtrans hasilnya oke sih menurut ane, terutama jpegnya. ga usah banyak edit2 udah manthab


jadi makin bingung haha
X-A5 plusnya layarnya bisa buat selfie
kalau kualitas gambar bagusan mana gan X-A5 sama X-E2? sama autofokus nya cepetan mana? asumsi pakai lensa yang sama
Diubah oleh pijen
0 0
0
Lihat 1 balasan
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
26-08-2019 13:05


Quote:Original Posted By pijen
jadi makin bingung haha
X-A5 plusnya layarnya bisa buat selfie
kalau kualitas gambar bagusan mana gan X-A5 sama X-E2? sama autofokus nya cepetan mana? asumsi pakai lensa yang sama


Iaa XA5 layar nya bisa bwt selfie , kalo XE2s layar gbsa d gerakin ,
0 0
0
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
Lapor Hansip
26-08-2019 13:11
Balasan post pijen
Quote:Original Posted By pijen




jadi makin bingung haha
X-A5 plusnya layarnya bisa buat selfie
kalau kualitas gambar bagusan mana gan X-A5 sama X-E2? sama autofokus nya cepetan mana? asumsi pakai lensa yang sama


kalo AF nya cepetan mana, gatau juga.. mirip2 sih gan. adek ane pake XA serie, ane pake XE.. AF speed kayaknya mirip (gatau ga pernah ngukur secara technical)

tapiii kalo soal kuaitas gambar, ane bisa bilang, BEDA gan emoticon-Big Grin terutama hasil jpeg nya.
bagusan mana? ya XE lah (sensor Xtrans)
kalau dipakenya hanya untuk IG sih (kayak adek ane), ya bagus2 aja, hasilnya XA serie udah oke banget.. kalau dicompare 100% atau buat cetak gede baru keliatan

0 0
0
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
26-08-2019 17:20
Quote:Original Posted By alicesorin


Iaa XA5 layar nya bisa bwt selfie , kalo XE2s layar gbsa d gerakin ,


Quote:Original Posted By bang.toyip


kalo AF nya cepetan mana, gatau juga.. mirip2 sih gan. adek ane pake XA serie, ane pake XE.. AF speed kayaknya mirip (gatau ga pernah ngukur secara technical)

tapiii kalo soal kuaitas gambar, ane bisa bilang, BEDA gan emoticon-Big Grin terutama hasil jpeg nya.
bagusan mana? ya XE lah (sensor Xtrans)
kalau dipakenya hanya untuk IG sih (kayak adek ane), ya bagus2 aja, hasilnya XA serie udah oke banget.. kalau dicompare 100% atau buat cetak gede baru keliatan



kalau sama X-M1 gimana gan-agan?
0 0
0
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
26-08-2019 17:59


Quote:Original Posted By pijen
kalau sama X-M1 gimana gan-agan?


X-M1 makin jadul lagi gan emoticon-Ngakak
0 0
0
Lihat 1 balasan
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
Lapor Hansip
26-08-2019 18:46
Balasan post alicesorin
Quote:Original Posted By alicesorin

X-M1 makin jadul lagi gan emoticon-Ngakak


iya ternyata baru cek udah jadul emoticon-Ngakak
kalau sama X-T10 mending mana gan?
0 0
0
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
26-08-2019 18:50


Quote:Original Posted By pijen
iya ternyata baru cek udah jadul emoticon-Ngakak
kalau sama X-T10 mending mana gan?


X-T10 oke juga kok , ya mirip" XE2s sih harga nya jga rada mahal XT10 gan ..
0 0
0
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
26-08-2019 19:06
pipit


Fujifilm X30
profile-picture
bang.toyip memberi reputasi
1 0
1
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
27-08-2019 20:10
Tempel malam

xa5&35mmf1.4
profile-picture
bang.toyip memberi reputasi
1 0
1
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
28-08-2019 06:30



Fujifilm X30
profile-picture
bang.toyip memberi reputasi
1 0
1
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
29-08-2019 13:20
Permisi Agan2 pemilik Fuji, saya minta tolong jika ada yang memiliki Fuji X-A2/3/5 series mau bersedia membeli produk saya di link berikut:

https://www.kaskus.co.id/show_post/5...d4a53f2/5183/-

Lalu memfotokannya terpasang di kamera Fuji anda, dan memberikan foto tersebut kepada saya sebagai foto untuk frontpage image dari produk saya. Tentu saya beri potongan harga sebagai tanda terima kasih.

Jika ada yang berminat harap PM saya, atau japri ke 081807081330, nanti saya beri voucher khusus di lapak toko saya. Terima kasih ya.
0 0
0
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
02-09-2019 08:56
selamat tahun baru hijriah dan selamat ber hari senin

malem taun baru
profile-picture
ryouhei.hoshi memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
Lapor Hansip
02-09-2019 21:56
Balasan post bang.toyip
Quote:Original Posted By bang.toyip
selamat tahun baru hijriah dan selamat ber hari senin

malem taun baru


ada yang pake XT3 gk ya dimari ? atau mgkin ada lounge nya ?

Makasi
0 0
0
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
02-09-2019 22:50


Quote:Original Posted By d-on
ada yang pake XT3 gk ya dimari ? atau mgkin ada lounge nya ?

Makasi


Di mari aja sama" aja kok gan
0 0
0
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
Lapor Hansip
03-09-2019 20:43
Balasan post hansip87
Quote:Original Posted By hansip87
Misi lagi masbro.. Mo posting Jualan ane lagi neh, cocok untuk Fuji X-Ax series, Mumpung ada Promo T*kp*d smp 17an YUK DIMANFAATKAN YUK GAES KUY LAH... Cekidot gan

.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1

.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1

.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1

Flash Bounce Holder + Diffuser LUCA Ray
for Sony/Fuji/Canon APS-C Mirrorless

NEW EDITION!
Increased Usability (Wider Build)
Stylish Engraved Letters
Lanyard Strap Included

Tested with:
Sony A6000
Sony A6300
Sony A6400
Sony A6500
Fuji X-A2
Fuji X-A3
Fuji X-A5
Canon EOS M3
Canon EOS M6*
Canon Powershot G3X

(*Limited Angle)
Dengan Produk ini, lampu Flash terintegrasi pada kamera Anda akan berfungsi lebih optimal dalam menyebarkan cahaya sehingga objek foto memiliki pencahayaan yang merata.

Cukup masukkan LUCA Ray ke dalam slot hotshoe, lalu tempatkan modul Flash tepat di belakang LUCA Ray, lalu atur kedalaman LUCA Ray sesuai kebutuhan sudut pantul cahaya.

Bahan: Akrilik
Warna: Putih dengan tekstur buram untuk fungsi diffuser.

Berminat? Silahkan pesan di sini gan, Thx.

(Mohon maaf kalau gambar modul hanya pakai kamera Sony. Untuk Fujifilm X-A2 sampai X-A5 dijamin bisa Tq)


emoticon-Sundul Up
0 0
0
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
04-09-2019 09:48
paan deh, kavling Fujifilm iklannya Sony emoticon-Gila
0 0
0
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
04-09-2019 16:00

ASK Fan Noise di Fujifilm X-H1

Mohon info para suhu fujifilm, apakah ada yang ngalami suara “fan noise” di body X-H1 saat dinyalakan? Dan ada suara “ctek” pas dimatiin. Apakah itu defect atau normal? Mohon pencerahan
0 0
0
Lihat 1 balasan
Halaman 262 dari 281
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia