alexa-tracking
Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c285281c342bb096d044462/original-lounge-ps4--ps4-pro---this-is-for-original-players---faqs-in-page-1---part-1
Lapor Hansip
30-12-2018 12:07
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1
Past Hot Thread
Welcome to Playstation 4 Original Lounge
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 1
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 1
Official Site (US)





Quote:
Baca Aturan Dahulu /Read The Rules First!!!

1. Segala Pertanyaan yg sudah ada di FAQs tidak akan kami jawab,BACA PAGE 1 terlebih dahulu sebelum post disini..saya sudah rangkum segala pertanyaan yang sering di ajukan..jangan salahkan kami bila anda tidak mendapat jawaban..
2. Ngobrol-ngobrol boleh,OOT boleh TAPI jangan sampe berlebihan dan berlarut2..namanya juga LOUNGE
3. Be NICE to other KASKUSER,and we will be nice to you
4. JUNKER/FLAMMER/SPAM = BATA SE-RT!! ..masih ngeyel = BANNED!
5. DILARANG DOUBLE POST kecuali SHARING. Gunakan fitur MULTIQUOTE
6. DILARANG BAHAS JB/CFW or PRO-KONTRA BAJAKAN and ORIGINAL!
Bahas Soal Bajakan? Langsung Ke SINI
7. DILARANG POSTING PROMOSI LAPAK/DAGANGAN. Disini HANYA diskusi only.
Untuk dagang/jualan/beli harap langsung ke FJB BD & PS4 Consoles
8. DILARANG mem-post dengan menggunakan CAPITAL SEMUA atau di BOLD,HURUF BESAR SEMUA atau WARNA MERAH. Penglihatan penghuni LOUNGE ini masih normal so,ga usah gede2 or cari perhatian
9. Dilarang SUNDUL pertanyaan jika belum 1x24 jam.
10. POSTING di thread ini berarti sudah mengetahui dan menyetujui peraturan dari thread ini maupun dari FORUM CONSOLE AND HANDHELD
11. Dilarang menyebutkan Seller / Posting Dagangan Seller di Lounge Playstation 4
12. DILARANG postingan Oneliner yaitu pertanyaan yang sudah ada di page sebelumnya ditanyakan lagi baca page one terlebih dahulu sebelum posting
13. DILARANG kejar postingan di trit ini apalagi postingan spam/junk di sini trit diskusi
14. DILARANG posting yang bersifat provokasi
15. Jika ingin bertanya toko retail game yang rekomen atau yang berada dilingkungan sekitar agan bisa bertanya di sini

Tidak peduli siapapun anda,peraturan ini berlaku untuk siapa saja yang masuk kedalam lounge ps4 ini
bagi yang melanggar akan dikenakan BRP jika bengal maka ban permanent

Quote:Original Posted By Dori Dori

perhatian, thread ini hanya untuk diskusi!
posting2 semacam nice info, menuju tkp, gak punya ps3/psp/nds/xbox360/wii/ps4/xbox one, kompie ga kuat, pertanyaan2 yang jelas2 sudah ada jawabannya di page 1, komen2 ga jelas tak akan diterima di sini! yang ngepost ga jelas siap2 sangsi di-ban !!!

thread ini berada di FORUM GAMES, bukan di tempat sampah!
jangan berharap bisa mengejar jumlah postingan di sini!

Just play and have fun emoticon-Smilie


PS4 Original & Slim
Console


PS4 PRO 4 Hardcore Gamers

Pro Version


Dualshock 4
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 1


fitur


Accesories

Quote:[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 1
Mono Headset

Terhubung secara instan dengan teman2mu pakai mono headset yang terdapat pada setiap sistem PlayStation 4

[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 1

Playstation Camera

Broadcast diri kamu dalam bermain dengan PlayStation Camera.Menjadi sensasi dalam komunitas dengan menambahkan picture-in-picture video dirimu di livestreams gameplay. Membuat dan berbagi narasi walkthrough permainan dalam video HD dan voice chat melalui empat built-in microphone . Nikmati tingkat baru yang menakjubkan secara mendalam sebagai kamera 3D depth-sensing camera dan mencari lightbar DS4 sebagai identitas pemain . Login langsung dengan pengenalan wajah dan menavigasi PS4 menu dengan perintah suara.

[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 1

Playstation Move
Controller berbentuk remote dengan bola lampu RGB led yang akan memberikan pengalaman bermain berbeda dengan motion sensor, merasakan setiap aksi yang kita lakukan, menikmati pengalaman bermain yang tidak hanya melalui layar tetapi di tangan kamu.

[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 1

Playstation VR
Temukan pengalaman dunia game baru yang tak terduga dengan PlayStation®VR. Mendefinisikan kembali harapan kamu dengan rasa yang menegangkan dengan mengandalkan intuisi kamu, melangkah ke dunia game yang luar biasa dan pengalaman hiburan dengan cara baru dan luar biasa.

[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 1
Playstation Headset
Mendengarkan setiap suara yang kaya dan mendalam, dibuat dengan bahan yang kuat dan material lembut bikin telinga kamu nyaman, diperkaya dengan teknologi SIE 3D audio untuk meningkatkan kualitas suara virtual 7.1surround


Quote:


Diubah oleh GugunHide
profile-picture
profile-picture
profile-picture
shadestrife dan 12 lainnya memberi reputasi
13
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 394 dari 473
Lapor Hansip
26-08-2019 11:25
Balasan post She.Art.Z
Quote:Original Posted By She.Art.Z

kira2 sekarang masih worth it ga ya beli PS4
dan skrang berapaan ya harga psplus setaunnya

pertimbangannya apa gan?
550rban resminya
profile-picture
She.Art.Z memberi reputasi
1
26-08-2019 11:46
Quote:Original Posted By gnome214
Yg minat beli game digital model beginian banyak gak sih di sini? kalau pas lagi sale kan bisa kita bikin pre-order ya di market place, siapa yg minat tinggal pilih ntar dikasi redeem code nya...


Yaa kalo emang suka dijadiin favorit aja, nanti kalo pas masa sale juga ada notifikasi (Cmiiw). Kalo gw sih game favorit banyak, diskonnya ga banyak/ga pernah. Wkwkwk

Quote:Original Posted By gnome214
jadi ingat dulu pas zaman old mikul ps3 ke kantor buat download patch kerna di rumah speedy yg cuma 2mbps lemot kalau download patch...

Ya mungkin bisa jadi alternatif juga, gendong itu konsol ke warnet/ke kantor/ke tempat sodara dll buat download game/patch dll...

emoticon-Smilie


Bujud, niat bener. Hahaha

Quote:Original Posted By overcrass
Pengennya sih pasang indi, tapi kondisi lagi netep di rumah orang lain, kalau pasang indi gitu, kalau misal 3 bulan kemudian kita pindah rumah, apa bisa dialihkan ke rumah baru, atau bayar biaya pasang lagi ya?


Owh lagi netap dirumah orang yaa. Setahu gw sih ga bisa, tapi bisa pasang baru. CS Indi fast response kok kalo ditanya2 kalo emang misal mau pasang

Quote:Original Posted By She.Art.Z
semoga ga salah kamar
mau nanya dong kira2 sekarang masih worth it ga ya beli PS4
dan skrang berapaan ya harga psplus setaunnya


Tergantung pertimbangannya mau bener2 punya apa ngga. 550-600rb
profile-picture
She.Art.Z memberi reputasi
1
26-08-2019 13:19
Quote:Original Posted By eepmun

pertimbangannya apa gan?
550rban resminya


Quote:Original Posted By androballer

Tergantung pertimbangannya mau bener2 punya apa ngga. 550-600rb


gara2 pengen main game spiderman dan RDR2 sih gan
dan laptop uda tua sih jadi sering drop kalo main fifa
hmm lumayan juga ya harganya untuk online doang
mirip2 kayak origin access harganya
0
Lihat 3 balasan
26-08-2019 14:06
Cari housing shell gini dimana ya?
Maaf gan sy mau tanya, beli housing shell ps4 slim kyk gini dimana ya selain di ebay/amazon, kalo bisa sih g usah dari luar negeri
Quote:Original Posted By housing shell ps4 slim
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 1

Thanks yang udah bantu jawab
0
Lapor Hansip
26-08-2019 14:10
Balasan post She.Art.Z
Quote:Original Posted By She.Art.Z




gara2 pengen main game spiderman dan RDR2 sih gan
dan laptop uda tua sih jadi sering drop kalo main fifa
hmm lumayan juga ya harganya untuk online doang
mirip2 kayak origin access harganya


kalau udah kebelet spiderman yang udah eksklusif ps4, ya langsung aja gan, toh sekarang ps4 udah turun harga dan sering promosi,
(kalau di awal hari h ps5 nongol agan rencana beli, mending tunggu akhir 2020, karena ps5 bisa backward maenin ps4)
kalau cuma spiderman ngga perlu online ya nggak perlu langganan ps+ gan,
rdr 2 menurut ane juga bagus di story offline, onlinenya masih penyempurnaan terus
profile-picture
She.Art.Z memberi reputasi
1
Lapor Hansip
26-08-2019 14:11
Balasan post She.Art.Z
Quote:Original Posted By She.Art.Z




gara2 pengen main game spiderman dan RDR2 sih gan
dan laptop uda tua sih jadi sering drop kalo main fifa
hmm lumayan juga ya harganya untuk online doang
mirip2 kayak origin access harganya


Kalo pertimbangannya ke game sih, mending ps4 aja.
Gak pusing mikirin spek.
Ps plus buat online nya juga jatuhnya 50rb/bulan.
profile-picture
She.Art.Z memberi reputasi
1
26-08-2019 14:11
Quote:Original Posted By She.Art.Z
semoga ga salah kamar
mau nanya dong kira2 sekarang masih worth it ga ya beli PS4
dan skrang berapaan ya harga psplus setaunnya


gini.. pertimbangan beli konsol baiknya bukan masalah worth it ga worth it, tp krn ada yg pengen lu maenin.

gw beli PS2 di taun 2009.. eranya PS3, knp ? krn ada banyak yg pengen gw maenin.

gw beli PS3 di awal 2016.. eranya PS4, knp ? krn ad banyak yg pengen gw maenin.

gw beli PS4 6 bulan lalu.. dan memang masih dlm era konsol generasi ke 8, krn alasan yg sama jg selain krn feb lalu lagi ada diskon imlek.
profile-picture
She.Art.Z memberi reputasi
1
Lapor Hansip
26-08-2019 14:19
Balasan post She.Art.Z
dilihat jg kondisi di rumah apakah KW listrik memadai, jangan beli ps4 tapi listrik nggak kuat, atau daerahnya sering mati listrik.
profile-picture
She.Art.Z memberi reputasi
1
26-08-2019 14:24


Quote:Original Posted By gnome214
Jangan lupa ukuran hardisk nya yg 2,5" atau yg kecil..


iya gan pasti, tp sebenernya pake hitachi juga sama aja berarti ya ? ga usah seagate juga

Quote:Original Posted By androballer
Pake SSD kalo mau cepet sih brok, rada mahal tapi kecepatan bacanya ga bohong



aduh gan mahal pisun klo beli SSD ini aja milih mau ganti hdd apa ganti hp wkwkwkw
0
26-08-2019 15:25
permisi
mau nanya sama agan2 yang pernah main nfs payback
- event abandoned cars udah gak ada lagi ya emoticon-Frown
- ane mau bikin tulisan custom di kaca mobil, bodi mobil kaga bisa gan malah tulisan cina yang keluar emoticon-Hammer (S)
contoh
1


2


seingat ane pas download ni game pernah gak sengaja kepencet pilihan matikan PS, padahal pengen ke mode istirahat pas lagi download emoticon-Hammer (S)
pas ane nyalain lagi PSnya proses download tidak ada masalah gan bisa tetap lanjut seperti biasa emoticon-Hammer (S)
apa gara2 itu jadinya ntu game nge bug di ane gan??
emoticon-Cendol (S)
Diubah oleh temfvckol
0
26-08-2019 15:45
Quote:Original Posted By eepmun


kalau udah kebelet spiderman yang udah eksklusif ps4, ya langsung aja gan, toh sekarang ps4 udah turun harga dan sering promosi,
(kalau di awal hari h ps5 nongol agan rencana beli, mending tunggu akhir 2020, karena ps5 bisa backward maenin ps4)
kalau cuma spiderman ngga perlu online ya nggak perlu langganan ps+ gan,
rdr 2 menurut ane juga bagus di story offline, onlinenya masih penyempurnaan terus


Quote:Original Posted By 43RRY

Kalo pertimbangannya ke game sih, mending ps4 aja.
Gak pusing mikirin spek.
Ps plus buat online nya juga jatuhnya 50rb/bulan.

iya sih tujuan awal buat yg eksklusif console dan ps4 aja
online ntar buat mainin fifa sih
mo beralih ke ps4 biar makin lancar aja ga mikirin speknya emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By darkmadman


gini.. pertimbangan beli konsol baiknya bukan masalah worth it ga worth it, tp krn ada yg pengen lu maenin.

gw beli PS2 di taun 2009.. eranya PS3, knp ? krn ada banyak yg pengen gw maenin.

gw beli PS3 di awal 2016.. eranya PS4, knp ? krn ad banyak yg pengen gw maenin.

gw beli PS4 6 bulan lalu.. dan memang masih dlm era konsol generasi ke 8, krn alasan yg sama jg selain krn feb lalu lagi ada diskon imlek.

iya gan sebenernya dari awal tahun da mau beli cuma ada rumor bakal keluar PS5 jadi mikir2 deh ampe skarang
tapi skrang uda jelas sih PS5 masih lama dan harga pasti juga mahal untuk awal2 keluar

Quote:Original Posted By orang.amerika
dilihat jg kondisi di rumah apakah KW listrik memadai, jangan beli ps4 tapi listrik nggak kuat, atau daerahnya sering mati listrik.

aman sih ane ada pake ups soalnya
0
26-08-2019 15:51
gan, ane liat ada jualan ps4 slim 500gb hdd
itu hdd nya bisa kita ganti misal jadi 1tb?
trus klo diganti harus hdd khusus ps4 ato hdd umum kayak hdd PC?
trus klo ganti hdd apakah membatalkan/merusak garansi sony?
0
Lihat 1 balasan
26-08-2019 15:57


Quote:Original Posted By androballer
Ya

Sep2 makasih pencerahan na gan emoticon-Toast

emoticon-Ngakak (S)


Quote:Original Posted By gnome214
Yg minat beli game digital model beginian banyak gak sih di sini? kalau pas lagi sale kan bisa kita bikin pre-order ya di market place, siapa yg minat tinggal pilih ntar dikasi redeem code nya...


Boleh juga neh gan, kl ane dah dtg ps4 nya ikutan dahhh emoticon-Malu emoticon-Malu
0
Lapor Hansip
26-08-2019 16:02
Balasan post AlphabetNumeric
bisa diganti jadi 1tb pake hddnya eksternal atau yg buat laptop.

tidak membatalkan atau merusak garansi sony.
0
26-08-2019 16:36
Quote:Original Posted By krusty
Boleh juga neh gan, kl ane dah dtg ps4 nya ikutan dahhh emoticon-Malu emoticon-Malu


Ya ini sebenarnya tadi sudah saya lihat-lihat lagi lagi ke ps store ternyata fasilitas gift game itu sudah gak ada lagi, jadi secara teknis udah gak bisa lagi ngasi game dengan redeem code aja, sebagai solusinya sudah ada ps voucher, cuma nilainya sudah ditentukan misal 100rb, 400rb dll.

Sementara kalau kita mau beli game pas lagi sale misalnya seharga 153rb maka akan jadi dilema juga... Karena voucher gak ada yang nilainya pas 153rb.

hanya saja mungkin ada alternatifnya, pembeli kasi info acc psn ke penjual, penjual login pakai acc tersebut di konsol ybs, terus dibelikan game nya... kasi tau ke pembeli game sudah dibeli, tinggal download sendiri di konsol pembeli....

Saya belum tau apakah ada potensi kerugian dari sisi pembeli karena acc psn nya sempat di pakai login oleh orang lain di konsol lain, karena pembeli bisa saja segera reset password melalui website psn yang kemudian akan di proses melalui email...

dari sisi transaksi dana juga lebih aman karena akan lewat market place...

atau apakah mungkin ada potensi kegagalan lainnya atau sisi negatifnya dari cara seperti ini...??

karena yg kita inginkan di sini adalah solusi untuk membantu sesama gamer yg ingin beli digital game/dlc pas lagi sale (harga murah karena ada diskon gede) tapi gak punya kartu kredit atau katakanlah yg gak bisa beli langsung dari ps store secara online...

saya perhatikan akhir-akhir ini ps store setiap bulan selalu ada sale bulanan dan juga sale dengan diskon gede yg sifatnya season seperti summer sale yg baru lewat, winter sale, ramadhan sale dll...

maaf kalo kepanjangan 😁
0
26-08-2019 16:44
Quote:Original Posted By AlphabetNumeric
gan, ane liat ada jualan ps4 slim 500gb hdd
itu hdd nya bisa kita ganti misal jadi 1tb?
trus klo diganti harus hdd khusus ps4 ato hdd umum kayak hdd PC?
trus klo ganti hdd apakah membatalkan/merusak garansi sony?


Hdd leptop bisa
Secara teknis sih enggak
Cuman agan pakenya hdd eksternal aja
Jd gausah bongkar2, tinggal colok
0
Lihat 1 balasan
26-08-2019 16:51
Quote:Original Posted By temfvckol
permisi
mau nanya sama agan2 yang pernah main nfs payback
- event abandoned cars udah gak ada lagi ya emoticon-Frown
- ane mau bikin tulisan custom di kaca mobil, bodi mobil kaga bisa gan malah tulisan cina yang keluar emoticon-Hammer (S)
contoh
1


2


seingat ane pas download ni game pernah gak sengaja kepencet pilihan matikan PS, padahal pengen ke mode istirahat pas lagi download emoticon-Hammer (S)
pas ane nyalain lagi PSnya proses download tidak ada masalah gan bisa tetap lanjut seperti biasa emoticon-Hammer (S)
apa gara2 itu jadinya ntu game nge bug di ane gan??
emoticon-Cendol (S)


Iya abandoned cars udah ngga ada lagi, untung ane udah punya beberapa mobil boss. Cuma ga dapet BMW M3 Mostwanted

Itu salah download region atau bagaimana gan? Udah coba contact dev?

Quote:Original Posted By AlphabetNumeric
gan, ane liat ada jualan ps4 slim 500gb hdd
itu hdd nya bisa kita ganti misal jadi 1tb?
trus klo diganti harus hdd khusus ps4 ato hdd umum kayak hdd PC?
trus klo ganti hdd apakah membatalkan/merusak garansi sony?


Bisa, wah kalo merusak/membatalkan garansi tanya sama suhu2 yang berpengalaman deh tentang masalah bongkar2 beginian. Hehehe

Quote:Original Posted By gnome214
Ya ini sebenarnya tadi sudah saya lihat-lihat lagi lagi ke ps store ternyata fasilitas gift game itu sudah gak ada lagi, jadi secara teknis udah gak bisa lagi ngasi game dengan redeem code aja, sebagai solusinya sudah ada ps voucher, cuma nilainya sudah ditentukan misal 100rb, 400rb dll.

Sementara kalau kita mau beli game pas lagi sale misalnya seharga 153rb maka akan jadi dilema juga... Karena voucher gak ada yang nilainya pas 153rb.

hanya saja mungkin ada alternatifnya, pembeli kasi info acc psn ke penjual, penjual login pakai acc tersebut di konsol ybs, terus dibelikan game nya... kasi tau ke pembeli game sudah dibeli, tinggal download sendiri di konsol pembeli....

Saya belum tau apakah ada potensi kerugian dari sisi pembeli karena acc psn nya sempat di pakai login oleh orang lain di konsol lain, karena pembeli bisa saja segera reset password melalui website psn yang kemudian akan di proses melalui email...

dari sisi transaksi dana juga lebih aman karena akan lewat market place...

atau apakah mungkin ada potensi kegagalan lainnya atau sisi negatifnya dari cara seperti ini...??

karena yg kita inginkan di sini adalah solusi untuk membantu sesama gamer yg ingin beli digital game/dlc pas lagi sale (harga murah karena ada diskon gede) tapi gak punya kartu kredit atau katakanlah yg gak bisa beli langsung dari ps store secara online...

saya perhatikan akhir-akhir ini ps store setiap bulan selalu ada sale bulanan dan juga sale dengan diskon gede yg sifatnya season seperti summer sale yg baru lewat, winter sale, ramadhan sale dll...

maaf kalo kepanjangan 😁


Ada beberapa opsi sih, sempet ada yang pake jenius debit card. Gw sih jujur blm pernah coba pake debit tapi selalu pake cc kalo mau beli game. Next time gw coba deh bisa ga yaa pake bca. Hahaha
0
26-08-2019 18:37
Quote:Original Posted By temfvckol
permisi
mau nanya sama agan2 yang pernah main nfs payback
- event abandoned cars udah gak ada lagi ya emoticon-Frown
- ane mau bikin tulisan custom di kaca mobil, bodi mobil kaga bisa gan malah tulisan cina yang keluar emoticon-Hammer (S)
contoh
1


2


seingat ane pas download ni game pernah gak sengaja kepencet pilihan matikan PS, padahal pengen ke mode istirahat pas lagi download emoticon-Hammer (S)
pas ane nyalain lagi PSnya proses download tidak ada masalah gan bisa tetap lanjut seperti biasa emoticon-Hammer (S)
apa gara2 itu jadinya ntu game nge bug di ane gan??
emoticon-Cendol (S)


ps4 nya pake bahasa indonesia ya gan?

kalo iya, ganti pake english gan
profile-picture
temfvckol memberi reputasi
1
26-08-2019 18:47


Quote:Original Posted By androballer
Iya abandoned cars udah ngga ada lagi, untung ane udah punya beberapa mobil boss. Cuma ga dapet BMW M3 Mostwanted

Itu salah download region atau bagaimana gan? Udah coba contact dev?


Waduh telat yak emoticon-Frown
Kayaknya enggak deh gan, ane beli pas summer sale kemaren, tapi ntar ane coba cek region mana
Belum coba contact devnya sih gan

Quote:Original Posted By andhikamd
ps4 nya pake bahasa indonesia ya gan?

kalo iya, ganti pake english gan


Iya PS ane pake b.indo
Oke ntar ane coba ganti ke inggris
Makasih gan emoticon-Big Grin
0
26-08-2019 19:41
Halo gan..mw tanya ni..klo download demo game apakah bsa bebas kita mainin game nya?atau ada time limit ya?lg tertarik trackmania turbo ni..keknnya seru ni game..td nya prefer beli bd seken nya sih..cma susah nyari nya..akhir nya kepkiran beli digital mumpung lagi promo

btw..gada yg maenkah WRC7? Tiap mw maen online gda temen mulu ya..jdi boring jga ni
0
Halaman 394 dari 473
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.